Жив, куриловка

Евгений Садков
 И вновь новости с Саратовщины. А давненько мы не слышали местных сказочек. Про дурман-траву, да про молодцев. А вот добрые ли они, это потом решим. Как и причину впадения в кому. Начнем.

                CУСИ-КАМИКАДЗЕ.

 Во Фрунзенском районе  у дома № 39 на ул. Горького, недалеко от суси-бара задержали трех мужчин. Двое из них оказались поварами указанного выше заведения. Причина задержания, продажа дурман-травы.

 То-то, говорят жители улицы Горького, странные какие-то выходят из этого суси-бара посетители. Мы-то, думали, что случайно токсинов рыбы-фугу отведали, а оно, вона что.

 Сейчас выясняется, а не добавляли ли повара эту дурман-траву в блюда.

 А вот жительница села Куриловка не стала заказывать суси. Вместо этого она позвонила куда следует. Донесла на родного сына. Мол, хранит он, товарищи, в нашем подземелье эту самую дурман-траву. Те приехали, спустились в подземелье и точно, обнаружили 60 граммов запрещенных гербариев. К весу еще вернемся. Там не менее чудо чудное. А пока обещанная сказочка, то ли по мотивам сказаний об Емеле и его печи, то ли Илье Муромце, но тоже с печкой.


                ПО ЩУЧЬЕМУ ЛИ ВЕЛЕНИЮ?

 В Заводском районе очередное чудо. Просыпается старуха-мать, глядь а печи-то в доме нет. Тут-то она и поняла, Емеля чудит. Уехал  и музыкальный центр с собой прихватил. Опять Марью-царевну кинулся искать.

 Сообщила куда следует. Нашли. Но не у Марьи-царевны, а в объятиях уже упомянутой дурман-травы. Повезли в больницу прокапать, а он взял, да впал в кому. Стражники засомневались: а Емеля ли это? По возрасту больше к Илье Муромцу подходит. Тот тоже 33 года лежал на печи, да ел калачи. Надеюсь, разберутся, когда молодец из комы вернется.


                КУРИЛОВСКАЯ АНОМАЛИЯ.

 Аномальные явления заставляют вновь вернуться в Куриловку. Вкурить, так сказать, до конца. Пыхнуть, так пыхнуть. А не получится. Надо сначала в аномалии разобраться. А она здесь почище перевала Дятлова. Ученые уже симпозиум собирают. Причина серьезная: увеличение массы Куриловки, а значит и всей нашей планеты. Так и на Солнце упасть можем.

 Так что же случилось в Куриловке? Как уже было сказано, из подземелья было изъято 60 граммов гербарного материала. Случилось это в третьей декаде февраля. А 3 марта эксперты сказали: это дурман-трава массой 183.03 грамма. То есть за несколько дней трехкратное увеличение массы. Ну как тут мировым светилам, вслед да Емелей, не впасть в кому?

 Не верите? Вот специально даю сноску: http://sarinform.com/lenta/archives/new/2017/3/4/61377

 
                СКАЗКА БЕЗ ХЕППИ-ЭНДА.

 Вот чем хороши старые сказки? Все там вначале сурово и тягостно. Но потом вся нечисть побеждена, дурман-трава скошена, царевна-лебедь на сером волке. А судя по нынешним, особенно, из Куриловки, как-то неясен конец. Да и в суси-бар, что на улице Горького не все стали заглядывать. Вдруг там в этих рисовых шариках и цилиндриках реальная рыба-фугу человеческим голосом заговорит?