Дама Пик 21 век

Нонна Исадская
Октябрь.Осенний дождь смывает грязь с асфальта.Народ попрятался от непогоды.В домах зажёгся свет вечерний.Город на Неве.Здесь Пётр руку приложил и Медным всадником вознёсся над детищем своим. Проспекты, улицы и переулки. Скучает Александр.Он полон сил,бокал вина и прочь из дома Спешит туда, где душу может успокоить Там тихо музыка играет джаз Вино рекою льётся. Официанты молодые, лавируя меж столами, бокал игристого предлагают. Посередине стол, один ,другой и третий. Витает в воздухе дым ароматный от сигар. Александр уж за столом. Напротив, как всегда. сидит Она.Лицо под чёрной маской. Её она не снимает никогда. Перчатки чёрные под локоть. Шуршащий шёлк на ней вишнёвым цветом отливает. Шепнув молитву, Александр в игру вступает. Удача льстит ему.Он входит в раж. -Вы увлечены сегодня? Найдёте силы остановиться?-Пустив струю из мундштука,произнесла чуть слышно  дама .Александр горящим взором наблюдает  за столом. И вновь удача! Дама поднялась. приняв от юноши чёрный палантин, поспешно, не взглянув на Александра. удалилась. -Сегодня я не упущу её.Она моя удача. Но тут у входа толпа весёлых юношей с надеждой получить от  игры вожделенного адреналина  отвлекла его.Он огляделся -Я потерял её Она исчезла.Словно растворилась.И только  сладкий запах от сигарет  напоминал ему о ней.