Игра богов

Иван Серый 2
ИГРА БОГОВ
Все об этом мире
Предисловие
Здравствуй дорогой читатель, думаю, нам необходимо познакомиться, я - Ван Эдуард, основатель этого мира. Все, что ты прочитаешь однажды было сгустком фантазии, и в один день я не удержался, я стал создавать потихоньку свой собственный мир, вселенную. Называйте, как хотите, я вложил немалые усилия, напряг свой ленивый мозг, и вот, что-то, да и вышло, этот мир не про гномов, эльфов, не рай, в этом мире люди и богатые, и бедные, все как у нас, правда?
Но тут есть что-то более интересное, чем обычные войны, религии и культуры, он необыкновенный, сложный и в то же время удивительный. Книга предназначена для полного ознакомления вселенной, вы прочитаете про государства, культуры, народы, возникновение мира. Это полная энциклопедия знаний про мир «Игра Богов», все что надумал, что создал, над чем потел, я оставлю тут, и дорогой читатель, прочитав это все - не удивляйся, люди бывают разные, и соответственно в голове у всех разный бред, но я даже не могу назвать это бредом, это адекватное представление альтернативного мира.
И на конец, запомни одну вещь – каким мир не был жестоким, в нем найдется капля, лучик любви.

1. Возникновение
Как понять, откуда берутся миры? Ведь в такие времена нету ни записей, ни книг, все только начинает существовать, так как же мне объяснить возникновение вселенной, по логике это невозможно, но мне, как создателю мира – позволено все, и поэтому я детально все расскажу, специально для вас, мои любимые читатели.

А ведь все началось,……как ни странно – с нуля, в далекой галактике в далекой звездной системе находилась пустая планета, на ней абсолютно ничего не было, но морей, ни гор, ни земли….
И так она стояла миллионами лет, только вечные извержения магмы, ничего более, но все в этом мире развивается, абсолютно все, без исключения этой планеты. Вдруг, ниоткуда не возьмись, на ней начинает происходить что-то невероятное, я был прав.  Она начала развиваться, огромный сгусток энергии был сплочен в одно целое из миллион маленьких потоков, из всей планеты в одно место слетелась вся энергия, с виду это были полупрозрачные синие ленточки, обвивающие всю планету. Никаких сомнений, сейчас произойдет что-то невероятное, и произошло! Шар был настолько огромен, что вся планета тряслась от разрушительной мощи, магма застыла….. И вот, произошел огромнейший взрыв, вся планета покрылась силой невиданной энергии, взрыв происходил в течении нескольких минут, как только планета вернулась в спокойное состояние, на ней объявилось  какое-то чудовище, по крайней мере я бы это так назвал, это существо  было цвета энергии с которой оно было создано, по форме напоминает нас, людей, глаза чисто черного цвета, вместо рта у него щупальца, обвивающие и будто висящие над ртом.

Оно осмотрело себя, в глазах был страх, как будто оно боится самого себя, долго исследуя свое тело глазами, оно подняло их вверх, и начало осматривать свое местоположение, и от этого был напуган еще больше, по его виду и страху можно было сказать одно – он еще дитя.
Закончив осматривать все что только можно, он нерешительно сделал свой первый шаг, к удивлению как для новорожденного – удачный. Сделав один шаг, недолго думаю, сделал второй, так он сделал пару шагов, и как он ощутил полную свободу – разбежался. По бегу ему бы позавидовал любой атлет, он был невероятно быстрым, как молния, но это не меняло обстановки, он так же выглядел нелепо, словно балующийся мальчик.
Пробегал он так дней пять, толи шесть, не вспомню. Как только ему эта забава надоела, он начал искать новую. Нашел он ее довольно быстро, движением пальцев он словно согнул камень, он это заметил, и повторил снова, на этот раз всей рукой, он согнул землю. Он сделал ту же процедуру как и с бегом, дошло до того что он спокойно менял рельеф планеты движением тела, и снова занимался он этим на протяжении нескольких недель.
Прошло десять столетий, за такой не малый промежуток времени он научился всему чему только можно. Но ему чего-то не хватало, это самое важное составляющее каждого существа – общение. Так как он имел абсолютную власть, он мог делать в мире все что только можно, он решил попробовать что-то новое – покинуть планету.
Взлетев на высоту, он выпрямился, сделав тело вертикальным положением, он собрал свою энергию в ноги, словно для отталкивания, и с невероятной скоростью, напоминающую ракету, начал вылетать с планеты, и вот-вот он достигнет края планеты, и наконец окажется на свободе, во вселенной. Вот фактически остается немного…… Но!
Что-то пошло не так, как только он притронулся границы планеты, его чуть не разорвало на куски,  он могущественный, но силу планеты ему не превзойти, с тех пор он никогда не пытался покинуть планету.
Прошло еще столетие, и ему в голову пришла новая идея, если он не может найти других существ, значит нужно создать их самих!
Это было гениальная идея, он отдал весь день на создания новых существ, никто не знает как он сделал, по каким подобиям, но за 24 часа, у него уже было 24 сына.
Некоторые были похожи на друг друга, некоторые нет, но подобие он брал с себя. Все сыновья было похожи на людей, такая же кожа, такие же типажи, только другие расы.
Они долго смотрели на своего создателя, в недоумении что происходит. Их начальное поведение сначала напомнило ему себя в его юные года.
Но! Он забыл самую важную составляющую общения – язык. И отец, и сыновья, все были немыми. Долго он думал что ему сделать, и вот в голову пришла прекрасная мысль, он начал создавать слова, для общения, и снова он потратил на это дело 24 часа.
 
Как только он закончил, он начал учить своих детей этому языку.
Обучение заняло намного больше времени чем придумывание языка, он каждый день выделял по сыну час для обучения Языка.
Прошло столетие, наконец таки, все 25 существ планеты могли между собой общаться, это стало решающим фактором в развитии мира. Я думаю вы поняли, что история которые вы только что прочитали, это не простые существа, это не инопланетяне, это пантеон богов моего мира.
Это время когда не было войн, не было на планете ненависти, они жили в мире, и в дальнейшем помогали своему  отцу в создании невероятного мира.
Уже через пару столетий, эти сыновья подрастут, начнут больше понимать, и не будут больше такими послушными.
Вместо помощи их отец будет ждать пакости, ненависть пройдется
между братьями, они не будут никого щадить, следующая эпоха не будет такой сладкой как эта, начнется новая эра, под названием «Эра Первой Жестокости»
2.Эра Первой Крови
Следующим, над чем задумался «отец» было создание специальных слов, которыми можно было звать других, так называемые «имена». Начал он с себя, получилось красивое и в одно время ужасающее имя – Авесалом. Теперь же ему необходимо назвать всех сыновей. Своего самого старшего он назвал Здимиром, дальше идет Акамир, Мал, Витаутас, Хакан, Джайдев, Муниб, Вэйдун, Октай и т.д. Каждому свое имя устроило.
Здимир сам по себе был личностью спорной, его нельзя было назвать послушным, ибо он ненавидел когда ему перечат или грубо указывают, и в тоже время нельзя было назвать плохим, он всегда мог помочь отцу над всякими делами. Он лучше всего ладил с Акамиром, Малом и Витаутасом, хотя они и не были такими вредными, они просто не перечили Здимиру и всегда шли ему на уступки.
Акамир, Мал и Витаутас были словно одно целое, они в целом были спокойны, и всегда помогали когда их просили, никогда не отказывали, никогда никого не оскорбляли.
Но Хакан не мог похвастаться такими качествами, это была горячая, агрессивная, импульсивная личность. За свой характер Хакан получил не самое лучшее расположение у отца, точнее – самое худшее.
Джайдев был улыбчивый, милый, и хороший сын, на фоне с Хаконом он казался идеалом, мягкосердечный.
Муниб был самым специфичным из всех братьев. Кто-то был мягкосердечным, кто-то импульсивным…. А Муниб был юмористом, во все доступные моменты он шутил, возле него всегда была благоприятная обстановка, и даже самые жестокие братские ссоры Муниб мог своим талантом их разрешить.
Вэйдун же во всех ссорах оставлял нейтралитет, с рождения он не принял ни одной стороны в различных ссорах. Всегда оставляя «poker face».
Октай, был и в самом деле самым могущественным сыном, он от злости мог уничтожить полпланеты движением пальца, но у всех есть свои недостатки, он был полоумным, ним было легко управлять, что и делали его братья.
Было также еще пятнадцать сыновей, но они не столь важны, чтоб о них говорить.
Теперь Авесалом начал задумываться о других видах жизни. Как всегда, решительно все обдумав, Авесалом взялся за создание определенной вещи, это жидкость, благодаря которой Авесалому получиться создать новых, смертных существ. Эту новую жидкость он назвал – вода. На помощь он взял себе Здимира. Оба бога взлетели на большую высоту от земли, для того чтоб рассмотреть планету, долго все обдумывая, Авесалом рассказал свою идею Здимиру, тот молча кивнул, дав знак что он согласен.
Начался один из важнейших событий создания мира довольно интересно, отец и сын начали вдвоем делать плавные движения руками, словно что-то тянут из земли. И вдруг в определенных местах, скорее всего в тех, который Авесалом спланировал, стали появляться трещины. Они ставали все больше и больше, дойдя до того момента, когда фактически вся планета выглядела так, что любой бы предсказал ее разрушение. Но Авесалом знал свое дело, и всегда знал что он делал, и вот его план пошел по маслу, трещины полностью разорвались, из них прорвалась миллиарды тонн воды, это и правда было невероятное зрелище.
Далее в планах Авесалома было создание чего-то живого, только не по богоподобной форме, за время его раздумий он так и не решил что бы он мог сделать, он пошел по другому плану. Он решил освободить часть своей Энергии на землю, которая уже была окружена морями и океанами. Он не спеша сосредоточил определенное количество энергии в руках, и махнув нею, энергия разлетелась по всей планете. Оставалось только ждать что из этого бы вышло.
Спустя скольких лет, планета уже была вся зацветена  прекрасными растениями, а на ней ходили удивительные животные. На этом Авесалом был доволен, он создал что хотел, ему было этого хватит. Но теперь он это не все. Его сыновьям точно чего-то не хватало. В один день к Авесалому приходит Здимир с предложением.
По прекрасному лесу бродит его создатель – Авесалом, наслаждаясь каждым своим творением, ему было только в удовольствие наблюдать на все эти создания. Вдруг сзади он левым ухом услышал чьи-то шаги, то был его сын – Здимир, Авесалом не спеша повернулся к нему и улыбнувшись сказал:
-Здравствуй сынок, зачем пришел ко мне, нужна помощь?
Здимир с серьозным и в тоже время напуганным лицом, не долго думая ответил:
-Здраствуй, отец, нет-нет что ты, я пришел проведать тебя, и поговорить.
- О чем же?
-Ты никогда не рассказывал откуда ты
Авесалом легко похохотал:
-Ну знаешь, сынок, скажу тебе честно –я сам не знаю откуда я, и что я, я появился из ниоткуда, в непонятном месте…..
Авесалом резко прервал свое предложение и добавил:
-Ты же не для это сюда пришел, я прав? У тебя есть определенная цель. Не делай из меня дурака, говори!
-Отец, ты создаешь существ, ты создаешь все, но нам, твоим сыновьям, ты не позволяешь ничего делать!
Авесалом сильно разгневавшись ответил:
-Да кто ты такой чтоб так со мной разговаривать, ты никто! Я никогда не позволю тебе ничего сделать, даже не пы…..
Здимир не дослушав ушел. По дороге он сильно гневавшись шептал себе на ухо всякий бред, пока его не остановил Хакан, брат
Здимир увидев его, еще сильнее разгневавшись, сказал:
-А ты еще что тут забыл? Хакан
-Я тоже рад тебя видеть, милый мой братик.
Ответил Хакан
-Я слышал ваш разговор с отцом, и скажу тебе Здимир, не только ты один не можешь это терпеть, но! У меня есть план, с которым мы станет новыми владыками этого мира.
-Что за бред ты несешь? Я конечно знаю, что с головой ты не дружишь, но чтоб настолько….Увы не знал
Ответил Здимир
-А ты тупой дуб, который ничего никогда не дослушиваешь, а делаешь все не через здравый смысл, я повторяю, мы можем свергнуть Авесалома, и это вполне не сложно.
-Та иди ты!
-Всегда знал что ты реально туповат, тупее Октая. Если передумаешь –зови
Это были последние слова Хакана, после которых он исчез.
Здимир долго думал о прдложении Хакана, он словно разделился на два Здимира, первый – который любит своего отца и будет всегда его слушать, и второй –который хочет великой власти и не желает делиться с ней ни с кем. В конце концов второе «я» победило. Он решительно пошел к своему брату, встретившись с ним, первое слово проронил Хакан
-Ну, я надеялся что в тебе все таки есть капля разума
С полной решительностью Здимир ответил
-Мы не сможем вдвоем одолеть Авесалома
-А нас и не двое
Ехидной улыбкой сказал Хакан
-В каком смысле нас не двое? Кто еще?
С большим удивлением спросил Здимир
-Октай, я впарил ему что отец собирается нас уничтожить, и он согласился помочь нам
Через пару секунд гробовой тишины Хакан словно выскакал и схватившись за Здимира, начал кричать ему на ухо:
-Здимир! Ты представляешь что такое полная свобода?? Мы создадим своих подчиненных, и они будут нас восхвалять, и никто нам не помешает!! Никто!!!
-Ну ладно, не мечтай пока мы не выполним свое дело, пошли, Октай нас уже ждет.
  Авесалом опять же прогуливался прогуливался по лесу, пока вдруг он не услышал странные шумы, и ощутил негативную энергию, он умедлил шаги и начал аккуратно шагать. За свою длинную жизнь Авесалом никогда ничего не боялся, и только сейчас он ощутил это чувство. Но было уже поздно, вдруг на него с трех сторон прорезали лучи энергии, он не успел ничего увидеть, он впервые стал беспомощным. Его тело потихоньку начало зарываться в землю, в конце концов он был словно замурован в земле, но эффект дал обратный вариант, от Авесалома произошел невероятный взрыв, от которого на том месте не было уже земли, как и самого Авесалома……
3. Исчезновение
-Что я наделал, что я наделал, что я наделал…..
Октай не переставал шепотом бормотать себе на ухо следующие слова, в голосе было ощутим страх и горе. У Здимира настроение было совсем другое, у него было жестокое лицо, глаза будто горели пламенем. Здимир был решительный как никогда, руки со всех сил сжимались в кулаки. Ну а Хакан как всегда был на своей волне, его разрывало от смеха и радости, он бегал, подпрыгивая по кругу, и кричал:
-Свободаааа! Свободааа!
Если бы кто-то увидел их со стороны, можно было б сказать что они сбежавшие из психлечебницы.
Но в это время они были уже далеко от места преступления…..
Мал и Акамир были также далеко от всего этого, они прогуливались по красивой лесной тропе, Авесалому больше всего нравилось прогуливаться по лесам. Лес, в котором были два бога, был далеко на севере Милитуса. Оба бога молча, шли, пока Мал, не проронил первое слово
-Акамир, тебе не кажется, что жить как-то скучновато?
Акамир с небольшой улыбкой повернулся к своему брату, смотря ему нежно прямо в глаза, ответил:
-Да, когда мы только появились на свет, весь мир казался большим, опасным и неизведанным, это были прекрасные времена. А сейчас мы только и делаем, что бродим по этой тесной для нас планете. Но такая жизнь у нас.
- И мы всегда будем так жить, целую вечность.
Не спеша сказал Мал
-Нет Мал
Сказал Акамир
-Все в этом мире имеет конец, наша жизнь кардинально поменяется, совсем скоро, я это чувствую.
Мал с серьезным лицом посмотрел на Акамира, и спросил
-Ты и правда так думаешь? У меня совсем иная мысль, мне кажется, что все останется на местах, потому что так хочет наш отец.
Акамир быстро ответил Малу
-Да, но даже у нашего отца есть терпение, он не сможет так долго мучиться от такой ужасной скуки.
Мал вместо того чтоб ответить, начал осматриваться по сторонам, потом приложил ладонь  к сердцу, и сказал:
-Акамир, ты это чувствуешь?
-Я без понятия, что это такое
Ответил Акамир
Они словно замерли от страха, они были без понятия что это за ощущение. Затем, через пару минут, из неба начало падать что-то непонятное, то что они никогда не видели- Снег.
Акамир смотрел себе на руку со снегом, и он ощущал жестокий холод, он с ужасающим взглядом сказал:
-Мал, все кардинально поменялось……..
Через пару минут все 24 бога оказались в одном месте, они все ощутили приход ужасных времен, и они знали, откуда взялась эта ужасная энергия, 21 бог окружил трех убийц.
Первое слово дали Мунибу
-Я всегда знал что Хакана необходимо убить заранее, но от Здимира и Октая, я такого не ожидал, что все это значит?
-Эй ты, шутник, недоросток, как тебя там называть, ты кого убить собрался? Я ж тебя за миг на куски разорву.
Хакану оскорбить кого-то было делом жизни
Но это было последнее что они успели сказать, так как Муниб не удержался, он напал на Хакана, за ним все 24 бога устроили ужасающий погром, следующие 20 часов они друг друга разрывали на части, в конце концов они стали утомляться, и по чуть-чуть они начали отступать, по одному они уходили с поле боя, пока там не осталось двое, Здимир и Хакан, Здимир был весь в ненависти, он кричал всякий бред и пытался как-то поранить Хакана, но все было тщетно, Хакан был также истомлен, он начал ужасно уставшим голосом кричать Здимиру:
-Ну, хватит уже! Пока остальные боги создают свои народы, мы ту торчим..
-Хакан! Ты умрешь, я убью тебя, из-за тебя, все из-за тебя!
Хакан начал хихикать
-Ой, братик мой любимый, неужели ты и впрямь такой дурной, разве ты забыл, сам я ничего бы не сделал, ты мне помог, ты мне помог убить своего же отца, ты отцеубийца, так же как я, так же как Октай.
Но я что-то не продумал,- Добавил Хакан
-Этот мир вряд ли простоит без своего творца, ты видел что случилось, от его смерти Земля разделилась на три части, на том месте теперь море, и чем дальше этого моря, тем холоднее, на самом севере Милитуса и на самом юге Фарсиля уже нетерпимая холодина, что же с ней делать? Ответ прост, смириться этот мир рушиться вместе с нами, он долго не простоит, но, мой план все еще идет по маслу, у меня была цель создать свой народ, и править ими, ну что ж, время еще есть, я пошел. Удачи тебе! Здимир
За время этого диалога даже перестали драться, они оба сели на землю, облокотившись на камень. После диалога Хакан встал, и хромая пошел себе.
Но, эти боги даже не подозревают, что они сделали всем этим только хуже. От их ненависти, темной энергии, по такой же схеме, как и Авесалом, родилось новое существо. В будущем ему дадут имя «тот, кто вышел из мрака». По силе это существо не могло сравниться с Авесаломом, но Октай казался малышом по сравнению с этим. Но Хакан казался ангелом, добрым и нежным, ибо это чудовище, не знает что такое добро, мораль и Т.Д., ему нужно только убивать, убивать и еще раз убивать.
Этот мир фактически был готов умереть, но об этом знали только Хакан и Здимир.
В это время потерявшего сознания Здимира нашли три его брата- Акамир, Мал и Витаутас. Они подняли его и ушли.
Четверо братьев засели в Милитусе, Здимир основал свой народ на востоке- Тарнувцы, Мал на холодном севере-Ельскинцы, Акамир на юге-Никопольцы, Витаутас на западе- Алтус. 
На острове Лида обосновался Чибузо, еще один из братьев-богов, Чибузо не интересовали все эти интриги, происходящие в этих божьих ссорах, он обосновался на острове, в котором, как интересно, климат остался такой же, каким он был до смерти Авесалома, народ его был сильный, чернокожий, волевой, но они никогда не вмешивались в чужие войны.
 В фарсиле же не было все так сладко, остальные 19 богов обосновались именно там, из-за этого постоянные войны между ними считай истощали их всех, как и в Милитусе, тут также было два островных народа, которыми управляли два бога- Хирото и Эдитон. В истории народа Хирото будет ждать много чего интересного, чего нельзя сказать про народ Эдитона- спокойный и слабый. Про остальные народы вы узнаете позже, сейчас появилась проблема, которая может уничтожить все творения каждого бога, и самих богов.
Невиданная сила появилась из ниоткуда, эта сила была такой жестокой, что каждый бог боялся его приближение, иногда боги даже объединялись против него, но тщетно. «тот, кто вышел из мрака» вышел на охоту, ему нужны были души богов, которыми он питался.
Со временем его охоты, он уничтожил 12 богов, целую половину, он их убивал одним за одним, впервые появилось существо которое могло бы сравниться с богами по силе, в то время когда Авесалома не было, начался полнейший хаос, и вот, настал момент истины. Здимир понимает что по одному это чудовище просто уничтожит весь мир, он призывает всех 12 богов собраться в одном месте для переговоров, место было выбрано Тояма, родина народа Тояма- бога Хируто.
На встречу согласились все, даже Хакан, как только они все приехали за круглый стол, не спеша каждый сел за свое место, и никто не решился начать говорить, 5 минут все сидели молча, пересматриваясь на друг друга, это выглядело нелепо, все ожидали первого слова от Здимира, но проронил его Хакан:
-Да, я ублюдок, на этом все передаю свое слово нашему старшему брату.
Здимир злобно посмотрел на него, затем перевел взгляд на окружающих, внимательно осматривая каждого гостя, взяв себя в руки, он начал свою речь:
-Дорогие братья, последние 100 лет были для нас ужасными, мы все скучаем по отцу
Продолжая говорить, он злобно посмотрел на Хакана:
-У нас появился новый враг, это чудовище, которое мы сами и породили, оно убило наших младших братьев, я сожалею, что не смог помочь раньше, но нам есть еще куда стремиться, ведь мы еще живи. Я знаю как мы его уничтожим.
Его перебил Вэйдун:
-Я понимаю, о каком способе ты говоришь, вы нашего отца убили также!!!
В зале началась шумиха, некоторые были за, некоторые против, в конце концов, все 12 богов по очереди согласились.
Идея плана была в том, чтобы навести максимум энергии каждого бога на это чудовище, и после этого они вместе должны затянуть его в землю. Но этот способ был опасен для планеты, так как от Убийства Авесалома планета была уже полуразрушена, уничтожение второго существа могло ее уничтожить полностью. Но другого выхода не было.
В зале еще долгое время боги обсуждали этот вопрос, в конце концов все начали по чуть-чуть расходиться.
Остался Здимир и Хакан.
Хакан не спеша подходит к Здимиру и подойдя довольно близко, начинает говорить
- Здимир, я хотел тебе что-то сказать
-Думаешь, мне интересно это?
- Я такого не говорил, но ты должен об этом знать, это очень важно
Здимир словно реально заинтересовался этим.
-Ладно, Хакан, говори
-Мне и правда жаль отца, мне жаль что я был таким глупым, я хотел власти, и для этого убил родного отца, как же так, как я мог так поступить
Хакан заплакал, впервые за свою историю божество заплакало, Здимир был ошарашен всем происходящим, он долго смотрел на плачущего Хакана, и не мог поверить, что это правда.
Здимир не спеша крепко обнял Хакана, и сказал ему на ухо:
-Все делают ошибки, даже боги.
Чудовище планировало убить следующим Октая, поэтому оно отправилось в Дорхан- место населения его народа.
Некоторые боги считали, что Октай может уничтожить это чудовище сам, ибо до сих пор все считали Октая невероятно сильным, однако, не смотря на всю эту силу, до чудовища он не дотягивал.
Наконец, настал тот день, все боги пришли в морозный Дорхан, встретиться один на один с чудовищем. Все подготовились, как следует, Здимир по плану должен начать атаковать, а за ним и остальные боги.
Каждый из богов оставил на своей родине из людей заместителя вождя, на время пока они будут бороться с чудовищем.
Ну наконец, они встретились с ним, один на двенадцать.
Чудовище не было ни на что похоже, от этого вида можно было испугаться до смерти. Здимир начал кричать на это чудовище, как будто хочет затянуть его в приманку. От раздражения чудовище разбегается на Здимира, он улыбнулся, и кинул в чудовище сгусток своей энергии, за ним повторили все боги. Сначала все было нормально, они постепенно зарывали его в землю.
Но что-то пошло не так, оно вырвалось из их лучей, всех их откинуло. После этого оно напало на Откая  начало его пожирать. Здимиру и остальным оставалось только на это смотреть, они не могли сделать ни одного движения, они только слышали эти ужасные крики Откая…..
Но, как говорят, отцовская любовь безгранична, вдруг, из земли начала собираться синяя энергия, именно с этой энергии.… Да, вы все правильно поняли, Авесалом воскрес от этих ужасных мук любимого сына. Но не на долго. В области сердца Авесалом собрал всю энергию свою. И раскинул ее на всех 12 сыновей своих, и на чудовище. Он отправил их в параллельную вселенную. А эту вселенную он сделал из себя. С того момента нету на планете богов.
Они могут лишь появляться вам у снах, и чуть влиять на мир. Но не более.
Все те народы, создали свои религии, обожествляя каждого своего бога.
Историю, которую вы только что услышали, осталась в мифах и легендах.
И не все полностью им верят. Так и закончилась эпоха Богов…..