Замок забытого прошлого

Лазаренко Павел
На окраине гор, окутанный туманами виднеется огромный Замок, необычной красоты.
В его окнах всегда мерцает тусклый огонек свечи, который перемещается из одного окна в другое. Замок, находится в одинокой долине, где вокруг, почти никого нет, кроме заблудших ветров напевающих свои песни или странствующих путников. Но не все знают подлинную историю этого Замка.
Он был построен молодым, странствующим магом, который полюбил девушку из людского рода, да еще и королевской крови. Он обещал ей, что построит неприступную крепость и заберет возлюбленную с собой, где никто не сможет помешать их любви, даже король, чья жестокость не знала границ. Узнай он о связи дочери с магом, просто лишил бы ее жизни не моргнув и глазом. Она уже предназначалась в замужество молодому принцу с союзных земель. Прошло время. Маг построил огромную крепость, как и обещал, с сильной магической защитой. В замок, могли бы войти только двое и магия больше не впустила бы никого за стены. В назначенный час, маг должен был зажечь в руке свечу и ждать возлюбленную у окна, тем самым подав ей знак.
Но судьба сыграла злую шутку... В облике принцессы в замок пробрался оборотень. Тем самым закрыв проход для настоящей девушки. Раскрыв обман, маг убил оборотня, но в неравной борьбе сам лишился жизни. Принцесса, стоявшая у стен замка, проклинала любимого, за то, что он предал ее, впустив за стены другую. Не выдержав предательства, бросив последний взгляд на оставленную на окне, зажжённую свечу, она с проклятием на устах пронзила свое сердце золотым кинжалом, обрекая себя на вечное проклятие. И теперь, многие годы, души молодых возлюбленных, блуждают по обе стороны замка, в поисках друг друга...

Дайор Винс "Бестиарий древних лет"