Кто более непредсказуем Трам или Путин?

Владимир Шереметьев
Кто более непредсказуем  Трам или  Путин?

"Трампу нужен высокий уровень конфликтности для успешной работы"
Лукьянов,  Российская газета, 14 февраля 2017 

  "Не очень хорошая новость заключается в том, что это относится не только к внутренней, но и ко внешней политике. Трамп все время говорит о сделках, что вполне соответствует его профессиональному опыту в большом бизнесе. Однако к сделкам можно подходить по-разному, и по совокупности признаков есть основания предполагать, что президенту США присущ хорошо знакомый нам по девяностым годам подход в стиле "наезд - откат". То есть жесткое и резкое давление с целью создать благоприятные условия для дальнейшего торга.
    В международной политике это довольно рискованно. Не будем прибедняться, Россия тоже умеет действовать в такой манере, и характеры многих представителей нашей политической и деловой элиты ковались именно в тот самый период, когда "наезды" были нормой жизни. К тому же российский президент за время своего пребывания в должности пережил практически все и выстоял, он обладает уникальным опытом, которого, пожалуй, нет на данный момент ни у одного руководителя в мире. Тем не менее перенос в сферу международной политики привычек эпохи первоначального накопления капитала внушает на слишком много оптимизма, и лучше бы обойтись без повторения". пройденного."
Эта статья Лукьянова -ключ к разгадке природы успехов и неуспехов  нетрадиционных манер   Трампа . 
Трап уже   больше шоумен чем бизнесмен, вернее высокий уровень конфликтности, обеспечиваемый его опытом руководителя шоу представлений, нужен ему для успеха технологии "постправды" при жёстких переговорах.
Но Путин обладает не меньшим талантом непредсказуемости чем Трамп.
Примечание :
 Признание термина «постправда» словом 2016 года
  Вот как его определяют составители Оксфордского словаря: «Обстоятельства, при которых объективные факты являются менее значимыми для формирования общественного мнения, нежели обращения к эмоциям и личным убеждениям».   Объективные факты для вас менее значимы, нежели эмоции. Facebook привёл Трампа к победе, потому что транслировал в ленту фейки о Хиллари Клинтон. И, кстати, фейки о Дональде Трампе тоже, что обманывало сторонников Хиллари Клинтон. Которые полагали, что раз про Трампа пишут столько глупостей, то его поддержка низка.    Пользователи Facebook на самом деле хотят читать глупости, ибо глупости веселее, чем унылая «правда».