Убийца Ницы или роковое наследство - 2

Артем Фадеев
8

Вадим подъехал к названному Натальей месту, выбрался из автомобиля, и бросился к машине жены, возле которой суетились невесть откуда взявшиеся полицейские.
Наталья сидела на водительском сиденье. Дверь с ее стороны была открыта. Девушка спустила ноги на землю и, обхватив голову руками, равнодушно взирала на происходящее.
- Наташа! – окликнул ее мужчина, подбегая к автомобилю.
- Вадим, - выдохнула девушка. Она встала со своего места, и позволила заключить себя в объятия.
- Как ты? С тобой все в порядке? Что произошло? Ты цела? – отстранив от себя Наталью, и оглядывая ее с ног до головы, сыпал вопросами мужчина.
- Со мной все в порядке, - ответила девушка: - Меня он не тронул. Я пострадала только морально.
- Как это произошло? – спросил Вадим.
- Он каким-то образом пробрался в мою машину, пока я в банке снимала деньги, - принялась рассказывать девушка: - Я вышла из банка, позвонила тебе, после этого села в автомобиль, завела его, и тут, этот человек. Он находился на заднем сиденье. Угрожая мне пистолетом, он приказал выехать за город. Схватил мою сумочку, выбросил телефон в окно. Даже не помню, где это было. Когда мы приехали сюда, он схватил «дипломат» с деньгами, приказал мне двадцать минут не выходить из машины, выскочил из автомобиля, и исчез. Мне показалось, что я слышала звук отъезжающей машины, скорее всего его, здесь ждали сообщники. Я выполнила его требование, сидела в автомобиле, пока вдруг в окно кто-то не постучал. Оказалось, что какой-то сердобольный человек, заметив, сидящую неподвижно в машине девушку, решил поинтересоваться, все ли со мной в порядке. Я наспех, рассказала ему эту историю, он вызвал полицию, и я с его телефона позвонила тебе. Кстати, вон он, - она махнула рукой в сторону легкового автомобиля, припаркованного неподалеку. Его владелец, не молодой мужчина, стоял рядом с машиной, и беседовал с человеком в форме.
- Кто был этот человек, который напал на тебя? – поинтересовался супруг Натальи: - Ты знаешь его? Видела раньше?
- Не думаю, - покачала она головой: - Я пыталась рассмотреть его, но он был в черной маске. Тем более, постоянно тыкал в меня оружием, и требовал, чтобы я следила за дорогой.
- А голос? – не сдавался Вадим: - Может быть, ты слышала его раньше?
- Он разговаривал со мной не выразительным монотонным шепотом, - разочаровала мужа девушка: - Я не знаю, кто это был.
- Но откуда он мог знать, что ты собираешься снимать со счета крупную сумму денег? – недоумевал мужчина: - Я сам попросил тебя об этом всего пару часов назад.
- Знаешь, что я думаю? – спросила Наталья. И не дожидаясь ответа продолжила: - Мне кажется, они следили за мной несколько последних недель. Они знали, что я иногда заезжаю в этот банк и снимаю там наличность. Преступники подготовились, у них был дубликат ключей от моей машины. Наверняка они спланировали это ограбление заранее, а не импровизировали на ходу.
- Похоже на то, - согласился с ней Вадим: - Может быть, это кто-то из наших конкурентов? Кто мог решиться на такое?
- Я не знаю, - покачала головой девушка: - Я дала показания полиции. Все им рассказала. Они взяли какие-то образцы с заднего сиденья моего автомобиля, сняли отпечатки пальцев, и что-то там еще. Может быть, они его найдут, а? – она заглянула в глаза супруга, пытаясь отыскать в них поддержку.
- Хотелось бы на это надеяться, - недовольно пробубнил мужчина.
Разговор Гордеевых был прерван тем самым мужчиной в форме, который некоторое время назад беседовал со спасителем Натальи. Он подошел к супругам и, обращаясь к мужу девушки, четко произнес: - Здравствуйте, я майор полиции Насонов Геннадий Павлович. А, вы, должно быть супруг Натальи Николаевны Вадим?
- Вы удивительно проницательны, Геннадий Павлович, - ответил майору Гордеев: - Все, верно, меня зовут Вадим Алексеевич.
- Мне очень жаль, что вашей жене пришлось пережить это жуткое нападение. Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы, как можно скорее разыскать преступника, - пообещал Насонов.
- Знаете, Геннадий Павлович, мне бы очень хотелось поверить в искренность ваших слов, но зная, как именно работают наши правоохранительные органы, я склонен сомневаться в скором результате расследования, - ответил на слова майора Вадим.
- Понимаю ваше состояние, - откровенная агрессия Гордеева, казалось, ничуть не тронула мужчину в форме: - Я не стану оправдываться количеством дел и большой загруженностью, поскольку, вам эта сторона моей работы мало интересна, но, поверьте, я лично возьму это дело под свой контроль, поскольку мне хорошо известно кем являетесь вы и Наталья Николаевна. Моя жена взахлеб читает журнал, редактором которого является ваша супруга, а каждое утро нашей семьи неизменно начинается с булочек «Сдобушки».
- Извините меня за мой скептицизм, - сбавил обороты Вадим: - Дело в том, что я до сих пор нахожусь в состоянии шока от того, что кто-то совершил нападение на Наталью.
- Все в порядке, - на лице майора появилась лучезарная улыбка: - Я привык.
- Геннадий Павлович, скажите, мы можем отправиться домой? – поинтересовался Гордеев: - Моей жене нужно отдохнуть.
- Конечно, - кивнул в ответ майор: - Все документы мы оформили. Вы свободны. Если что-то понадобиться мы с вами свяжемся. Кстати, мои ребята могут помочь вам отогнать автомобиль Натальи Николаевны. В таком состоянии я бы не рекомендовал ей садиться за руль.
- Огромное спасибо! – Вадим был приятно удивлен предложением Геннадия Павловича: - Если не сложно, отгоните его к офису «Сдобушки». Адрес вам известен?
- Обижаете. Вы забыли, с кем разговариваете? – уточнил Насонов.
- Да, конечно, простите, - извинился Гордеев.
- Ключи находятся в замке зажигания, - вмешалась в разговор мужчин девушка.
- Оставите их у охраны, - уточнил ее муж.
- Обязательно, Вадим Алексеевич, - пообещал майор.
- Тогда, всего хорошего. И успехов вам в расследовании, - пожелал удачи собеседнику Вадим. Он протянул руку Насонову.
- Спасибо. До свидания, - попрощался с Гордеевым майор, и пожал ему руку.
- Спасибо, вам, Геннадий Павлович, - произнесла Наталья.
- До свидания, - эхом повторил майор.
Попрощавшись с сотрудником полиции, Гордеевы направились в сторону машины Вадима, а Насонов вернулся к своим служебным обязанностям.

9

По дороге домой Вадим созвонился с Максимом, узнал, что с поставщиками все-таки удалось расплатиться, и кратко рассказал ему о происшествии с Натальей.
Войдя в прихожую своей квартиры, Наташа застыла на месте и, теребя ремешок своей сумочки, с сожалением в голосе произнесла: - Вадим, что теперь будет с твоим бизнесом? Украли такую огромную сумму денег. И все по моей вине.
- Да ты, что, - мужчина нежно обнял девушку за плечи: - Даже не думай об этом. Ты здесь ни при чем. Наш бизнес хорошо стоит на ногах. Да, мы оказались в неприятной ситуации, но это не смертельно. У нас еще остались сбережения. Мы с Максом обязательно что-нибудь придумаем. В крайнем случае, возьмем кредит.
- Мне понравился этот майор, Геннадий Павлович, - призналась Наталья: - Я ему верю. Думаю, он сможет распутать это дело и разыскать налетчика и деньги.
- Да, не плохой парень, - согласился с женой Вадим: - Надеюсь, что в работе, он будет также расторопен, как и в обещаниях. Послушай, - внезапно оживился мужчина: - А этот налетчик в маске, он, случайно не попал в объектив регистратора? Полиция не проверяла запись?
- Я же говорила тебе, когда звонила из банка, что прибор вышел из строя, - напомнила девушка: - Ты забыл?
- Действительно, - хлопнул себя по лбу ладонью мужчина: - Вспомнил. Как же не вовремя это произошло.
- Я чувствую себя такой виноватой, - проговорила Наталья.
- Послушай, - не выпуская ее из рук, произнес Вадим: - Если кто-то в этом и виноват, то только налетчик, который пробрался к тебе в автомобиль и украл кейс с деньгами. Ты здесь совершенно ни при чем.
В этот момент одна из дверей, выходящих в прихожую, распахнулась, и в помещении появилась женщина средних лет, одетая в одежду, сильно напоминающую униформу уборщицы. В довершение ко всему на ней красовался цветастый фартук.
- Добрый день, - растерянно произнесла женщина: - Наталья Николаевна, Вадим Алексеевич, вы дома? В такое время? Извините, я не ожидала вас увидеть сейчас. Я еще не успела до конца прибраться, и ужин я только начала готовить.
- Антонина, все в порядке, - ровным голосом проговорил Гордеев. Он, наконец, опустил руки, и повернулся лицом к домработнице: - Вернее, не совсем в порядке. На Наташу напали и ограбили. Но, во всяком случае, все живы и здоровы.
- Батюшки, светы, - всплеснула руками женщина: - Это правда? Да как же? Какие изверги! Сажать таких нужно. Наталья Николаевна, вы-то, как, целы? В порядке?
- Со мной все в порядке, Тоня, - ответила девушка.
- Антонина, Наталья останется дома. Проследи, чтобы она отдохнула, и чтобы ее ни кто не беспокоил, - распорядился мужчина.
- Но, Вадим, у меня полно работы, - попыталась сопротивляться девушка: - На мне практически весь издательский дом. Я не могу вот так все бросить и исчезнуть. К тому же я лишилась сотового. Там все контакты. Боже мой, - она потерла висок.
- На счет сотового не проблема. Я заеду в салон, и куплю тебе новый. Твоя симка была записана на меня, так что я восстановлю прежний номер. К вечеру у тебя на руках будет новый мобильник. Вот с номерами придется повозиться. В любом случае, буем считать, что в сложившейся ситуации твои контакты это самая большая потеря, - приободрил жену мужчина. Он бросил взгляд на свои наручные часы, и продолжил: - До конца рабочего дня осталось около трех часов. Не думаю, что за это время ваша типография без тебя встанет.
- Вадим, а может быть, ты прав, - согласилась с доводами супруга Наталья: - Поработать я смогу и дома, через компьютер.
- Отлично, - наконец, улыбнулся Гордеев: - Значит, договорились. Антонина, проводи Наталью в комнату.
- Лучше я направлюсь в кабинет, - уточнила девушка.
- Ну, так и быть, - сдался Вадим: - Тогда, Антонина, проводи Наташу в кабинет. Принеси ей чего-нибудь освежающего, и обеспечь покой.
- Не сомневайтесь, даже, Вадим Алексеевич, все сделаю как нужно, - клятвенно пообещала домработница.
- Спасибо тебе, дорогой, за все, - девушка чмокнула супруга в щеку: - Я тебя люблю.
- Это чувство взаимно, - Вадим вернул Наталье поцелуй: - Отдыхай. Поработать ты еще успеешь. Я сейчас к себе в офис, потом тебе за телефоном, и вернусь домой. Ты, даже соскучиться не успеешь.
- Хорошо, тогда до вечера, - попрощалась с мужчиной девушка, и в сопровождении Антонины направилась в сторону кабинета.
- До вечера, - донесся ей вслед голос Вадима.
- Спасибо, Тонечка, - поблагодарила домработницу Наталья, едва они оказались у нужной двери: - Дальше я сама.
- Вам принести, чего-нибудь попить или покушать? - уточнила женщина.
- Нет, Тоня, пока ни чего не нужно. Я сообщу тебе, если мне понадобится твоя помощь, - пообещала ей девушка.
- Ну, хорошо, Наталья Николаевна, тогда я возвращаюсь к своей работе. Мне еще пыль в вашей спальне протереть надо. Кровать-то я уже застелила, - затараторила домработница.
- Хорошо, - Наталья вошла в кабинет и плотно закрыла за собой дверь.
Кабинет представлял собой просторное помещение, стены которого украшали картины в тяжелых оправах. В многочисленных шкафах находилась обширная библиотека. Массивный стол стоял перед окном, убранным портьерами. На столе находилась компьютерная техника и письменные принадлежности.
Не спеша, ступая по большому ворсистому ковру, девушка подошла к столу и, положив сумочку на полированную поверхность, запустила пальцы в свою курчавую прическу, и на несколько секунд задумавшись, закрыла глаза.
- Так, нужно срочно отвлечься, - решительно проговорила она: - Где мои таблетки от головы? – вновь схватив ридикюль, она принялась перебирать дамские вещички, находящиеся в сумочке. Внезапно ее пальцы нащупали какой-то прямоугольный плоский предмет. Наталья удивленно приподняла бровь. Она совершенно не представляла себе, что бы это могло быть. Достав из сумки заинтересовавший ее предмет, она с интересом осмотрела диктофон, который вручила ей незнакомка в кафе, и тут же вспомнила про странный разговор.
- Пожалуй, это будет получше таблеток, - сказала девушка сама себе: - Займу себя работой.
Девушка обогнула стол, села в удобное кожаное кресло и, включив компьютер, скинула с ног босоножки на тонких каблучках.
Открыв на экране чистый документ, Наталья поставила около себя диктофон и, включив прибор в такт, льющейся из него записи, принялась стучать пальчиками по клавиатуре, набивая текст.
Из динамика диктофона тем временем раздавался хорошо поставленный голос незнакомки: - Начну, пожалуй, с не очень веселого события, которое произошло, тем не менее, первого апреля. В тот день было очень пасмурно, а с неба капал ленивый и противный дождь…

10

«Цепко сжав в ладони видеокамеру, Карина развернулась на каблуках, и решительно направилась в сторону двери, моментально забыв о муже и о своем совете, который она дала Федору несколько минут назад. Теперь девушке было совершенно все равно привлечет ли она на себя ненужное постороннее внимание или нет. Кариной двигало только одно чувство. Она во что бы то ни стало, хотела немедленно, прямо сейчас высказать радушной хозяйке особняка все, что она думала о ней и о ее манере принимать гостей. Девушка чувствовала себя оскорбленной до глубины души тем фактом, что кто-то безее ведома, решил вмешаться в ее личную жизнь таким бесцеремонным способом».
Наталья закончила печатать текст и, отключив диктофон, пробежалась глазами по документу. В общем и целом статья ее устроила. Дальше ей приходилось действовать на свой страх и риск. До выхода следующего номера журнала «Моя подружка» оставалось катастрофически мало времени, а статью о Нице еще предстояло опубликовать на главном развороте, и внести изменения в обложку печатного издания.
Сохранив файл, Наталья отправила его на хорошо известный ей адрес электронной почты, и, получив сообщение о доставке письма адресату, взяла в руки трубку домашнего беспроводного телефона, и набрала шестизначный номер.
После третьего гудка трубку на обратно конце провода сняли, и девушка услышала традиционное: - Алло.
- Добрый вечер, Анюта. Это Гордеева, - представилась Наташа.
- Наталья Николаевна? – удивился молодой женский голос в трубке: - Здравствуйте. Что-то случилось?
- Да не пугайся ты так, Анют, все в порядке, - поспешила успокоить собеседницу Наташа: - Я думаю, что все уже в курсе относительно того, что шеф укатил в командировку на несколько дней, и я осталась исполнять его обязанности на это время?
- Да, - уточнила Аня: - Об этом уже всем известно.
- Анюта, у меня к тебе огромная просьба, - проговорила в трубку Гордеева.
- Слушаю вас, Наталья Николаевна, - проговорила девушка.
- Открой электронку, - попросила Наталья: - Посмотри, пожалуйста. Я тебе только что отправила файл. Это статья на главный разворот следующего выпуска «Подружки». Концепция такая. Полный рассказ будет напечатан в несколько приемов. Пробегись глазами по тексту, придумай что-нибудь с обложкой, и передай статью на печать. Успеешь?
- Постараюсь, - пообещала Аня: - Вижу ваш файл, - видимо, порывшись в компьютере, уточнила она.
- Вот и хорошо. Завтра к обеду буду ждать окончательный вариант выпуска, - произнесла Гордеева.
- Хорошо, Наталья Николаевна, что-нибудь еще?
- Нет, Анют, это все. Спасибо.
- До свидания, - прошелестело из трубки.
- До завтра, - попрощалась с девушкой Гордеева. Она вернула трубку на телефонный аппарат и откинулась на спинку кресла.
Однако довольно продолжительное время порелаксировать ей так и не удалось. Дверь кабинета открылась, и в комнату вошел Вадим.
- Вадик? – удивилась девушка: - Ты уже вернулся?
- Ты на часы смотрела? – уточнил мужчина: - Мне что же, нужно было остаться ночевать на работе?
- А сколько время? – взгляд Натальи упал на правый нижний край монитора компьютера.
- Все понятно, - констатировал Вадим: - Ты все-таки не последовала моему совету, и вместо того, чтобы отдыхать, с головой окунулась в работу.
- Ты прав, - девушка поспешно обулась под столом, встала с кресла и, подходя к супругу произнесла: - Прости меня. Но работа позволила мне отвлечься от произошедшего со мной. Я забылась, и мне стало немного легче.
- Наташа, - с укором в голосе проговорил мужчина: - Ты совсем себя не бережешь.
- Обещаю, Вадик, сегодня больше ни какой работы. Только ты и я, - девушка поцеловала Вадима в губы.
- Хорошо, - кивнул в ответ мужчина: - Договорились. В таком случае, отправляйся в столовую. Тоня уже накрывает на стол. Я помою руки и присоединюсь к тебе.
- Жду тебя в столовой, - Наталья обняла мужа, поцеловала его на этот раз в щеку, и исчезла за дверью.
- Я скоро буду, - крикнул ей в след Вадим.
Он прикрыл за собой дверь, прошел к столу, положил на него свой «дипломат» и, щелкнув замками, открыл чемоданчик. Среди бумаг внутри лежала коробка с новым сотовым телефоном. Мужчина вытащил упаковкуи,закрыв «дипломат» внезапно заметил лежащий на столе диктофон.
- Это что еще такое? – удивленно пробормотал Вадим. Он взял прибор в руки, и немного потыкав в кнопки, включил запись.
- Начну, пожалуй, с не очень веселого события, которое произошло, тем не менее, первого апреля. В тот день было очень пасмурно, а с неба капал ленивый и противный дождь, - донеслось до слуха мужчины.
- Все понятно, - хмыкнул он тут же и отключил диктофон: - Корреспондентские штучки. Интервью, - он вернул прибор на его прежнее место и, оставив свой чемодан лежать рядом с сумочкой жены, покинул кабинет, держа в руках коробку с телефоном.

11

Когда переодевшись для ужина, Вадим вошел в кухню с подарком для Натальи в руках, его жена сидела за овальным сервированным на две персоны столом, и уныло тыкала вилкой в стоящую перед ней тарелку с салатом.
- А вот и я, - возвестил мужчина, подойдя к девушке, и чмокнув ее в щеку.
- Я уже заждалась тебя, - Наталья нежно погладила его по руке.
- Это для тебя. Как и обещал, - Вадим положил перед ней коробку, и устроился на соседнем стуле.
- Новый телефон, спасибо, - девушка благодарно улыбнулась в ответ: - А номер остался прежним?
- Разумеется, - мужчина принялся накладывать себе в тарелку жаркое из большого блюда, стоящего посередине стола: - Все в лучшем виде. Я только не стал вставлять симку в телефон. Знаю, сколько раз за день тебе звонят. А сегодня мне не хочется, чтобы кто-то мешал нашему уединению. Потом подсоединишь все сама. Хорошо?
- Договорились, - Наталья отложила телефон в сторону, и поинтересовалась: - Вадик, скажи, а тебе случайно Геннадий Павлович не звонил?
- Майор из полиции? – уточнил мужчина, вытаскивая из ведерка со льдом бутылку вина: - Нет. Со мной он не связывался. Хотя твою машину, как он и обещал, пригнали к моему офису.
- Мне он то же не звонил, - констатировала девушка.
- Наташа, я же говорил, что правоохранительные органы в нашей стране работают крайне не расторопно. Будешь вино? – поинтересовался Вадим и, не дожидаясь ответа, налил в бокал Натальи прозрачной жидкости со словами: - Сегодня тебе нужно расслабиться.
- Спасибо, - Наталья внимательно следила за действиями мужа.
- Да и, вообще, предлагаю на сегодняшний вечер забыть обо всех на свете, - наливая вино в свой фужер, продолжал говорить мужчина: - Кстати, а где Тоня? - вернув бутылку в ведерко, он осмотрелся по сторонам.
- Я ее отпустила, - призналась девушка: - Она куда-то очень сильно торопилась, и я не стала ее задерживать.
- Вот и отлично! Значит, мы с тобой вдвоем в квартире? – уточнил он.
- Вдвоем, - кивнула в ответ Наталья.
- Тем более. Давай хотя бы на сегодняшний вечер забудем об издательстве, хлебопекарне, грабителях, полиции, прислуге, и посвятим этот вечер друг другу, - он приподнял бокал и торжественно произнес: - Предлагаю тост! Давай выпьем за нас. За нашу с тобой любовь, взаимопонимание и за то, чтобы сегодняшнее происшествие было бы самым ужасным и неприятным за всю нашу с тобой совместную жизнь.
- Давай выпьем, - согласилась девушка, и чокнулась с Вадимом. Пригубив напиток, она неожиданно для него поинтересовалась: - А как вы с Максом решили вопрос с оплатой поставщикам?
- Наташа, - сделав довольно большой глоток вина, и отставив бокал в сторону, скривился мужчина: - Мы же только что договорились.
- Нет, ну, мне правда интересно, - она подцепила вилкой кружочек огурца и отправила его в рот: - Все-таки косвенно я причастна к вашим неприятностям.
- Хорошо, - сдался Вадим: - Я отвечаю на этот вопрос, и мы с тобой забываем обо всем на свете, кроме друг друга.
- Клятвенно обещаю, - девушка даже подняла правую руку вверх в соответственном жесте.
- Максим обзвонил наших партнеров, и кое-кто из них предоставил необходимую нам сумму. Завтра мы снимем деньги со счета и расплатимся с ними, - ответил мужчина, увлеченно поглощая жаркое.
- Понятно, - проговорила Наталья.
- А ты чего не ешь? – прожевав очередную порцию мяса, поинтересовался у девушки Вадим.
- У меня нет аппетита, - призналась девушка: - Еле-еле заставляю себя жевать овощи.
- Ну, так, нельзя, - проговорил мужчина: - Наташ, ты рискуешь умереть голодной смертью, либо получить нервный срыв. У тебя на уме одна работа. Я уверен, что даже сейчас, ты думаешь только о том, как бы побыстрее воткнуть симку в телефон, и проверить список входящих номеров. Тебе нужно расслабиться. Слушай, а давай возьмем вместе отпуск на недельку. И улетим куда-нибудь в теплые страны к морю или океану. А? как ты на это смотришь?
- Вадим, - с укором произнесла девушка, взяв в руки бокал, и делая маленький глоток вина: - Даже, если бы я очень сильно этого захотела, то не смогла бы уйти прямо сейчас в отпуск. На мне держится весь издательский дом «Пресс-профи». Ростислав Сергеевич в командировке, Юля на больничном. Я не могу бросить всю команду на произвол судьбы.
- Ну, твой Ростислав Сергеевич, ведь скоро вернется. Отложим поездку на несколько дней. Это не суть, главное, сам факт. Ты мне так и не ответила. Ты за или против? – мужчина продолжал орудовать столовыми приборами.
- Кто ж от такого откажется? – задумчиво произнесла Наталья: - Но только точную дату отъезда я пока спланировать не могу.
- Ну, хорошо, - сдался Вадим: - Вернемся к этому разговору через пару – тройку дней. Не знаю, как ты, а у меня разыгрался жуткий аппетит. И, знаешь, - он, наконец, отложил в сторону вилку, и с вожделением посмотрев на супругу, закончил свою мысль: - И не только в плане еды.
- Куда ты клонишь? – сделала вид, что не понимает намеков супруга девушка.
- Я хочу склонить тебя к спальне. Давай захватим с собой вино, и отправимся в нашу комнату, - мужчина схватил в одну руку два чистых бокала, а в другую взял серебряное ведерко: - Идем за мной, и ни чего не бойся.
- Вадик, я хотела телефон посмотреть, - призналась девушка, бросая жалобный взгляд на вожделенную коробку.
- Успеешь еще. Идем, идем, - поторопил ее мужчина.
- Ну, хорошо, а убрать тарелки? – выдвинула последний аргумент Наталья.
- Тарелки дождутся Тоню. Ты идешь? – покидая кухню, бросил напоследок Вадим.
- Иду, - решилась, наконец, девушка и последовала следом за супругом, выключив за собой свет в комнате.

12

Вадим лежал на кровати, прислушиваясь к ровному дыханию своей жены. Решив, что Наталья уже спит, он осторожно выбрался из-под одеяла и, взяв с тумбочки свой телефон, стараясь, как можно меньше шуметь, покинул спальню.
Несколько минут назад, когда он удовлетворял свой сексуальный голод, до его слуха долетел позывной сотового телефона, возвещающий о том, что на его номер пришло MMS- сообщение. Не проверить сообщение он просто не мог, поэтому, осторожно ступая босыми ногами по паркету, он пробрался в кабинет и, пройдя за стол, устроившись в кресле, включил свой мобильник. Уверенными движениями он открыл нужный файл, и с интересом уставился на экран. Как он и подозревал, сообщение ему прислала Алина, именно ее изображение появилось сейчас на экране телефона. Девушка записывала сообщение, явно держа в руке свой сотовый, и направив на себя камеру.
Рука Алины, державшая телефон, подрагивала, и поэтому изображение на экране прыгало.
- Ну, что, Вадик. Привет! – произнесла девушка. И по ее голосу и манере поведения мужчина мгновенно понял, что Алина пьяна. Не просто выпила, а хорошо приложилась к бутылке. Вадим поморщился, и немного убавив звук, продолжил смотреть на экран.
- Ты же обещал мне позвонить. Помнишь, или забыл уже? Что женушка не вовремя вернулась домой? Или ты просто решил меня кинуть? Помнишь, ты обещал мне колечко? Я помню, - свободной рукой девушка поднесла к губам бутылку с мартини и сделала большой глоток: - А еще, ты сказал, что позвонишь. Я долго ждала, но ты так и не позвонил. И что ты думаешь? Я буду плакать, или умолять тебя? Я не такая, я гордая! Ты сам приползешь ко мне, когда твоя жена тебе надоест в очередной раз. А я еще подумаю, связываться с тобой снова, или нет.Ты лжец и обманщик. Со мной так нельзя, - последовал очередной глоток мартини: - А знаешь, что я буду сейчас делать? Я буду жить дальше. Без тебя и твоих вонючих денег. Я буду развлекаться, как хочу. Пошел ты! – за спиной Алины раздались звуки работающих моторов. По визгу шин, и мужским голосам, которые сопровождали эти звуки, Вадим догадался, что девушку окружают мотоциклы: - Мне будет весело и без твоего колечка. Вот так! Пока, Вадик! – сообщение закончилось так же резко, как и началось.
- Сумасшедшая, пьяная малолетка, - бормотал мужчина, открывая на экране телефона список контактов. Имя «Алина» шло в нем самым первым. Вадим совершенно не переживал по поводу того, что его жена Наталья, увидев женское имя в его мобильнике станет приставать к нему с не нужными вопросами. В конце концов, у него здесь имелись и другие имена, принадлежащие представителям женского пола. Инна – парикмахер, Ольга – бухгалтер, Галина  - юрист, Ирина – секретарь.
Мужчина поднес телефон к уху, и услышал длинные гудки. Наконец, после третьего сигнала, до его слуха донесся голос Алины: - А, это ты, милый. Привет! – она, явно была еще пьянее прежнего.
- Послушай, нам нужно поговорить, - ровным голосом произнес Вадим: - Выслушай меня, пожалуйста. У меня огромные проблемы на работе. Нас ограбили. Украли огромную сумму денег.
- Меня мало волнуют твои проблемы, - весело захихикала девушка.
- Алина, - перебил ее мужчина. Он покосился на дверь, и перешел на пониженный тон, опасаясь, что Наталья может его услышать: - Я же обещал, что куплю тебе все, что ты хочешь. Завтра мы вместе с тобой отправимся в магазин, и я лично куплю тебе все, что ты захочешь. Слышишь меня? Только не делай глупостей. Давай договоримся. Ты сейчас отправишься домой. Вздремнешь. А завтра с утра я за тобой заеду, и мы съездим в ювелирку.
- Ты мне надоел, Вадим. Я хочу свободы! Я хочу делать то, что хочу, - выдвинула железобетонный аргумент девушка: - Я хочу покупать то, что хочу, когда хочу. Гулять тогда, когда хочу и где хочу. Мне все надоело! Меня все достали.
- Алина, прошу тебя, не делай глупостей, - до слуха мужчины вновь донесся рев моторов: - Где ты находишься?
- Не твое собачье дело, дорогой. Я буду развлекаться. А завтра, если только захочу сама позвоню тебе. И тогда, когда сама захочу. Понял?
Вадим услышал звук поцелуя, такой, как будто девушка чмокнула динамик телефона, а после этого связь прервалась.
- Идиотка, - выругался мужчина. Он повторно набрал номер Алины, но на этот раз ему ответил равнодушный информатор: - Аппарат абонента выключен, или он находится…
- Сама же завтра обо всем пожалеешь, - пробурчал Вадим. Выбора у него не оставалось. Он подошел к двери, щелкнул выключателем и, покинув кабинет, плотно закрыл за собой дверь.

13

Аня Орлова оказалась молоденькой девушкой, брюнеткой с зелеными глазами. Едва часовая стрелка часов пересекла цифру один, как Аня, сжимая в руках только что полученный из типографии очередной номер «Моей подружки» постучала в дверь кабинета главного редактора журнала, Гордеевой Натальи Николаевны.
- Да, да, проходите, - услышала девушка голос начальницы и вошла в помещение.
Кабинет Натальи был на много скромнее, чем кабинет Ростислава Сергеевича, но ее хозяйку он вполне устраивал. Несмотря на небольшие габариты, в помещение вместилось все необходимое, стол с четырьмя стульями, пара модных шкафчиков, заполненных документацией, изящная вешалка для верхней одежды, и другие приятные мелочи, в виде куллера и мини холодильника. На стенах кабинета, в деревянных рамочках висели обложки лучших номеров «Моей подружки».
- Добрый день, Наталья Николаевна. Можно войти? – поинтересовалась девушка.
- Конечно, Анечка, присаживайся, - Гордеева указала на стул, который находился напротив нее: - Как у нас дела с номером? Все получилось? – спросила она, пока Аня устраивалась на предложенном ей стуле.
- Да, Наталья Николаевна, все в порядке. Вот окончательный вариант, который предложила наша типография, - девушка протянула главному редактору журнал, который принесла с собой.
Гордеева приняла, протянутый ей номер, и с интересом осмотрела обложку, большую часть которой занимала яркая надпись: «Сенсация! Только у нас! Эксклюзив от Ницы!». Наталья пролистала журнал до главного разворота, и пробежалась по нему глазами. Статью украшали две иллюстрации, выполненные в черно-белом варианте. На одной из них у могильной плиты стояли две женские фигуры, а на другой был изображен ужин за огромным столом пяти персон.
- Анюта! – восторженно проговорила Гордеева: - Это даже лучше, чем я ожидала.
- Вам, правда, нравится, Наталья Николаевна? – улыбаясь, уточнила девушка.
- Просто нет слов. Твой отдел справился с поставленной задачей на все сто, а то и двести процентов. Обязательно буду ходатайствовать перед Ростиславом Сергеевичем о прибавке твоей команде премии, - пообещала Гордеева.
- Спасибо, - залившись краской, произнесла Аня: - Значит, номер можно отправлять в тираж?
- Вне всяких сомнений, - ответила Наталья.
- Подпишите документы? – девушка положила перед главным редактором бумаги, которые  вместе с журналом, принесла с собой.
- Подпишу, - ставя на бланке свой автограф, проговорила Гордеева.
- Спасибо, - получив от Натальи документ обратно, поблагодарила ее девушка: - Я могу идти?
- Конечно, Анечка, иди. Первый номер, я оставлю себе, - констатировала Гордеева, указав на журнал, лежащий у нее на столе.
- Конечно, Наталья Николаевна, - поднимаясь с места, и направляясь в сторону выхода, ответила ей девушка.
Как только дверь за Аней закрылась, Наталья, не в силах удержаться, вновь взяла в руки свежий выпуск «Моей подружки», и принялась с интересом листать журнал.
От этого увлекательного занятия ее отвлек звук открывающейся без стука двери. Гордеева подняла взгляд, и увидела, что к ней в кабинет влетела раскрасневшаяся Алеся. Девушка не говоря ни слова, прошла к столу Натальи, устроилась на стуле, который только что занимала Анюта, и без предисловий заявила: - Ну, ты, даешь, подруга! Я только что узнала.
- О чем? – ровным тоном, поинтересовалась Гордеева.
- Об ограблении, - уточнила девушка.
- А, ты об этом, - Наталья отложила журнал в сторону.
- Ты, что, какая спокойная? – удивилась Алеся: - Я бы, наверное, на твоем месте с ума сошла.
- Ну, нет, - поморщилась Гордеева: - Рассудка я пока еще не лишилась. Да и ограбление произошло вчера. У меня было время прийти в себя.
- Давай, рассказывай, - облокотившись на стол, потребовала незваная визитерша: - Как это произошло? Наташа, я вся испереживалась за тебя. А ты и бровью не ведешь.
- Я же говорю, я уже пережила первый шок от случившегося. Да и к чему лишний раз трепать себе нервы переживаниями? От этого уже все равно ни чего не изменится, - философски заметила Гордеева.
- Так-то, он, конечно, так. Но мне все равно интересно. Слушай, у вас тут ужасная охрана. Я еле прорвалась к тебе, - посетовала на временные неудобства девушка.
- Судя по твоим словам. Охрана у нас прекрасная. За это мы им и платим. Но зная тебя, я не удивляюсь, что тебе удалось просочиться даже через них, - улыбнулась Наталья: - Перед тобой спасует даже разъяренный слон.
- Черт с ними со слонами и вашей охраной, - махнула рукой Алеся: - Давай рассказывай. Я жду, - она поудобнее устроилась на стуле.
- Ну, началось все с того, что вчера, после нашего с тобой разговора в кафе, мне позвонил Вадим, и попросил снять ему в банке очередную сумму, для того, чтобы расплатиться с поставщиками. Ну, ты знаешь, мы иногда практикуем такую схему, - в ответ на эти слова, Алеся молча кивнула в ответ: - Так было и на этот раз. Я поехала в обед в банк, сняла деньги, положила их в свой чемоданчик, и села в машину. Как только я завела мотор, мне в шею, вот сюда, ткнулся какой-то холодный металлический предмет. Как оказалось, это был глушитель от пистолета. Я посмотрела в зеркало заднего вида, и увидела мужчину в маске. Он приказал мне ехать, и назвал место, куда нужно направиться. По дороге, он порылся в моей сумочке, и выбросил в окно телефон. Мы выехали за город. По его приказу я остановила машину. Он забрал «дипломат» с деньгами, и сказал, чтобы я сидела тихо. После этого, он исчез. Я просидела в автомобиле, наверное, с полчаса, а потом мужчина, из проезжающей мимо машины, остановился рядом со мной, и спросил, все ли у меня в порядке. Он вызвал полицию. Я позвонила Вадиму с его сотового, и на этом весь кошмар закончился.
- Потрясающе! – воскликнула – Алеся: - Нет, Наташка, ну ты скажи мне,откуда берутся такие уроды, а? Полиция-то, что тебе сказала?
- Ну, что, сказала? – пожала плечами Гордеева: - Полиция сказала, что будет искать преступника. Что еще они могут сказать?
- На них ни какой надежды, - махнула рукой Алеся.
- Не знаю. Мне понравился следователь Насонов. И глаза у него такие честные, - призналась Наталья.
- Главное, подруга, что ты жива и невредима, - констатировала собеседница Гордеевой: - Ты ведь невредима? Он ни чего с тобой не сделал?
- Нет, - отрицательно покачала головой Наталья: - Моя женская честь не задета, если ты об этом, Алеся.
- Нет, ну вот ублюдок, - продолжала сокрушаться девушка: - Убила бы. А деньги вы с Вадимом еще заработаете. Не переживай.
- Я не переживаю. Ты права, главное, что все обошлось, - согласилась с подругой Гордеева: - Спасибо тебе, Алеська за поддержку.
- Да, ладно, - отмахнулась девушка: - А для чего еще, тогда нужны подруги? А как у тебя с журналом? Нашла статью?
- Похоже, что, да, - гордо проговорила Наталья: - Вот, полюбуйся, - она протянула свежий выпуск «Моей подружки» Алесе.
Девушка взяла протянутый журнал, осмотрела обложку, и тоном эксперта произнесла: - Знаешь, по-моему, твои подчиненные малость не грамотные. Что значит «Эксклюзив от Ницы»? Во-первых, нужно написать «с Ниццы», а во-вторых «Ница» пишется с двумя «ц».
- Нет, Алеся, ошибки здесь нет. Дело в том, что Ница – это имя главной героини, по - этому и «Ница» с одной «ц», и эксклюзив, действительно от нее.
- Да? – с сомнением в голосе протянула девушка: - Ну, тебе виднее. Это, правда, лучше моей истории?
- Мне, кажется, что, во всяком случае, не уступает ей, - ответила Гордеева: - Но имей в виду, что твою историю, я со счетов не сбрасываю. Может быть, когда-нибудь, я напечатаю и ее.
- И совершенно правильно поступишь, - самоуверенно заявила Алеся: - Не пропадать же добру. А этот номерок, я, пожалуй, прикуплю в дорогу. Когда он выходит в тираж?
- Завтра, - уточнила Наталья: - А ты опять куда-то уезжаешь?
- Засиделась я что-то, - задумчиво протянула девушка: - Пора проветриться. Собираюсь со Стасиком слетать в Шарм-Эль-Шейх. Он в сентябре в школу идет, так, что пусть отдохнет немного.
- Хорошее дело. Отдых твоему сыну не повредит, - одобрила решение подруги Гордеева.
- Да, и, я, если все удачно сложится, рассчитываю на активный отдых. Ну, ты меня понимаешь, Наташа, - Алеся лукаво улыбнулась.
- Конечно, понимаю, - кивнула головой Гордеева.
- Ну, ладно, Наташа, - хлопнула ладонью по столу девушка: - Я рада, что с тобой все в порядке. Значит, могу со спокойной душой слетать на отдых. Меня не теряй. Недельки через две вернусь, и позвоню, - она встала со стула, и направилась в сторону выхода.
- Удачно вам со Стасиком отдохнуть, Алеся - пожелала на прощание Наталья: - Поцелуй его то меня.
- Договорились. А статью твою я все равно прочитаю. Даже не сомневайся, - клятвенно пообещала девушка, открывая дверь.
- Договорились. Удачи тебе, - попрощалась с подругой Гордеева.
- Пока, пока, Наташа! – Алеся исчезла за дверью, и кабинет погрузился в тишину.
Гордеева улыбнулась, вновь пододвинула к себе проект очередного номера «Моей подружки», и обратила свой взгляд на обложку. На этот раз ее отвлек звонок сотового телефона. Наталья вытащила новый мобильник, и бегло взглянув на экран, поднесла его к уху и произнесла: - Добрый день, Ростислав Сергеевич.
- Ташенька, ну наконец-то, - услышала она, льющийся из динамика голос своего шефа: - Что у тебя там происходит? Я вчера весь вечер не мог с тобой связаться.
- Личные проблемы, - не стала вдаваться в подробности Гордеева: - Я телефон потеряла.
- Вот беда-то, - искренне посочувствовал ей мужчина.
- Ни чего страшного, Ростислав Сергеевич, я уже обзавелась новым мобильником. Так что все в порядке, - поспешила успокоить его Наталья.
- Ну, вот и хорошо, - оживился мужчина: - А, что у нас там с новым номером «Подружки»? Ты нашла материал? Переживаю я. Как бы Коростылев нас не обошел.
- Я уже подписала номер в печать. Мне кажется, я нашла кое-что интересное, - ответила Гордеева.
- Правда? – уточнил Ростислав Сергеевич: - Ташенька, ты чудо. Слушай, мне пора бежать. Я с одной конференции на другую спешу. Сейчас начнется. Боюсь опоздать. Прилетаю послезавтра. Тогда и обсудим все детально.
- Хорошо. С нетерпением жду вашего возвращения, - проговорила Гордеева.
- Много работы? – с сочувствием в голосе, поинтересовался мужчина.
- А когда ее у нас было мало? Но у нас все ровно.
- Вот и хорошо. Ладно, Ташенька, мне пора. До встречи.
- До свидания, - попрощалась с шефом девушка, и после того, как отключила телефон, вернулась к созерцанию журнала.

14

Всю первую половину дня Вадим был сам не свой. Ему ни как не удавалось дозвониться до Алины. Со вчерашнего вечера телефонный автоинформатор без устали сообщал ему о том, что абонент находится вне зоны доступа, и предлагал позвонить позднее. Наспех завершив все свои текущие дела, Вадим вернулся в свой кабинет, и, наверное, уже в тридцатый раз подряд набрал номер своей любовницы. Ни каких изменений не произошло, ему по-прежнему ответил компьютер.
- Черт! – в сердцах бросил мужчина, и раздосадовано отключил связь: - Где тебя носит?
Единственное, что точно знал про Алину Вадим, это название университета, в котором она училась. Он ни когда не пытался каким-либо образом разыскать девушку. Прежде она не отключала мобильник, и всегда соглашалась на свидание с ним в любое время дня и ночи, за что получала от Гордеева более чем щедрые подарки. В этот же раз происходило что-то из ряда вон выходящее.
Порывшись на сайте университета, Гордеев нашел номер учебной части, и набрал с рабочего телефона шестизначный номер, указанный в разделе «контактная информация».
- Университет, - коротко ответил ему молодой женский голос после второго гудка.
- Добрый день, - сухо поздоровался с собеседницей Вадим. Дальше пошла полнейшая импровизация: - Извините, я дядя Алины Захаровой, - тут он немного споткнулся, поскольку отчество любовницы, как это ни странно, было ему не известно: - Дело в том, что я только что приехал из другого города. Звоню ей на сотовый, но мне ни кто не отвечает. Дома тоже не берут трубку, - без зазрения совести соврал мужчина: - Я нашел в интернете ваш номер. Хочу уточнить моя племянница сегодня…
- Ой, - неожиданное междометие прервало искусно переплетенную ложь и правду Гордеева: - Простите. Вы дядя Алины? – для чего-то еще раз уточнила невидимая собеседница.
- Да, - подтвердил Вадим: - Захаровой Алины.
- Боже мой,- вновь сокрушился женский голос на другом конце провода.
- А в чем дело? – почувствовал неладное мужчина.
- Вы еще ни чего не знаете? – спросила собеседница.
- О чем? Что я должен знать? Я только что сошел с поезда, - очередная ложь легко сорвалась с губ Гордеева.
- Примите мои соболезнования, - совсем уж неожиданно для Вадима проговорил женский голос.
- Какие соболезнования? – опешил мужчина: - О чем вы говорите? Где Алина? Что случилось?
- Простите, - похоже, было, что собеседница ни как не могла подобрать нужных слов: - С Алиной вчера произошел несчастный случай.
- Какой случай? – прошептал одними губами Гордеев: - Вы можете вразумительно ответить, что произошло?
- Она попала в аварию, - ответили на другом конце провода: - Вчера вечером Алина каталась на мотоцикле со своими сокурсниками, и местными байкерами. За рулем находился Никита Гужев с ее потока. Он не справился с управлением. Мотоцикл занесло, он попал под грузовик. Никита сейчас в реанимации. Алина скончалась на месте. Простите.
- Какие байкеры, какие мотоциклы, какой Никита? – забормотал Вадим. Смысл услышанного, стал постепенно доходить до него: - Алина погибла?
- Да, ей ни чем не смогли помочь. У нее диагностировали многочисленные переломы, не совместимые с жизнью, - продолжала свой ужасный рассказ собеседница: - Мы организовали сбор средств, для похорон, которые состоятся послезавтра на городском кладбище в полдень. Вся информация есть на нашем сайте в разделе новостей.
- Господи, - потрясенно прошептал мужчина: - Этого не может быть.
- К сожалению, это правда, - припечатал голос в трубке: - Скажите, я могу вам чем-то помочь? У вас есть ее домашний адрес?
- Скажите мне его, пожалуйста. Я последний раз навещал ее, когда она пошла в школу. Возможно, они переехали, - Гордеев пододвинул к себе стопку листов для заметок, и записал на самом верхнем из них адрес, продиктованный собеседницей. После этого он произнес: - Спасибо большое, вы мне очень помогли.
- Простите, а как вас зовут? Может быть, я еще что-то смогу для вас сделать? – оживился женский голос в трубке.
- Нет, нет. Спасибо, до свидания, - мужчина поспешил отключить связь. Он вернул телефонную трубку на место, и некоторое время просто сидел на месте, буравя взглядом запись, сделанную им на квадратном листке бумаги несколько секунд назад.
В голове у Вадима ни как не могла уложиться информация, полученная только что от сотрудницы учебной части университета. Алина погибла? Ее больше нет. Как такое возможно? Гордеев вспомнил, как вчера вечером он говорил с ней по телефону из своего домашнего кабинета, и что на заднем плане он отчетливо расслышал рев моторов мотоциклов. Так вот, что имела в виду Алина, когда говорила, что будет теперь делать все, что захочет. Она связалась с какой-то бандой мотоциклистов, и отправилась кататься по ночному городу. Мужчина вздрогнул, когда вспомнил о том, что девушка в тот момент находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Если тот самый Никита, который сидел за рулем мотоцикла был таким же пьяным, то в том, что они попали в аварию, нет ни чего удивительного. И все равно, Вадим решительно отказывался верить в то, что Алина погибла в этой безумной аварии.
Он вернулся к компьютеру и, найдя раздел новостей на сайте университета, открыл ссылку, про которую говорила его собеседница из учебной части. На экране появилась фотография Алины, под которой сообщалось о ее трагической гибели: «Администрация университета выражает искренние соболезнования семье Захаровой Алины, которая погибла накануне в автомобильной аварии. Предлагаем всем, кто желает помочь родственникам Алины внести пожертвования на реквизиты указанные ниже…». Далее шло сообщение о месте и времени похорон, а ниже располагались те самые реквизиты, на которое администрация университета предлагала внести пожертвования.
Мужчина нажал на кнопку печати, и принтер, стоящий на небольшой тумбочке справа от стола, издав неровное урчание, распечатал сообщение на листе бумаги. Гордеев торопливо выхватил листок из отверстия печатного устройства, и пробежался глазами по тексту. За тем он поднялся со своего места, обошел стол, и направился к выходу.
Внезапно дверь кабинета открылась, и в помещение вошел компаньон Вадима Максим. Мужчина закрыл за собой дверь и с удивлением посмотрел на Гордеева, который замер от неожиданности на месте.
- Ты в порядке, Вадим? – поинтересовался Максим: - Что-то ты какой-то бледный. После вчерашнего отойти не можешь? Или снова что-то произошло?
- Макс, помнишь, мы хотели поучаствовать в каком-нибудь благотворительном проекте? – пытаясь справиться с внутренним волнением, произнес Гордеев.
- Ну, да, - неуверенно ответил мужчина: - Тогда и сумма налогов у нас уменьшится. А ты это к чему? Наш юрист ведь занимается поиском подходящего проекта.
- Я, кажется, сам нашел то, что нам нужно, - Вадим протянул Максиму только что распечатанный лист бумаги, и пояснил: - Вчера вечером произошла авария, в которой погибла студентка городского университета. Университет объявил о сборе пожертвований. Почему бы нам не поучаствовать в этом?
- Странно, - протянул Макс, изучая объявление: - Ежедневно гибнет огромное количество народа, чем тебя именно эта девочка привлекла?
- Вчера ограбили мою жену, - напомнил Гордеев: - А вернее нашу организацию в ее лице. Сегодня с утра я наткнулся на это объявление. Может быть, это был какой-то знак? Нам стоит помочь семье этой девушки. Не знаю почему, но мне кажется, что все это каким-то образом взаимосвязано. Может быть, если мы пожертвуем некоторую сумму на благое дело, то грабителя и деньги найдут быстрее.
- Вадим, ты меня удивляешь, - Максим удивленно посмотрел на собеседника: - Ты же прожженный бизнесмен до мозга костей. Как давно ты поверил в судьбу и знаки свыше?
- Макс, мне сложно это объяснить. Можно, я больше не буду пытаться этого сделать? Ответь мне только, ты подпишешь чек на пожертвование? – Гордеев без труда выдержал пристальный взгляд компаньона.
- Ты уверен, что это не обман? Может, дадим задание юристу? Пусть проверит достоверность этой информации, - предложил Максим.
- Я уверен, что здесь все чисто. Не думаю, что такая серьезная организация, как университет, стала бы шутить подобным образом, - Вадим пытался изо всех сил убедить собеседника в правоте своих слов.
- Ты, что-то слишком сильно волнуешься. Давай сделаем так. Ты дашь указание бухгалтеру подготовить платежку, а я попрошу юриста связаться с администрацией университета и уточнить все подробности, - здраво рассудил Максим.
- Хорошо, я в бухгалтерию, - сорвался с места Гордеев.
- Постой, - Максим схватил его за руку: - Возьми распечатку. Здесь же реквизиты.
- Передай ее юристу, - ответил Вадим: - Бухгалтер зайдет на сайт университета, и скачает данные оттуда.
- Хорошо, - Макс отпустил руку Гордеева: - Договорились.
Вадим покинул кабинет, а Максим бросил задумчивый взгляд на листок бумаги, который сжимал в руке, и пробормотал себе под нос: - Чем же, интересно тебя так зацепило это объявление?

15

Весь день Гордеев Вадим провел в каком-то подвешенном состоянии. Он не находил себе места. Работа не клеилась. Все буквально валилось у него из рук. Едва дождавшись окончания рабочего дня, он сел в машину, и направился домой. От пережитого стресса у него гудела голова, и ломили виски.
-  Вадик, ты уже дома? – услышал он голос Натальи, едва переступил порог квартиры, находящейся в элитном доме, расположенном в самом центре города.
- Да, дорогая, - устало ответил мужчина, переобуваясь в тапочки, и ставя в угол свой «дипломат».
Девушка подошла к мужу, нежно обняла его за шею, и поцеловала в губы.
- У тебя все в порядке, Вадик? – обеспокоенно поинтересовалась она: - Ты какой-то напряженный.
- Работы много, я чертовски устал, - пробормотал мужчина.
- Поужинаешь? – спросила Наталья: - Антонина приготовила восхитительный жульен. У меня столько новостей. Хочу с тобой поделиться. Завтра выходит новый номер моего журнала. Статью на разворот нашла лично я. Еще ко мне забегала Алеся. Представляешь, она отправляется в очередное путешествие с сыном. В связи с этим я подумала над твоим вчерашним предложением. Ты еще не забыл, что предлагал мне слетать куда-нибудь вместе…
- Милая, - перебил этот поток информации Вадим: - Это все замечательно. Я безумно рад и за твой журнал, и заАлесю, то же. Ты извини. У меня жутко раскалывается голова. Ты не будешь против, если я выпью таблетку и прилягу?
- Конечно, нет, - озабоченно проговорила девушка: - А как же ужин? Ты совсем ни чего не поешь?
- У меня нет аппетита, - мужчина попробовал улыбнуться: - Знаешь, я немного вздремну, а потом, может быть и поем. Хорошо?
- Конечно, конечно, - засуетилась Наталья: - Таблетки от головной боли лежат у меня на тумбочке, в синей упаковке. Они мне всегда помогают. Выпей пару штук, и приляг.
- Спасибо, - Вадим чмокнул жену в щеку: - Так я и сделаю, - он направился в спальню, а девушка, проводив его взглядом, ушла в сторону кухни.
Гордеев плотно закрыл за собой дверь, прошел к кровати, сел на нее, и зажег светильник.
Он достал из кармана пиджака объявление, распечатанное с сайта университета, развернул его и, посмотрев на фотографию Алины, шепотом произнес: - Зачем ты это сделала? Неужели все из-за какого-то кольца. Алина, бедная моя девочка.
Вадим провел пальцем по черно-белому снимку, и его глаза увлажнились.
Так он и сидел на кровати несколько долгих минут, внимательно изучая знакомые черты лица на снимке.
Чуть позже он принял таблетки, разделся, лег в кровать и забылся в глубоком сне. До самого утра он так и не проснулся. Порция жульена, которую Наталья заботливо разогрела для Вадима, так и осталась не тронутой.

16

Первое, что сделал Ростислав Сергеевич, вернувшись из командировки и переступив порог своей приемной, приказал в срочном порядке вызвать в свой кабинет главного редактора журнала «Твоя подружка» Гордееву Наталью.
Наталья появилась в «предбаннике», сжимая в руках свою неизменную папку, перетянутую резинкой.
- Доброе утро, Ириш, - любезно поздоровалась она с девушкой, сидящей за столом, и раскладывающей какие-то бумаги по стопкам: - Как шеф?
- Я не поняла, - призналась секретарша: - Влетел в приемную, сказал, «Гордееву ко мне, срочно!», и исчез в своем кабинете.
- Понятно, - кивнула Наталья: - Я пошла.
- Удачи тебе, Натусь, - бросила ей в спину сердобольная секретарша.
- Ростислав Сергеевич, здравствуйте, - поздоровалась Гордеева, переступив порог кабинета начальника.
- Здравствуй, здравствуй, - протянул мужчина, небрежно махнув в сторону стульев, окружавших его стол: - Присаживайся, Таш, - он дождался, когда девушка устроится на одном из стульев, достал откуда-то из стола свежий номер «Подружки» и, бросив его на стол, сухо поинтересовался: - Рассказывай, кому пришла в голову эта идея, напечатать в журнале в качестве главной статьи эту исповедь в нескольких частях.
- Ростислав Сергеевич, я встретила в кафе женщину, которая рассказала мне эту историю. Мы искали материал, и я подумала, что это нам подходит, - принялась рассказывать Гордеева: - а в чем проблема?
- Проблема? – переспросил мужчина: - Я ни когда не рассматривал идею превратить «Твою подружку» в журнальный сериал. Это очень опасный эксперимент. На такое можно согласиться только, если ты наверняка уверен в конечном результате. Таша, я могу посмотреть весь материал? В полном, так сказать, объеме?
- Простите, Ростислав Сергеевич, но у меня его нет, - призналась девушка.
- Как нет? – опешил мужчина: - А та женщина из кафе? Я что-то не понял? Она же тебе рассказала эту историю.
- Да, - Наталья тщательно подбирала слова: - Она мне рассказала эту историю, но не всю, а ровно в том объеме, что напечатан в журнале.
- Ни чего не понимаю, - тряхнул головой Ростислав Сергеевич: - А, что же в таком случае, ты собралась печатать через неделю?
- Женщина дала мне запароленную флэшку. Сказала, что сообщит мне пароль, когда увидит эту статью в нашем журнале, - девушка кивнула на печатное издание, лежащее на столе у шефа.
- Итак? – продолжал допытываться мужчина: - Статья вышла. Она звонила тебе? Сказала пароль?
- Пока нет, - призналась Наталья, и смущенно опустила глаза.
- Чудесно! – воскликнул Ростислав Сергеевич: - Эти несколько дней пролетят очень быстро! И что мы станем делать, если твоя незнакомка не выйдет на связь? Попробуем сами взломать флэшку?
- Нет, - отрицательно покачала головой девушка: - Она предупредила меня, что, если я введу неверный пароль, информация будет немедленно уничтожена.
- Час от часу не легче! – лицо мужчины пошло красными пятнами: - Ташенька, ты понимаешь, в какую историю ты ввязалась, и заодно втянула весь наш издательский дом? Что станем делать, если эта женщина из кафе не выйдет на связь? – повторил он свой вопрос: - Сами станем додумывать продолжение? Предоставим это нашимкреативщикам, или просто поставим крест на «Твоей подружке»?
- Она позвонит, я в этом уверена, - проговорила Наталья.
- Мне бы твою уверенность. Ты понимаешь, что мы сейчас балансируем над пропастью, и судьба журнала, да и наша с тобой тоже в руках у этой таинственной незнакомки? Нет, ну, как ты могла согласиться на эту авантюру? Я не понимаю, - возмущался Ростислав Сергеевич.
- Вы же сами сказали мне перед своим отъездом, что положение у «Подружки» критическое, и нам нужно срочно что-то с этим делать, - напомнила шефу девушка.
- Да, - от возбуждения Ростислав Сергеевич даже вскочил со своего места и, прохаживаясь за своим столом взад-вперед, принялся жестикулировать руками: - Я говорил. Говорил. Я помню. Но, Ташенька, у всего ведь есть свои разумные пределы. Я и предположить не мог, что произойдет нечто подобное. Это похоже на какое-то сумасшествие! Что нам теперь делать?
В этот момент дверь кабинета неожиданно открылась, и на пороге возникла фигура секретарши.
- Ира? – от неожиданности мужчина застыл на месте: - Не помню, чтобы я тебя вызывал.
- Извините, Ростислав Сергеевич, - пролепетала девушка: - Креативщики только что позвонили. Вы давно заходили на наш сайт в раздел отзывов?
- Что там еще? – недовольно осведомился мужчина.
- Посмотрите, пожалуйста. Вам лучше увидеть это самому, - произнеся эту фразу, секретарша благоразумно покинула кабинет.
- Нет, ты посмотри, - махнул рукой в сторону двери Ростислав Сергеевич: - Трудно ей сказать, что ли, - он вернулся на свое место, и принялся щелкать мышкой: - Что там еще? – забормотал он.
Гордеева внимательно  следила за его действиями.
- Так, - продолжал бормотать мужчина: - Отзывы, отзывы, - его глаза побежали по строчкам, открывшихся перед ним сообщений. Внезапно лицо его просветлело, и он проговорил: - Ташенька, ну-ка иди сюда, посмотри на это.
Девушка, не ожидавшая такого поворота событий, поднялась со стула, обогнула стол и, подойдя к Ростиславу Сергеевичу со спины, устремила взор в светящийся экран.
Мужчина, сидящий в кресле,  в этот момент принялся зачитывать вслух выдержки из сообщений: - «Дорогая «Подружка», спасибо тебе за интересный рассказ о судьбе Ницы, с не терпением жду продолжения, и искренне надеюсь, что этой бедной женщине повезет, и  у нее все наладится в дальнейшем». «Здравствуйте сотрудники редакции, меня зовут Ольга, прочитала вчера статью про Ницу и наследников. Даже, если это просто рекламный ход и выдумка, благодарю за интересный рассказ. Постскриптум: обязательно куплю следующий выпуск «Твоей подружки», чтобы узнать продолжение». «Добрый день! Я ни когда не писала подобных писем. Но на этот раз очень хочется сказать вам большое человеческое спасибо за рассказ на развороте журнала. Очень цепляет и берет за душу. Всего хорошего вам и Нице. Можно узнать ее координаты? Хотелось бы пообщаться с ней лично». «Пишет вам Юлия. Буквально зачиталась статьей о наследниках и богатой вдове. Жаль, что она оказалась такой короткой. Прочитала ее на одном дыхании. Может быть, в следующий раз уделите этой теме побольше внимания? Спасибо».
- Здесь пятьдесят семь сообщений, - указала на экран Наталья: - И они продолжают поступать.
- И все с благодарностью и отзывами на твою статью, - резюмировал Ростислав Сергеевич: - Невероятно. У тебя получилось! – воскликнул он, не пытаясь скрыть своих эмоций, и позабыв о том, что всего несколько минут тому назад отчитывал главного редактора «Подружки» за неосмотрительность и недальновидность: - Ты это сделала! Поздравляю, - он в очередной раз вскочил со своего кресла и, схватив девушку за правую руку, принялся отчаянно ее трясти: - Ташенька, поздравляю!
- Спасибо, - скромно потупила глаза в пол Гордеева. Она уже не знала, как правильно вести себя с шефом, учитывая его постоянно меняющееся настроение.
- Да, ты присаживайся, - махнул рукой в сторону стульев мужчина
Наталья направилась к своему стулу, а пока она располагалась на своем прежнем месте, Ростислав Сергеевич безостановочно тараторил: - Ни секунды не сомневаюсь в том, что теперь мы окончательно обойдем Коростылева по рейтингу. Читателям пришлась по вкусу твоя находка. Теперь главное удержать свои позиции. Ты держи меня в курсе происходящего. Как только твоя осведомительница свяжется с тобой, ты сразу же докладывай мне. Я хочу держать руку на пульсе.
- Обязательно, - пообещала Гордеева: - У меня к вам одна просьба.
- Слушаю, говори, - мужчина сцепил руки в замок, и подался вперед.
- В оформлении этого выпуска, мне очень сильно помогла Анюта со своими ребятами. Вы можете выписать им премию? – осторожно поинтересовалась Наталья.
- И не только им. Я премирую весь персонал редакции «Твоей подружки», - пообещал Ростислав Сергеевич: - Даже не сомневайся.
- Это отличная идея, - похвалила порыв шефа Гордеева.
- Слушай, Ташенька, какой же я не чуткий и бессердечный, - опомнился мужчина: - Накинулся на тебя с претензиями. А ведь у тебя у самой неприятности. Весь издательский дом гудит о том, что произошло с тобой в день моего отъезда. Есть какие-нибудь новости от полиции? Преступника нашли?
- Пока нет, Ростислав Сергеевич. Ищут, - ответила девушка.
- Как такое вообще возможно? Возле банка, среди белого дня, практически на глазах у прохожих, - принялся возмущаться мужчина: - Потеряли всякий стыд и совесть! Ты-то как? Не пострадала?
- Отделалась легким испугом, - проговорила Гордеева.
- Ну, ты не переживай, - как мог, успокаивал девушку Ростислав Сергеевич: - Все будет хорошо. Справедливость восторжествует.
- Я то же в это верю, - кивнула головой Наталья.
В этот момент на столе у директора издательского дома «Пресс-профи» запищал коммутатор.
- Слушаю, Ира, - недовольно поморщился мужчина, ткнув пальцем в одну из кнопок: - Что стряслось?
- Вам звонит Коростылев, - прощебетал в динамике голос секретарши.
Ростислав Сергеевич сделал круглые глаза и, бросив опешивший взгляд в сторону Гордеевой, проговорил: - Переведи его на мой номер. Сейчас возьму трубку.
- Я, пожалуй, пойду, - поднялась со своего места девушка. Она взяла со стола свою папку, и посмотрела на шефа.
- Интересно, что понадобилось от меня моему самому главному конкуренту? – забормотал мужчина, потеряв всякий интерес к собеседнице: - Да, да, Ташенька. Иди, ты свободна.
Гордеева направилась к выходу, а Ростислав Сергеевич схватил телефонную трубку и, поднеся ее к уху заговорил: - Да, да, я…Добрый день…Польщен и удивлен твоему звонку…Что? Где я взял новый материал на разворот? Места надо знать…Да, смотрю с рейтингом теперь у нашей «Подружки» все в порядке…Нет, и не уговаривай, не стану раскрывать тебе свои секреты…, Да, да, - мужчина громко рассмеялся.
Наталья вышла из кабинета, и закрыла за собой дверь.
- Ну, что, Натусь? – Ирина во все глаза уставилась на девушку: - Что у вас там произошло? Что-то наш Ростик, с начала жутко нервничал, а сейчас смотрю, его отпустило.
- Да, Ириш, все в порядке. Похоже, нам удалось обойти Коростылева, - довольно улыбнулась в ответ Гордеева.
- Я так и подумала, что он звонит по этому поводу, - произнесла секретарша: - Когда креатившики позвонили и сказали мне про отзывы, я сначала Ростику доложила, а потом сама глянула на ссылку. Это просто бомба, Натусь!
- Похоже, на этот раз удача нам улыбнулась, - резюмировала Наталья: - Я к себе. Если, что я на связи.
- Само собой, - подмигнула ей Ирина. Она вернулась к своим документам, а Гордеева в приподнятом настроении покинула приемную шефа.

17

Около двух часов Вадим провел на кладбище. Облаченный в черный костюм, он стоял под тенью раскидистого дерева, и издалека наблюдал за группой людей в темных одеждах. Эта похоронная процессия пришла сюда для того, чтобы проводить в последний путь Алину. Народу было очень много. Девушка была общительной при жизни, и теперь на погосте собрались ее друзья, семья, однокурсники и просто знакомые.
Гордеев не рискнул подойти поближе. Он опасался ненужных вопросов относительно того, кем он приходится девушке. Кроме того, его по голосу могла опознать сотрудница учебной части университета, с которой он общался по телефону. При жизни Алины он всячески избегал знакомства с ее родственниками и друзьями, поэтому, как он считал, узнать его ни кто из присутствующих не мог. Тем не менее, лишние вопросы ему были совершенно ни к чему. Не явиться на похороны своей любовницы он тоже не мог. Это для Вадима было хуже предательства. Его с Алиной последние несколько месяцев связывали более чем тесные отношения. Перевод денег на расчетный счет, указанный в объявлении, позволил Гордееву ощутить некое душевное равновесие, но до полного спокойствия ему было очень далеко.
Вадим простоял всю церемонию молча, и не сводя глаз с грудившихся у свежей могилы людей.
Наконец, ритуал подошел к концу. Первыми большими группами кладбище стали покидать молодые люди. Гордеев решил про себя, что это были сокурсники Алины и ее знакомые. Потом к выходу потянулись люди постарше. Вадим приписал их к разряду преподавателей и представителей учебного заведения. Замыкали нестройные ряды женщины, облаченные в черные платья, окруженные сочувствующими людьми. Без сомнения это были родственники. Полноватую женщину средних лет, вели под руки две девушки. У всех на глазах были надеты черные очки. Это, скорее всего, была даже не необходимость, вызванная ярким солнцем, и уж тем более не дань моде. Под темными линзами, женщины скрывали раскрасневшиеся от слез глаза.
Все эти незнакомые Вадиму люди, прошли мимо него, и скрылись в стороне выхода с погоста. Гордеев дождался, когда последний из них исчезнет из вида, и не торопясь направился к гранитному памятнику, появившемся на кладбище сегодня, и который было видно издалека. Он приблизился к могиле, опустился на одно колено, перед грудой венков и цветов, лежащих на могильном холме, и положил на них принесенный с собой огромный букет лилий, цветов, которые при жизни так любила Алина.
Взгляд Вадима остановился на портрете девушки, изображенном на граните. Алина, беззаботно улыбалась, глядя на него. От этого взгляда и ее улыбки, Вадим, не в силах сдержаться, неожиданно для самого себя заплакал. Он уткнулся лицом в ладони, а его плечи нервно подрагивали.
- За что? Зачем? Для чего? – вопрошал он, всхлипывая, как маленький ребенок. Но радостное изображение Алины на гранитном камне продолжало молча улыбаться, как бы давая понять мужчине, что ответа на эти вопросы он уже не получит ни когда в своей жизни.

18

Наталья в прекрасном расположении духа вернулась в свой кабинет. Едва она устроилась за своим столом, как ее мобильный телефон ожил, и залился мелодичной трелью.
Гордеева поднесла телефон к глазам, и с удивлением обнаружила на экране мобильника надпись «Номер не определен». Девушка осторожно включила соединение, и поднесла аппарат к уху.
- Да, слушаю, - нейтральным голосом произнесла она.
- Добрый день, - услышала в ответ Наталья смутно знакомый голос: - Вас беспокоит ваша знакомая из кафе. Я смотрю, вы напечатали мой рассказ в вашем журнале. Значит, вас заинтересовало мое предложение?
Гордеева вся подтянулась и, прижав плотнее трубку к уху, заговорила: - Подождите, подождите, пожалуйста. Мне хотелось бы у вас столько всего узнать. Во-первых, я даже не знаю вашего имени. Как мне к вам обращаться? Вы причастны ко всей этой истории? Кто вы в ней? Знаете, к нам поступило огромное количество отзывов на эту статью. Люди хотят узнать….
- Не торопитесь, Наталья, - прервал ее женский голос: - Всему свое время. Обещаю, что отвечу на все ваши вопросы. Давайте по порядку. Зовите меня Надежда. Хорошо?
- Хорошо, Надежда, - моментально согласилась девушка: - Но, как быть со всем остальным? Что нам отвечать читателям.
- Придумайте, что-нибудь. Для вас это, не составит ни какого труда, - по голосу было слышно, что женщина улыбается.
- Надежда, но…, - Наталья отчаянно пыталась вызвать собеседницу на откровенность.
- Всему свое время, - настойчиво повторила женщина.
- Хорошо, - сдалась Гордеева: - Ну, хоть что-то вы мне еще скажите? Вы ведь звоните мне не только для того, чтобы представиться?
- Конечно, скажу, Наталья, - обнадежила ее собеседница: - Я собираюсь сообщить вам пароль от флэшки. Помните, я оставила ее вам в кафе? Она еще у вас?
- Да, у меня, - девушка порылась в своей сумочке, и достала оттуда подарок Надежды.
- Пароль прост, как лопата, - неожиданно пошутила женщина: - «Ница».
- Я могла бы догадаться, - откидываясь на спинку кресла, произнесла Гордеева.
- Конечно, могли бы, - согласилась с ней собеседница: - Но, могли бы и ошибиться. Тогда нашему сотрудничеству моментально пришел бы конец.
- Надежда, но вы не собираетесь оставлять меня в будущем? – с опаской поинтересовалась Наталья.
- Нет, - твердо заявила женщина, и тут же добавила: - Не собираюсь, пока вы следуете моим советам, и выполняете мои условия. Не думайте, шантажировать я вас не стану. Так, что пока на страницах «Твоей подружки» регулярно будет печататься мой рассказ, вы точно с такой же периодичностью будете получать от меня продолжение истории.
- Надежда, но каким образом вы передадите мне следующую часть вашего рассказа? Больше флэшек у меня от вас нет, - обеспокоенно спросила девушка.
- Это не проблема. Поверьте, Наталья, я найду способ связаться с вами, - успокоила ее собеседница: - Пока у вас есть материал для следующего номера. Так, что ни  о чем не беспокойтесь.
- Надежда, я искренне рассчитываю на вашу помощь. Ведь я на свой страх и риск согласилась на ваши условия, без каких-либо дополнительных гарантий, - напомнила Гордеева.
- Я прекрасно понимаю, чем вы рискуете, и поверьте мне на слово. Я рискую не меньше вашего, - весьма расплывчато и загадочно проговорила женщина: - Я сама буду держать связь с вами. Очень скоро мы с вами услышимся, а, возможно и увидимся тоже. А, пока, удачи и вам и мне. До свидания, Наталья.
Несколько секунд после того, как связь прервалась, девушка еще продолжала держать телефон около своего уха. Затем, как бы, придя в себя, она убрала мобильник, и торопливо воткнула флэшку в одно из гнезд системного блока, стоящего с левой стороны от ее стола. Гордеева выпрямилась и, защелкав мышкой, устремила взгляд в монитор компьютера. Как только на экране появилось сообщение о вводе пароля, Наталья стремительно набрала на клавиатуре четырехбуквенное имя главной героини своей статьи, и с нетерпением принялась ожидать результата своих действий.
Через насколько секунд, монитор озарился белым цветом и перед глазами девушки возник текстовый документ.
Гордеева, забыв про все на свете, принялась жадно читать продолжение рассказа о таинственной Нице.