Экометафилософия инстинкта цели профессора Ремнева

Экосоюз Евразия
В монографии Гранд-доктора философии, полного профессора Оксфорда Ремнева Владимира Александровича «Мегафеноменологосущностная синергетика ноумена» представлены некоторые теорико-методологические основы СОВЕРШЕННО НОВОЙ НАУКИ мегафеноменологосущностной синергетики ноумена, которая является своеобразным синтезом таких наук, как математика, механика, астрономия, квантовая химия, биоматематика, биоинформатика, безопасность деятельности человека, космогуманистическая философия, религиоведение (комогуманистическое учение), психоинформациологическая педагогика и медицина, искусствоведение, психология, социологические науки (невербальные психоинформационные политехногогии), науки о земле (изменение климата и возможности будущего), акмеология в искусстве и педагогическая акмеология.

 Автором показана уникальная теоретико-методологическая разработка совершенно новых и обновлённых моделей, анализ и синтез путей их реализации. В Природе происходит взаимный обмен между явленческими и сущностными аспектами выживания человека в экстремальных условиях жизнедеятельности и окружающей среды. Явление и сущность (феномен и ноумен) являются основополагающими философскими категориями, отражающие всеобщие формы предметного мира и его познания человеком. Явление – то или иное обнаружение предмета, внешние формы его существования.
 Сущность – это внутреннее содержание предмета, выражающееся в единстве всех многообразных и противоречивых форм его бытия. Постижение сущности предмета составляет главную задачу науки.
 Явление всегда богаче сущности, так-как оно включает в себя не только обнаружение внутреннего содержания, сущностных связей объекта, но и всевозможные случайные отношения, особенные черты последнего.
 Явления динамичны и изменчивы, а сущность образует нечто сохраняющееся во всех изменениях.

 В виду принадлежности экометафилософии инстинкта цели к общему тезаурусу знаний в человеческой деятельности, особенно в направлении выживания человека в экстремальной деятельности, в которой человек долго существовать не может, появляются важные реперные точки по расшифровке скрытых и резервных возможностей человека. Характеризуя развитие человеческого познания, И. Кант, признавая объективность сущности («вещи в себе»), считал, что сущность принципиально не может быть познана человеком в его в его самобытном существовании. Явление, согласно Канту, есть не выражение объективной сущности, а лишь вызванное последней субъективное представление. Преодолевая метафизическое представление сущности, Г. Гегель утверждал, что сущность является, а явление есть явление сущности. В. Ленин писал, что «…мысль человека бесконечно углубляется от явления к сущности первого, так сказать, порядка, к сущности второго порядка и так далее без конца». Необходимо отметить, что Ремнев В. А. разработал «Мегафеноменологосущностную синергетику ноумена» с учётом определённых эквивалентностей необходимости и достаточности, а также взаимной дополнительности междисциплинарных психодисциплин. Авторская разработка доктора педагогических наук, Гранд-доктора философии, полного профессора Оксфорда, зав. Кафедрой актёрского мастерства и режиссуры МУФО Ремнева В. А. является, в сущности, удачной пилотной разработкой совершенно нового направления по МВУС (Межправительственному Высшему Учёному Совету), которое может быть рассмотрено сразу по целому спектру номенклатуры специальностей (более 20 направлений) оксфордской образовательной сети. Более того, полученная матрица новой духовной парадигмы Ремнева В. А. включает в себя следующие взаимосвязанные направления:
 1. Экофеноменологосущностная эволюция жизни духа и бессмертия с другими.
 2. Экофеноменологосущностная эволюция и жизни, и духа в тезаурусе знаний.
 3. Мегасущностный биализм параллельноблуждающих миров.
 4. Феномен и ноумен пассионарности человечества в устойчивом развитии этносов.
 5. Мегакосмическая гармония инстинкта цели как синтез необходимого императива человечества и формирования Homo-Novys.
 6. Экометааперпционная синергетика инстинкта цели.
 7. Тезаурус синергетики ноумена и феномена.
 8. Антиципация цели – проскопия будущего.
 9. Новая модель мира Ремнева В. А. 10. Мегасущностная гармония мира.

 Научная парадигма (духовная матрица) В. А. Ремнева обладает большим потенциалом к дальнейшему развитию и самосовершенствованию и оперативному охвату более широкого диапазона телеономических возможностей человека в направлении оптимального взаимодействия, духовного совершенствования и его адаптивности при формировании Всемирной Единой Космогуманистической Системы (ВЕКС) в рамках Международных программ ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Глобального Договора ООН.