Женские секреты 14. Хорошее настроение

Вера Петрянкина
Как сохранить хорошее настроение зимой, в серый мартовский день или тёмными ноябрьскими вечерами? Существуют простые способы, возьмите их на заметку:

ВОЗДУХ
По крайней мере, раз в день оденьтесь потеплее - и за дверь. Дневной свет подавляет работу шишковидной железы, вырабатывающей гормоны зевоты. А кислород вызывает ощущение бодрости.

СВЕТ
Нет солнечного света? Включите лампу дневного света! Световая терапия с помощью специальных ламп (2 часа ежедневно) сделает ворчунью снова весёлой.

ЦВЕТ
Долой серое однообразие, по крайней мере, в собственных четырёх стенах! Пёстрые ковры, занавеси, свечи способствуют лучшему самочувствию. Особенно хороши красный цвет (даёт силы и энергию) и жёлтый (создаёт хорошее настроение). Самое простое: в лампу ввинтить цветные лампочки.

ТРАВЫ
Зверобой помогает при плохом настроении. Заваривать и пить три раза в день или принимать драже, купленное в аптеке.

МУЗЫКА
Совершенно безразлично, какая. Главное, чтобы она вам нравилась. Лучше всего слушать музыку утром и немного потанцевать в такт.

БАЛОВСТВО
Побалуйте себя, сделайте себе что-нибудь приятное! Например, массаж головы у парикмахера. Приятное физическое состояние - бальзам для души.

ЗАПАХИ
Вдохните запахи лета. Налейте в арома-лампу масла с запахами жасмина, роз, лимона, закройте глаза и вспомните прошлый июль.

СМЕХ
Посмотрите смешную комедию! Если не рассмеётесь, то хотя бы улыбнётесь. Перечитайте те книги, которые неизменно вызывали у вас улыбку. Может быть,"Двенадцать стульев"?

ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Поиграйте с кошкой или собакой, понаблюдайте за рыбками в аквариуме, поучите разговаривать попугайчика. Улыбка вам гарантирована!

ОБЪЯТИЯ
Обнимайте своих любимых, близких, родных! Делайте это как можно чаще, и на душе станет теплее.

Существует ещё множество способов подарить себе радость, так не забывате же о них!