Праздничный букет...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Вероятно, женщинам это не очень интересно - так, в принципе и быть должно. Главное, чтобы мужчина, лучше её мужчина, не забыл преподнести к празднику букетик цветов. Где он его возьмёт, сколько сил и средств потратит, это не суть. Утро восьмого, цветы вынь да положи. Не ошибусь, если предположу, что каждый уважающий себя индивид сильного пола, мероприятие сие выполняет с честью и достоинством. О других днях не говорю, только про этот самый, пресловутый праздник, который называется к тому же международным, хоть и празднуется только в России. Это чуть иная тема, спорная и трудная. Не хочу омрачать предпраздничных настроений наших милых женщин и уважаемых мужчин. Я только про цветы сегодня.

           Помню, было время золотое. Часиков в шесть, полстраны соскакивала с тёплых перин, нахлобучивало на себя в полной темноте и тишине кое какую одежонку и неслась, кто куда. Цель у всех была одна – цветы. По обыкновению тогдашнему, цветы «вдруг» резко взлетали в цене и продавали их в нескольких местах, это вам не сегодня, когда эти атрибуты весны и хорошего настроения продают в каждом закутке. И эти, в рядах коих был и ваш покорный слуга, потенциальные подносители запашистого, дурманящего нос и карман, пропуска к праздничному столу, носились по всему городу, как савраски без узды. По толпам «бегущих кабанов» и по направлению их миграции можно было определить злачные места, где «давали» цветы. Замечу, тогда о сортах и цвете никто даже не упоминал. Просто неслись и хватали всё снизу зелёное, сверху яркое.

            Стояли, лихорадочно умножали на три, всех своих женщин. Больше определённого количества не брали. Обычно, тропы проходили мимо рюмочных и закусочных, так что, возвращались с победой домой, уже чуть разогретые. Но это можно отнести к издержкам производства. Примерно тоже самое было с поиском ёлок к новому году и с приобретением свежей сметаны к любому празднику. Но это было в кайф. Чувствовали себя охотниками, добытчиками, даже где-то, индейцами, Гойко Митичами. Залетали на рынок, завидев «хвост», пристраивались в конец, понимая, что очередь вьётся змейкой  метров на сто, но это была уже удача.

          Часам в девяти, возвращались домой, и только сейчас начинали мыться, бриться, причёсываться. Классное было время. А сейчас!!! Скукотища!!! В любое время, в любом месте можно купить что угодно, откуда угодно, какого угодно вида, цвета и запаха. Преснятина! Хотя есть и здесь прелесть. Из последнего наблюдения. На день всех влюблённых, захожу в цветочный павильон и вижу такую картину. Человек пятнадцать мужиков толпятся у прилавка и разглядывают выставленный товар. Никто, ничего не покупает – все выбирают и никак не могут сделать выбор. «СУмлеваются», как говорили в старину. И деньги ляжку жгут и выбор огромен, но кто-то должен сделать первых шаг. Вдруг возьмёшь не то и получишь в рожу неугодным веником, думает каждый. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление от увиденного. Да….

           С праздником вас, Дорогие женщины!!!!


Метки:Виктор*