Странный премьер

Юл Берт
Главу правительства России издавна повелось называть премьером. Ну да как его не называй, главное в печь не ставь. Но премьер нам попался какой-то странный. Почему попался - мы же его не приглашали и не выбирали, нам его без нашего согласия навязали. Кто навязал - это уже другой вопрос.

Говорит премьер, как из гранита отливает, это он сам так выразился. Неважно, что гранит отлить невозможно. Премьер сказал, что отливает, значит отливает. Любит премьер говорить, что у нас ничего нет, правда не объясняет почему нет. Этим вопросом он себя не затрудняет.

В прошлом году сказал, что денег для пенсионеров нет. Все забеспокоились- как нет, почему нет, куда они делись? А премьеру все равно - нет так нет.

В этом году сказал, что безработицы нет. Опять забеспокоились люди - как же так, мы без работы сидим, а премьер говорит, что безработицы нет. А что премьеру несколько миллионов безработных граждан - их для него тоже нет.

А тут вдруг обнаружилось, что у премьера куча всякого добра- особняков с бассейнами и без, машин дорогих. А премьер опять своё твердит, но уже через пресс- секретаря: ничего нет.

Глядя на довольное, веселое лицо премьера понимаешь, что у него проблем точно нет. То есть и работа у него есть, и деньги у него есть. Самое главное чего нет у премьера - это совести. Потому что совестливый человек при таком положении дел в стране в лучшем случае подал в отставку, а в худшем - удавился.Но это не про нашего премьера, у него на это духу нет.

Вот я и думаю - зачем нам нужен такой странный премьер. Лучше, чтобы его не было, глядишь у граждан проблем поубавится. Нам странный премьер не нужен. Нам такой премьер нужен, чтобы у граждан и работа и деньги были. Ну и у премьера тогда тоже пусть все будет. Для хорошего человека нам не жалко.