Идиотизм в пустыне-13

Ратибор Чернофлаг
Миниатюра двадцать первая (и последняя, как, может быть, и наш 21-й век)

От кретинского информбюро: сегодня наша славная и непобедимая империссима Кретиния объявляет войну ничтожной, ублюдочной и смердящей Кастратии, этой навозной куче уродов и дегенератов. Мы, высшая раса кретинов, должны распространить свою хризолитовую кровь по всей вселенной. Мы должны кастрировать…

По техническим причинам заявление прерывается.

- О, мой Президентимусс, что Вы говорите, кого кастрировать, они ведь и так уже кастрированы.
- Мы должны их кастрировать окончательно, психически, пневматически, идеологически, сделать их непревзойдёнными кастратами!

Кретинское информбюро продолжает своё заявление…

- О, Ваше Наикастрированнейшее Величество, Вы слышали, эти недоумки, дебилы, эти кретины хотят идти на нас войной, на нас, чистых и благородных кастратов.
- Что??!! Это недопустимо! Мы должны нанести примитивный… то есть превентивный удар. Мы должны завоевать и полностью окретинить этих кретинов.
- Но они и так полные кретины, куда уж полнее?
- Мы должны сделать из них абсолютных, совершеннейших кретинов, кретиниссимуссов. Мы должны высосать их вонючую хризолитовую кровь и выплюнуть её за пределы вселенной. Должна властвовать лишь наша изумрудная кровь!

                Надпись, высеченная на камне:
В результате долгих и продолжительных боёв между Кретинией и Кастратией, появилось новое биоциноидное существо: кретинокастрат. Эту запись сделал последний из них, умеющий писать и читать (эти навыки утрачены безвозвратно и навсегда)…