Розарийный Робин Гуд

Евгений Садков
 Очередные новости с Саратовщины. Догадались, какие? Точно. Праздничные, улыбчиво-весенние. Нынче день-то самый тот. Когда самый отпетый мошенник улыбнется проходящей мимо женщине и вместо "пера" преподнесет ей... Впрочем, об этом чуть попозже. А пока, как бы встык. Похоже, не все и на нашей Саратовщине не знают, что за неделю накануне и после ещё неделю нельзя грабить людей, особенно-женского и такого привлекательного весной пола. Об этом даже наши полицаи говорят.

                ПЛАСТИК НЕ ПОМОЖЕТ.

 Об этом предупредил всех нас заместитель начальника ГУ МВД Дмитрий Емельянов. Элементарно, сказал он, отжать пластиковые окна. Товарищ Емельянов настоятельно рекомендовал жителям первых этажей ставить решетки и сигнализацию.

 Ну и разбойные нападения. Куда без них потомкам славного Кудеяра, он же брат Ивана Грозного, он сын Жигмонда Батори, что из славной Трансильвании.

 Нынешние "жигмонды" сменили профиль. Не грабят караваны, что идут от берегов Волги в Белокаменную. Вместо этого они "отжимают" айфоны и прочие гаджеты.  Как выразился славный саратовский коп, "полыми руками" и редко, с помощью оружия.

 С чем же связан рост разбойных нападений на Саратовщине, обеспокоилась пишущая братия. Не с  приближающимся ли юбилеем сына трансильванского князя тьмы? Копы на минуту задумались и отрицательно покачали головой. Оказывается, у нас растет негатив. И вообще, товарищи, экономическая обстановка в стране сложная.

               
                ХВАТОВСКИЙ ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК.

 Ну и куда, особенно в праздники, без любовных, пусть и с налетом криминала, историй?  Здесь, как всегда, славится наша Хватовка. Хоть и действует здесь Храм Иоанна Крестителя, но не все вразумляются тяжкой судьбе святого.

 В конце февраля в полицию обратилась жительница Саратова. Мол, увел у неё лихой и горячий хватовец подвески. А ей на бал, с обязательным марлезонским балетом, уже пора. Наши "фандорины", как истинные мушкетеры, следом за хватким и прытким парубком. Тот же "перевел стрелку" на свою новую пассию, леди Винтер, она же бывшая жена Атоса, она же любовница Бекингэма. Нет, конечно, голову авантюристке не снесли, но дело уже подшивают.  Вот такая  love story с элементами хватовского мезальянса.


                СОБАКИ И ЖЕНЩИНЫ НАХОДЯТ ПО ЗАПАХУ.

 Но самое удивительное накануне праздника все же не в Хватовке, а в столице великой Саратовщины. Об этом уникальном преступлении будут вспоминать, вздыхая, не только в женских колониях, но и весьма упакованные в подвески дамы. Не только потомками лихого сына Жигмонда Батори славится наша земля. С весной просыпаются здесь и славные Робин Гуды.

 Один из них, разбил окно цветочного магазина и прихватил с собой пятьдесят роз. В считанные минуты похититель был задержан. Очень помогла в этом служебная собака, которой, похоже, надоело искать упомянутую в прошлом материале одолень-траву (http://proza.ru/2017/03/07/378).

 Задержать-то задержали, а букета при потомке Робин Гуда не оказалось. Отдал, счастливо улыбаясь, объяснил он, двум прекрасным леди. Стражи порядка не оценили трепетный поступок, тем более, как и положено нашим "робинам", рецидивист.

 Вот такая с ароматом роз история. И все же...


                ПУСТЬ УЖ ЛУЧШЕ КАКТУС, НО СВОЙ.

...и все же. Конечно, как не принять неожиданный подарок из рук незнакомца, тем более, в таком количестве. Но, сударыни,будьте осторожны. Хорошо ещё, что собака, идущая по "розовому" следу не вышла на двух незнакомок. Легко бы могли "паровозиком", соучастницами этого криминально-любовного треугольника. Как та, из знаменитой Хватовки. Уж лучше подождите своего, пусть и с кактусом, но законно купленным или ещё лучше-выращенным собственными руками.

 Одно в этой истории успокаивает. Улучшение экономической ситуации на Саратовщине. Знаете, сколько стоил тот букет из пятидесяти роз? Всего три тысячи рублей. И это накануне главного женского праздника!

 Но про решетки на окна все же не забывайте.

 С Восьмым марта!


 Скриншот с чудом сохранившегося лубка. На нем изображен брат Ивана Грозного в день Восьмого марта. В этот праздник сын Жигмонда Батори, отложив в сторону окровавленную палицу, преподносил всем женщинам герберы. Сей факт, утверждают историки Саратовщины, доказывает, что главный женский праздник возник задолго до заявления Клары Цеткин и марша "пустых кастрюль". На самом деле Восьмое марта впервые стал праздновать родственник Жигмонда-Влад Цепеш, более известный как князь Дракула.