Темные маги

Лазаренко Павел
"Темные маги - отшельники, блуждающие между мирами, словно паразит, плавающий в организме, который попадая в нужное место, просыпается, произрастает и уничтожает своего носителя, доставляя ему ужасные страдания, а себе настоящее удовольствие".

У темных магов нет ни матери, ни отца. Порождает и вскармливает их черная магия. Рождаются они на задворках вселенной, на выжженных войной планетах, в темных болотистых лесах, пещерах, где нет ни одной живой души, а только мертвая тишина и призраки, блуждающие в поисках пищи. Сначала они очень похожи на новорожденных человеческой расы, и горе тому, кто принесет в дом такого младенца, горе его семье и всем жителям. Главное отличие таких младенцев, это их жуткие, черные глаза не имеющие зрачков и очень бледная кожа. Взрослеют они очень быстро. Блуждая словно призраки по лесам и болотам, они ищут магические истоки для своего пропитания. Питаются на ранних стадиях не брезгая любой магией, будь она темная или светлая. Достигая своего созревания, самостоятельно изучают заклинания и управление своей силой. К счастью для "светлых", смертность молодых магов, очень высока. Они редко создают свои сообщества, поэтому бродят в одиночку, предпочитая быть отшельниками. Но это было до некоторых пор, пока эволюция не прокатилось волной и по темной стороне. Тогда темные маги, создали свой Черный орден, который с каждым столетием укреплял свое могущество, неся хаос и разрушения во все уголки вселенной. В подобных бесчинствах они рождали новые смертоносные заклинания, испытывая их в основном на людях.

Дайор Винс "Бестиарий древних лет"