Не удавшееся убийство

Аркадий Шакшин
                Преступление совершается не тогда,
                когда оно уже совершено,
                а тогда, когда человек о нём только подумал.


 «Прошедшей ночью двое неизвестных, фамилии не разглашаются в интересах следствия, в одном из криминальных районов города, совершили дерзкое преступление, напав на одного из водителей   автотранспортных предприятия города. На возвращавшегося   домой жителя города, напали двое  мужчин, нанеся ножевые ранения в область груди. Нападение произошло во дворе дома, на глазах у жены. Она то и вызывала правоохранительные органы и скорую помощь. По горячим следам и с помощь кинологов, участники преступления были схвачены и доставлены в отделение полиции. Пострадавшего же отвезли  в одну из городских больниц, за его жизнь борются врачи. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие»

 Такой информацией были переполнены  многие сайты СМИ в социальных сетях.
Павел был в бешенстве. Главное на кого был нацелен его план 
« Барбаросса», так он,  назвал свое очередное дело, провалился с треском. И в этом он винил самого себя, потому что, как он понял,   подобрал не тех людей, которые  должны были осуществить его  задуманные планы.

  Весь день он сидел в социальных сетях и искал сообщения о событиях, прошедших  накануне. Почти на  всех сайтах писали об одном:
-В центре города произошел наезд на пешехода. Пострадала женщина.  Благодаря камерам наружного наблюдения водитель совершивший  наезд и скрывшийся после ДДП задержан. После медицинского освидетельствования   водителя иномарки   выяснялось, что он  употреблял  наркотики. Ведется следствие.

Павел в очередной раз перечитывал эти два сообщения, произошедшие в перерыве двух дней  друг от друга. Оба просчитанных им плана   не дали, для него положительных результатов.
Для Павла это означало первое, что человек, которым планировал отомстить, может остаться жить, и  второе, наверное, самое важное и самое главное  для него задержан, его знакомый,  который решился совершить задуманное преступление.  Так же задержаны,  двое     из его друзей детства, которые не давно, освободились из мест лишения свободы, и которые ради очередной дозы наркотиков пошли на столь грязное дело.

  Павел  с детства был смышленым парнем. Он вырос в обычной рабочей семье. Но детство прошло в одном из криминальных районов города, что и определило его дальнейшую судьбу.  Он не ходил в детский сад, в школе учился плохо. Можно сказать, он вовсе не учился. Иногда он  приходил на занятия и  благодаря хорошей памяти и интуиции он получал, неплохи оценки.

  Среди сверстников Пашка, был авторитетом.  У него был задиристый характер, и любой мог с хлопотать, если перед ним провинился. В школе его называли хулиганом. Он приносил, много хлопот администрации школы и в первую очередь учителям, но говоря уже  о  учащихся школы.   Местная шпана его боялась, но  среди них он пользовался авторитетом. Кто кроме него мог устроить в школе целое шоу. Однажды, чтобы не сдавать очередные экзамены, он бросил в школьном туалете  пачку дрожжей. После чего чуть ли    не  всю школу не залило нечистотами от канализации.  Экзамены были сорваны. Это было целое ЧП, но для Павла все это прокатило. Никто не знал кто совершил этот проступок, граничащий с преступлением. Учителя догадывались, что это мог совершить Павел, но никто не видел. Его не раз приглашали на собеседование к директору, не раз его допрашивал   местный участковый, но как говориться:  «Не пойман, не вор». Таких случаев в школьной  жизни Павла было множество, но самыми  яркими событиями  в жизни школы, и, которые запомнились надолго, это  был взрыв бомбочки со слезоточивым газом, когда был сорван весь дневной учебный процесс и воровство рубероида, предназначенного на ремонт школьной крыши. Конечно во всех этих событиях  главным зачинщиком и организатором был Павел. Но   во всех случаях благодаря   уму и увертливости Павла  никто не доказал о его причастности  к совершенным преступлениям. Безнаказанность за совершенные проступки в дельней жизни сыграла роковую роль в  его судьбе.

   С детства Павел рос худым, но высоким мальчишкой. На его худощавом теле резко выделялась большая голова, к чему густые рыжие волосы еще увеличивали её. И от этого он был похож на гадкого утенка. Он сразу же выделялся среди сверстников. Но  со временем, из гадкого утенка он стал превращаться в красавца. Не плохой внешностью, приятным красивым лицом и густой шевелюрой на голове. Поэтому с возрастом уже в старших классах у него было много поклонниц среди  его  сверстниц, но и старших по возрасту. Они любили его, но он отдал свое предпочтение молодой учительнице химии. Длинноногая молодая выпускница педагогического института с высокой и пышной грудью. Она не раз на уроках замечала его пристальный взгляд на  своей груди. И не раз её взгляд встречался с его глазами, которые буквально съедали её изнутри. Учительница химии была одинока. Находясь под пристальным вниманием родителей, она мало общалась с мальчиками , отдавая предпочтение учебе. Так что,  даже после окончания института она продолжала быть одинокой. Но здесь срабатывала природа. Ей как никогда хотелось ласки и любви. Как-то на уроке химии, будущего выпускного класса, Павел встал и при всех попросил поставить ему пятерку в журнал. Он пообещал родителям, что именно сегодня в его дневнике будет оценка «отлично». Молодой педагог, обескураженный заявлением Павла, остановила раскрытие новой темы, внимательно посмотрела в его   глаза, произнесла:
-Это так важно,- развернулась с середины класса подошла к учительскому столу. Открыв журнал, она с легкостью  поставила напротив фамилии Павлика, так она его называла,   большую жирную пятерку, чем вызвало недоумение  всего класса. Именно это и послужила началом их личных отношений.

   Учителя всей школы не знали, как   довести этого необычного ребенка до  аттестата зрелости, но именно новые уже, ни детские отношения между будущим выпускником и преподавателем химии, помогли получить его без особого труда. С одинаковой  оценкой –«3». Для Павлика же было безразлично,  какие оценки стоят в его аттестате, для него важен был сам документ об окончании школы. Хотя он многим говорил:
-Если мне его не дадут, я его куплю. Так  молодой выпускник имел на руках не только аттестат зрелости,  но и прошел школу настоящей женской любви, после чего он стал настоящим мужиком. Этот факт  во многом определило его и дальнейшую судьбу по отношению к женщинам.

Будучи смышленым парнем, он за лето сумел получить права автолюбителя. Дело в то, что он с детства увлекался, как и многие его друзья техникой. Велосипед. Мопед. Мотоцикл, а потом даже автомобиль «Запорожец», подаренный ему его любимым дядей. Так, что свои права, он получил без проблем, не считая того, что на занятиях он был  в общей сложности не больше недели.  Тут тоже вмешался его влиятельный дядя, ну и деньги, которые у него уже водились, от продажи цветного металла.

  Не смотря на, свою внешнюю агрессивность, и хулиганистый характер в то же время Павел был очень ранимым и эмоциональный парнем, и с доброй и отзывчивой душой. Будучи умным и смышленым парнем, если бы ни лень, он мог бы достичь не плохих результатов в учебе.  В то же врем, чрезмерная самовлюбленность эгоистичность были постоянными спутниками его жизни, что еще способствовали развитию в нем злопамятности. Постоянные вызовы в школу родителей из-за плохого поведения, плохие оценки, создавали в доме конфликтные отношения с родителями, благодаря чему он был лишен настоящей родительской ласки,  любви и внимания. Все лучшей, чем баловали, своих детей родители  доставалось его прилежной сестре,  что вызывало злость и ненависть в его молодом сердце. Эта ущемленное  по   отношение к нему, отсутствие должного   во внимании и ласки  со стороны родителей   послужило поводом  выработке    в нем  таких отрицательных качеств, как эгоизм, злопамятность, завышенная самооценка самого себя.

Так имея добрый отзывчивый характер, с чувством юмора, эмоциональный, с доброй душой и сердцем  Павел уже в детства стал незаметно для себя приобретать такие  качества присуще человеку, как эгоизм, самовлюбленность, злопамятность.   Последние человеческое качество, характеризующее его   у христиан вообще причисляется к великому греху. Обладателя таких качеств сопровождает в жизни злоба, ненависть, мщение, оклеивание и обида на ближних не зависимо друзья, знакомые или просто посторонние люди. Может это и есть та грань основа человеческого эго,   тот      базис    человека, который в будущем будет    способен пойти  на проступки и преступления,противоречащим установленным законам человеческой жизни в социальном обществе.   


Раннее познание близости с женщиной привело к тому, что Павел рано завел гражданскую семью. Первый ребенок у него появился в семнадцать лет. В этом возрасте, он еще был  сам ребенком. Какой опыт в воспитании детей он имел? Да ни какого, поэтому бремя на воспитание первенца легло на его  родителей  и родителей сожительницы. Следом  за первенцем в периодичности до трех лет у него появились еще двое. Так, что в какие-то двадцать три года он уже был многодетным папашей. Конечно же, в воспитании детей он занимался первое время. Но впоследствии от этого занятия он просто отошел. И причиной этому стали некоторые обстоятельства.

  По знакомству и при помощи горячо любимого дяди он устроился водителем в один из подразделений отдела внутренних дел, поступил в один из юридических институтов. Хорошим было начало на первый взгляд. Но леность характера Павла, да  не способностью сидеть за изучением юридической литературы послужило тому, что уже первые экзамены на первом курсе он провалил. К тому же он редко посещал занятия, что сразу заметили преподаватели. Поэтому после первого курса он был просто отчисление из учебного заведения. По этому поводу Павел больно то и не переживал. Он был уверен, что диплом о высшем образовании он себе обязательно купит. Как это делали многие его знакомые.

Примерное в это же время Павел пристрастился к пагубному  зелью. Он уже был знаком с действием марихуаны. Испытав, впервые её воздействие ему очень понравилось, тем более он сам был предрасположен к этому. Любитель сладострастных ощущений сразу распознал, что это такое.  Подсесть на наркотики ему способствовала еще и сама работа. Он не раз выезжал с оперативной группой на задержание наркоторговцев, где естественно изымали и сами наркотики. Здесь то и появился канал, где можно было без труда раздобыть дурь для собственного употребления. Так незаметно для себя Павел подсел на наркотики, которые в детальнейшем   скорректировала   его судьбу.
 
  Из-за себялюбивого характера, он расстался  со свое работой в органах. Павел не любил, чтобы кто-то им командовал. Особенно те, кто был не далек умом,  хотя имели высокие звания и должности. Но он не расстался  и со своими дурными привычкам. А для исполнения желаний нужны были деньги.

Павел без труда вовлек в  это не хитрое  дело некоторых своих знакомых и друзей. Создав вокруг себя круг единомышленников. Так сказать свой своеобразный любительский клуб.

 В начале нового тысячелетия стало быстро развиваться мошеннические группы. Все погрузились в добывание денег. До чего только не додумывались люди с умом мошенника. Деньги после проделанных ими махинаций буквально текли им в руки. Одной из схем добывания этих самых дешевых финансов было продажа городских квартир алкоголиков и одиноких людей. Поиском таких  жителей города и занялся в тот момент Павел. Подключив своих  молодых людей, он сам и его друзья находили дошедших до черты по разным причинам жителей города. Они входили к ним в контакт. Подпаивали их, доводили их до такого состояния, где они сами не заметно для себя подписывали документы на продажу квартиры. По продуманной схеме им покупали дома в захолустье, в какой ни будь деревне,  купленные по дешевки. Перевозили несчастных, опустившихся до дна  жителей города в деревню, а квартиры, оформленные на подставных лиц, уходили с молотка за хорошую цену. Так постепенно Павел наладил свой теневой бизнес, о  котором знали только определенный круг лиц.

   Со временем дела у Павла пошли в гору, и он свое новее дело поставил на поток. Конечно, в   новый теневой бизнес пришлось, кроме друзей  подключить своих знакомых и знакомых своих знакомых, работавших в разных структурах, в том числе и государственных, где каждый выполнял свою роль. Были здесь и юристы, и работники полиции, и работники КУСа и даже местного морга. Но бизнес был так выгоден, что хватало всем.  Каждого из них  руководил личный доход. И им не важно, откуда он приходил,    заработанный честно или пришедший  со стороны. Всех беспокоило личное благополучие, а все считали это благополучие наличием финансов в их личных карманах.  Благо людей с квартирами, опустившихся до дна социального общества было хоть отбавляй. Главное в этом деле было найти их и двести до нужного состояния. Так незаметно для себя Павел превратился в самого настоящего мошенника, хотя таковым он себя не считал. По его мнению, пол страны занималось этим, А судьбы тех людей   кого он кинул, его абсолютно не интересовали.
-Каждому в этом мире удостоена своя судьба, - так думал он.

  Павел жил в большом городе, граничащего  с одним из районов региона,  где он проживал. В какое-то время   среди городских жителей пошел бум на наличие загородного домика, где удобно было провести семьей выходные и праздничные дни или просто отдохнуть от городской суеты. Многие горожане как с цепи сорвались в поисках земельных участков в пригороде. Загорелся этой идеей и Павел. Он так  увлекся  этой идеей, что решил всяческими путями заиметь участок за городом. Конечно, как и обычно он не хотел платить за неё из своего кармана. И он стал продумывать свой план. Тем более земля в то время  в престижных местах стоила более миллиона. У него созревал уже не только план заиметь землю за городом, но открыть бизнес по продаже земли. Как она понял, она приносила небывалый доход её продавцам.

Решение задуманной аферы, долго не заставила себя ждать. Павел вспомнил, что в одном из райцентров, живет его знакомый. Но с ним он по разным причинам порвал отношения. Но его новая идея не давал ему покоя, и он решил наладить отношения с человеком, с которым вроде бы порвал навсегда. И здесь он решил подключить свой талант Остапа Бендер, Для него литературный герой был кумиром, так как считал его великим махинатором. Самым лучшим литературным героем,  созданным его любимым автором.

К счастью новоиспеченного махинатора, карты ложились, так как он и желал. Масть просто шла в его руки. Наладить отношения с бывшим знакомым не стоило и труда. Он быстро вошел в доверие бывшего знакомого и начал осуществлять свои задуманные планы.
Зная, его некоторые слабости он решил сработать на них, тем более у него был свой садовый участок. И как-то он промолвился, как –то в беседе, что приобрел два новых участка под строительство дома за городом и для сына. И себя. Они даже съездили  за город, чтобы посмотреть на их расположение. Павлу окрестности, где были расположены участки, очень понравились и он решил всячески заполучить его.

Зная, что его знакомый любит выпивать. Он начал  подсыпать в его огорчительные напитки порошки, которые после воздействия полностью лишали воли  и способность принимать разумные решения. Этот метод он часто использовал в  своем деле по обработке своих подопечных. И он срабатывал. 
Отношения Павла с новым знакомым длились уже больше полгода. И когда он понял, что хорошо вошел к нему в доверии начал действовать. Как –то в беседе, когда друг был под шафе он попросил его:
-Не поможет ли он ему с землей. Так хочется иметь свой загородный домик, где бы он мог отдохнуть, покувыркаться с девочками. И вообще отдохнуть от городской суеты. На что знакомый быстро согласился помочь ему в этом деле. Он тогда не понимал. Что этим самым он подписывал себе приговор. Находясь под воздействием алкоголя и порошка,  подсыпанного Павлом в алкоголь, он не давал себе отчета в своих принятых решениях.

Только какое-то время Андрей так звали нового знакомого Павла, понял, что его втягивают в какую-то авантюру. Павел. Чуть не настойчиво требовал, чтобы он оформил участок на него. А деньги он вернет по мере их появления. Андрей вспомнил, что   когда-то он дал Павлу приличную сумму, которую тот пообещал вернуть, но прошло столько лет, Павел даже не вспоминал о них. Андрей понял, что с ним провели очередную махинацию, а тут на очереди его ждала новая афера,    которую втягивал его Павел. Анализируя,  свои действия  и принятые решения Андрей не мог понять, как он вообще мог ему пообещать участок земли, на который он строил свои планы. И потом он вновь ощутил воздействие чего-то непонятного после употребления алкоголя.

После некоторых раздумий Андрей решил порвать все отношения с Павлом. Он прекратил отвечать на его звонки, перестал общаться в социальных сетях. Это обстоятельство взбесило Павла. Рушились очередные планы. Тем боле он потратил на обработку Андрея чуть ли полгода. Он возненавидел Андрея. За то, что его очередные планы провалились, и он решил отомстить Андрею.

 Однажды, находясь под воздействием марихуаны,  он решил убить Андрея. Это решение было принято им так легко. Что он загорелся своей идей. Самолюбие его так было задето, что только так он удовлетворит  своё ущемленное эго.  Поводом же послужило еще его отношения с его бывшей женой, с которой он когда-то порвал отношения. На его пути стоял  её сожитель Валера которого он хорошо знал. Тогда он не понимал, что основной причиной разрыва  с женой было его увлечение наркотиками, которые приводили к постоянным скандалам в семье. Тем более он совсем забил о детях,  которые остались без его внимания. Злость на жену и на  приятеля Андрея точила его ранимую душу. Он принял решения отомстить  им обоим. Просто убрать их обоих. И сделать это не своими руками, а подговорив на это преступление своих знакомых и друзей. Благо  в его кругу были люди, которые могли пойти на исполнение его задуманных планов.

Павел знал, что Андрей часто бывал в городе. Он проследил, в какое время он появляется в столице. Его путь следования, тем более он приезжал в одно и то же место с района  по работе на маршрутном автобусе. На пути следования он всегда проходил через дорогу. Удачное место, как подумал Павел, для наезда на пешехода.  Для исполнения этого плана он наметил своего падельника, заядлого наркомана, которого он часто выручал. Как и предполагал Павел он без каких-то проблем согласился на участие в задуманном. Тем более Павел пообещал, что в случае удачного исхода. Все будет подстроено так, что в ДТП будет виновным пешеход.  У него были надежные друзья в ГИБДД города, которые могут помочь ему.

Нас чет же сожителя его бывшей жены он долго размышлял, как избавиться от него. Имея хорошие отношения с начальником автобазы, где работал с Валерий, он ни раз  устраивал ему всевозможные казусы. То сделал так , что Валеру лишили премии за якобы воровство бензина, то его направляли  на самые невыгодные маршруты. А однажды встретив его возле дома жены, он конкретно угрожал ему. Но это никак не влияло на отношения между Валерой и Ольгой, бывшей жены Павла. Они продолжали сожительствовать.
Павел и Ольга познакомились на вечерники у общих друзей. Павел сразу приметил Ольгу. Она покорила его необычной утонченной фигурой, пышной грудью и красивыми курьими глазами. В тот же вечер он решился проводить её до дома. Ольге Павел тоже понравился в тот вечер. Она увидела высокого, красивого парня, со светлой густой шевелюрой на голове. Когда объявили  на вечеринке  дамский танец, Павел, не раздумывая, пригласил Ольгу  на медленный танец.   Она же  к этому времени уже была заворожена новым незнакомцем и с легкость ответила на его приглашение.

Примерно через месяц  у Павла с Ольгой  произошла физическая близость. Павел, имея уже опыт отношения с женщинами,  без труда склонил Ольгу  этому не мудреному занятию, и как не странно их первая плотская любовь сразу же дала результаты. Ольга забеременела. Сообщив об этом Павлу, который так обрадовался этому событию,  она не пошла, делать аборт, а сообщила об этом  родителям. Конечно, родители были в шоке, но принятое ей с Павлом решение о том, что теперь они муж и жена и будут жить вместе отступили от неё. Вскоре Павел и Ольга сняли квартиру и зажили отдельной семьей. Поначалу Павел вел себя как отличный семьянин. Он работал, приносил, домой всю зарплату, а после рождения дочери во всем помогал жене в воспитании дочери. Так они жили  первые пять лет. Через два года она родила Павлу сына, а потом забеременела третьим. Именно в этот период Ольга заметила. Что его будто подменили. Он стал задерживаться на работе. Иногда вообще не ночевал дома. Она заметила, что в его окружение появились непонятные друзья,  некоторые из которых были моложе его на несколько лет. Он постоянно звонил кому-то, о чем-то они много говорили. Ольга не когда не вмешивалась в дела мужа. Но однажды после очередного отсутствия дома без понятных причин, Он появился утром, нет, не пьяный, но в каком-то непонятном состоянии.  На её вопрос:
-Где ты был?- Павел ответил очень грубо и резко, от чего Ольге стало не по себе.   Она  не стала с ним разбираться и оставила  разговор на другое время. Павел же , развернувшись зашел в спальнею и просто завалился спать. После пробуждения Павла она хотела поговорить с ни на чистоту, что бы выяснить,  что происходит. Но Павел не стал с ней разговаривать. Он только заявил ей, что он уволился с работы, после чего собрался и ушел.
 
С этого момента в их семье пошел разлад. Но после рождения третьего сына Павел вроде бы угомонился. Он устроился водителем на одну из городских автобаз. И их отношения стали налаживаться. Но скандалы в семье стали не редким явлением.

Эти скандалы  стали беспокоить Ольгу. Она перебирая в памяти начала вспоминать , с какого момента в их жизни  с Павлом начались перемены. Она вспомнила, что когда Павел поступал в юридический институт  у него появился новый знакомый из деревни, с которого он часто навещал. Павел часто уезжал к нему в гости, якобы помыться и попариться в бане, которую он очень любил. Именно после этих посещений Павла, как будто подменили. Кроме этого она заметила. Что он стал очень раздражителен, не реагировал на замечания. В этих интимной жизни стали проблемы. Он часто пропадал из дома. Он как бы незаметно для неё стал отдаляться от неё, от детей, от семьи. Его не стали интересовать семейные проблемы, появились проблемы в семейном бюджете. Павел просто перестал приносить зарплату домой, из-за чего участились конфликты между ними. За Ольгой, кроме Павла  было еще трое детей, которых надо было ежедневно кормить, одевать. Её зарплаты  уже не стало просто хватать. Однажды  при очередном разговоре и выяснении отношений Павел собрался и     вообще ушел из семьи к родителям.

Конечно, он иногда посещал семью, приносил денег и даже однажды остался  в семье. Но однажды Ольга, зайдя на балкон, к мужу, где он курил, почувствовала запах, который  хорошо был ей знаком. Дело в том, что её знакомые покуривали марихуану. И этот запах, она запомнила его хорошо. Ужаснувшись тому, что Павел курит марихуану. Она спросила его тогда:
- Ты,  что еще и марихуаной увлекся.. Павел тогда опешил, только огрызнулся, вышел с балкона и ничего не объясняя просто собрался и ушел. Ольга была в шоке.

  Предчувствуя, беду Ольга поделилась со своей верной  подругой, которая посоветовала пойти к знакомой  ясновидящей и попытаться выяснить, что же, в конце  концов, происходит с Павлом.

После посещения  ясновидящей у Ольги вообще опустились руки. Она поведала ей, то в организме Павла она видит химические вещества, которые напоминают наркотики. Кроме этого она поведала ей, что у Павла появилась женщина, намного старше его, которая навела   на него приворот. И сейчас он находиться во власти этого приворота. Поэтому он стал отделять от семьи, нигде не работает. Кроме этого она ей дала понять, что у Павла    есть подпольный  не законный бизнес, который в последствие мог привести к нехорошим последствиям, как для него самого, так и для семьи. Павлу грозила в ближайшем будущем проблемы с правоохранительными органами.

Первое, что она сделала пошла в церковь и заказала сорокоуст в семи церквях,  за здравие Павла. Она долго не могла найти подходящую знахарку, которая могла бы снять приворот на Павла. Где-то через полгода, Павел опять появился в её жизни, нов к этому времени она познакомилась с одним водителем, автопарка, где раньше работал Павел и сожительствовала с ним. Он помогал ей во всем. Хотя она его не любила, но её устраивала то, что он приносил домой и отдавал ей часть зарплаты, помогал поднимать детей. Главное она была не одна. Одиночество так тяготило её.

Однажды ей позвонил  Павел и просил её встретиться. Как поняла Ольга действие  сорокоуста начало  свое воздействие.  При   встречи, после продолжительной разлуки Павел был очень обходителен и ей  в первое время Ольге, показалось, что муж стал таким же, как и прежде. Они в тайне встречались около двух недель. У неё появились надежды на возвращение мужа.
Но однажды он пригласил её даже в сад,  где  были и его родители. Здесь между Ольгой и свекровью состоялся тайный разговор. Где свекровь дала понять ей, что Павел, продолжает курить марихуану, нигде не работает. Так что если она надумает вернуть мужа обратно, она повесит на себя только обузу. Никакой помощи от него можно и не ожидать.

После этого разговора со свекровью при очередной встрече с Павлом, когда они должны были определиться с будущим их отношений, она решилась спросить его, не завязал ли он с наркотиками. После чего последовала такая реакция со стороны Павла, от которой она поняла, что будущего у них нет. Павел был  в таком бешенстве, и  ей,  в какой-то момент  даже показалось, что он мог её ударить,  чем попало, за её не уместный вопрос. После этого их тайные встречи прекратились.
Павел встретился с Михаилом при поступлении в юридический институт. Как это обычно бывает при поступлении , абитуриенты быстро знакомятся друг с другом. После первого экзамена Миша пригласил Павла в кафе перекусить. При  беседе в кафе выяснилось, что   у них были общие интересы, оба были автолюбители. Оба отдавали предпочтение автомобилю «Нива», Михаил, как и Павел, увлекался охотой, даже из последних музыкальных  групп им нравилась группа «Ленинград». К сожалению, Михаил не смог сдать вступительные экзамены, а Павел даже пройдя конкурс и поступив  в институт, не смог учиться. После первого курса был отчислен. Но дружба между новыми друзьями сохранилась.

Павел часто навещал, Михаила в деревню. Они часто топили баню, после которой они выпивали. Однажды Михаил предложил Павлу попробовать искурить сигареты с марихуаной, на что Павел согласился. С этого дня они часто баловались этим зельем.

Михаил жил  родителями и сестрой. Павел сразу положил свой глаз на сестру Михаила и стал уделять ей особое внимание. Однажды он склонил её к физической близости, что послужило поводом частенько бывать у Михаила. Но здесь было еще одно обстоятельство, на Павла положила глаз и мама  Михаила. Хотя она была в возрасте, но выглядела моложава. Павел, имея опыт общения с женщинами старшего возраста, сразу понял, что мамочка не равнодушна к нему. Результата не надо было долго ждать. очередной приезд  папы не было дома.   Сестра  давно уехала в другой город на работу после окончания института. В деревенском доме было только Михаил с Павлом и мамочка. После посещения бани они выпивали. Павел старался не пить. Он незаметно для Михаила просто сливал  алкоголь. Для укрепления приятных  ощущений он предложил покурить марихуану. После чего Михаил совсем расклеился и завалился спать. В этот день между мамочкой и Павлом произошла первая физическая близость. Как потом понял Павел, мамочка была любителей мужского пола и особенно молодых мужчин, но тщательно скрывала это от мужа и детей. Эта близость с немолодой женщиной стала роковой для Павла. Она очень влюбилась в него. И теперь любая соперница для неё были главным врагом для неё. Она сделала все, чтобы Павел разошелся с женой и не глядел на молодых женщин. И если её первое время устраивала  его   жизнь с женой, то в конце концов ревностные чувства победили её чувства, и она сделала  так, чтобы Павел принадлежал только ей и она обратилась, к услугам колдунов.  Мамочка сделала сильный   приворот, накормив  его едой с менструальной кровью, напоив вином и   усилив воздействие сладостями   и таким нехитрым способом  прикрепила к  себе Павла,  после чего он совсем  потерял голову и принадлежал только мамочке.

Перед нападением на Валеру, сожителя Ольги, неизвестными она видела дурной сон. Во сне на  её глазах было совершено убийство. Утром, провожая Валеру на работу, она предупредила его,  чтобы был сегодня аккуратным на дороге. Кроме этого Валера сегодня запланировал отметить свое день рождение после работы  в соседнем кафе. Весь день Ольга ходила сама не своя. Её сердце предчувствовало беду.

Валера, как и планировал,  пригласил сослуживцев посидеть в кафе отметить его день рождение. Согласились не многие. В кафе  пришло пятеро сослуживцев. В том числе был один из шоферов, который был друг Павла. В последнюю встречу со своей женой Ольга случайно рассказала ему, что Валера хочет отметить свое день рождения с шоферами с автобазы. Этот момент хорошо запомнил Павел. Именно в этот день он решил исполнить задуманное. Он подговорил своего друга в последний момент застолья подсыпать Валере клофелина и потом попросить друзей подвезти его до дома. Так в принципе и произошло. Посидев, хорошо в кафе, приняв значительное  количество алкоголя, все вышли покурить. Остался только друг Павла, который и подсыпал в рюмку Валерия клофелинчик. Ничего не подозреваемая компания зашла и решила выпить на посошок. Друг Павла, немного нервничая, стал просить всех что пора  завершать посиделки    , утверждая, что каждого дома ждут жены. Валера, после выпитой рюмки,  через некоторое время почувствовал,  что алкоголь начал действовать на него.  Заявив,    друзьям, что ему пора,  и что его  ждет домашнее застолье, попросил, чтобы его подбросили до дома. Садясь в машину Валера, почувствовал,  что теряет  самообладание.

Ольга весь вечер звонила Валере, но его телефон не отвечал. Она весь вечер простояла у окна в ожидании мужа. Около девяти вечера она заметила, что   не далеко от их дома остановилась машина, из которой  вышел Валера, она узнала его по силуэту. Как только машина отъехала от дома, она заметила, как со стороны  в сторону Валеры направились двое мужчин. Предчувствуя не ладное, она накинула  на себя пальто и выбежала навстречу сожителя. В этот момент произошло то, что больше всего боялась Ольга. Пока она одевала пальто  и сапоги, двое неизвестных подошли к Валере и дважды ударили ножом в грудь. После чего Валера даже не смог, что-то произнести, тем более он уже был в бессознательном состоянии. Ольга, выскочив во двор, увидела лежащего на земле Валеру и двоих скрывающихся за гаражами мужчин. Подбежав к Валере, Ольга услышала только хрип, вырывающийся из груди Валеры, а вокруг него окровавленный снег. Она, не раздумывая, набрала на телефоне, который был  к счастью руках, номер 112.

Она плакала и дрожащим голосом сообщила, что произошло нападение на её мужа двух неизвестных. К счастью Ольги  скорая и оперативная группа прибыли на место преступления незамедлительно. Были даже кинологи с собакой, которые сразу взяли след преступников.

Как писали в социальных сетях мужчина, на которого было совершено нападение, с частью остался жив. Лезвие ножа прошло буквально в сантиметрах от сердца. Его жизнь вне опасности. Нападавшие были задержаны. Буквально по горячим следам. Благодаря умелым действиям кинологов с собаками.
Павел сидел за компьютером и несколько раз прочитывал это сообщение. Он был в бешенстве. Неужели еще задуманный им план не доведен до логического конца. Неужели его соперник останется жить. Но больше всего, его пугало одно обстоятельство: участники преступления задержаны.

Павел почитывал и второе сообщении по поводу наезда на женщину, почти, что в центре города. Удар был настолько сильным, что её отбросила на встречный автобус. Как писали в социальных сетях, от удара женщину буквально разорвало пополам. Водитель был в наркотическом состоянии и задержан.
Буквально через меся после происшествия в в квартиру Павла пришли оперативники и задержали Павла. Ему предъявили обвинение в организации двойного убийства. При задержании был изъят персональный компьютер.
Павел знал, о том, что рано или поздно, к нему придут оперативники. По сообщениям в социальных сетях  было ясно, что все задержанные давали показания и пошли навстречу следствию.
Не состоявшиеся убийства были громкими делами, но раскрыты по горячим следам. Оказалось, что наезд на женщину был случайным. Под колеса автомобиля должен был попасть  Андрей. Он как предчувствовал, что в этот день с ним, что-то должно произойти. С утра ему звонила знакомая, что видела его во сне,  Как он попадает под машину.  Выезжая в город Андрей думал, где с ним может произойти несчастный случай,  и он понял, где это может произойти. Переходя перекресток,  он краем глаза увидел,   как с места буквально вылетела иномарка и на большой скорости стала двигаться на него. Имея отличную реакцию, Андрей буквально с места набрал беговую скорость,  и машина буквально в сантиметре от него пролетела мимо, наехав на полном ходу в проходящую рядом женщину.
-В рубашке родился, - подумал тогда Андрей и вспомнил знакомую, предупредившую, его об опасности.
Павла осудили на большой срок. Кроме этого пострадали его одно партийцы. В уничтоженных файлах, которые оперативникам удалось восстановить, было обнаружены много видео и фотоматериалов, раскрывающие мошеннические деяния Павла. Кроме этого были найдены файлы компрометирующего характера на членов его партии. В СМИ долго обсуждали эти два случая. Особенно обсуждали партию, которая выдвигала своего кандидата   на пост Президента.