Господи, девчонка!

Натали Буш
  Залаяла собака, и Димка прильнул к окну. У калитки соседнего домика, замерев от страха, стояла беленькая в брючном чёрном костюмчике девчонка. С одной стороны калитки лаяла Жучка, с другой стороны мчался на неё козёл Зелёных. Димка бросился спасать, но на крыльце затормозил: тётя Валя уже бежала к девочке, цыкнула на собаку, открыла калитку, в одну руку взяла большую сумку для челночников, другой рукой подтолкнула незнакомку к дому.

Димка немного посидел на крыльце, ничего не происходило, и он решил заглянуть на футбольное поле: может кто гоняет мяч. Козёл решительно двинулся за Димкой, тыкая его рогами. На поле Димка занял ворота .А дед Андрей, болеющий от безделья за команду второклассников, сунул в рот козлу сигарету. Никто не должен мешать игре, даже козёл.

  Село Речное прилепилось к цепочке холмов огородами, крылечками выглядывало на дорогу и речушку, которая редко огорчала разливами, но радовала рыбёшкой. Каждый деревянный домик окружал зубчатый деревянный забор, спасающий каждую семью от чужих коров, коз, кур, собак... Деревья яблонь, груш, слив, абрикосов, кусты смородины, малины, вишни, крыжовника если и не росли рядом с каждым домом, то во множественном разнообразии роскошествовали вокруг единственного каменного здания -СОШ №15 для бесплатного потребления мелким населением села.

 Игра закончилась полным разгромом второклашек, коих было 4 против 3 третьеклассников: Димы, Сергея и Ольги. Дети устроились на бревне и Дима сообщил неприятную новость: к тёте Вале приехала девочка с огромной вещевой сумкой. Сергей свалился с бревна, Ольга от ужаса закрыла лицо руками и прошептала: " Мила? " Дима отрицательно покрутил головой.

  Прошлым летом дети не единожды были наказаны, пока всем селом не разобрались, что источником всех неприятностей была Мила.
 
  Через село проходил цыганский табор, и Валентина отобрала крохотную девочку у цыгана, который немилосердно лупцевал её ремнём. Табор ушёл, а девочка осталась у тётки Вали. Всё село побывало у Валентины, умиляясь красивенькой девочкой. А как она пела и танцевала индийские танцы! Народ был в восторге...
 Но стали происходить странности: стали исчезать игрушки, вкусности из холодильников , украшения в домах, денно и ночно охраняемых преданными дворнягами...Когда у деда Андрея исчез паспорт, вызвали участкового. Он и поймал  Милку, когда она по ветке дерева подбиралась к форточке очередного дома....Целый месяц село вело круговую оборону против цыганочки, пока вдруг не  появилась её несчастная мать и не забрала с собой...
 Если шестилетняя девочка смогла взять в осаду целое село, то что ожидать от десятилетней?

 Друзья отправились в магазин. Мальчики пристроились на крыльце вместе с козлом Зелёных, который с вышины просматривал всю деревню: не появится ли кто ещё , способный поделиться никотином. Ольга зашла внутрь, делая вид, что изучает детские раскраски. Женщины у прилавка рассуждали о жизни не очень тихо: " У Вальки рука тяжёлая и пьяных терпеть не может. Один раз его звезданула, после второго он сбежал. А эта Настя-его дочь от первой жены. Он , наверное, письмо или деньги отсюда посылал к ним. Мать девочки в больницу положили, ребёнка в интернат должны были забрать-вот она к папе приехала...Лихая девчонка-это как она умудрилась билеты купить? На месте Вальки я бы отвезла обратно от греха подальше.

 Утром в третий класс вместе с учительницей вошла Настя. Вечером вся деревня собралась в клубе: пропали 4 детёныша из 3 класса. Женька из 1 класса слышал, как Сергей говорил Насте: "Ты что, дура? Цзинь -это золото. У нас золота, как песка. Если пойти по древней цзиньской дороге , можно добраться до крепости..."
Кристина из 2 класса сказала, что они поплыли в лодке, потому, что в лодке быстрей и к вечеру можно вернуться. Вдруг появился Артём и заорал:" Они приплыли, они уже дома!" 

 Вывод: товарищи , берите ДВ гектар. Возродим великую империю Цзинь. Золота и земли хватит всем.
                2ч.
Настя уснуть не могла... Она слезла с пуховой перины, включила свет в своей маленькой комнатке и нерешительно на цыпочках подошла к огромной кровати в гостиной, где тётя Валя уже храпела... Сначала она решила вернуться, но за сутки общения с этой тётенькой ей удалось поверить в бронебойный характер тёти Вали ,и

 Настя растормошила тётю Валю...Конечно та возмущалась:" Господи, какое счастье, что у меня родились мальчики. С девочками я бы уже давно богу душу отдала...
Настя не унималась:" Крепость здесь есть? Мы плыли, но кругом был только лес. Мы медведя испугались. Ольга начала визжать....Вот и поплыли обратно. Расскажи про крепость "
 
Тебе что , всемирную историю в двух словах рассказать? В древние времена жили не тужили охотники и рыболовы. Потом Северная Корея передралась с Южной: это у  них традиция с древнейших времён.... Часть князей сбежали сюда и построили новое государство- Бохай. Как и на Руси все были грамотны... Неграмотный не мог жениться. Потом князья передрались, (количество воинов уменьшилось).Чжурдьжени   ( маньчжуры) захватили власть, выстроили новое государство-Цзинь...Захватили Китай. Китай всех и погубил: китайцы научили монголов сражаться с джурдженями. ...на свою голову.  Потому что монголы захватили сначала Китай,  Ближний Восток ,Среднюю Азию, Кавказ,  Русь, в Приморье они зашли через 20 лет.У монголов тоже традиции- тех, кто сопротивлялся в живых не оставляли. В Приморье в живых почти никого не осталось...

 Спи... "

 -"Ольга сказала, что в крепости много золота"
С тёти Вали сон слетел: настырность и взрослых до беды доводила... Нужно было напугать, не пугая.
Тётя Валя потащилась на кухню, налила из термоса успокаивающий напиток и ровным   усыпляющим голосом попыталась усыпить золотую лихорадку, захватившую девочку, которая пристроилась рядышком...и не торопилась усыплять себя.








 У нас в Приморье 126 крепостей, соединённых очень хорошими дорогами.
 Князьков в те времена насчитывали 71 ...Короче, много. 
 Уссурийский князь влюбился в жену местного князька и решил забрать её и земли с крестьянами себе. Окружил крепость и стал готовиться к штурму.

Жена  одела на себя мундир мужа и выходила на крепостные стены, постреливая иногда из лука. А местный князёк в это время через подземный ход вылез из
крепости и поскакал к своим родственникам за помощью. Приехали вовремя, покрошили войско уссурийского князя.
 Но стрела   достала  как- то его жену. Князь изменил русло реки, похоронил
жену, ценностей, конечно, похоронено было много. Но русло реки вернули обратно.
Так что брось эти мысли о кладе....Много тут умников дурью мучились....
 800лет прошло...
 
Ирина Викторовна была строга: "Уроки никто не учил, конечно. После уроков теперь будете домашнюю работу делать в классе. Обедать будете в школе бесплатно. Сели по одному. Главное -учёба. Фантазии только на каникулах."
 

Зоя Николаевна элегантно вышла из "Запорожца" в очень скромненьком платье:" Ну, как я выгляжу?"-
 Нина Александровна хмыкнула: " Миллиона два с тебя можно сдёрнуть. Зоя , ты из любой тряпки изобразишь  Париж. Лучше доверься  Валентине, она из любого Диора сделает Турцию.