На износ

Мария Воронецкая
Я не могу. Хотя... Стоп. Что такое говорите вы, Мария. Девушка, которая упала с такой высоты и, что удивительно, хотя и маленькими, неуверенными шагами, но поднимается наверх. Вновь. Вы меня, дорогуша, явно пугаете такими заявлениями. Ведь вы знаете, что залог успеха - это каторжный труд, это преодоление собственных страхов, терпение и...да, капелька везения. Хотите сказать, вам что-то не возможно? Милая моя, да в вас столько силы, что ее можно раздать еще трем нуждающимся. И вы этого даже не заметите. Вы хотите услышать, как все будет хорошо и легко? Нет, дорогая, не услышите. Будет сложно. Собьете все ноги в синяки, будет больно. Но какая сила духа, какой характер. Невероятно. И вот тогда все будет легко. Непоколебимо. Сильно. И правильно. Именно так. И ничто не сломает вас. И никто. Ведь вы сами знаете, что все возможно, пока ты жив.
И не страдай. И не болей. И в твоем сердце пробьется тот росток. Жди его. Не стоит опрометчиво кидать, что больше никогда и ни для чего. Ты боишься? Зря. Страх - вот что ломает людей. Самых сильных и крепких. Все проблемы из нашей головы. Не придумывай лишнего. И я очень прошу тебя, не жалей себя. Работай на износ. Не бойся своих эмоций. Злость, ненависть, любовь, страсть - их нельзя подделать. Самые искренние подруги - они. И будь с ними. И не забывай про них. Чувствуй! Живи! Не бойся слез своих. Это не признак слабости, это признак того, что ты жив, что ты выздоравливаешь после всех тех обидных слов, поступков. Лед всегда, рано или поздно, дает трещину. И твой лед сойдет под теплыми лучами солнца. Подожди мгновение.