Пауки в стеклянной банке

Александр Ашанин
Сейчас во многих печатных СМИ и телеканалах на полном серьезе обсуждается тема примирения сторон участвовавших в нашей Великой Гражданской Войне: Белых и красных, крестьянских повстанцев, бандитов, заградителей - чекистов, интернационалистов, интервентов. Но их- то ведь давно уже нет! Они все там на небесах, кто в раю, кто в аду горит в вечном огне.  Это если церковь нам не врет! Может они там на небесах и примирятся. А нам - то что делать? Один дед у меня по отцу был у Колчака белым офицером, другой дед по матери был красным партизаном, брал с Серышевым Волочаевку. В родове тоже кто воевал за белых кто за красных. И враги они были непримиримые. И разделяла их огромная пропасть. ВОЙНА! Сейчас наше общество разделяет другая  пропасть- память о той войне. По опросам социологов общество разделилось на двое. Я не хочу взасос целоваться с коммунистами- зюгановцами идейными наследниками большевиков, ради каково-то призрачного примирения. Примерятся должны были непосредственные участники тех событий каяться и прощать друг- друга. Нам же остаётся только историческая память о той далёкой Гражданской. Нам те события надо понять умом, пропустить через себя понять и прочуствовать. А поняв и прочуствовав  принять единственно правильное решение. Не идти на  поводу радикальных фанатиков. Кои ненавидят нашу РОССИЮ. Коим платят западные спецслужбы. Либералы, радикалы, коммуняки, демократы и прочие краты не должны у нас в народе получать  политическую поддержку своим идеям. Нас не должны снова обмануть и окунуть в кровь гражданской войны. Посмотрите что произошло на Украине там людей обманули и бросили в топку между- усобицы гражданской войны за идеи непонятные большинству народа. Что касается нас мы ИМПЕРСКИЙ НАРОД. И если бы не 1917-год Россия сейчас владела бы всем миром без всяких завоевательных войн и походов. Запад и Восток приползёт в нашу Империю сам. Вспомните Украину и Богдана Хмельницкого. Вспомните Грузию и династию царей Багратионов. Вспомните могучую Золотую орду, Синею и Белую, Речь Посполитую, Великое Литовское княжество- где они все? Все они когда-то сами присоединились на добровольных началах к Российской империи. Миропорядок  в скором времени будет устанавливаться новой возрожденной Российской империей так угодно богу и народам мира. Либеральный запад в ближайшее время рухнет -либеральная модель Троцкого это мертворожденное дитя способное жить и развиваться в тепличных условиях несопротивления. Нам не страшен враг внешний, страшен враг внутренний. Мы это уже в 20 -веке прошли дважды. Хватит! Еще я удивляюсь многим российским действующим политикам которые утверждают  то что у России нет идеологии а раз нет идеологии то у нас нас нет будущего. России утверждают они нужна идеология чтобы дать толчок к развитию. Ущербные они люди, дальше своего носа не черта не видят. Они не видят что Путин строит новую империю  непохожую на Британскую колониальную, не на Американскую либерально- демократическую. Еще раз повторю наша идеология - империя мирового порядка. Гитлер строил и не построил а мы русские построим.
А теперь о том обществе которое строили большевики.
ПАУКИ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ!
Государственный аппарат после октябрьского  переворота на большевиков работать не стал. Началась забастовка государственных служащих. Не угрозы, не насилия, не репрессии нечего не помогало. И власть большевиков зашаталась. Большевики называли всё это страшным словом саботаж и грозили ужасными карами.... Но забастовка продолжалась. И тогда большевики начали строить параллельный государственный аппарат. Евреи захватившие власть в стране позвали других евреев себе на помощь. В декабре большевики ставят своих людей в уже существующие учреждения. Пусть они хуже по уровню  подготовки, пусть они не черта не понимают в делах. Но они послушны вот главный критерий. Они выполняют приказы и распоряжения. Уже к 1919-году от ранее существовавшего аппарата ничего не осталось. На протяжение всей гражданской войны красный аппарат растет. К концу 1920-года он насчитывал 2,5-миллиона сов. служащих. В 10-раз больше всего гос. аппарата царских времен. 12-марта 1918-года Совнарком бросает голодный, взбудораженный слухами о близком немецком нашествии Петроград  и бежит в Москву провозглашенную столицей советской России. Матросы-анархисты не захотели отпускать своё правительство. Совнарком обвинили в предательстве ( заварили кашу вместе а теперь нам одним расхлёбывать). И прослышав об отъезде нападают на поезд. Спасают большевиков наёмники: немцы и латыши они отбили нападение, перебили десяток другой братков, дали поезду уехать. В апреле 1918-года опираясь на Красную армию большевики разоружили и расформировали полубандитскую вольницу Красной гвардии которая вместе с матросами и привела их к  власти. Поехали дальше. Ленин и его соратники оказались людьми злопамятными и припомнили анархистам тот случай, вооруженного нападения на поезд Совнаркома. Во внутри политической борьбы за диктатуру одной партии, первой жертвой большевиков оказались анархисты. Их конец пришёлся на 1-апреля 1918-года. Большевики обвинили анархистов в бандитизме: что мол по всей России разбойники выступают под их лозунгами, грабежами дискредитируют власть советов всех уровней. На самом деле матросы анархисты на флотах Балтийском и Черном помешали большевикам сдать их немцам. 1 апреля коммунисты взяли штурмом 25-особняков принадлежащих партии анархистов. Это только в одной Москве а что делалось по всей стране? Партия анархистов перестала существовать, партийные функционеры разбежались по всей объятой пожаром войны стране, анархисты стали идейными отцами во многих повстанческих армиях и бандах. Сражались против красных в Поволжском КОМУЧе и армиях адмирала Колчака. Стали непримиримыми политическими противниками большевиков. А 1- апреля 1918-года анархистов вывели из состава ВЦИК. Что характерно меньшевики и правые эсеры согласились с решением  фракции большевиков. Это был первый шаг к однопартийной власти к диктатуре одной партии. Вторым шагом и следующей жертвой большевиков - стали правые эсеры. 15-июня из ВЦИК исключили правых эсеров и меньщевиков. Их объвинили в предательстве революции. Мол в народных восстаниях в Поволжье участвовали представители этих партий.  Коалиционное правительство захвативших власть в России социалистических партий распалось. В правительстве кроме большевиков теперь оставались только левые эсеры. Но и для них музыка недолго играла, недолго фраер танцевал. 6 июля левый эсер Яков Григорьевич Блюмкин убил немецкого посла в Москве графа Отто Мирбаха. Коммунисты подняли шум в своей прессе и  объявили мерзкой попыткой левых эсеров подставить  их коммунистов под германский топор. Такова же была и официальная версия весь срок существования СССР. Но есть некоторые причины сомневаться в этом. Давайте поставим вопрос так. Кому это было выгодно в первую очередь? Ведь Мирбах был не просто германским послом в Советской России. Он вербовал тов. Ленина и был его куратором. Именно Мирбах осуществлял финансирование партии большевиков с 1915-года. Итак 1) Граф Мирбах очень хорошо знал своих подопечных и последние полгода не доверял  Владимиру Ленину и его партии. Он неоднократно  ставил вопрос перед кайзером Вильгельмом о свержении большевиков и заменой их на менее радикальную партию. Жестокость большевиков пугала его. В свою очередь позиция Мирбаха пугала Ленина и некоторых представителей в германском правительстве. 2) Данные о том что ВЧК готовит террористический акт против Мирбаха немцы получали неоднократно. Но мер по защите своего посла не приняли- видимо, не имели ничего против его убийства.
Дальше вообще произошли очень странные вещи. Убийцы Мирбаха, Блюмкин и Андреев забыли в германском посольстве мандаты на встречу с Мирбахом подписанные Дзержинским и с печатями ВЧК. Прибывший в посольство Дзержинский тут же объявил их поддельными и опустил в карман шинели. С тех пор мандатов никто никогда не видел. Убийца Мирбаха Яков Блюмкин сделал блестящею карьеру в ЧК. Сгубило его знакомство с Троцким- уже в 1929- году он был арестован и расстрелян. Очень странно вел себя и Феликс Эдмунтович он тут же из Германского посольства отправился в восставший полк ВЧК, дал себя арестовать и мирно пил чай с боевиками- пока часов через пять латышские стрелки во главе с Вацетисом его не освободили. Заговор? Или левый коммунист Дзержинский хотел поднять верный ему элитный полк против большевиков. Странно вели себя и левые эсеры они не расстреляли Дзержинского. Они вообще решительно ничего не делали. Поэтому многие современники событий сомневались, а многие историки сегодня сомневаются - был ли вообще заговор левых эсеров. Похоже это была провокация.   Кому это было выгодно? Ленину и его партии большевиков, а нужна эта провокация была чтобы убрать неугодного и опасного Мирбаха и изгнать из  правительства левых эсеров. Что и было блестяще выполнено.
Более странные вещи происходили при покушение на Ленина. 1) Очевидцы покушения 30-августа 1918-года показывали что стрелял мужчина, что стреляли двое  мужчин и одна женщина, что стрелял мужчина одетый женщиной. И шофер Ленина Гиль  и задержавший Фанни Каплан, чекист Батулин до конца не были уверены что стреляла именно Каплан. Сам Ленин когда Гиль наклонился над ним спросил ,, поймали ЕГО или  нет,,. Кроме Фанни Каплан ( Фейги Ройд) были арестованы еще четыре человека, из которых трое были отпущены а один немедленно расстрелян. Каплан вообще не могла попасть в человека, после взрыва бомбы на конспиративной квартире она стала инвалидом. Она почти ничего  не видела и у неё тряслись руки и голова. Поэтому она не могла попасть даже в слона окажись слон на том месте. Арестованную Каплан увозят на Лубянку и допрашивают с пристрастием. Каплан молчит. Через сутки арестантку забирает с Лубянки лично Яков Свердлов, только он мог как глава ВЦИК в отсутствие Ленина Председателя Совнаркома, дать соответствующие указания председателю ВЧК-Дзержинскому. Но он приезжает лично, забирает  Каплан и увозит в Кремль где передаёт арестантку коменданту Кремля матросу Мальцеву. Что с ней делал комендант Мальцев доподлинно неизвестно. Но в своих мемуарах он пишет что 3-сентября Каплан признаётся в принадлежности к партии эсеров и подготовки покушения.... после чего лично он Мальцев её расстрелял без приговора суда. Итак комендант Кремля революционный матрос Мальцев собственноручно расстрелял подозреваемую а труп сжег в железной бочке вместе с пролетарским поэтом Демьяном Бедным. Всё это очень подозрительно? Вам не кажется? Давайте сравним. Убийцу Урицкого, Леонида Канегессера пытали и допрашивали год, чтобы установить все его связи. А тут три дня и готово! Поэтому у современников и нынешних ученых были сомнения-- Ленина ранила не Каплан. Тогда кто-же? Уже в 1918-году говорили о том что внутри партии большевиков идет яростная борьба за власть. Вопрос: Кто именно из дорогих партайгеноссе мог реально осуществить данную операцию покушения на дорогого Ильича? ВЧК? Возможно! Но курс партии рождал в самой партии множества несогласных с Ленинской узурпацией власти. Взять того же Якова Свердлова. Этот человек не пил пиво по Женевским кабакам вместе с Лениным. Никогда не был в эмиграции, он делал революцию в России. Февральская революция освободила его от каторги. Являясь председателем ВЦИК он собрал вокруг себя, как сейчас принято говорить, свою команду в которую входили люди  ему лично преданные и не обязательно коммунисты. Тем более что к июлю 1918-года между Лениным и Свердловым наметились серьезные разногласия. После ранения Ленина, оправив Ильича лечиться и отдыхать в Горки. Сверлов занял ленинский кабинет и сосредоточил в своих руках руководство  Совнаркомом, ЦК- партии ВЦИК-Советов. Ленин сумел вернуться к рычагам власти только 18-октября. Ну а  Свердлов прожил на белом свете после возвращения Ленина всего пять месяцев. В Кремлёвский коридорах  потом шептались что Свердлова отравили. Очень любопытно? Кто мог дать такую команду? И в смерти его как-бы от гриппа очень много странного. Ленин кстати единственный из ЦК, кто не зашел в Кремлёвскую больницу проведать больного, хотя  пройти надо было буквально сотню, другую шагов. Должности Свердлова после его смерти буквально  назавтра были рассредоточины. После этого никто не имел столько власти в стране, сколько имел её Ленин. А теперь внимание! Весь период Ленинского заточения в Горках Феликс Эдмундович Дзержинский находился.... в Щвейцарии!!!. Он не согласовал своё отсутствие не с кем просто все бросил и уехал а скорее всего бежал в Щвейцарию на два месяца. И вернулся только когда Ленин снова занял свой кабинет. А это еще что за фортель? Дзержинский бежал в Щвейцарию видимо считая и не без основания что находиться в России при власти Свердлова для него небезопасно. Секретом тайной забугорной кассы большевиков владел именно Дзержинский и Ленин. Но у Ленина и в самом Кремле находилась некая волшебная кладовочка.
Большевики захватили в России совершенно фантастические ценности. Все сокровища российской короны и высшей аристократии, все ценности накопленные буржуазией. Все сокровища дворцов и музеев, все сокровища и все сбережения всего народа России- от великих князей и от миллионеров Гучкова и Милюкова, до скромных сбережений рабочих и мелких клерков в банках и сберкассах. Все это досталось большевикам. ВСЁ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТАЯНИЕ ВСЕ СКОПЛЕННОЕ НАРОДОМ ЗА ВЕКА. Сделалось собственностью одной партии большевиков. Верхушка этой партии в несколько десятков человек 14-декабря 1917- года сделались самыми богатыми людьми мира.
Конечно кое-что владельцы успели спасти и вывезти за границу кое что успели спрятать. Многое большевики еще не успели найти и отобрать. Еще не успели ограбить церковь. Всё это будет потом. Но и зимой 1918-года богатства большевиков оценивались на сумму в несколько миллиардов золотых рублей. Вопрос мог стоять только так куда эти средства могут пойти?
Вот история рассказанная Яковом Самуиловичем Рейхом. Ему в сентябре 1919-года поручили в Берлине организовать резидентуру Коминтерна. Оказывается кроме партийной и государственной существовала еще одна сверсекретная касса и Ленин распоряжался её единолично. Заведовал её некто Ганецкий. Рейх пишет: я знал Ганецкова уже много лет и он принял меня как старого знакомого. Выдал мне 1-миллион рублей в валюте- немецкой и шведской. Затем он повел меня в секретную кладовую партийной кассы. Повсюду золото и драгоценности, камни вынутые из оправ лежали кучками на полках. В ящике около входа полно колец. В других золотая оправа из которых уже вынуты камни. Ганецкий обвел фонарём вокруг и улыбаясь сказал: Выбирайте! Потом он объяснил, что драгоценности отобраны ЧК у частных лиц- по указанию Ленина. Всё это добыто капиталистами путем ограбления народа- так будто бы сказал Ленин. Мне было очень неловко отбирать камни- как производить оценку? Ведь в  камнях я нечего не понимаю. А я думаете понимаю больще ответил Ганецкий. Отбирайте на глаз сколько  считаете нужным. Ильич написал чтоб вы взяли побольше. Наложил полный чемодан камнями, золото больше не брал. Никакой расписки на камни я не давал, с меня и не спрашивали- на валюту расписку конечно выдал.... И поехало русское богатство на которое в страшную зиму 1919-года можно было спасти от голодной смерти десятки тысяч людей, делать советскую революцию в Германию. Райх повез немцам страшный подарок от большевиков кровь, смерть, слезы, страдания и смерть. В ту же зиму Лариса Рейснер, интимная подружка Инессы Арманд и половины ЦК-в мраморных дворцах держала большой штат прислуги и принимала ванные из пяти сортов шампанского. Кто она такая? Люди старшего поколения наверное еще помнят советский фильм ,, Оптимистическая трагедия,, так вот комиссар в том фильме и есть Лариса Рейснер. Наверно помнят и её слова ,,Ну кто еще хочет комиссарского тела,, Только вот на самом деле Рейснер и агитировала моряков к бунту против власти Керенского своим телом не вылезая из матросских кубриков сутками а помогала вести подобную агитацию ей еще одна известная большевичка Александра Коллантай будущий посол в Швеции от СССР. Ладно давайте вернемся в 1919-год, прямиком к Рейснер. Прислуга её не голодала, получала паёк первой категории. Ей пытались выговаривать а Рейснер недоумённо щурилась -разве революцию мы устраивали не для себя? Конечно поведение коммунистки Рейснер наверное перебор но вот Морозов старый народоволец а потом большевик  получил в личное пользование поместье Борок, с двух этажным особняком, тремя флигелями и огромным парком. И старый радетель за угнетенный народ, думаете отказался от поместья и слуг? Как бы не так! Еще и ворчал что могли дать и побольше и поближе к Москве. Успокоился только тогда когда ему выделили персональный автомобиль с шофером. Об алчных аппетитах пришедших к власти коммунистов говорить противно, но говорить надо. Чтобы никто не питал не каких иллюзий насчет равенства и братства не думал что обещания тех кто рвется к власти даются народу искренне. Ленин говоривал «сначала надо взять власть а там посмотрим».