Ярко-красные штаны

Эдик Николаев
 
 Зимою лютой, сквозь окно
 За миром смотрит из горшка цветок герани,
 И осенью, и по весне-когда совсем тепло
 На Эдике штаны из ярко-красной ткани...

 Многие из знакомых Эдика Николаева замечали, что основной частью его гардероба неизменно являются ярко-красные штаны. Кто-то совсем не придает этому никакого значения(в какой только одежде не ходят люди в наше время), кто-то считает это смелым и стильным решением, некоторые, напротив, осуждают, считая что такие штаны подходят только лицам нетрадиционной ориентации. Однако, немногим из них в глаза бросилась очень странная вещь-штаны мало того, что прекрасно сидели и великолепно смотрелись, но и брызги грязи не оседали на них противными узорами даже в ужасно неприятную весенне-осеннюю слякоть. Да, думаю стоит приоткрыть эту тайну. На самом деле, Эдик носит круглый год одни и те же штаны, которые он приобрел, вылезая из очередной передряги.
 
 Дело было весной 2011 года, в одном из небольших областных центров нашей необъятной Родины. Думаю, многие представляют процесс покупки одежды в таких населенных пунктах. Во время противного межсезонья, когда грядущее время года потихоньку начинает принимать дела и должность и вступать в полноценные права, волей-неволей задумаешься о смене гардероба. Проверишь выписки со счетов, пороешься в карманах, потрясешь копилку, затребуешь у местных калдырей возврат старых долгов и неспешно выдвинешься за обновками. Пройдешься по нескольким торговым центрам и фирменным магазинам, ничего не подберешь из вещей, утешая себя тем, что половина из них откровенно пидорские (когда разбогатею, обязательно оденусь как пидор) и все-таки идешь на местный крытый рынок. Знакомо? Во-во! Все дороги ведут к алчному Ашоту.
 Тот день не был каким-то исключением из давно отлаженного алгоритма, но была одна небольшая поправка. Эдик желал не просто более-менее сносно одеться, Эдик желал заявить о своей жизненной позиции всем окружающим, как пчела, покрытая характерными полосками. Нужны были ярко-красные штаны. Красный-цвет власти и опасности, цвет войны и победы, цвет триумфа над противником! Оперативно были посещены все ТЦ и магазины, но подходящих не нашлось. Киря Каратист предложил либо купить белые и окропить их кровью поверженного противника, либо по классике России-двинуть на рынок. Поскольку врагов в реальной жизни у Эда пока еще не было, решено было оценить широкий ассортимент одежды из Средней Азии.
  Паленый стоник, бессмертные адики, различные макасы-чего только не было. Среди этой вакханалии из торговцев насваем и краденными трубками сидел седовласый мужчина славянской внешности. Кажется, он торговал сундуками и прочей исконно русской утварью. Эдик не ценитель старья, но что-то остановило его. Старец проникновенно посмотрел в глаза и спросил: "Парень, не штаны ли ты краповые ищешь?"
Странное дело. Эдик, словно в тумане достал все свои деньги и взял в руки штаны.
"Не надо денег, парень! Я даю тебе эти штаны по-русски, просто так. Но это непростые штаны. Не знаю, сможешь ли ты сообразить, что теперь с этим делать."
 Такому подарку трудно не порадоваться, а съэкономленные деньги решено было потратить на развлечения и отметить приобретение. Дискотека в Молодежном, новые знакомства, череда удивительных событий и выезд на аэродром в Грабцево. Как-будто больше не было способов добраться до старого знакомого Тиграна, кроме как угнать ветхий кукурузник, используемый для орошения полей не менее ветхим от старости пилотом.
 Ветер в лицо, ощущение скорости и свободы, приятное чувство высоты. Омрачало всю красоту пробуждающееся от алкогольной дымки осознание того, что за штурвалом он сидит впервые.

 "В результате крушения самолета под Медынью чудом выжил молодой мужчина. Состояние стабильно тяжелое, многие травмы несовместимы с жизнью. Однако примечательно, что его штаны ярко-красного цвета не получили никаких видимых повреждений."

 Эдуард Вахтангович остался в живых и вскоре поправился. А штаны носит и по сей день.  Кто знает, что еще они в себе таят? В любом случае, размерчик у них нормальный, фасон модный. А если вдруг встретите Эдика Николаева, он с радостью даст их примерить и вам