Идеальное 8-ое марта

Валерий Казанцев
Кто-кто, а Федор Тимофеевич знает толк в женщинах. Это его развитое с самого раннего детства качество основывается на неиссякаемом желании познавать противоположный пол всеми доступными средствами, которые вписываются в формат физиологических потребностей и романтического аспекта. Причем означенная «потребность», как правило, совпадает с упомянутым же «аспектом». Но, в канун любимого и не только гендерным антиподом праздника «8 марта» наш герой испытывает каждый год (не исключение и этот) дополнительный стимул прибавить, как говорится, дополнительную «звезду» на фюзеляж своего «истребителя» целомудрия.

Памятуя о том, что завтрак с симпатичной женщиной во многом зависит от ужина накануне, Федор Тимофеевич решил заблаговременно побеспокоиться о соответствующей перспективе. Мужчина формата «хоть куда» в текущем своем состоянии может полностью рассчитывать на благосклонность дам бальзаковского возраста, которые выходят на охоту за «сладким десертом» романтического характера. Ведь ему только что исполнилось пятьдесят, а антропометрия и физиология могут дать фору даже многим тридцатилетним жеребцам, что тратят свою жизнь на коллекционирование соответствующих побед на понятном поле брани.

«И куда же меня заведет дорога скитаний за дамой сердца сегодня?!» - мысль понятная, но еще не оформившаяся в конкретный план действий, стала занимать всю мозговую деятельность нашего героя с самого утра предпраздничного дня. И вот в его памяти возникает рекламный плакат на автобусной остановке возле дома. Периферийное зрение четко запечатлело дату и время проведения тематического концерта в ближайшем, опять же по месту проживания Федора Тимофеевича, работающего, кстати, в «Рыбном поту», что соответствовало понятию человека далекого от культурной сферы, «Доме культуры». После такого подарка от подсознания вкупе с сознанием мужчина средних лет, но вовсе не средней наружности пришел к выводу, что от похода в означенный объект окультуривания он ничего не теряет, а, может быть, очень даже и приобретет.

Как самый, что ни на есть, настоящий мужчина и не только по признакам брутальной внешности он принял решение о посещении концерта, хотя бы в его финальной части. Ведь по окончании этого мероприятия, организованного для, так сказать, всех слоев населения начнется самое интересное – развлекательная программа для узкого круга «Кому за…». Так как в оптический диапазон нашего героя не попало изображение конкретного числа, дающего полную информацию о возрастном цензе соискателей партнеров на вечер, то и вывод был сделан, так сказать, автоматически. Итак, Федор Тимофеевич решил, во что бы то ни стало, развеяться на празднике всех женщин и закрытой вечеринке для любителей среднего возраста. И даже судьба ему благоволила, так как в другом аналогичном заведении через пару автобусных остановок была как раз дискотека в формате «Кому за 60», что, сами понимаете, никак не соответствовало ожиданиям нашего героя.

Короткий рабочий день наш ценитель женской красоты сократил еще больше исключительно авторитетом свой персоны в кругу коллег по трудовому цеху и был таков уже после обеда. Расцеловав и потискав привлекательную половину рабочего персонала своего отдела сбыта исключительно в рамках международного женского дня (на работе никаких глупостей!), Федор Тимофеевич направился прямиком в «Дом культуры», где еще в фойе умудрился оценить свои возможности. Ведь он прекрасно понимал фактор того, что после концерта вся означенная возрастная группа «красоток» перенесет свои физические тела и прикрепленные к ним глубины внутренних миров, включая сердечные переживания, в романтическую плоскость гендерных отношений. Пара-тройка «жертв» была определена за несколько секунд известным способом беглого обзора. Более же тщательный анализ своих перспектив наш герой отложил на ближайшее будущее.

Концерт прошел быстро и шумно, как и положено подобного рода мероприятиям. Если бы кто-нибудь спросил Федора Тимофеевича по окончании тематической программы о ее деталях, то он, навряд ли бы, упомянул более двух эпизодов. Но, откуда взяться-то таким любопытствующим?! И вот начинается само действо…. Музыка, женщины с напускным безразличием, как в эпическую эпоху, описанную классиками еще в XIX веке, бросают рассеянные взгляды по сторонам. И….
- Мужчина, вам явно не хватает моего общества! – заявка на победу сделана уверенным тоном человека, непривыкшего слышать отказы в свой адрес.
 - Ух, ты!.. – Федор Тимофеевич был удивлен, ведь перед ним стояла его «первая любовь» и по совместительству соседка по кварталу, - Марина Васильевна, вы неотразимы в своей грациозности!
Далее был обмен любезностями и скрытые намеки на давние отношения, которые бывшая одноклассница нашего героя принялась воплощать в более явные действия.
- Я думаю, что выражение «Первая любовь не ржавеет» имеет к нам прямое отношение, Федечка! – лукавый взгляд брошен из-под бровей в стиле «укола в сердце», - Ты не находишь, ловелас? Я ведь за тобой внимательно следила все эти годы!
- Я знаю, что ты два года назад овдовела и сейчас живешь одна, - мужчина был в смущении и не из-за пленительного очарования собеседницы.
Именно сейчас Федор Тимофеевич понял окончательно и бесповоротно, что эта самая фраза про любовь и окислительные процессы не имеет никакого отношения к его переживаниям романтического толка. Перед ним стояла потрепанная жизнью женщина среднего возраста, которая в прошлом веке лишила его невинности и бросила в угоду корыстному мотиву (будущий муж был из местных мажоров в свое время). И ему она теперь представлялась исключительно в качестве музейного экспоната в зале «Воспоминаний начала жизненного пути».
- Ты не хочешь сегодня провести вечер вместе? – Марина Васильевна уже начинала понимать общее направление данной беседы, но она никогда не проигрывала, а потому и сейчас решила идти до логического конца.
- Знаешь…. – первый раз в жизни Федор Тимофеевич почувствовал чудовищную неловкость рядом с женщиной, и слова просто отказывались исходить из его гортани.
Тяжесть молчания финишировала скатившейся по щеке бывшей пассии слезинкой. Гордый взмах головой и …. Через несколько мгновений мужчина стал приходить в себя, с наслаждением отметив, что крейсер в юбке (антропометрия героини была намного внушительней той, что очаровала его в свое время) отшвартовался от его гавани в неизвестном направлении.

Наш герой был хоть и опытным бойцом в романтической сфере отношений, но даже ему было не по плечу продолжать сейчас охоту за дамой сердца. Выйдя на свежий воздух и прокачав легкие, он постепенно стал приходить в состояние ясности ума. Автопилот был включен, и ноги сами несли его по направлению к дому. Благо жилище находилось в шаговой доступности, что исключало бесцельные блуждания в уже спустившейся на город темноте. Не дойдя буквально пары кварталов до своего уютного гнездышка (а в силу аккуратности нашего ценителя женской красоты оно действительно было очень уютным), до слуха Федора Тимофеевича донесся женский голос, взывающий о помощи.

Через несколько секунд бывший КМС (кандидат в мастера спорта) по боксу (а это вам не какие-нибудь восточные единоборства!) уже рихтовал челюсти и ребра трех молодых хулиганов, которые пытались силой усадить девушку в свою автомашину. Крики о помощи, кстати, издавала женщина приятной наружности около сорока лет (даже в кризисные моменты мозг нашего героя был готов к оценкам эксперта). Именно она помогла свершиться факту правосудия сейчас. Когда подвыпившая группа озабоченных негодяев ретировалась с поля боя, герой эпизода понял, что его слегка задели ножом по боку. Рана была незначительная, но все-таки требовала дезинфекции и обработки.
- Ленка, ты что ли? – Федор Тимофеевич узнал в пострадавшей девушке соседку по подъезду.
- Спасибо вам…. – голос сорвался на всхлипывания.

Через полчаса наш герой уже сидел на кухне прекрасной Маргариты (отчество не было указано при знакомстве, что также являлось подтверждением доверительного формата общения). Так как рана требовала разоблачения от значительной части одежды, то и путь от марлевой повязки до головокружительных высот романтического порядка был существенно сокращен. Причем сначала наш герой решил было уйти из дома гостеприимной хозяйки и даже за пять минут смог зашнуровать левый ботинок, но шум в ушах и замирание сердца, которые вовсе не были симптомами гипертонии и ишемии, бросили-таки Федора и Маргариту в объятия друг друга. Далее все происходило как в тумане, причем отдельные эпизоды наши герои смогли восстановить в своей памяти лишь на следующий день, который начался для них с совместного завтрака в постели.

- Мой спаситель, готов поздравить виновницу торжества?.. – Марго (а ей она стала после первого бесконечного поцелуя еще в коридоре) лукаво улыбалась и всем своим видом соответствовала понятию «счастливая женщина».
- Я… это… сейчас… - Федечка (им он стал там же) явно смутился своей недальновидности ухажера – ни цветов, ни подарка.
- Клумбы еще не посадили, а до ближайшего флориста две автобусные остановки, так что оплату требую исключительно в виде обаяния, ласки и… мужской силы!
- Только не забывай про мой вовсе не юношеский возраст! – уверенность к нашему герою вернулась вместе с тем обстоятельством, что перевело его из случайного знакомого, влюбившегося с первого взгляда, в разряд поклонника, которому ответили взаимностью.
- Даже не мечтай халтурить….

Сия мелодраматическая история могла бы иметь место быть, а может даже еще и превратится из фантазии автора в настоящую правду жизни. Вот только узнать об этом нам навряд ли придется. Но, здесь важно другое – на «8 марта» чудеса романтического толка (а любая любовная история – это чудо!) случаются значительно чаще, чем даже на пресловутый «День Валентина». И это самый настоящий факт! Так что ловите свои шансы соискатели приключений и романтики.