Не уходи...

Зорянка
Этот  подъем на Святую гору   был не первым ,а уже третьим за это лето. Необычным  было то, что отправилась  туда группа из 11 человек в 3 часа ночи, чтоб встретить рассвет уже на вершине. Подъем в темноте -это отдельная история ,не менее увлекательная и не менее удивительная  .
К рассвету успели . Там на вершине горы никто никому не мешал, совершенно не навязывая своего присутствия ,а наоборот- рассеялись кто куда без излишней болтовни ,понимая особенность места. Дикие яблоньки  угощали путников маленькими терпкими яблочками .Тишина и свежесть раннего летнего утра обнимала и радовала. Она стояла на самом краю горы и смотрела прямо на Хамелеон в ожидании рассвета .Солнце выкатилось из-за горы так стремительно ,что сознание не успевало понимать .Огромный диск золотого цвета в мгновение ока залил золотом всю поверхность моря и гор –  превратив воду  в золотой слиток. От невероятного зрелища по красоте своей ,мощи и необычайности она тихо взвизгнула   и зажмурилась…А открыв глаза, увидела уже естественные розовые  краски разливающегося рассвета.
-Неужели никто не видел Этого?- пронеслась в голове мысль.
Вероятно никто…
Каждый был занят чем-то особенным ,понятным и привлекательным только ему одному, удивительно находя свою «нишу» .
Насладившись нетронутой природой ,волшебством рассвета ,путники  потихоньку, не торопясь стали собираться в обратный путь .Тапочки у неё оказались  слишком тонкими для такого подъёма ,поэтому сильно болели пальцы на ногах ,ноги заныли .А впереди ждал спуск ,когда  основная нагрузка приходится  именно на кончики пальцев .Превозмогая боль , она прошла самые трудные участки ,надеясь на передышку .И вот оно –заветное ровное место, так подходящее  для привала .Здесь всегда группа делает остановку, чтоб убедиться, что все в порядке и отдохнуть  перед выходом со Святой.
Она  отошла в сторонку ,нашла удобный камень ,присела и, потирая измученные пальчики ,стала  бубонеть про себя:                -Все ,баста! Больше не пойду! Не пойду больше никогда…это последний раз!»
И вдруг………внутри себя услышала ласковое и тихое :                - Не уходи…!!!                Она  притихла…Поверить в происходящее было нечем .Встала потихоньку прошла вглубь ,бережно прикоснулась к стволам деревьев ,прислушиваясь … насторожилась.                –Показалось -… подумала .
-Конечно же показалось…                Но  в ответ опять прозвучал такой же «голос»:                - Не уходи…                Да так ласково прозвучал ,так нежно. В этом «голосе» звучала тихая и теплая просьба-молитва.
Ей   стало так стыдно за себя, за свою слабость, за ту боль, которая сразу стала такой ничтожной и ничего не стоящей.Она оглянулась от растерянности и стыда и ничего лучшего не  придумала ,как сказать в ответ:                -Да конечно же приду! Я обязательно вернусь !Обещаю!!!  Страшно не было .Было тепло и уютно ,спокойно ,как дома – там, где тебя ЛЮБЯТ.
Группа стала не торопясь гуськом выходить по маленькой тропинке из леса .По узкой тропинке она  выходила из леса  нехотя ,медленно…самой  последней .И вдруг…цикады…запели цикады. Звук заметно  усиливался. Казалось, что поют цикады со всего Крыма разом. Уходить не хотелось .Возникло нескромное ,но довольно Ясное ощущение ,что этот хор поет «ДЛЯ ТЕБЯ !».И вдруг из этого звука выстроилась огромная арка- звенящая торжественная арка. Она никак не могла понять ,каким органом видела эту невидимую арку из прекрасных звуков .Этот невидимый свод описать  нет никакой возможности .Ты ее видишь ,но не знаешь ,чем…И вот ,чуть остановившись, она понимает, что просто вынуждена сейчас идти именно под Сводом этой  арки .  Вынуждена  идти, принимая незаслуженные ПОЧЕСТИ .                От неведомого чувства стыда ,принимая незаслуженное, текли слезы двумя ручьями…Ей так хотелось сейчас просто провалиться сквозь землю. Она ощущала себя крошечным человечком –ничего  не значащим и ничего не сделавшим в своей жизни значимого и ценного для людей ,она вынуждена сейчас принять такие ПОЧЕСТИ. Она  шла ,как маленькая наивная девочка ,и её  провожали, как Королеву, как самого значимого и почётного гостя, как самого дорогого и любимого человека!!!! Как это можно пережить? По щекам её текли слезы …она шла молча, тихо ступая по тропинке ,чтоб не треснула ни одна веточка.
Выйдя из леса ,быстро догнала группу. Когда вышли уже на финишную прямую, вдруг ей так захотелось оглянуться .Но только эта мысль пронеслась в голове, как снова  «услышалось» :                -Не оглядывайся!                Голос звучал требовательно но ласково.                -Опять показалось,- недоверчиво подумала она .                Но рискнула было  все-таки сделать еще одну попытку –оглянуться.                Но "голос" повторил снова :                -Не оглядывайся .- повторил так же спокойно и требовательно.
Больше попыток она  не делала ,а теперь уже  уверенно и быстро зашагала за группой .Шла последней. И что было ещё удивительней так это то ,что  за весь путь ни один человек не оглянулся .Не оглянулся ни разу!
И теперь она знаю, как пишутся сказки.                И эта сказка, пережитая ею  однажды ,живет и продолжает жить . А сегодня она сможет жить ещё и в тебе…
                Ах, как же хочется научиться ЛЮБИТЬ ! Любить - без условий. Просто ЛЮБИТЬ Божественной Любовью, которой Создатель ведет, Любя, каждого человека .
Чтоб  хоть когда-нибудь человек  человеку смог Истинно сказать:
-Я Люблю тебя потому ,что я Люблю Бога!