Абзац 36. система

Николай Проценко
  Кто читал то, о чём я писал до этого, должны были усвоить, что ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА не одно и тоже. ЗАКОНЫ то, что не изменяемо ни во времени, ни в пространстве. ЗАКОНЫ - естественное состояние вселенной. ПРАВИЛА И ДОГОВОРА - человеческие ограничительные придумки, поэтому они дышло, куда повернул, так и вышло. Что захочу, то и ворочу. Как там в басне, у дедушки Крылова? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Это мудрейшее из всех мудрых литературных высказываний, которое объясняет причину поведения живых организмов и не эфективности международных правил. Объясняет причину межвидовой борьбы и внутри видовой борьбы. Когда человек не видит в слове заложенную в него сущьность и путает эту сущьность с другой сущьностью, он невольно совершает грубые ошибки. Когда премьер-министр Д.А. Медведев, на совете министров, говорит, что надобно принять тот или иной закон, он мается дурью. Когда депутаты всех уровней считают себя законодателями, они маются дурью. Они - ОГРАНИЧИТЕЛИ. Они могут расширить или сузить ВОЗМОЖНОСТИ поведения человека. Заметьте. Только отдельных групп людей, а не всего человечества. Не зря же существует поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходи!" А ЗАКОН, на всю вселенную и для человечества, как его составной части, один. Естественно, Д. Медведев мою писанину не читает. Я на него не в обиде. Там, на верху, не до этого. Для того, чтобы из нижних слоёв взлетело что-либо за облака, нужен смерч или ураган. Но, как всегда, из нижних слоёв за облака, взлетает, больше всего, мусора. Так и в революциях. Бог с ними. Авось, когда-нибудь долетит. Итак, у меня, до выхода на пенсию, имелось несколько профессий. Поэтому могу размышлять: как технолог, как механик, как инструментальщик и как любитель бродить там, где свалки. Из выражения: "Жить - хорошо, а хорошо жить ещё лучше!", вовсе не следует, что жить хорошо - это иметь личное (частное) богатство. Богатство приобретается разными способами. Богатство приобретённое без нарушения установленных правил - результат профессионализма в той ли иной области человеческой деятельности. Вор - тоже профессия. Тоже требуется внутренняя склонность к ремеслу  и искусство в исполнении. Богатство - мера увлечённости человека профессией, а не мера хорошей жизни. Тема хорошей жизни интересует истинных писателей и поэтов. Я же так, сбоку-припёку. Писательство - не моя профессия. Как технологу, мне приходиться мыслить системно. Для меня: самолёт, корабль, автомобиль, завод, фирма, город, страна, галактика, человек - в том числе, прежде всего - системы, требующие жизнеобеспечения. Самолёт, например, это система, у которой есть планер специфической формы. Форма расчитана по законам подъёмной силы и сопромата. Напичкана другими системами. Двигателем или двигателями. Топливной системой, называемой системой питания. Как видите, системе, чтобы она передвигалась, что-то надо кушать. Без еды и не туды, и не сюды. Гидро система и пневмо система, типа человеческих мышц, двигающая различные узлы в системе. Система управления движением планера. У планера крыло и хвостовое оперение, специальной формы. Общение между всеми системами, внутри планера, происходит при помощи эдектросистемы. Управеляет всей совокупной системой один человек - командир. Помогает ему в управлении - команда, дающая требуемую информацию. И никакой демократии и либерализма. Демос, находящийся внутри системы, обязан чётко соблюдать правила поведения, чтобы не произошёл кердык всей системы. У солнечной системы один светоч - СОЛНЦЕ. Исчезнет оно и кердык нам всем. Если командир не профессионал, а ещё сумасброд, демократ и либерал, то система пойдёт в разнос и прекратит своё существование. Чтобы понять это, не надо быть ясновидящим и экстрасенсом. Как механик, я обязан следить за исправностью всей системы в целом, ухаживать за механическим набором деталей, наполнять систему питанием. Для этой цели я пользуюсь инструментами. По-технологической сути, между солнечной системой, страной, фирмой, заводом, самолётом, кораблём, автомобилем и человеком нет никакой разницы. У всех систем, кроме внутренних изьянов, укорачивающих их существование, есть внешние силы, влияющие на её состояние. Как механик, я должен знать и уметь не только, в какой последовательности систему собирать, но и в какой последовательности систему разбирать. То, что для сборки является последней операцией, для разборки служит первой операцией. Как инструментальщик, знаю, что для каждой профессии свой материал и специальный инструмент. Специалист должен уметь пользоваться, не абы-как, а искусно, своим набором инструментов. Россия - система. Запад, в купе с НАТО - система. Российская империя, Советский Союз - одна и таже система с разными названиями. Западная система, под каким бы названием она не существовала - враг российской системе. От того, что центр силы на Западе, перемещается в разные точки, сущность самой системы не меняется. Почему? Если кто-то думает, что можно изменить природную сущность вора, мошенника и бандита - тот глубоко ошибается. "Москаляку на гиляку!" - речёвка на мове. "Дранг нах остен!" - германская речёвка с той же смысловой нагрузкой. У шведов, поляков, эстонцев, латышей, литовцев, румын и прочих западенцев, в том числе, и у части коренных москалей, имеется такое же желание, как и у западенцев. Такое желание есть у всех, кто считает себя выдающимися, но до конца не реализовавшимися, в результате ущемляющих их правил. Эти "недопонятые" и ущемлённые профессиональным не соответствием, избранной ими специальности, собираются в группы единомышленников. Ничего нового, ничего удивительного в этом нет. То, что на Западе, разработали технологию, использования подобных экземпляров для достижения своих целей, честь им хвала. Пользоваться общественным барахлом и наивными придурками, которых в обществе достаточно, ради личного обогащения, где базовые инструменты - привлекательные обещания, обычное дело. Происходит борьба систем - в технологической интерпретации. В гуманитарной интерпретации - борьба цивилизаций. Борьба цивилизаций - это размазано, расплывчато. Борьба систем - это конкретно. Хрен редьки не слаще, но вкус у них, всё-таки, разный. Идёт не старая, не новая, а непрерывная борьба. Избавляться от главарей, командиров, генералов, вождей, царей - разве что-то новое в человеческой истории? Способы избавления и технологии меняются. Западные демократы разработали демократическую технологию устранения неугодных им руководителей. При своих посольствах, кроме разведывательных служб, которые существовали испокон веков, создали службу для вербовки обиженных, объединяя их в группы для демонстрации "народного недовольства", внедряя в них радикально настроенных обученных боевиков. Камуфляж - призыв к толерантности. Инакомыслие, как всё на свете, имеет и положительные качества и отрицательные качества. Вопрос. Какого качества данное инакомыслие? Вражеского разрушительного качества или дружеского созидательного качества. Когда толерантность вообще - это дурость. Круглые сутки по телевизору показывают какие на Западе толерантные демократические выборы. Свой - чужой чётко размежевались. Россия - враг номер один. И Запад не скрывает этого.  А Россия, как ягнёночек перед волком. Да, ну, что вы такое говорите? Мы воду не мутим. Мы только напиться хотим. Так выглядит дипломатическое общение со стороны. Во всяком случае, я так думаю. Продолжение следует.
 7 марта 2017 года.