Дембель

Эдик Николаев
Кхе-кхе, мужики! Тут недавно был праздник-23 февраля, когда-то День Советской армии и всех причастных, а ныне-всех тех, у кого есть яйца. Во время праздничных возлияний невольно проснулась ностальгия и вспомнилось то чувство, когда Мишаня Сидоров дембельнулся... Думаю, многим это знакомо, а поэтому предлагаю послушать мой рассказ.
           ***
 Вечер, пятница,ДК
 Эдик едет, все встречайте!
 Сдал на склад он свой АК
 Мужики, не забывайте!
          ****

 Согласитесь, хорошо же вечером в родной деревне, когда начинает спадать жара, на улице слегка смеркается и начинают стрекотать сверчки. Ни с чем, наверное, не сравнить этот аромат скошенной травы вперемешку с запахами намечающегося застолья...
"Девкиии! Эдик из армии вернулся"-не скрывая радости, заверещала на всю деревню доярка Маша. Впрочем, на ней стоит остановиться отдельно. Маша давно и безответно симпатизировала Эдику. Еще когда она была наивной Машенькой,всегда пыталась сесть с ним за одну парту, а на каждой школьной дискотеке наносила на себя боевой раскрас и начинала на беднягу охоту, прямо как древний человек с копьем разбегался на мамонта. Впрочем, по внешнему виду и сообразительности она совсем недалеко ушла. Любимым занятием Маши в детстве было вышивание крестиком, однако со временем оно сменилось на более молодежные-употребление оригинального напитка Джагуар и драки с футбольными фанатами. Кроме того, при своем росте 170 она весила порядка 120 килограмм , чем вызывала по началу лишь его насмешки, а в последующие годы еще и праведный ужас.

 Как вы уже поняли, наш герой вернулся из армии, жутко голодный до спиртного и противоположного пола, а поэтому Маша в этот вечер планировала все с особой тщательностью. Розовая кофточка и леггинсы, облегающие тело, придавали её образу особый шарм, а блестящие кросовки вьетнамского пошива на изящных дамских ножках 43 размера отлично его удачно завершали. Фонарь под глазом был оперативно замазан тональным кремом, а разбитые руки кокетливо прикрывали перчатки. Пора начинать охоту!
 Честно говоря, у свежеиспеченного дембеля было немного вариантов возможного досуга. Можно было приехать домой, выпить в кругу семьи и лечь спать, однако деревенский клуб как всегда манил громкой музыкой. И никто не сомневался, что вечером Эд окажется именно там!
 Разбитые в хлам колонки истошно выплевывали клубняк с потертой мобилы, а опухший диджей в это время крутил виниловые пластинки на кем-то выброшенном проигрывателе. Вспышки светомузыки и стобоскоп еле пробивались сквозь плотную завесу табачного дыма, местные девушки трясли телом,а местные парни выносили друг другу щщи-так было и в этот вечер, все снова заняли свои места согласно купленным билетам. Попы тряслись, рожи разбивались и вдруг все замерли- в зал вошел Эд. Армейские ботинки, полушерстяные штаны от парадки и военный свитер с сержантскими погонами...
 Что было дальше, Эд не помнил точно. Утром очень болела голова и член, хотелось пить и умереть. Рядом лежала Маша и шептала:"Эдик, ты настоящий сержант!"
Короче говоря, после этого в деревне никто его не видел. Эдик замкнулся в себе и переехал в Нару, а Маша, говорят, до сих пор заливает горе Джагуаром и еще сильнее избивает противников.
Эх, хорошо иметь домик в деревне!