Афоризмы и размышления о мнениях - 2

Федор Радецкий
Душевные болезни,  тестируются мнениями, а не симптомами. И в последнюю очередь специалистами. Первые их  отдают не охотно. Такой завидный фон, для пиара и поднятия своих рейтингов.

Правильное мнение, это общественное. Остальные либо глупость, либо не законны!

Дебаты с самим собой, являются выработкой своего единого мнения.

Самая страшная и разрушительная сила, - это убеждения, она провоцируют гражданские войны, отвергает мораль и повергает жизнь в хаос.

Идеология, это общественное мнение. Без неё не возможно государство. Да и зачем аморфной массе мозги? Их цель, благосостояние государства. А, у кого свои мнения повелители их душ, двигатели их потребностей.

Хорошо, что мы не знаем истины. Наш мозг её бы не выдержал. А, правду сколько угодно. Она полностью разделяет наше мнение.

Всё в мире взаимозаменяемо не смотря на мысли и мнения, только гении неповторимы.

Настоящий афоризм, это не беллетристика. А, осмысленный и не всегда лицеприятный взгляд на жизнь.

Для кого-то патриотизм и цель жизни, - фанатизм, сформированный политикой,  религией или СМИ. А, для нормального, думающего, это, прежде всего любопытство и собственное мнение, формируемое собственным наблюдением!

Кто мы и для чего родились, узнаем гораздо позже, когда выветриваются фантазии и чужие мнения о нас из нас.

Лучше всего «лапша» держится на тех ушах, чьему мнению она по вкусу.

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя. Наш быт базируется на нем. Воспитываем детей или общаемся друг с другом, пользуемся полуправдой, фильтруя эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.

Невежество тем и предпочтительно, что у него есть на всё ответы.

"Счастливым" людям знания ни к чему, им достаточно своего мнения!

Что это? Ложь? Правда? Решает общественное мнение под натиском государственных СМИ! 

Прекрасное, - это вкус. Вечно находишь, что-то лишнее или недостающее.

Перед общественным мнением детектор лжи бессилен.

Общественное мнение – зеркало нашей жизни.

Пытаемся, что-то и кого-то понять, пока не сформировано личное мнение.

Учатся те, кто не имеет собственного мнения!

А, разве не "кровь" жизни ложь иначе называемая правдой(личным мнением)?
 
Пошло, это то, что не красиво. Но кому то нравится, все-таки вкусы, не поспоришь!

Удачное дело, возможно, только ваше  мнение, которое таким на самом деле не является, а значит провальное. 

Лозунговость,  до обретения  стабильности. Потом это не к чему. Когда сформировано собственное мнение.

Одна правда это мнение, несколько, это только версия. А все вместе общественное мнение.

Зачем людям ваши знания? Если у них есть своё мнение?

Мнение, это основа человеческого сознания,  "килешующая" полученные знания со свежей информацией, составляя  логические цепочки разумения.

Мнения, - это афоризмы наших знаний.

Основная функция памяти, законспектировать информацию согласна собственного мнения.

Интерес к жизни подогревают чудеса и поступки неадекватов! Мы воспринимаем мир  через содержание своего мнения.

В политике как в жизни, рулит чье-то  мнение, для кого-то это правдой, а для большинства ложь.

Справедливость величина  расплывчатая, тяготит не к истине, а к чьему-то мнению.

Спорит мнения, поэтому верх одерживают заблуждения. Знаниям ни к чему "терки", разве, что породить новые мнения-заблуждения!

Истины на тех местах, где установил  Создатель при сотворении Мира. Только они постоянно закрашиваются  "правдами" чьих-то мнений!

Татуировки на молодых людях помогают нам распознать умственное развитие, точнее, отсутствие ума у них. «Тавро» закрепляет их к классу люмпенов. Которым рулит и будет рулить по жизни мода и общественное мнение.

Осуждая других, редко задумываешься, что ты такая же сволочь!

Самодостаточность, когда тебе « плевать» на чужие мнения и советы.

За основу наших характеристик берутся поступки, совершенные в пылу эмоций и действий, совершаемых на «автопилоте», минуя мысленного процесса.

Банальность, это то, что на виду все видят и не замечают, а когда кто-то обратит внимание, оказывается все "умные" и все её видели. Однако глядя на вещи, каждый видит её по своему, русский в лягушке видит лягушку, а у француза при виде её, вырабатывает желудочный сок! Вот казалось бы понятия простого, а задумаешься все не так просто.

Мнение «прогрессирует», даже без доступа к нему новой информации. Оно «развивается» согласно амбициям.

Если не спорить с женщиной, то есть шанс, что она мнение поменяет в твою пользу.

Кто обладает «железным мнением» не имеет вопросов.

Не спорь с «правдой», наблюдай, как она перерождается в чье-то мнение, а потом в ошибку.

В афоризмах современников, читается, наивность, общественное мнения и личные фобии.

Только гурманы являются истинными ценителями Муз, остальные прицениваются к ним согласно «писка» моды и общественного мнения.

Мы слышим только то, что нам интересно или говорит о правоте нашего мнения.

Чувства обоняния, это коллегиальный совет мозга, формирующий картину жизни, реакцию на раздражители, собственное мнение.

Не в страхе, ли потерять свое мнение, заключается не умение выслушать своего оппонента?

Нам помогает взглянуть в суть непознанного, воображение, пусть даже не правильное, но душу успокаивающее, оно и формирует мнение.

Стереотипы, тромбозные «пробки» мозга,  «запечатанные» общественным  мнением

Случившейся факт, убедительнее проповеди.

Истина постоянно ускользает, потому, что каждый трактует её по своему, превращая в свою правду.

Домыслы, это осколки правды. Цитаты, вырванные из контекста, «зерна», прорастающие  мнением.