Опасные игры

Ордина
Не нарадуется Елена своей внучкой - первоклассницей.

Она растёт не по дням - по часам! В интеллектуальном смысле: развития познавательных способностей,

удивительной пытливости ума, усидчивости и целеустремлённости.

- Мила может взять внушительный том универсальной энциклопедии и изучать интересующую тему.

Затем подойдёт и задаст мне каверзный вопрос, на который я не знаю что ответить, - Лену это

восхищает. Глаза её блестят, а иногда наворачиваются слёзы. Девочка совсем недавно

пережила глубочайшую стрессовую ситуацию. Обожаемый отец бросил семью.



- Мама! Папа больше нас не любит?! - спрашивала и спрашивала Мила свою маму.

Как объяснить ребёнку, что папа жестоко обманул. 23 февраля пошёл в магазин и не вернулся.

Оказалось: уехал в Самару к подруге... навсегда...

Он дерзко врал на протяжении длительного времени о незапятнанной репутации примерного семьянина.



Мила очень умненькая, способная девочка, заботливая дочка и внучка.

Её умения, размышления, удивительно-грамотная речь впечатляет окружающих.

- Когда она выучит стихотворение на урок, обязательно выйдет на импровизированную сцену

и с чувством, ярко жестикулируя, явит миру шедевр декламации! - умилённо рассказывает

бабушка Лена.- А, если я недомогаю, она обязательно позвонит и спросит о самочувствии.



За хорошие успехи в школе бабушка купила навороченный телефон.

Очень быстро Милочка освоила гаджет и много времени проводит с ним.

А сегодня она получила странную СМСку и поделилась с бабушкой новостью.

(Слава Богу, что она рассказывает бабушке свои секреты, спрашивает совета).

Елена прочитала и ужаснулась.

На дисплее высветились две яркие феи WINKS, которые приглашали стать

Феей в домашних условиях и добиться исполнения всех желаний.

Очень простая операция должна происходить тогда, когда все уснут, иначе не получится.



- Творить легко! - убеждают феи.- Обойди всю квартиру и в кухне включи газовые горелки.

Но не зажигай спички! Волшебство начнётся только без огня! Иди в спальню и ложись спать!

Утром всё задуманное исполнится! Никому не рассказывай о своём секрете!..






* Фото из интернета.