С фашистами бороться себе дороже, когда

Валерий Яковлевич Гендель
3. С фашистами бороться себе дороже, когда они захватывают власть, но сколько веревочка ни вейся, а конца всё равно не миновать.

Тот самый длинный сон от ОДСМа: Воюю в числе других против фашистов. Они оккупировали наш город и заполонили всё вокруг. У меня есть преимущество, летаю по воздуху, и потому ухожу из одной западни, второй. Но вот всех нас, противников фашистов, так прижали на земле, что мы оказались под землей, в катакомбах. Проводник ведет нас на выход.
Вот и выход: нас встречают солдаты в форме СА. Мы радуемся. И эти солдаты вдруг в упор начинают расстреливать нас. Фашисты это, а проводник предатель. Сопротивляться бесполезно. Падаю и притворяюсь мертвым. Рядом со мной падает Седов. Но фашисты не дураки, они проверяют покойников.
Смотрят на меня, я покойник вылитый: хрипы мертвеца вырываются из моей груди, изо рта течет, глаза открыты и пусты. Проходят дальше. Просто было бы, если бы на этом закончились их проверки, но проверяют меня на смертность десять раз. Пинают, колют чем-то острым, протыкают правую руку иглой, вешают ярлык. Я почти ничего не чувствую. Оказываюсь в груде макулатуры. Машина-погрузчик наезжает. Думаю, сейчас придавит. Нет, рядом проходит. И везде глаза фашистов следят за мной, не живой ли.
Оказываюсь в сточном потоке воды, голова уходит под воду. Со стороны если смотреть, точно мертвец. И вдруг в рот мне попадает соломинка. Дышу через неё. Выбрасывает меня на берег. Кругом, вроде, наши, но они тоже предатели. Что-то делают с моим телом, используют для своих порочных удовольствий. Ничего не чувствую, тело, действительно, омертвело, только где-то глубоко внутри осталась живинка. Попользовались они телом и выбросили куда-то.
Вижу, бегут мимо три-четыре солдата в форме наших, форма с иголочки. Они отрываются от фашистов. Встаю. Хочу с ними бежать. Но совсем не чувствую тела. К моему удивлению, тело бежит
Мысль: Не нужен я им, дохляк, не возьмут с собой. Фашисты между тем настигают, а впереди забор с колючей проволокой. Взлетаю на забор и помогаю еще одному взобраться. Остальные гибнут.
Прибегаю к партизанам. Здесь вся служба ЛР. Рассказываю в отряде, что меня десять раз расстреливали, десять раз проверяли на смертность. А мной перед войной была написана книга, похожая на «Мой путь к богу». Все думали, чепуха это. А вот наполовину написанное уже сбылось. Вторая половина еще впереди.  Иван Быков здесь. По внешнему виду не вояка я уже, но собираюсь воевать.
Происходящее во сне кажется настолько реальным, что когда просыпаюсь, очень долго не верится, что это сон.
1997. Очень характерный признак присутствия черной силы, когда сон кажется большей реальностью, чем жизнь. Именно сон, а не осознанное пребывание во сне. Отрицательный проводник легче, чем положительный, соединяется с тем ближайшим вторым планом бытия, который отрицательному ближе по его полярности.
Отрицательные люди уже сейчас используют второй план бытия в своей жизни и как они его используют, тому пример Павла Г. Рассказывает он мне, как беседуя со своей женой, вторым планом осмысливает происходящего. Я то же самое делаю с трудом. Почему? Потому что мое осмысление происходит на плюсовом тонком плане, а между плюсовым (тонким) и минусовым (земным) планами есть перегородка. У них нет этой перегородки, потому что у них тонкий план другой полярности (минусовой) и наработали они тропинку туда, где Дух их может в их интересах осмыслить происходящее. Это тот самый Вторичный Духовный план, который создан отрицательными людьми и который работает на них, в первую очередь. Преимущество, благодаря этому тонкому духовному плану, они получают такое, что трудно с ними положительным людям бороться. Даже если не верят они ни во что, как Познер, этим планом они все равно пользуются. Благодаря этому плану, легко они проникают (абстрактно) в мысли других людей, легко получают понимание ситуации, всё им в этом мире даётся легко, потому что есть в тонком мире сила, вполне сравнимая со скоростным компьютером, очень быстро просчитывающим все детали.
Кстати, приходит ко мне Саша Ш. (бывший Малюта Скуратов). Рассказывает он  о том, что с ним происходит сейчас. А происходит с ним то, что я называю полтергейсткими штучками. Он рассказывает, а я всё, что он рассказывает, вижу в ярких образах, настолько четких, что высказываю ему мысль о необыкновенной силе его мысленно-психической энергии. Попал я в поток его энергии, потому и вижу всё, как наяву. Ничего подобного я еще не встречал. То же самое должно было бы быть при разговоре с Павлом Г. Почему нет? Чем это объяснить? Вероятно, скрытностью Духа ОДСМ, который обо всех этих делах в деталях знает и перекрывает мне видение своего тонкого плана. Зачем перекрывает то, что может показать его преимущество и чем можно похвастаться? А вот зачем. Чувствую я, что с душком эта энергия.
В 1997 этот длинный сон от ОДСМ мне так не понравился, что не стал я его вообще рассматривать: непотребщина какая-то. В 1997 ни о каких фашистах нигде в мире не было слышно. Что-то происходило в Югославии между сербами и албанцами, но о проявлениях фашизма речи там не было: просто убивали они друг друга и всё, как сообщали СМИ. Фашизм в общеизвестном виде и почти что наглядно демонстрируемый появится позднее, на Украине, после революции 2014 в Киеве. Прозрел этим сном в будущее ОДСМ. Прозрел с такими подробностями, о которых как раз начали говорить СМИ, когда у корреспондентов появилась возможность увидеть трупы людей на освобожденных от украинских фашистов донбасских территориях. По следам на трупах корреспонденты догадывались о том, что делали фашисты с людьми. Для этого, чтобы СМИ добрались до этих трупов, надо было, повторю, чтобы военные силы Донбасса освободили часть захваченной фашистами территории. Как раз нечто подобное случилось. Лишь тогда эта информация, что фашисты пытают, насилуют и убивают, дошла до масс. Во сне показано в деталях, как они насилуют и как десять раз убивают людей, а потом еще десять раз проверяют, мертвый ли труп. Это значит, что очень заботятся они о сокрытии своих преступлений.
Однако если фашисты сами не расскажут, из хвастовства, о содеянном, то вот ОДСМ, тоже из хвастовства, через корреспондентов выдаст их со всеми их потрохами.  Фашисты думают, что если они убили какое-то количество ненавистных им русских на Донбассе, то победили и теперь могут творить на подведомственной им территории всё, что хотят. Как раз в эти дни в 2017 они перекрывают поезда с углем, движущиеся с Донбасса в Украину. От донбасского угля зависят очень многие металлургические предприятия как на Украине, так и в Донбассе. Доменные печи вот-вот остановятся. Значительная часть экономики Украины может рухнуть из-за этого. Очень обеспокоены украинские олигархи. Правительство посылает милицию на место событий. Фашисты (Семенченко) угрожают правительству еще одной революцией, которую, в принципе, они могут осуществить в Киеве. Два-три батальона им достаточно для вооруженного переворота. И тогда они сами смогли бы создать свое правительство, если допустить, что они способны что-то создавать.
ОДСМ очень умный Дух, чтобы не понимать, что его фашисты во главе государства это, в лучшем случае, повторение того, что было при гетмане, когда верховным органом считался казачий сход. Современное государственное мироустройство в планетарном масштабе настолько далеко продвинулось вперед, что не может принять в свои ряды управленческие структуры, которые в принципе отсутствуют (сходняк это не государство). Евросоюз уже сейчас, когда фашисты лишь косвенно воздействуют на власть, требует  от Украины соответствовать принятым в Европе нормам. Если же фашисты захватят власть, то будет еще хуже, чем есть сейчас. Будет отношение к ним, как к ИГИЛ, которое официально никто не признаёт, даже его создатели (американцы). Фашисты хороши, когда надо ломать, грабить, насиловать, а современное государство получается, если его строят по известным в мире принципам. Вопрос на Украине, таким образом, встает ребром: если идти фашистам до конца, то надо брать власть, как это сделал Гитлер, конец которого известен, если не идти до конца, то странная ситуация, когда на словах Украина жаждет уничтожить русских на Донбассе, а на деле – сотрудничает в экономике с ними, будет продолжаться. Сам себя загнал ОДСМ в такой тупик, что не видно выхода из него. Раньше из таких тупиков его обычно вывозила кривая. «Кривая вывезет» есть такое выражение у лихих людей (пиратов, фашистов, разбойников). В основном, только на удачу они и рассчитывают. На ту же удачу рассчитывал и Наполеон, когда говорил, что надо ввязаться в бой, а там будет видно. Но Наполеон не совсем дикий разбойник, он обученный офицер со знанием всех деталей военного искусства плюс собственные разработки эффективности артиллерийского огня. То есть не фашист он по природе своей, как и Мазепа, олицетворяющий ОДСМ, тоже не фашист. Мазепа очень хитроумный друг, фашистские и предательские наклонности в себе сдерживающий до последнего рубежа. Только крайние обстоятельства заставили Мазепу окончательно склониться в сторону предательства. Однако знает ОДСМ, чем эта крайность заканчивается. 
Знает, но как сдержать фашистов, которые разгулялись, это вопрос даже для такого влиятельного Духа, как ОДСМ. Вот уже почти три года он их сдерживает на Украине (2014-17). Для сдерживания в самой системе внутри неё есть очень жесткие две силы: одна сравнивается с Быком (Сила Быка), другая – с мудростью, которая в тех или иных проводниках периодически, когда слишком заносит фашистов, проявляется. Если не помогают мудрые замечания отдельных членов шайки в отношении своих соратников приостановить порочные действия, тогда в дело вступает Сила Быка. Вначале она через своих же проводников, для этого дела созданных, насмешничает над насильниками, потом силой приказа заставляет их поумерить свой пыл.
Поумерить пыл не значит прекратить совсем. Такова природа развития всего, в том числе фашизма, что если ему дают выйти наружу, как это происходит сейчас в Украине, она выходит, и, как вконец обнаглевший кукушонок, требует всего помногу и постоянно. На рельсах сейчас в Украине (2017-02-20) фашисты требуют от правительства полной блокады Донбасса, вроде бы, из патриотических соображений. Но вот некоторые политологи говорят, что если украинские олигархи поделятся с ними доходами от своего металлургического бизнеса, то фашисты уйдут с рельсов. Вероятно, говорить так у политологов есть основания, поскольку не в первый раз протестуют фашисты. И всякий раз разговоры об их протестах затихали почему-то. В этот раз на самом верху в Украине ведутся переговоры между ветвями власти и договориться они между собой никак не могут. Министр внутренних дел Аваков требует с премьера Гройсмана приказ, хотя, как говорят политологи, он должен без приказа прогнать группу Семенченко с рельсов. Гройсман приказ не отдаёт. ТВ показывает массу вагонов с углём на железнодорожных путях. Предприятия на Донбассе остановились. Правительство Донбасса объявляет ультиматум Украине, что все свои предприятия переведет  под внешнее управление (национализирует) в 0 часов 1 марта, если не возобновится движение. И хотя Украине, как и олигархам, которые платят налоги в бюджет Украине, это невыгодно, нужное решение не принимается. И вот 1 марта Донбасс начинает обещанную национализацию осуществлять. Ситуация такая неприятная для украинских политологов, что на форумах они вдруг теряют свою прежнюю уверенность. Продолжают говорить, что невозможно сложившуюся экономическую ситуацию изменить, но как возражать, если ситуация уже начала меняться.