О резервах и величии России

Павел Блинников
Ушаты говн, льющиеся на Россию уже лет стопицот, не должны смущать нас. Как не доложены смущать сомнения, которые высказывают: а великая ли мы страна? Разве может быть страна великой без хороших дорог? Разве может с олигархами? С коррупцией? С ворьем? С грубыми людьми?

Понимаете, человеку ведь надо от жизни очень немного. Поглядите, какое количество миллионеров находят счастье вовсе не в дворцах и замках, а наоборот, под старость, когда человеку, вообще-то, и надо больше всего комфорта, как много людей уезжают в деревню, где их ждет продуваемая хибара, непаханый огород и сельский сортир. И никакой фуагры и энси! Конечно, они там не постоянно живут, но отдыхают, набираются сил. Так вот, люди в России живут не плохо, а ровно так, как они хотят жить. Понимание этого сделает вашу жизнь согласованней.

Никто не мешает обычному русскому человеку не воровать, не мусорить, исправно ходить всю жизнь на работу, отдавать большие налоги государству, не материться и, короче, шоб как в европах было. Но вместо этого огромная часть нашего общества продолжает жить так, как они привыкли. У кого-то зона комфорта бывает даже не в размер квартиры, а ограничивается машиной. У нас все воруют. У нас многие курят и пьют. Все матерятся. Ну как «все» —  подавляющая часть. И как-то редко кто понимает, что это такой вид свободы. Та самая русская воля. Жить так, как хочется. Говорить то, что хочется. Чтобы душа пела! Ведь развалить созданный кем-то блестящий песочный замок порой приятней, чем этот замок возводить. Или нет? Да, конечно, да.

Наша безалаберность в быту удивительно компенсируется другим. Мы способны на подвиг. Тот самый человек, который весь день на работе делал только лишь то, что пытался от всего отлынить, вечером идет в спортзал и бегает там до потери пульса. Армия у нас известно какая: пьяная и раздолбайская, но это самая сильная армия в мире, потому что «всё пропью, но флот никогда не опозорю». Потому что в нужный момент наш человек готов на подвиг. Может всю жизнь сидеть в заднице и ничего не делать, чтобы выбраться оттуда, ругать страну и Путина, а потом отдать жизнь за Родину. Буднично так. Может просто так взять, да и поехать на Донбасс, спасать братьев, которых в жизни не видел. И как только всё закончится, ему будет по фиг, на этих братьев. Это великое качество нашего народа. Который полетел в космос, живя в коммуналках. Который семьдесят лет строил коммунизм, понимая, что сам никогда при нём жить не будет. Быт для нас не главное. Хорошо это или плохо —  но это так. И мы очень много делаем, чтобы всё так и оставалось.

Мы народ-подвиг, народ-загадка. И наш основной ресурс —  это наши люди. Которые как в прошлом, так и теперь понимают, главное —  это территории. И поэтому мы эти территории постоянно наращиваем. На наших глазах Россия развалилась, едва ни треть потеряла, а вот уже и возвращен Крым, уже почти у нас Донбасс. Казалось, Кавказ уйдет, но нет. Из бывших союзных республик едут почему-то к нам, а не в Америку.

Мы великая страна, потому что находимся в постоянном движении, постоянном поиске. То были коммуналки и ракеты, а вот уже совсем другая страна. Знаете, когда обрезаешь дерево, первый признак его живучести —  наличие большого количества однолетних побегов, так называемых «волчков». Дерево режут, а вместо одной ветки —  появляется сотня «волчков». Это значит, дерево сильно и здорово. Так и страна наша. Движение, движение и движение. Оно особое, но оно всегда.

Мы великая страна, потому что самая перспективная на планете. Поглядите, только у России с ее богатствами нет проблемы перенаселения. Я думаю, в будущем России суждено сделать то же, что делает сегодня Трамп —  строить стену от всего мира. Потому что мир неизбежно столкнется, уже столкнулся, с проблемой ресурсов, и только у нас их сколько угодно. У нас —  страна заповедник. У нас всего больше всего.

Весна идет, товарищи! Хочется радоваться, что мы есть, что мы будем! Женщин всех поздравляю с восьмым марта! А русских с тем, что мы живём в величайшей стране. Не надо сомневаться! Плевать мы хотели на айфон или машину теслу, плевать на ровные дороги и чистые города. В конце концов, это всё потихоньку строится. Люди меняются. Страна движется, пляшет и танцует. Кто мог подумать четыре года назад, что за это время мы победим в Олимпиаде, возьмем Крым, повоюем в Сирии, сменим президента США? А мы сменили! Умойтесь!