Из писем меру. Гололед

Николай Обухов
Да, такого не ожидал никто, даже наши, привыкшие ко всему москвичи.
И что Мосгидромет и руководство МЧС (рядовым бойцам честь и слава!) не знали об очередном коллапсе?
Что надутые индюки из мерии (пишу именно «мерии» – из-за их сходства с дряхлым, уже ни на что не способным конягой), которые жопу свою намертво приклеили к властным сидушкам и рассекают столицу под вой незаслуженно доставшихся им сирен, не знали о повторе ледяного дождя ночью и сегодня утром?
Все они прекрасно знали… да только у них профессия такая – ничего не делать там наверху, получать наши с вами честно заработанные денежки в немереном количестве, да иногда шевелить пальчиками, чтобы подписать бумагу  на свое имя о выплате нехилой премии.
До девяти утра на улице не было видно ни одного дворника, ни одной уборочной машины!
Вот бы посмотреть на свою эту честную компанию в лакированных ботиночках как бы они ползли по нечищеным, но полированным до блеска тротуарам!
Но, по-моему, им всем глубоко наплевать на мытарства обычных москвичей, исправно платящих всяческие налоги, в том числе и на содержание всей этой огромной своры бесполезных и бестолковых бездельников.
Господин Мер, до какой поры и в каких еще формах Вы еще будете испытывать наше терпение?
Поднимите свои опущенные веки и присмотритесь, как сейчас на улицах «грохаются» и стар и млад. Я, например,  не пошел на прием к гематологу, столь необходимого мне. Дважды, начиная совершать полет в никуда, Я был вынужден возвратиться домой.
Доброго Вам здоровья, «дорогой» наш Сергей Семенович, передайте большой привет от простого москвича все мерским участникам организованного ими бесплатного балета на льду, спокойного всем вам сна и продолжайте входить в нирвану на рабочем месте!
Н.Обухов, писатель и почти «летчик».

Произведение создано 07.03.17 в 10: 19 по местному времени.
Выкладываю это во все социальные сети – пусть не слышащий, да услышит!!!