надежда

Дубинина Нина
Говорят, что в этом мире ничто ни вечно.  Говорят, что все проходит:  проходит любовь, проходит жизнь, проходят свет и боль-боль тоже проходит.  Но не надежда и вера. Надежда - это что живет всегда, живет с человеком да и  после него тоже, она ведь не умирает. Она просто уходит на время, уходит ввысь — в небеса, в вечность.
Главное в жизни верить и надеяться несмотря ни на что. Даже когда небо накрыли сере тяжелые тучи,когда ветер сбивает с ног, с пути, когда становится трудно дышать, трудно жить. Когда ты потерял любовь, потерял что-то самое близкое и родное или просто ты поссорился с любимым а он обиделся и ушел и кажется что навсегда. А быть может случилось что-то менее страшное или просто грусть накрыла тебя своей пеленой ты все равно в любом случае должен надеяться и верить в лучшее и пусть порой это и чертовски тяжело.   

надежда тех, кто сейчас верит и ждет, кто живет лишь одной последней надеждой на чудо их вера уходит ввысь, в вечность и остается там жить. Пусть проходит время, протекают многие жизненные реки когда-нибудь тот или иной человек потерявший все но продолжающий все еще смотреть в небо глазами полными веры, та надежда, надежда живущая в небесах, надежда давно умерших людей поможет не прекращающему ждать человеку. Она подарит ему луч света, силу и желание жить, поможет собрать всю свою волю в кулак и собрать воедино осколки зеркала жизни.

Чтобы ни случилось верь-верь и надейся не смотря ни н что сцепи зубы, сожми ладони в кулак но никогда никогда не прекращай верить и когда-нибудь в небе мелькнет лучик  твоей надежды.