Духи - проводники

Лазаренко Павел
 
Альфиры - существа из загробного мира людей, проводники душ умерших, которые указывают им дорогу в последнее пристанище. Альфиры светятся ярко - голубым светом, силуэт напоминает человеческий, но не имеет никаких выраженных признаков, даже лица. За день до смерти, человек может случайно повстречать Альфира возле своего дома, в поле или где - то еще, но никогда внутри своего дома. Говорят встретить Альфира дома - это плохой знак. В дом настоящий проводник не может попасть к живому человеку, а только оборотень, который принимает облик - Альфира. Но вместо голубого сияния, излучает вокруг себя черную тень. Оборотни чувствуют скорейший уход человека и пытаются завладеть его душой.

Альфиты - существа из загробного мира - Царства Героев, куда попадают люди, маги, воины, которые совершили великий подвиг при жизни, умерли в бою или отдали свою жизнь, во спасение чужой. Альфиты излучают яркий свет от золотых лат, в которые они облачены. Альфиты спускаются по огромной лестнице, которая ведет в небеса, и провожают души к вратам "Обители Героев".

Альмир - Это существо или можно сказать несколько существ в одном теле. Проводник в царство проклятых, которое зовется - "Межмирье". Альмир - управляет кораблем мертвецов, который пребывает за проклятыми душами и уносит их в царство проклятых. Альмир имеет огромный рост, три головы и 5 рук. Одна его голова смотрит, чтобы только проклятые души попали на корабль и не пролезли оборотни, вторая следит за маршрутом, а третья голова надувает паруса проклятым ветром, который вырывается из его огромного рта. Всем пять рук Альмира управляют гигантским кораблем.

Дайор Винс "Бестиарий древних лет"