Vox populi, не в попу ли?

Олег Озернов
Демократия - власть народа.

Народ выбирает правителей, из выходцев из него же - народа.

Для удобства народа – избирателя, выходцы собираются в группы, которые называются партии.

Чтобы партию, а тем более человека знал народ, нужны деньги, огромные.

Знает народ тех, у кого они есть.

Есть они у тех, кому их дают.

Дают их тем выходцам, которые говорят слова и совершают поступки, нужные тем, кто даёт деньги.

Тем, кто даёт деньги, не нужно, чтоб о них знала страна. Они не народ. Они над…

Народ знает то, что разрешают знать те, кто даёт деньги, тем, кого знает народ.

Такая страна называется Свободной!

Свободной от тех, кому не дают деньги, и о которых страна не знает.

Выходцы, ставшие правителями, очень любят народ... за его выбор.

Народ очень не любит выходцев, не ставших правителями на очередных выборах.

Не ставшие правителями выходцы, очень не любят народ за его выбор..., до следующих выборов.

Между выборами правители любят, когда народ туже затягивает пояса, и готов жертвовать всем во имя демократии.

Тугость затянутых поясов служит показателем любви народа к правителям и демократии в целом.

Чем больше тугость поясов, тем меньше любовь народа к выходцам из себя.

В периоды охлаждения взаимной любви, правители отвлекаются от неблагодарного народа и начинают сильно любить Родину.

До следующих выборов народ успевает окончательно разлюбить, избранных им правителей.

У правителей накануне выборов, наоборот, любовь к народу вспыхивает с новой силой, сильно мешая любви к Родине.

Ознакомившись на очередных выборах со списками очередных выходцев-кандидатов, предлагающих новые виды старой любви, народ обнаруживает, что любовь не ржавеет.

Любовь не ржавеет потому что, все новые кандидаты из числа, уже давно занимающихся любовью с народам.

Выходцы из народа занимаются с ним любовью столько раз, сколько народ этого хочет.
Когда обоюдная любовь всё же заканчивается, выходцы из народа выходят из него полностью, и больше никогда в него не возвращаются.

Не возвратившиеся выходцы зачастую селятся рядом с народом, в странах с ещё более развитой демократией, и продолжают любить народ на расстоянии.

На расстоянии выходцы пишут книги, статьи о процессе протекания взаимной любви с народом во времена их правления, и их личном вкладе в эту любовь.

Многократно отлюбленный, по самое «не могу» народ, через время снова начинает питать симпатии, к не вернувшимся выходцам из себя.

Симпатии вновь возвращают любовь. Народ верен своей традиционной ориентации.

Родина смотрит на это всё со стороны, тихо качая верхушками сакральных сосен, много раз проданных на порубку, любимым народом страны Л., соседям из страны Ш., имеющих свою любимую Родину.

И длится вечная любовь…
«Может, в народе что-то подправить?»

Рига. Август 2014г.