Как сварить кофе в глухом селе, в чужом доме, где нет электричества?
Он к тому же в зернах, провалявшийся на полке магазина за ненадобностью,
неизвестно сколько лет.
Думаете такого не бывает? Ошибаетесь. В жизни бывает всякое!
Наша компания, в составе четырех человек "махровых" горожан, оказалась
именно в такой непростой, ситуации.
В то время с кофе в зернах были определенные проблемы, а случайно натолкнувшись
на него в захолустном райцентре, мы просто не могли пройти мимо такой удачи.
Естественно он был куплен.
Вечером сидя при свечах, в щедро натопленном дровами доме, мы очень хотели его сварить.
Сделав беглую ревизию того, что могло бы нам помочь решить эту задачу,
мы отобрали только молоток и кожаную перчатку (она была без пары).
Протерев хорошо перчатку снаружи водкой, срезали у нее подкладку. Потом вывернув
ее на изнанку, перевязали у перчатки пальцы.
Получился вполне приличный кожаный мешочек.
В него то мы и засыпали зерна кофе. Потом, положив мешочек в толстую чугунную сковороду, стали колотить молотком.
Кофе перемалывался медленно, с трудом. Видимо решив не сдаваться.
Били мы его по очереди, пока перчатка не стала расползаться.
В итоге получился самый грубый помол, мною в жизни видимый.
Но кофе мы все же сварили.
Он был отвратителен.