лед и пламя

Дубинина Нина
Однажды люди проснулись и увидели необычайное явление. За окном они увидели густой белый туман, сквозь него ничего не было видно и только огромная, переливающаяся радуга рассекала слой тумана. Люди не могли понять что это...
А в это время на другом конце Земли два разных человека стояли на перроне и прощались. Может быть вместе они были последний раз в жизни, они стояли взявшись за руки и смотрели друг друг в глаза. Вокруг был только серый тяжелый туман и , казалось, ничто не может разрушить эту идиллию. Но тут раздался громкий, надрывный голос: «осторожно, двери закрываются»Их называли лед и пламя, свет и тьма, радость и печаль. И тут лед вдруг достал из своего маленького рюкзачка детскую, веселую мягкую куклу и протянул пламени. А пламя, достав из кармана, сложенный вдвое листок бумаги, трясущейся рукой протянуло его льду. Это был рассказ о их прошлом, о боле пламени, оно написало его за день до разлуки. Гудок паровоза, последнее, жаркое объятие и все... разлука на долгие годы.
Весь это день люди видели туман и радугу. В это время они уже были далеко друг от друга, на расстоянии, но в мечтах они были вместе, они мечтали о том, как пламя будет снова согревать и оберегать свой лед, а он успокоит беспокойное сердце пламени.
А на самом деле, в реальной жизни, в эту самую минуту, пламя сидело в пустынной комнате,в полумраке свечей оно видело радугу, и улыбка блеснула на заплаканном лице. А лед, сидя в купе поезда и прижимая к груди письмо, смотрел сквозь зашторенное окошко на туман и плакал, в тумане сером и грустном он узнал свое самое родное пламя...