Раклет, фондю и сърбска пасоль

Авель Хладик
1.
Если меня разбудят среди ночи и спросят: «Что ты будешь кушать, Эскобар? Раклет, сърбску пасоль или сырное фондю?», то не иначе я дал дуба и попал в рай. И, да, пусть в раю меня зовут Эскобаром. Это личное.

Секс и кухня - практически одно и тоже.
Чем больше секса - тем больше кухни.
И наоборот - чем больше кухни - ну.. вы поняли...
 
И если он не хочет тебя дамочка на кухне погладить своей теплой ванильной мужественной ладошкой или того лучше - гони его вон..Потому что непонятно, зачем этот мужик здесь живет.. Пусть побирается у стен ХХС - там как раз таким подают. То же я думаю и про них, про девушек. Не хочешь целоваться на кухне среди толстых скалок, широких и удобных разделочных досок, пусть не на столе, не для того, чтобы вся посуда на пол, а для того, чтобы еда пропиталась сексом и волновыми голограммами перевозбужденных генов - значит вообще в кулинарии и поварском искусстве не рулишь, не расшарена, поэтому смело иди к ХХС - у его стен тебя ждет такой же убогий как ты, чьи руки не пахнут ванилью.
 
У меня на кухне каждый дурак знает, что в том унылом Говномире недоцелованных и недолюбивших корольков и сиповок живут унылые говномеры и говномерки. И нам туда дорога заказана. А вот раклет, сырное фондю и сербская фасоль (сърбска пасоль) манят меня в любое время суток.
Из этих трёх блюд мною осёдлано лишь сырное фондю. На Новый год нам как то задарили фондюшницу.
Огонёк, сливки, сыр, чеснок, специи и… был бы у меня низкий болевой порог - пальцы бы в раствор окунал и облизывал и тебе бы давал пососать.

Сърбска пасоль – это сърбска пасоль. Исчерпывающий рецепт?
Готовить я её не умею. Могу лишь мелко-мелко нарезать лук, натереть сыра, порезать колечками маленькую копченую сосисочку, ссыпать это дело в горячую пиалу готовой консервированной фасоли и немедленно её съесть.

Раклет как то раз мне два года мерещился.
Долго не едал. С тех пор как Риту встретил.
Он, раклет, когда ещё просто сырная голова, пахнет нестиранными дедушкиными носками. Но стоит ему растаять от жара углей, да под картошечку, да под белое вино, а потом, на коду, под мною же сделанную тутовую водочку - это - душу продашь.
 
А потом Рита меня бросила. Так что с тех пор я для раклета снова свободен, если чо
Простите, что без мата без картинок.

2.
Я, признаюсь, не очень понимаю людей, суетящихся на кухне с фотиком на шее. Приготовление еды - это таинство и колдовство. Выставленная на показ еда портится кармически.
Возьмёмся же за руки друзья, поставим на паузу порно, отодвинем в сторону ноутбуки, выключим телевизоры и пойдёмте готовить сербскую фасоль, раклет и фондю!
Или чанахи.

Возможно, грузины готовят его из шелковых галстуков , но я готовлю его так, не задаваясь лишним вопросом созрел ли первый огурец или воробьи склевали весь план?:

Делаю адово жаркие угли и чуть-чуть прожариваю на них барана или кусок барана.Прожариваю так, чтобы мясо продымилось, была корочка, но внутри оно должно быть сырое. Снимаю мясо и на уже менее адовые угли ставлю кругляки баклажанов и четвертованный перец. Параллельно на сковородке жарю лук с морковкой до самой что ни на есть кармелизации.Обдаю лютым кипятком помидоры и под их страшные крики боли сдираю с помидоров шкуру, живьём.

А теперь внимательно!

Выкладываю в казан ровными слоями:
- Мясо
- Куяco
- Картоху
- Баклажаны
- Перец
- Жаренные лук да морковь
- Помидоры с живодёрни

И заливаю всю эту фа-мажорную симфонию мною же сделанным томатным соком с солью, чесноком и специями.
Тут уж каждый точит как он хочет. Специи – вещь индивидуальная.
Я, к примеру, везде куркуму кладу. Кроме всего остального.
Куда не поподя. Даже в калмыцкий чай.

Симфония фа-мажор прямо в казане ставится на огонь и через час превращается во вкусную (-ое) чанахи. А мы вокруг него весь час пляшем и поем по Платону, выпиваем и время от времени целуемся с языком. (Мальчики с девочками, или, на худой конец девочки с девочками.).

Сегодня вечером, когда совсем напьюсь, разденусь до беструстов, сяду у окна и буду петь арии.

Моя поймёт. Все потому что я её очень сильно уважаю, а она меня. И к тому же сегодня она будет у мамы ночевать. До самого завтрашнего утра.

А вот утром, когда наступит утро обязательно не забудьте и спросите, обязательно спросите меня о Москве.
И я вам ее покажу.
Будет очень красиво!!!