Недостаток кислорода

Лилль
Жизнь дана нам для того, чтобы делать то, что нам хочется. Так все думают. И это правда. Но все равно мы занимаемся тем, что нам не по душе. Взять в пример уборку лотка за кошкой или проезд в электричке в час пик. Мы не хотим, но надо. Подработка в магазине, которая сьедает все время. Даже на учебу времени не остаётся, не говоря уже о себе любимой. Дети ходят в школу, когда они любят бегать на переменах, а не писать диктанты и диагностические работы. Даже врачи. Они лечат людей, но они не обязаны выслушивать проблемы и жалобы эксцентричных психопатов. Скажете: "это их работа". Нет, это работа психологов и тд, но никак не стоматологов, хирургов и остальных. Они лечат тело, а психологи - душу. А журналисты, которые сталкиваются с критикой людей. Журналисты пишут, снимают, монтируют, говорят. Они - не книга жалоб и предложений.
Это всего лишь примеры, которые не понятны многим. Но если поставить себя на место этих профессионалов, то сложно не согласиться.
Почему мы делаем то, что не хотим? Жизнь то нужно прожить с удовольствием...
Я отвечу на свой вопрос так: мы заложники. Заложники судьбы, мнений, обстоятельств. И с этим ничего нельзя сделать. Только через нежеланное придёт успех. Но иногда хочется все бросить. А потом понимаешь, что проплыл уже половину реки и поворачивать назад глупо. Надо плыть до конца. Самое тяжёлое позади , несмотря на недостаток кислорода в лёгких.