Кризис и решение

Олег Сафронов
Человеческий дисбаланс: нет сил удивляться неприятностям и то, что от них избавит, кажется недоступным. Для исправления положения требуется как-то иначе посмотреть на реальность!
Человеку присуще отличаться от всего, что его окружает. Современная наша жизнь ярко отражена именно в таких формах. Умножение различий, порождает чувство отделенности, а это угрожает потерей хороших связей. Существование связи – условие жизни. И в природе вещей существование сил поддерживающих, но на них нужно обратить внимание.
«Живым» мы называем объект, который не только получает, но и отдает: свойственным ему образом, на своем уровне, который благодаря этому находит равновесие в системе. Иначе, если, например, клетка в организме начинает действовать по отдельной программе, то становится недоброкачественной ему. И в отличие от животного, человеку, наделенному сознанием, дана свобода выбора в качестве его роли по отношению к своему окружению. Таким образом, обнаруживаем новую картину мира!
Чтобы выйти из-под давления условий неуправляемого развития, нужны верные действия. Осознание имеющихся недостатков лишь одно из условий создавшегося положения. Если исходить из иного восприятия действительности, требуется немного: желание сформировать новые приоритеты.
Человеку присуще получать наполнение. И если он добивается изменения направления получения, этим решаются проблемы. Переворот в сознании с озабоченности изначальным наполнением к нацеленности на открытое, творческое отношение изменит все.
Однако, для того, чтобы новый уклад мог утвердиться в сознании, нужно проделать определенную работу. Как мы знаем из опыта, желание следовать избранному пути не замедлит встретить сопротивление. Выход один: укрепиться вместе с открывающимися на пути препятствиями, доступными при этом средствами. Другими словами, перед нами стоит задача укрепления не имеющимися уже в арсенале средствами, а обращая внимание на предстающие для реализации сейчас и на способе, которым можно их задействоввть. Необходимо, таким образом, найти связь с вынуждающим воздействием, но не в отрицательном, как прежде, ключе, а в направлении, поддерживающем развитие. Это не так сложно. Единолично человек справиться с этим не в состоянии, но не это условие необходимое. Данное состояние характерно тем, что возможность задействования является достоянием и других. Развитие современной связи, информации позволяют убедиться что это - обязательное условие в решении проблемы.
Поэтому, следует знать, что формирование новых общественных и человеческих ценностей происходит непрерывно. И то, что действует якобы во зло, есть проявление реального положения и показывает нам необходимость:
- в получении знаний относительно природы явления и его программы развития;
- осознания причин, вызывающих напряжения и конфликты;
- принятия реальности развития в человеке эгоизма и выработки приемов правильной его реализации.
Необходимой всему миру частью образовательных и воспитательных программ следует признать те, что приведут человека к гармоничной и осознаваемой им форме жизни. На базе такого обучения мы сможем изменить мнение о себе, обнаружить истинную поддержку в воздействиях (провоцируемых нами же) сил природы и достичь, благодаря этому, совершенного состояния.