Леч. стих. в прозе 30. при страхе

Николай Москвитин
Не бойтесь!

Не бойтесь! Представьте, что к Вам прыгает пушистая урчащая кошка, сворачивается клубочком и греет душу, как грелка. Тепло её урчание проникает в Вас и рождает ответное тепло, и лёд Вашего страха превращается в пар, уносящийся из Вас. Хорошая баня? Бананы ждут на столе, банки с мёдом, банально съешьте бана и немного мёда из банки с мёдом и вспомните Винни. Такой медвежонок улыбающийся, толстый, неуклюжий, забавный, дружелюбный, добрый, светлый...И теперь представьте, что Ваша кошка--из его мира. Что она ходила к медвежонку на уроки пушистоведения, грелкогрения, урчаниведения, клубосворачивания...Вы приглашены на первую лекцию, достоточно долгую, около 5 минут

Лекция 1 по пушистоведению

   Для начала, следует знать, что шерсть есть  у всех млекопитающих. Далее, следует помнить, что на разных её видах она может быть разной густоты. Если шерсть малой густоты, существо не сможет лечить других своей пушистостью. Однако, оно может учиться настраивать связь с пушистостью, чем мы и занимаемся. Таким образом, наш курс состоит из двух тем: пушистоведение густых и пушистоведение негустых. Разумеется, первое мы можем дать только психологически, а второе--конкретно
   Пушистоведение густых. Густые любят думать, на какую часть тела им лучше прыгнуть, при этом у них есть определённый этикет, и они обычно или укладываются в ногах, или на животе, но это реже. Они подлаживаются так, чтобы их хотелось гладить, они настраивают на это урчанием, которое будет изучаться отдельно. Они настравиают на это ещё путём специальных условных знаков: например, они трутся о хозяина, или теребят его за часть одежды, или издают их звуки, или спрыгивают и начинают что-то теребить, и т.д. Следует отвечать на эти условности, движение к пушистости помогает избавиться от страха и других отрицательных эмоций.
  Пушистики не всегда занимают всю совокупность подвидов данного биологического вида. например, есть кошки-сфинксы с голой кожей или более и менее волосатые люди. Поэтому следует хорошо знать вид, чтобы уметь использовать пушистость там, где это возможно.
  Пушистоведение негустых. Следует гладить животных по направлению их шерсти, если она есть. Иначе Вас (особенно в случаи кошки) может обеспокоить лёгкий заряд электричества.
  Следует знать, что пушистики создают уют  в том числе своей видимой пушистостью. Также они  всё более влияют своей пушистостью по мере приближения к хозяину, из чего следует, что в этом случае их лучше взять на руки. Не следует делать ошибку, прикасаясь только к шерстистым местам: животное должно чувствовать гармонию.
  Следует упомнуть о крыльях Ангелов. Они свето-шерстистые, то есть если они коснутся человеку, человек подумает о Святом Пушистике. Но это бывает только если душа добрая. А добро можно накопить во встречах с обычными пушистиками. Накопление это может идти так: человек каждый день гладит животное несколько раз, рисует пушистика, кормит его, играет с ним, выводит гулять, чистит его лоток, водит к ветеринару, и т.д. И всё это время можно думать о Пушистости.
  Непушистик пушистиком стать не может. Но негустой пушистик (или непушистик) может стать другом любого пушистика. То есть, негустая и густая пушистость связана если не аналогией, то чувством.  а последнее гораздо более важно.
  У густого пушистика, как и у негустого могут быть заболевания кожи. Поэтому, если Вам нравиться пушистость, водите своего питомца к ветеринару, молитесь о его выздоровлении, старайтесь сами не заболеть заболеваниями кожи и не заразить его. Тогда пушистость сохранится, будет приносить много радости.
  Каждая шерстинка на пушистике и непушистике играет свою роль. Поэтому их нельзя стричь без необходимости, нельзя щипать за них, нельзя их гнуть в обратную сторону. в том числе, с комками шерсти животное разберётся само, и расчёску надо использовать в меру. Расчёсывание, однако, способствует ещё урчанию, а последнее наряду с пушистостью является важным утешением. Такова междесциплинарная связь пушистоведения с урчановедением.
   Связь грелокогрения и пушистоведения заключается в том. что животное гладится и получает место для разлёгивания без необходимости вскакавать. наконец, связь с клубосворачиванием в том, чтобы животное не испытывало дискомфорт из-за плохой шерсти, склеивающейся или дёргающейся.
  Поэтому необходимо учитывать свойства шерсти разных животных и людей и правила обращения с ними.