Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 5! Часть 1!

Владимир Песня
   Как ни отказывался Яков от гостинцев родителей Кати, Никитич всё равно загрузил в его машину почти полный багажник. Пару коробок недавно засоленных  огурчиков, большую кастрюлю с пересоленной и подкопчённой рыбой, а также несколько баночек варенья из малины, коей у них было в достатке. Яков решил выехать сегодня, то есть в понедельник, не дожидаясь отправления Кати. Выехал он вместе с Сергеем сразу после обеда, а уже вечером позвонил, что находится у Раи в гостях.
   
   Катя поговорила с подругой с полчаса, после чего, успокоившись, по поводу Яши, уснула.
   
   Вячеслав, как и обещал, подогнал к дому Кати два джипа в восемь часов утра. Позавтракав наспех и, простившись с родителями, Катя, забрав Мишутку с собой, в сопровождении двух стражей, отбыла в Красноярск. В четыре часа вечера, они уже летели в сторону Москвы, где приземлились так же в четыре часа вечера.
   
   Встречал их Макс, который, перекрестившись, увидев Катю с ребёнком в полном здравии, обнял всех по очереди и, проводив до машины, усадил на заднее сиденье своего джипа.
   
   Через час они уже въезжали во двор своей виллы, где, стоя возле крыльца в строгом, бардовом костюме, встречала хозяйку Валя. Улыбка не сходила с её лица, а когда Катя оказалась вне машины, принялась её обнимать и целовать, в результате чего обе расплакались от чувств.
   
   Макс тоже был рад тому, что вернулась хозяйка и тому, что с его плеч будет снята обязанность, на которую он никак не рассчитывал. Боец по натуре и по жизни, он никак не мог принять то, что ему поручили, а поручили ему заняться бизнесом, в котором он ни бельмеса не понимал. Хорошо хоть Вера с Николаем, да выздоровевший Фёдор с Ириной ему помогали, а основную бумажную волокиту выполнял Роман с юристами Кати, коих было с полдесятка. Макс называл их дармоедами, не стесняясь в выражениях.
   
   Оказавшись в холле, где Мишутка попал в надёжные руки Марины, Катя упала в кресло, стоящее рядом с диваном и, потянувшись, улыбнулась друзьям. Она уже открыла рот, чтобы начать говорить, но тут зазвонил телефон, звонил Яков.
   
   - Да, милый! – ответила Катя, поднеся телефон к уху. – Как там ты, и где сейчас находишься?
   
   - Катюша! Я выехал из Ишима и мне позвонили, что произошла трагедия! – волнуясь, произнёс Яков и, сглотнув комок в горле, продолжил. – Под Каширой разбилась моя бывшая жена с новым мужем, он, придурок, любил полихачить, вот и наездился! Короче, жива осталась только моя дочь, ей пять лет, а отвезли её в больницу там же, в Каширу! Пошли, пожалуйста, Макса, чтобы он посмотрел на месте, что к чему! У моей бывшей жены родителей нет, а я не хочу, чтобы моя дочь оказалась в чужих руках!
   
   - Яша, милый! Ты только не волнуйся и езжай аккуратно, хорошо? Я сама сейчас съезжу с Максом и, если что, то заберу девочку к себе! Как её звать?
   
   - Как  тебя, тоже Катюша! – отозвался Яша и добавил. – Спасибо тебе огромное, золотце!
   
   - Екатерина Михайловна! – улыбнувшись, спросила Валя. – С каких это пор Яша стал милым для тебя?
   
   - С тех пор, дорогие мои, как он стал моим мужем! – сказала, как отрезала Катя и, поднявшись с кресла, добавила, обращаясь к Максу. – Готовь машины, едем в Каширу! Там в больнице лежит дочь Яши, его бывшая жена с новым мужем разбились возле Каширы на машине, а девочку отвезли в местную больницу!
   
   Не проронив больше ни единого слова она, посмотрев на Валю, слегка ей улыбнулась и, бросила, подходя к двери. – Готовь ужин в бассейне, посидим, поговорим, да кое-что обсудим, а сейчас надо решить эту проблему!
   
   Когда выехали за ворота виллы, Макс повернулся к Кате и, улыбнувшись ей, спросил. – Ты это серьёзно насчёт Яши, или решила нас с Валей разыграть?
   
   - Макс! Какие шутки? Мы любим друг друга, а что мне ещё надо? Вечером поговорим, лучше прозвони Роману и скажи, что завтра надо встретиться! Где, потом решу, а пока я немного посплю, а то эти часовые пояса выбили меня из ритма жизни! – сказала Катя и, прикрыв глаза, прислонилась к спинке сиденья.
   
   Конечно же, ей было не до сна, но если бы она не проявила маленькую хитрость, Макс бы от неё не отстал, а Кате не хотелось изъясняться с Максом в присутствии Виктора, водителя Макса. Она лихорадочно искала правильное решение, создавшейся ситуации. Она могла бы решить этот вопрос, пристроив девочку в какой-нибудь приличный детдом, но тогда Яша точно не поймёт её, всё-таки дочь, да ещё родная. Как ни крути, Кате придётся её забрать к себе, но ей этого никак не хотелось. Эта ситуация стало напрягать Катю, она даже невольно подумала прогнать его вместе с девочкой, дав им денег на жизнь, а квартира теперь была в полном его распоряжении. Естественно она прогнала тут же эту мысль, а потом даже печально улыбнувшись, подумала, что ей Господь вместо её дочерей, которых она потеряла в Назарово, подогнал дочь Якова, которого она сама выбрала в качестве мужа. От этой мысли ей даже стало жарко и Катя, приоткрыв немного своё окно, продолжила лежать с закрытыми глазами.
   
   Лишь в семь часов вечера они подъехали к больнице в Кашире. Девочку они нашли быстро, едва Макс показал в приёмном покое своё удостоверение.
   
   - Она ещё в реанимации и беспокоить её никак нельзя! – сказала женщина, которая принимала её в приёмном покое после аварии. – Если честно, уважаемые, то она вряд ли выживет, а если и выкарабкается, то останется инвалидом всю оставшуюся жизнь! У неё проломлен череп и перебит позвоночник, она ещё ни разу не пришла в сознание!
   
   Поговорив немного с врачом, Катя сказала ему, чтобы подготовили девочку к перевозке, а сама, отойдя к окну, позвонила в свою клинику, где постоянно пользовалась их услугами. Передав трубку лечащему врачу, она спокойно слушала разговор двух специалистов. Из их беседы она поняла, что шансов спасти девочку, практически не было, но, не успел врач поговорить с врачом клиники, как вошла медсестра и сказала, что девочка пришла в себя.
   
   Вместе с врачом Катя посетила девочку. Она лежала вся в бинтах, один глаз был в кровоподтёке, а другой смотрел на Катю.
   
   Когда они подошли к ней, девочка, чуть приподняв ручку в сторону Кати, произнесла. – Мама! – после чего снова потеряла сознание.
   
   Выйдя в коридор, по которому прохаживался Макс, Катя, подойдя к нему, положила голову ему на грудь и заплакала. – Макс, она меня мамой назвала, понимаешь? Если девочка выкарабкается, я её удочерю! Пусть и инвалида, но я её не брошу!
   
   - Ну и что ты планируешь делать сейчас? – спросил Макс, поглаживая Катю по спине.
   
   - Дам команду, чтобы перевезли в клинику, чтобы с девочкой постоянно была сиделка, а потом отправлю за границу, потом обсудим, главное, чтобы она выжила! – ответила Катя и, перестав плакать, вновь позвонила в клинику и дала распоряжение перевезти девочку туда.
   
   Оговорив условия, они поблагодарили врача и персонал, положив на стол десять тысяч долларов, Катя, в сопровождении охраны, отправилась домой. Настроение хоть и было подпорчено, но надежда придавала Кате сил и оптимизма.
   
   В бассейне собрались они втроём, где выпили по стопке коньяка и, закусывая, Катя и поведала друзьям историю своего замужества.
   
   - Ну, не знаю, Катюша! – протянул Макс, посматривая на неё. – Яша, конечно, не Николай, у которого была определённая цель, но скажу тебе одно, что человек он скрытный, малообщительный, в основном слушает, чем говорит! С одной стороны это хорошее качество, но с другой, у меня всегда присутствует ощущение, что он что-то замалчивает, будто носит какие-то задние мысли! Я его уважаю, но бывают моменты, когда меня это напрягает! Если я чего не понимаю, меня это бесит, или напрягает! Так вот Яша именно такой! Ты не подумай, что я тебя отговариваю, это твой выбор и мы все тебе рады, не обижайся, просто не хотелось бы, чтобы ты снова обожглась!
   
   Катя молчала, молчала и Валя, посматривая то на мужа, то на Катю.
   
   Первой не выдержала Валя и, разлив по стопкам коньяк, сказала. – Катюша! А я рада, что вы с Яковом соединились, честное слово! Да, он парень малоразговорчивый, но зато не болтун, а когда надо, то всегда приходит на помощь! Он уже не один раз был на острие событий, я ему верю! Ну, а если я не права, то тогда мужиков надо всех истреблять!
   
   Даже Катя, находясь в подавленном состоянии, и то не выдержала. Смеялись долго и заразительно, особенно Макс, который, подойдя к Вале, поднял на руки в её бардовом костюме, и забросил в бассейн.
   
   - Охолонись, дорогая! – крикнул он, когда Валя с выпученными глазами вынырнула из воды.
   
   - Ах ты паразит! – закричала она из бассейна. – Сегодня можешь ко мне не приставать! И вообще пойдёшь спать в другую комнату!
   
   Катя смеялась от души, у неё и у самой была вначале мысль покупаться в бассейне, но увидев там Валю, передумала.
   
   - Ладно, друзья! Пойду ложиться, а вы продолжайте дурачиться! Макс, ты тоже не засиживайся, а то завтра у нас с тобой будет очень непростой день! – сказала Катя и, помахав Вале рукой, которая продолжала бултыхаться в воде, отправилась к себе в спальню.
   
   Приняв спокойно душ и, надев ночную сорочку, она забралась под одеяло. Через минуту Катя уже спала, хотя голова продолжала перерабатывать информацию.
   
   В семь утра, приведя себя в порядок и приняв душ, Катя, в белых джинсах и блузке с джинсовой безрукавкой, спустилась на первый этаж, где уже хозяйничали Валя с Максом. К абсолютно белому наряду Катя решила добавить красные туфли на высоких каблуках, что придавало ей особый шарм. Друзья невольно обратили на неё внимание, но говорить ничего не стали. Быстро проглотив нехитрый завтрак, Катя поцеловала Валю и, взяв Макса под руку, направилась к выходу.
   
   - Хоть бы быстрее приехал Яков, а то мне эта картинка с вами в обнимку явно не нравится! – смеясь им вслед, произнесла Валя, провожая их до выхода.
   
   - Вот! – улыбнувшись ей в ответ, воскликнула Катя. – Вот, дорогая, и перевоспитывай своего ангела, чтобы он не наезжал на моего мужчину!
   
   - Да я и не наезжал на него вовсе! – недовольно бросил Макс, открывая дверь перед хозяйкой.
   
   Выехав на трассу, Макс повернулся к Кате и спросил. – Куда сначала рулим?
   
   - В клинику, Максимушка, а уж потом всё остальное! – невозмутимо ответила Катя, разглядывая через окно изумительные места исторической усадьбы Подмосковья.
   
   Машин на трассе было ещё не очень много, поэтому через час они уже подъезжали к зданию клиники. Там её встретили радушно и, проводив к руководителю клиники, удалились. Вместе с ним Катя и направилась в палату, в которой лежала девочка Катя, дочь её любимого мужчины. Маленькая Катя спала, накачанная всевозможными лекарствами, но личико уже порозовело, что придавало уверенности в том, что девочка обязательно поправится.
   
   Проводив Екатерину до лестницы, главврач клиники, сказал. – Не знаю, как пойдут дела дальше, но операцию на позвоночнике делать необходимо! Мы её сейчас подлечим, а там смотрите сами, здесь будем оперировать, или куда за бугор потащите!
   
   - Спасибо, уважаемый! Мой бухгалтер свяжется с вашим бухгалтером и перегонит необходимую сумму!  - отозвалась Катя и, оставив главврача на крыльце клиники, направилась к своей машине, возле которой стоял Макс, поджидая её.
   
   - Ну, что, в гостиницу едем? – спросил Макс, открывая дверцу машины перед хозяйкой.
   
   - Вообще-то мог бы спросить и про девочку вначале! – бросила недовольно Катя и, устроившись на заднем сиденье, добавила. – Да! Давай в гостиницу! Роман там когда будет?
   
   - Сказал, как управится, но до обеда должен быть обязательно! – ответил Макс и, дав команду водителю ехать в гостиницу, спросил. – Ну, как там она? Вы меня извините, но я специально не затрагивал больную тему, чтобы вас ненароком не обидеть, а зря, получилось наоборот!
   
   - Сейчас спит, порозовела, а что будет дальше, непонятно! Вероятно операция на позвоночнике, скорее всего, повезу с Яшей в Америку, там у меня неплохие связи! Ещё, Макс! Я заниматься всем этим оформлением не буду, получишь от меня доверенность и дерзайте, у меня другие планы! В первую очередь реши вопрос с санаторием, я туда потом сама лично с тобой слетаю! У меня на него особые планы, поэтому на месте потом и определимся! Хорошо? – сказала она, нежно посмотрев на него.
   
   - Чудо ты наше! – улыбнувшись в ответ, отозвался Макс. – Три секунды назад хотел тебя побить, а после такого взгляда, хочется расцеловать!
   
   - Так в чём дело, дорогой? – подыгрывая ему, воскликнула Катя и, улыбнувшись, добавила. – Я же сама тебя об этом просила, но ты неприступный!
   
   - Нет уж, себе дороже обойдётся! – засмеялся в ответ Макс.
   
   Прибыв в гостиницу около десяти часов утра, Катя распорядилась вызвать нотариуса и, пока тот оформлял доверенность на проведение нужных операций на Макса, она решила переговорить с Яшей, который уже несколько раз пытался дозвониться до неё, но она откладывала разговор. Закрывшись в своём кабинете, она набрала своего любимого.
   
   - Катюша! – тут же услышала она взволнованный голос мужа. – Ну, почему ты трубку не брала, я уже весь извёлся?
   
   - Так! Перестань истерить, ты же мужчина, это, во-первых! Во-вторых, я была занята именно твоей дочкой, милый, её мы перевезли в клинику! Скажу сразу, но ты держи себя в руках, твоя дочь в очень тяжёлом состоянии, но я сделаю всё, чтобы она выздоровела! Ты сейчас где? – сказала она, а у самой кошки скребли на сердце.
   
   - Катюша! Скоро переедем Волгу, думаю к ночи буду на месте! – отозвался Яша.
   
   - Ты смотри сам там аккуратней езжай, я вся уже изнылась! Приезжай, у нас с тобой впереди масса дел, поэтому настраивайся на работу! Всё, пока! Целую, жду! – сказала Катя и отключила телефон.
   
   Минут через двадцать появился Роман в сопровождении Макса и нотариуса, который положил доверенность перед Екатериной. Подписав её, она отпустила нотариуса, поблагодарив его, а затем, выйдя из-за стола, обняла Романа, усадив его за стол.
   
   - Ну, что, красавица, решила муженька другого выбрать? – улыбаясь, спросил Роман, посматривая на Катю.
   
   - Сердцу не прикажешь, Ромочка! Ты не обижайся, будем друзьями! – обняв его сзади за плечи, сказала Катя, поцеловав его в макушку.
   
   - Да всё нормально, Катюша! – засмеявшись, отозвался Роман и, погладив её руку на своём плече, добавил. – С меня муж сплошное наказание, так что не переживай!
 
                09.03.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/03/10/664