Игра стоит свеч

Сакварели Софико
Ты носишься между прилавками со списком покупок, а он молча бродит за тобой со скоростью улитки. У мужиков абсолютная дезориентация в больших магазинах. Зато удобно - отправила за салфетками и, пока он их найдёт, ты спокойно пройдёшь по трём линиям прилавков.

К другому концу магазина у вас закончилось место в корзине. На вопрос, почему нельзя было взять тележку, тебе не отвечают. Ладно, остался только торт.
На кассе вы шутливо поругались из-за количества пакетов, кассирша улыбалась глядя на вас.

Сели в машину и ты откинула голову назад.

Он всегда замечает, если с тобой что-то не так.

“-О чем ты думаешь?”

“-Ты не жалеешь обо всем, что мы преодолели, чтобы сейчас сидеть и держаться за руки?”

“-Ненавижу твои формулировки” - взял тебя за руку и провёл большими пальцами по костяшкам.

Он думал. Часто и подолгу. Думал, что он у тебя первый во всех смыслах. Думал об ответственности, о разочаровании и счастье. Думал и взвешивал. Вы оба боялись, советовались с родителями. И можно было бы найти опытных и тебе, и ему. Только что-то не давало вам обоим отпустить друг друга.

Он вспоминал, как до дрожи боялся навредить тебе. Ты до дрожи боялась, что он не справится с этим страхом и отступит.

Сейчас это все позади. Не так давно, но груз с плеч свалился в один момент. В самый страшный момент для вас обоих.

Он заводит машину и вы медленно выезжаете с большой парковки. Дорога скользкая, поэтому вы едете не очень быстро.

Перед домом вы снова сидите в машине и о чем-то разговариваете. Ни о чем, в сущности.

Ты выскочила из машины и оббежала её быстрее, чем он начал вытаскивать пакеты.

Крепко поцеловала и прижалась к нему. На волосы твои падают снежинки, а он натягивает капюшон тебе на голову. Дура, он когда-нибудь научит тебя носить шапку?

В моменты, подобные этому, вы оба понимаете, что все это стоит того, что вы вместе. Сейчас под хлопьями снежинок или дома с чашкой какао и фильмом, который вы выбирали 40 минут.

Все страхи сейчас кажутся такими незначительными. Только одно до сих пор бросает в дрожь: ты мог это все потерять.

Она чувствует, что ты о чём-то задумался.

“-Все хорошо?”

Он заглядывает тебе в глаза.

“-Теперь да.”

Теперь да.