КВН с Японойбабушкяй на три

Мария Голдина
   Это был мой первый и последний КВН в социальном учреждении.
   Готовились очень быстро. Команда подобралась удивительная: и певуньи, и танцоры, и чтецы. Тема КВН - кино.
В основе – приветствие и сценки о жизни в Японии. Мы играли ситуацию – съемки фильма. Выбрали тему- снимаем кино об Японии. Команду назвали «Япона-бабушкя». Руководство встало на дыбы. Переименовали «Осторожно, бабушки».
Поприветствовали на японском, перевели на русский, потом в домашнем задании рассказали о системе Марии Кондо. Эта японка добилась в жизни много только потому, что начала очищать своё жилище ещё с детства, избавляться от ненужных вещей.
Сыграли сценку мастерски, показали правила, по которым надо сделать жизнь счастливой. Все участницы были в японских костюмах. Смастерили шляпки,веера.
Вошли в роль так, что зал встал, поддерживая артисток.
Песни из кинофильмов звучали в нашем исполнении очень лирично, капитан наизусть читала огромный отрывок из Есенина.
В конце программы все участницы лихотанцевали Джайв.
      Но… В жюри сидел представитель Администрации одного из районов и поставил нам тройку за какой-то конкурс. Мы откатились по баллам назад.
      Зрители, группа поддержки были с нами до конца. Они не поняли почему команда, выдержавшая регламент, получила «три». Разбор полётов состоялся: специалист, готовивший команду ушла из учреждения.
А судьи? Что?