Успехи нефтегазовой отрасли РФ

Виталий Чумаков
Как ни пыжились Соединённые Государства Америки навредить своими санкциями России, ничего не получилось. Даже наоборот, антироссийские санкции способствовали развитию нефтегазового комплекса Российской Федерации.

«Несмотря на санкции, которые были введены в отношении некоторых наших компаний, наш нефтегазовый комплекс не только справился с трудностями, но даже показал положительные результаты. За два года добыча нефти в России выросла на 400 тысяч баррелей», — сказал глава Минэнерго РФ, выступая на министерской сессии с американским экономистом Дэниелом Ергиным в ходе форума CERAWeek в Хьюстоне (США).

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил низкий уровень закредитованности российских фирм и их задолженности по кредитам. «Наши компании не только сумели нарастить производство, но и повысить эффективность, снизить себестоимость добычи, которая составляет в среднем от $10до $15 за баррель», — указал министр.

По его словам, доходность нефтегазовых проектов России — одна из самых высоких в мире. Около четверти от всей добычи в стране приходится на иностранных инвесторов, указал глава Минэнерго. При этом он отметил, что ведомство видит большой интерес со стороны американских компаний к инвестированию в РФ, передает ТАСС.

Пусть "всёсливальщики" "всёпропадальщики" заткнутся. Россия под руководством Президента  Владимира Путина с успехом выходит из самых трудных положений, в которые Запад старается загнать нашу страну.