Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-26 Абшир - Сай

Дудко 3
СВЯЩЕННЫЕ  ВОДЫ  ВОДОПАДА  АБШИР – САЙ

Тех из наших, кто поднялся на смотровую площадку – отсюда и не рассмотреть,
так это высоко в горах, а фотографировали снизу…



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЧАСТЬ  7-26  Абшир-Сай


 После обеда Равиль набил в машину столько людей, сколько влезло: Валю, Стэллу, меня, Свету и мальчишек. Он свозил нас на Абшир-Сай. Мама с папой были там в свой прошлый приезд и не поехали цугом во второй машине.

 Абшир-Сай высоко в горах. Они там здорово бы подзамёрзли.

 В прекрасном ущелье, высоко в горах пробивается из скалы, из круглого отверстия, вода и сначала, как застывшая снежная пена замирает в полёте в воздухе.

 Это особое зрелище. А потом из этой пены выбивается кристально чистая вода и падает вниз водопадом. Что интересно, нигде кругом нет даже намёка на наличие воды. Кругом горы. Вода падает как бы под напором, а не стекает по скале. Внизу она разбивается на множество брызг и дальше течёт уже спокойная горная речушка.

 Место у подножья огорожено и даже сделана смотровая площадка. В брызгах на фотографиях просматриваются фигурки людей. Любители экзотики поднимаются высоко в горы, чтобы посмотреть на водопад поближе. У местных жителей водопад считается священным местом.

 Все вернулись домой счастливые, но замёрзшие. Поужинали. Кушали все за длинным столом, накрытым на свежем воздухе, в саду. Было такое впечатление, что то, что начиналось в первый день, продолжалось все дни до отъезда - гостеприимство радушное, щедрое, тёплое.

 Еда готовилась, как нам казалось - немного странно: много приправ, излишне острая и жирная, но очень вкусная. Мы её ели, хотя побаливали желудками. Наедались досыта, казалось, на всю жизнь, а через несколько часов опять ели, ели...

 Ели: картофельное пюре, кур, которых забивали из своего же курятника, мясо, лагман, лапшу, плов и т.д. и т.п. - сплошное изобилие всего.

 Второй день прошёл так же быстро, как и первый, хотя и казался таким же бесконечным.


------------------------------------

          ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...