Смысловые Коды Русской Цивилизации

   Комитетом по культуре Общественной Палаты РФ (председатель М.Ю.Лермонтов) была сформулирована концептуальная задача: определить ценности и смыслы при формировании образа будущего России (Русской Цивилизации – РЦ), её устойчивого развития (УР). Для решения этой задачи нами при Клубе ВИИЯ КА (www.clubvi.ru) в соответствии с концепцией апологетики были проведены междисциплинарные исследования, включая философские, культурологические,  эпистемологические, психолингвистические аспекты. Эти исследования позволили сформулировать задачи:
1 – наметить направления поиска главных ценностей человечества в современных условиях эпохи Водолея в картине Мира: Вселенная (Небо) – Человек – Земля, имея высшей целью Человека – истинность Знания о Мире с возможностью стать Богочеловеком;
2 – провести исследования сакральных смыслов РЦ и её миссии в условиях гибридной войны и настоящего кризиса как следствия отсутствия видения будущего (с отсутствием стратегии);
3 – определить истинные ценности и смыслы с присвоением им понятия Кода Русской Цивилизации (КРЦ) на основе постулата этики «духовное выше материального».
  Решение первой задачи означало бы получение «мандата от Неба» на решение концептуальной проблемы сохранения и УР всего человечества по обеспечению гармонического взаимодействия Человек – Космос. Получение такого мандата возможно при условии признания человечеством Закона Предустановленной Гармонии, идущего от Божественного Начала (Воли Неба – «чего хочет Бог») и заложенного в генной памяти Человека, отображённой в его полевом геноме и в языке, сопряжённых друг с другом. При этом в своей деятельности Человек должен ориентироваться на духовно-нравственную ноосферно-экологическую концепцию с природно-сообразным поведением и ведением хозяйства на принципах природного операционализма (Ю. Забродоцкий). Здесь мы приходим к необходимости формирования Личности Человека, явленной Христом, созданной «по Образу и Подобию» Творца Вселенной – это и должно быть главной ценностью любой цивилизации, стремящейся к УР.
  Для формирования Образа Победы в гибридной войне, включающей войну смыслов, и определения миссии России мы обратились к сакральным смыслам РЦ, сохранившимся в скрытом виде в русском языке как в главном, ещё не уничтоженном артефакте. В качестве основных источников были использованы Новый Завет, Праведы (www.pravedy.ru) и древне-славянская азбука, найденная на стене Собора Св. Софии в Киеве (1050 г.), названная Софийской (см. рис.). Нумерологические исследования этой азбуки, проведенные Л. Сотниковой (2000 г.), показали высокую сходимость слов-синонимов русского языка на основе числовых мер (ЧМ) букв азбуки: при равных числовых (весовых) значениях Слова оказывались синонимами. Отсюда раскрывается истинный смысл слова Словесность – определение смысла слов на основе «веса» (ЧМ) их букв. Так, само слово Словесность равно:
Словесность=144=Дух Истины=Символ Софии=Образ Будущего=Спасение Генома! – из Нового Завета: «Пошлю вам Духа Истины» - т.е. Дух уже задан в русской Словесности!- а это и есть основание Кода Русской Цивилизации, задуманной Богом! 
   Таким образом, через софийскую азбуку получаем мощный инструмент апологетики - доказательства истинности слов русского языка (т.е. того, что «замыслил» Бог!), позволяющий совместить Слово+Число, религиозную и научную части единого знания о Боге, составляющие истинный смысл Слова:    Слово=66=Азбука Бога; Слово Бога=89=Смысл!
Слово+Число=140=Новый Человек=Знание Смысла=Смысл Слова=Слова Христа=Ось Вечности=Переход Рубежа (=Света)!
Образ Победы=44+72=116=Я есть С Богом!=Святой Дух, где 72=Славь ЯН+ИН (мужск+женск.начала)
Познание Бога=106= Общiй Язык=Русскiй=Добродетель=Управление
Русскiй Язык=151=Дано от Бога Отца=Грамота Господа=Матрiца Языка Бога=Сияние Истины=ЧувствоЗнание=Круговращение=Вечность Генома! – из Правед: «Ходит в Ось и знает всё чувство-знание твоё»!где - ОСь есть позвоночник, 33 позвонка=33 буквы Русского языка! Т.е. Мир и тело Человека созданы по Слову Бога - "В начале было Слово!" И как пишет черноризец Храбр - "Господь глаголет Адаму на Русском языке!"
  Праведы – это гимн Русскому языку, слова которого, будучи точными по смыслу, задуманного Творцом, совпадают с вибрациями Космоса. Так, в томе Силы читаем: «Сила поёт: музыку Слов, движение Знаков, вращение цифр» - что идентично идеям семиотики, где информация передаётся знаками, звуками, речью, кодом гена. В ЧМ получаем: Сила Поёт=99=Слово Божие=Господь Бог=Язык Генома=Организацiя=Код вибрации
 
   Сло-в-О=66=Слава Божiя=Победа в О=В-О-долей – тайна Слова откроется в эру Водолея! В Праведах буква "О" есть символ Троицы: «О – Сам держит Мироздание, проявляя Волю Дела и Долю Тела – сутью Троица (=82=Творец=Матрiца), способна к жизни только вместе».Суть Троицы=167=Безмерный Логос=Сущiй от Начвла=Нравственность=Возрождение Вместе,где 67=Логос=Голос=Вместе=Вибрации.
Вибрации Космоса=162=ЕдиноСущный=Аз в Отце и Он во Мне!=Служение Истине
С числом 162 сопряжено 126=Цель Христа=Воскресение=БлагоТворение!

   В составе КРЦ концептуальными являются и понятия: а) Личности:
Личность=108=Сознание Бога=Любовь к Богу=Да Будет Свет!=Мера Правды=Свобода Любви=СЫН СВЕТА!
б) Господа: Господь=77=Iисус=Святый=Центр=Русов=Родной=С НАМИ БОГ! 
   Древние славяне пользовались звуковым (вибрационным) способом поддержания своего физического и духовного здоровья на генетическом уровне через заговоры, молитвы. Интересно отметить структуру слова СЛАВьЯН-ИН=72=Бог Азбуки=Эгрегор – в эру Водолея человек научится Словом управлять мужским (Ян) и женским (Ин) началами в себе, приводя организм в Порядок:   Порядок=84=Созидание=Счастье, становясь Богочеловеком (=111=Цель Человека=Имя Христа!)
В заключение определим ЧМ миссии России: МИССIЯ России=158=С-О-Знание Целого=Связность Бытiя=Путь в Вечность=Духовное Тело=Распознать Имя Бога=Возделывать Землю! – по преданиям древних «распознать Имя Бога» означало обладать Его энергией (силой). Так вот мы распознали: ИМЯ БОГА=45=ПРАВДА, а ГОСПОДЬ БОГ=99=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ!=ЯЗЫК ГЕНОМА=ВОЗНЕСЕНИЕ!
   Итак, Русский язык хранит неразгаданную тайну Бытия – в наступившую эру Водолея эта тайна раскроется во всём её величии и красоте на основе Софийской азбуки (=Троичность=150=Видение Будущего=Всеначальная Энергiя=Искони бе СЛОВО!).
   Л.Сотниковой воссоздана система Древа Мысли Русского языка, упоминаемая в «Слове о полку Игореве» - всё это и нужно начать изучать со школы, т.к. язык формирует Генотип=85=С-О-Знание своего носителя – через структуру гена и Волновой Геном (=ДухоСфера=131=Живой Язык Славян=Личность Бога ("Слово было Бог"), которой противостоит Антихрист=131=Познавшiй Змiя). О «Древо Мыслено» см. Ю. Сокол Православие и культура. http://www.proza.ru/2008/03/23/481

Древо Мыслено=154=Тело+Душа+Дух=Возрождение Генома! - совместно с П.Гаряевым мы уже записали Древо Мыслено на волновой носитель - можно очищать геном Человека, приводя его в гармонию с Космосом, т.е. с тем, что "замыслил" о Человеке Бог, создавая его из праха земного.
    Интересен следующий факт: в центре Древа Мысли образуется пентаграмма, составляемая пятью стрелами (см. рис.). Она есть символ человека и основа додекаэдра, которым аппроксимируется  код человека – его ДНК  И это не случайно – последние исследования генетики доказали волновую природу гена и генома. Такую же волновую природу имеет и речь человека, его слова! Просматривается прямая связь между лингвистикой языка и генома: они построены аналогично по структуре БУКВА-СЛОВО-РЕЧЬ-ТЕКСТ-КОНТЕКСТ-СМЫСЛ! Вот как раз с последней составляющей и образовалась проблема – как в языке, так и в генетике – проблема точного прочтения смысловых значений слов, текстов (кодов ДНК и генома). Например небополитики спорят о фразе: Восток одолеет Центр, подразумевая под Центром Китай, а под Востоком -Россию! При этом нужно "смотреть от неба" - т.е. встать к верху ногами! Но нужно встать на ноги, заменив слово Центр на ГОСПОДь(=77=Центр),тогда получим следующее: 
   Смысл Текста=166=Познавш. Слово=Восток Одолеет - в последнем следует уточнить: Господь Одолеет Восток=243=Формирование Будущего! Тогда Центр отождествляется с Господом, а Восток - с Китаем! И если Господь=77=Центр=С Нами Бог!=РУСОВ - то ясно, кто кого одолеет, если С НАМИ БОГ!- ОН с нами, в русском языке! А ЭТО И ЕСТЬ "МАНДАТ ОТ НЕБА" - искомый Китаем.   
   Как видим, сам факт «речеподобного» построения молекул ДНК, их способность принимать «семантические солитоны» (П. Гаряев) от человека и гипотетического (Божественного) Поля С-О-Знания (Г.Шипов: из физического вакуума – Ничто=77=Центр, в котором заложено всё!) таит в себе как возможности созидания, так и опасности разрушения (в т.ч. и Словом).
   Рис. на заставке - Азбука на стене Софийского собора в Киеве (открыта в 1976 г.). Надпись гласит:
«Русь в нём богато» - в чём «в нём»? – в строе (порядке) букв: Буква=38=Мера - в древне-славянской азбуке каждая буква имела свою меру (число)и смысл. В результате происков тёмных сил эти меры были скрыты, азбука искорёжена (кастрирована)и вместо её божественного назначения, когда каждая буква имела свой СМЫСЛ (Аз Бога Ведаю,Глаголь Добро Есть Жизнь...), нам предложен бездумный "алфавит" - чтобы не думали много о жизни и её целях для Человека..

И в Заключение ещё один Код: КУЛЬТУРА=104=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА=Разумная Вера - вот эту-то ЕДИНУЮ ИСТИНУ и нужно нести всем народам, включая и Китай -там уже создан Институт, изучающий вопросы Правильного восточного учения!


Рецензии
Просто пифагорейцы какие-то.

Виртджиния Вульф   11.03.2017 13:45     Заявить о нарушении
сКОРЕЕ РУССКАЯ КАББАЛА!

Юрий Сокол   26.03.2017 11:01   Заявить о нарушении