Психически нормальный субъект-индивид

Николай Маг
               

                ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЙ СУБЪЕКТ-ИНДИВИД

Если пользователь ПК и комплектующих ПК сознает, что в качестве пользователя он организует процессы нажатия на клавиши, соединяет и разъединяет разъемы, иногда освобождает поверхности технических устройств от пыли, перемещает устройства с одних мест на другие; используя органы зрения, регистрирует процессы в экранах технических устройств. Он осознает, что имеет дело исключительно с техническими устройствами, но не с другими пользователями, каждый из которых может иметь дело также с техническими устройствами. Точно также адекватный (вменяемый) читатель-пользователь книг вполне отдает себе отчет в том, что имеет дело исключительно с конструкцией из бумаги с внесенными в бумагу вещественными составами, но не с какими-то авторами, его образами, мыслями, знаками и символами, которые есть продукты его (индивида)  деятельности.
Субъекты-индивиды (физические лица), которые считают свет и цвет, звуки, тепло и холод, запахи, тактильные ощущения, осязательные ощущения (и другие продукты собственной психики) внешними факторами действия на себя, являются невменяемыми, т.е. психически больными людьми. А так как таких подавляющее большинство, то их неадекватность не регистрируется ими. Если бы горбатых людей было много больше, то здоровые люди, т.е. без горба, считались бы больными.