Потери и приобретения

Анна Коган 2
ШКОЛА НОВОЙ ЖИЗНИ

Урок 35.
Из урока Физики Любви (Обращение к проводникам Новой Жизни):
12.01.2017.

Часть вторая.
ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ

   Чем человек разумней, тем меньше противоположностей в его жизни: хорошо - плохо, правильно - неправильно, верно - неверно, больно- не больно, красиво - некрасиво...

   ...В Единстве Целостности нет деления, нет утрат и нет приобретений.
Всё, что происходит в Едином Целом Божественной Любви, это то, что действительно необходимо и единственное, что возможно. И это не хорошо и не плохо, это то, что есть.

    На уровне единения, уровне Великого Космоса нет утрат и приобретений, есть отношение к происходящему.
    К тому же самому можно относиться как к утрате, можно относиться как к приобретению, можно относиться как к уроку, можно относиться как к наказанию. Можно быть наблюдателем, даже по отношению к себе, а можно быть созерцателем.
    Наблюдатель видит то, что он видит, даёт этому оценку и делает выводы. Созерцатель никаких оценок не даёт. Он созерцает созданное Богом и впитывает в себя всё, что ему необходимо...

    Если организм слабый, у человека слабый желудочный сок, он не может переработать все энергии, не может избавиться от ненужного. Энергетические шлаки выпадают в осадок, следствие - тяжесть в организме, тяжёлые чувства. Тяжёлые чувства рождают тяжёлые мысли и т. д.

   Чем больше навязанных знаний о том, что полезно  и что вредно, тем сложнее человеку определить для себя, что ему на самом деле необходимо. Что полезно и что вредно знает сам организм, если он работает в режиме Космоса.
    Чем выше уровень Космоса, тем меньше разделений. В Великом Космосе начинается единение, там уже нет "плохо - хорошо", "вредно - не вредно", "полезно - бесполезно"... Идёт не только обмен информацией высочайшего космического уровня, происходит общий вдох и общий выдох Единого Целого.
    Из всего разнообразия, составляющего вдох, каждая частичка берёт себе то, что ей нужно, а то, что ей не нужно обязательно нужно другому.
    Но пока единения нет, организму приходится очень тяжело работать, ему надо всё фильтровать: что мне надо, что мне не надо, что мне необходимо, что мне желательно, что необязательно... Идёт бесконечный внутренний процесс отбора.

   Когда организм начинают насильно пичкать "полезными продуктами питания", он перестает определять для себя субъективную ценность продуктов и становится зависимым от знаний, навязанных ему серым миром...
 
Продолжение следует.


Часть первая. УХОД ОТ КАРМЫ http://www.proza.ru/2017/02/24/1036