До Апокалипсиса и После Часть 3

Сергей Фокин 3
    10. ИСТОРИЯ НИКА

       1) Из больницы

Яр вышел из больницы через две недели. Жизнь в общине текла своим размеренным напряжённым чередом. 
Первым делом Яр зашёл к Маше и Михаилу.
- Ярослав. Как мы рады, что ты так быстро восстановился! Может чайку?
- Это наши медики молодцы. Нет – спасибо. «Напосашок» сестрёнки напоили.
- Медики – медиками, но и вера больного творит чудеса! Ты кажется даже поправился?
- Может быть? Но последнее время гоняли для выведения токсинов. Так что разжиреть не получилось.
- Вот и хорошо. Налегке двигаться удобнее. А то у нас сегодня общесемейные занятия в детском садике. Мы знали, что тебя сегодня выписывают и рассчитываем, что ты поработаешь с камерой. Готов? Камера с собой?
- Готов. С собой.
- Спасибо. Сегодня общий урок истории в зале. Будет вести сам Ник. Маша говорит, что женский контингент вашего курса решил узнать историю Ника у самого Ника. – Сказал Михаил.
- Хорошо. А Ник в курсе?
- Вот и узнаешь – насколько у Ника развито чувствознание?- Улыбнулся Михаил.

Яр, заскочив в свою каюту и переодевшись, пришёл в кинозал заранее. Все входящие сокурсники с радостью приветствовали его.
Как всегда быстро, зашёл Ник. Кивнул Яру и произнёс:
- Приветствую вас мои дорогие. Сегодня я решил провести день вопросов. Их похоже у вас накопилось достатоочно. Даже личных.
Яр внутренне рассмеялся.
- А у вас есть жена? Она шведка? – Ту же раздался вопрос.
Ник улыбнулся.
- Я не швед по рождению, а финн, и моё полное имя Нико. Или Николай! Хотя большинство зовёт Ник. Жена у меня русская. Мы уже двадцать пять лет как вместе! Я уже почти забыл шведский. Но, надеюсь, - он улыбнулся, - что она не забыла русский? Мы вынуждены были разъехаться на некоторое время, так как небольшой шведской общине требовался лидер со знанием шведского. Она живёт на тех островах, что остались от Швеции.
- А почему вы не носите обручальное кольцо? Вы не обручены?
- Обручены. Но у кольца оказалась своя жизнь. Это было обручальное кольцо моей матушки. Она его подарила, когда узнала, что у меня нет кольца и денег на его приобретение. Мы его растянули у ювелира и я его долго носил. Но как-то неудачно упал с лестницы и сломал два пальца на правой руке. Они плохо срослись и кольцо перестало налезать. А так как оно было большое, мы решили его подарить нашим детям. И моё и кольцо жены пошли на выплавку четырёх свадебных колец. Так что теперь эти кольца и их образ соединяют не только нас с женой, но и наших детей. Так что у моих детей – кольца с историей. 
- А сколько их у вас?
- Осталось двое. Мальчик и девочка.
- А что стало с третьим?
- Это отдельная история моей предыдущей жизни в Швеции.
-  Расскажите! Да! Расскажите! Если можно?! -  Послышались в основном девичьи голоса.
- Хорошо. Это самый мой тяжёлый, во многом постыдный, этап жизни. – И вздохнув тяжело – продолжил. - До войны я был в Швеции известным юристом и публицистом. И часто подрабатывал журналистикой.
 
2) Шведский фин.

Как фин, я интересовался соседней страной, в которую раньше входила Финляндия. И соседним народом, с которым чувствовал родство. Учил русский язык и культуру. От редакции журнала, в котором я работал, мне, как изучающему русский язык, поступил заказ на освещение одной темы -  ортодоксии русских в Швеции. Их не толерантности и нетерпимости к отдельным представителям нашего общества. К тем, кого звали – люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. А таких в Швеции было много! Они почему-то им не нравились?! Мне и самому стало интересно, так как я относил себя к людям с максимальной свободой выбора.
Я побывал в общине православного русского храма. Все держались со мной замкнуто и неразговорчиво. Я был уже не первый, кто освещал данную тему. И люди знали, какого я мировоззрения, какое задание имею и что я напишу. Со мной отказались разговаривать!
В храме находилась чудотворная икона Святителя Николая епископа Мерликийского. На тот момент я не мог выйти из болезни. У меня была незалеченная пневмония, чреватая серьёзными осложнениями. Поздней мы осенью отмечали чьё-то день рожденье на яхте и я вывалился на ходу за борт. Пока мои друзья очухались и выловили меня  - я очень сильно замёрз! Больницы, лекарства, врачи – ничего не помогало. И зная о русских чудесах от икон, решил попросить об излечении Святого Николая. Вот тогда я впервые молился перед иконой с верой и надеждой на исцеление, прося о помощи и даже раскаиваясь в грехе пьянства. Я пообещал, что если он меня излечит – я прекращу пить! На удивление, на следующий день я чувствовал себя намного лучше. А ещё через день – всё прошло! Никаких других объяснений, кроме чуда, я не нашёл, сколько не искал!
- Завязали? – раздался голос.
- Я был грешником, но слово держал. - Улыбнулся  Ник.

3) Остров крови и лжи

- В это время всю Швецию потрясло массовое убийство людей на отдалённом острове. От рук маньяка погибло более семидесяти человек! Увлёкшись русской темой, я как-то пропустил без особого внимания это событие. Обычно я писал быстро, но статья о русских ортодоксах почему-то не клеилась. А через несколько дней мне раздался звонок. И какой-то незнакомый женский голос сказал:
- Ник. Здравствуй. Ты меня, скорее всего не помнишь. Я Ильга. Из Осло. Мы встречались с тобой в молодости. Более двадцати лет тому назад. Я хотела бы увидеться. У меня есть то, что тебе как журналисту, публицисту и …человеку, будет интересно и важно узнать. 
Я был встревожен и заинтересован одновременно. Какие ещё отзвуки прошлого могут представлять для меня важность и меня заинтересовать?! Мы встретились в назначенном месте. Я не узнал одну из многих, с кем был кратко близок двадцать лет тому назад. Пьянки, слабые наркотики, быстрые мимолетные связи тогда мелькали в моей жизни как в быстро вращающемся калейдоскопе.
Мы сели на скамейку в парке.
- Нико. Здесь  нечего долго рассказывать. У нас есть сын! Ты о нём не знаешь! О нём и я почти ничего не знала до последнего времени. Я даже не знала от – тебя он или нет?!
Когда мы с тобой встретились, я забеременела. Но на тот момент у меня было много парней. И я не знала от кого ребёнок! Тогда он на тебя был не похож. Он был моя копия в детстве. Можно было сделать аборт, но сначала боялась и протянула, а потом врачи сказали, что опасно для жизни и что потом, скорее всего, я не смогу иметь детей. Так что я родила. Но мои родители были на пенсии и разъезжали по всему миру. Они не захотели нянчиться с внуком. А я жила у них, перебиваясь случайными заработками!
 Мальчик рос здоровым и умным крепышом! И он всё время спрашивал, - где мой папа? Я молола какую-то чепуху о очень большой командировке. Он сначала ждал, а потом не поверил! И когда ему исполнилось четыре года, он убежал из дома искать своего отца. Его, естественно забрали в полицию, и передали службе опеки. Против меня завели дело! У меня на тот момент были долги в банке и не было работы. И мне ничего не оставалось делать, как подписать документы и отдать сына службе государственной опеки!
Первые несколько лет я следила за его судьбой. Но ни разу не видела! Его быстро усыновила сначала одна семья, а затем другая. И третья! Говорили, что у него сложный характер! А потом его след потерялся. Я вышла замуж, родила двоих детей и почти забыла о первом ребёнке. И вот совсем недавно произошли известные всем события на острове Турса.
- Да. Я знаю. Он погиб?
- Нет. Дослушай!- Я увидела по телевизору того маньяка, который расстрелял людей. 
- И что?
На её глазах появились слезы.
- Он как две капли воды похож на тебя двадцать лет назад! И возраст совпадает!
- Но может это не он?
- Нико, ты видел себя в зеркале?! – Посмотри на свои фото двадцатилетней давности!
- И что? Что теперь? Что ты от меня хочешь?! Мало ли кто на кого похож?!
- Нико. Те, кто расследует дело, по документам вышли на меня, как на его физическую мать! Хорошо хоть, - позвонили лично мне и пригласили в управление!
- Ну и…?!
- Они хотели знать – кто отец?
- Ты сказала?
- Нет. Сказала, что тогда было много мужчин, секса, травки и алкоголя. Их, похоже - это полностью удовлетворило. В новостях появилась информация, что его мать была наркоманкой. Отсюда и психические отклонения! И все успокоились.
- Ну, а ты?
- Нико! Мы его бросили! Ну не ты...,а я его бросила, шестнадцать лет тому назад! Ты… -  ни причём! Хотя … не знаю?! Своим я, естественно, не рассказала! И теперь ношу это в себе! Его приговорили к пожизненному.
- Да, ,.. знаю.
Она вытерла слезы. -  Ну вот, рассказала тебе, и словно камень с души или полкамня спало. Прощай. Я никому не скажу.
Она встала и пошла. Я сидел, как громом поражённый! И очнулся лишь, когда почувствовал, что весь вымок на дожде и замерз.

Я не мог это оставить просто так! Особенно, как журналист! Даже если он не был моим сыном – я хотел знать, почему двадцатилетний парень убил стольких людей?! Почему он стрелял во взрослых, но не убил ни одного ребёнка? А их там было много! Если он маньяк – то маньяку всё равно! Почему на острове были дети эмигрантов, а не дети тех, кого убил этот маньяк? Почему какие-то чеченские мальчики кидали в него камнями, а он в них не стрелял?! Почему, почему, почему…??? Даже при первом ознакомлении с материалами из официальных СМИ, у меня возникло огромное количество вопросов! Почему он стал убийцей?! Может это мои гены и моя вспыльчивость передались ему?! Иногда мне самому хотелось взяться за оружие, когда сталкивался с полными отморозками! Но в его действиях прослеживалась какая-то система! И я не мог не узнать – что там произошло на самом деле!

Я выпросил у главного редактора журнала, где печатался командировку-направление для сбора информации и написания большой статьи. Мне пришлось солгать, что статья о русских ортодоксах почти готова! Я думал, что информация о сыне соберётся быстро и я смогу встретиться с ним по горячим следам. Но оказалось, что тема сверх.секретная! Меня стали «футболить», как если бы я собирал материал об американских ракетах, стоящих на нашей земле! Мне даже намекали, что я могу отправиться на тот свет, если раскопаю весь материал и опубликую! Это меня «завело» еще больше! Что-то в этой истории явно не срасталось с официальной версией! А так как в ней была и моя личная заинтересованность, то я решил даже ценой жизни докопаться до Истины.
 
Тема русской общины всё ещё висела на мне, как официальное задание. Чудо исцеления, дало дополнительный толчок и интерес к Русской Теме. И естественно к теме – «Шведы, фины и русские»! На тот момент, так БОГ положил, что я изучал тему русской Царской Семьи и её связь с Шотландией, Швецией, Финляндией. Я прочитал всё, что нашёл в Интернете. В том числе, - пророчества старца Николая Гурьянова о ритуальном убийстве Святой Семьи.

Ник открыл планшет и найдя тему – прочитал:
По книге схимонахини Николаи «Царственная Птица взывает к Богу», Москва, 2009 г.
Старец Николай Гурьянов
«Благодатный Старец говорил о видимом очами души, очищенной страданиями. Ангельский мир, мир темных духов ясно видело его око. Невыносимо больно было слышать откровения старца о кровавых мучениях Царственных Ангелов:
- он говорил, что Детей истязали на глазах онемевших Святых Страдальцев, особо мучали Царственного Отрока… Царица не проронила ни слова. Государь весь стал белый. Батюшка плакал:
- «Господи! Что они с Ними со всеми сделали! Страшнеев сяких мучений! Ангелы не могли зреть! Ангелы рыдали, что они с Ними творили! Земля рыдала и содрогалась… Была тьма… Умучили, разрубили страшными топорами и сожгли, а пепел выпили… С чайком… Пили и смеялись… И мучались сами. Имена тех, кто это сделал, не открыты. Мы их не знаем… Они не любили и не любят Россию, сатанинская злоба у них… Ведь они Святую Кровь Их пили… Пили и боялись освятиться: ведь Кровь Царская – Святая. Надо молиться Святому Страдальцу, плакать, умолять, чтобы всех простил… Имен мы их не знаем. Но Господь знает все!».

4) Чудо в храме.

Я пришёл в храм и помолился перед редкой в Швеции иконой Царя Великомученика Николая с Женой и Детьми. И попросил того, Кто отдал самое ценное, что у него было для спасения своего народа! Я как отец Отца просил Его помочь мне узнать о судьбе моего сына и если можно – то и помочь ему! Молясь, я сначала представил, а затем, как наяву увидел, как: его жену, четырех девочек и мальчика, четыре часа черные жрецы на глазах друг у друга кололи ритуальными кинжалами и сливали кровь. Говорят, что мелкие колотые раны по всему телу приносят боль, как если сдирают кожу! А потом их разрубили топорами, сожгли тела, и вывезли заспиртованные головы для дальнейших камланий! А потом сто лет скрывали правду!

У меня колотилось всё внутри и слёзы текли ручьём! Никто не мог в храме понять, что происходит со шведским журналистом! Никто, кроме моей будущей жены не смог подойти ко мне и утешить! Только ей Бог позволил приблизиться! Она обняла меня и, почувствовав мою боль и боль Царских мучеников, так же рыдала вместе со мной! Тогда я впервые почувствовал силу сострадания и раскаяния!  В храме все встали на колени и слёзно молились о покаянии и каялись за грехи убиения Царя и цареборчество! В тот день в храме заплакали миром несколько икон. В том числе та икона, через которую я молился Великомученикам! А из глаз Царя и его сыны – Алексея потекли слёзы!

В тот день я стал православным и обручённым самим Богом человеком. Это уже потом – я крестился и мы венчались. Я официально усыновил и удочерил Олиных детей. Они переехали ко мне. Но всё это было позже. А тогда я вышел их храма, как заново рождённый или омытый Святым Духом! Я словно сбросил с себя десять килограмм грязи  и во мне всё светилось! И только тоска о сыне и боль за его судьбу, не давали перерасти радости великого счастья в состояние детского восторга!

С этого дня для меня неожиданно открылись двери для изучении и понимания, - что произошло на том острове! И не только! Я нашёл ту женщину, которая первой приняла сына в службе попечения и вела его дело затем несколько лет. Она толком ничего конкретного не сказала. Но и по её уклончивым ответам и умолчаниям я понял, что мой или наш сын попал в цепь семей педофилов. Когда я её спросил напрямую – она отвернулась, не сказав ни слова. Очевидно, и у неё проявилось раскаяние за то, что мальчик, не видевший ни разу отца, и пошедший его искать, прошёл через ад приёмных родителей! Но не родителей, …а монстров в человеческом теле! И никто ему не помог и не защитил!

- Сложный характер?! – Как бы сам себя спросил Ник - Если у человека есть душа – он не может смириться с таким унижением! И удивительно, что с таким характером он дожил до третьего десятка! Я представил себе, как у моего совсем маленького сынишки  разрывают анальное отверстие своими погаными членами! И как он, беззащитный ребёнок кричал и звал на помощь отца и мать! Как он с ужасом ждал потом постоянно повтора этого унижения, позора, насилия, боли и зверства! Как потом зажили раны, но самая страшная рана от детского одиночества, не защищённого никем и ничем, осталась!
 
Во мне всё перевернулось, и если бы я не был на тот момент православным человеком и рядом не было бы Ольги – я бы не знаю, что бы сделал или наделал?! Она буквально внушила мне, что судьба каждого человека в Божьих руках. И если череда ошибок – его матери и моих, привела к такому результату…! И если в этом результате есть моё раскаяние и мой приход к Богу ...! - То дальше не может не найтись вариант наилучшей развязки этой трагедии! Главное – не складывать руки, но и «не пороть горячку», - как она сказала!  Нужно бороться за Истину, душу ребенка и своё собственное горение! Ольга подтолкнула меня к череде осмысленных действий ради Истины и Бога!

Умение собирать информацию, анализировать, готовить материал и осуществлять задуманное, - те черты, которые проявил мой сын, были присущи и мне.  Но Бог отвёл мою руку от мести! И я посвятил эту мощную энергию яростного негодования в русло борьбы со шведской, а потом и  всей скандинавской и мировой педофилией и извращениями! А затем, осознав религиозные основы этого зверства -  выступил против детских жертвоприношений! И эта тема стала моим высшим служением Богу и людям!

5) Жертвоприношения

Вначале я даже представить не мог, с каким Монстром или Спрутом я столкнулся, или против кого меня поставил Бог! Это была не просто мафия - это было мощное мировое движение, поддержанное всей мировой системой власти! Секс с детьми и ритуальные убийства стали давно распространенной нормой во властных структурах! Педофилия была лишь массивным основанием гигантской чёрной пирамиды уничтожения детей! Вершину пирамиды составляли: жертвенные изнасилования, заклание детей, вампиризм и каннибализм!  Извращенное убийство детей -  была та метка, не поставив которую представители тайных лож не допускались до вершин власти! И теперь представляете  - кто-то пытается защитить детей, которые во всех ритуалах играют главную роль закланных животных?! «Несомненно – он сумасшедший!» Детей насиловали, убивали с особой жестокостью, ели части их тел, когда они ещё были живы…, а того, кто пытается об этом рассказать – делают сумасшедшим?!!!

Яр видел, как замер зал и как напряжённо и внимательно курсанты слушали своего учителя. Многие из них прошли детское унижение! И как знал Яр – некоторые даже были свидетелями ритуалов!
- Пока я самостоятельно расследовал дело Брейика, вся система молча и вяло наблюдала за моими непонятными для них усилиями. Стало понятно, что те, кого убил на острове мой сын, были из клана педофилов. И эти внешне благочестивые члены общества собирались «осчастливить» детей из России и из других «недоразвитых стран» не благотворительностью, а … - своими членами! Простите! Вы уже не маленькие и надеюсь понимаете мои чувства?!

- И вот, когда собрав все возможные материалы и сделав хорошую статью, я попытался её опубликовать – всё вокруг меня «взлетело на воздух»! Ни моя редакция, и ни одна другая не взяли её даже к рассмотрению! Они просто без объяснений отказали! Мои друзья, с которыми «съеден не один пуд соли» – исчезли, словно их никогда и не существовало! Товарищи, с которыми я вместе проработал многие годы, отворачивались и бежали в другую сторону, словно я на всех плююсь сибирской язвой! Увольнение с работы под предлогом некомпетентности - стало самым первым и ожидаемым ударом!

Самые серьёзные события начали происходить, когда я связался с такими же борцами против сексуального насилия над детьми и жертвенного заклания детей! После встречи с представителями Всемирного Комитета Судей, - они поняли, что я, как юрист представляю для них особую опасность! Вдвойне – как журналист и публицист! И когда после намёков, попыток подкупа, и прямых угроз, они поняли, что я не отступлюсь – тут и начались!

Система защиты информации о монстрах на вершине власти, закрутилось с невероятной скоростью! Хорошо, что я успел отправить семью в Россию! На меня было совершено три покушения! Сколько было нападений, когда мы проводили митинги против содомии, – не сосчитать! Меня более тридцати раз забирали в полицейские участки! В совокупности я отсидел за решеткой в следственных изоляторах и психушках два года без обвинения!


6)Психбольница для проповеди.

Они не могли найти повода посадить меня в тюрьму официально. Ведь я не нарушал никаких законов! А признать меня сумасшедшим у них не получилось. Зная, что меня постараются упечь в псих. больницу, я разработал план! В Царской Православной России к этому времени была создана система выявления скрытой информации и даже изучение будущего после смерти под гипнозом! Её назвали – «Панацея»! И я решил использовать эту систему!

Я понимал, что врачам будет дана установка найти предлог и признать меня сумасшедшим! Но я взял игру в свои руки! Я объяснил ведущим моё дело психиатрам, что побывал на сеансе регрессивного гипноза и  увидел своё будущее в страшных муках! И это будущее зависело от условия моей борьбы с содомией! Такое необычное утверждение на основе вполне нормального поведения и логического рассуждения, -  они не могли проигнорировать или опротестовать! Регрессивный гипноз был признан наукой. Но не имел по понятным причинам распространения! А здесь – есть свидетель, которого можно исследовать на предмет – врёт или нет? И они исследовали моё будущее, что называется под микроскопом! И, правда – вариант моего прохождения мимо Православия неминуемо привёл бы меня в ад! И они это сами неоднократно зафиксировали на бумаге и в видеоматериале!

И сами того не предполагая, стали моими соратниками, и нашими сотрудниками! Та информацию, которую они из меня вынули, их просто потрясла! Оказывается, одним из вариантов моего будущего был тот вариант, по которому я сейчас живу. На них вывалился огромный объём информации, который просто не вмещался в их головах!
Кроме своего будущего, я дал описание их будущего! А что бы поверили – скрытых и известных только им секретов из прошлого и настоящего! Они были в шоке! Так Бог дал мне возможности разрушить их неверие! Эти сеансы было похожи на сеансы во сне спящего американского пророка Эдгара Кейси. Они спрашивали, а я отвечал во сне. И часто мои ответы были не моими, а ответами Иерархов Небесных, которые через меня вразумляли шведских психологов! А через них – всех шведов!

Целая «когорта» психологов, заинтересовалась феноменом «шведского спящего пророка» или «зека». Я стал «звездой» шведских психушек! Кто-то из них быстро смекнул, что используя регрессивный гипноз можно озолотиться!  Спрос диктует предложение! … И наоборот! Они стали выбрасывать информацию о «Панацее». И сначала люди повалили к ним из простого любопытства. Но потом отхлынули! Заработать им удалось лишь на первых пациентах! Почти все их пациенты имели печальные, мягко говоря, перспективы.
 
Потом я прочитал информацию о подобных работах учёных в США:
«В период с 1980 по 1985 год Хелен Вамбах, Чет Б. Сноу, Беверли Ланделл, доктор Jleo Спринкл организовали несколько групп добровольцев численностью более 2,5 тыс. человек, которых погружали в состояние прогрессии с помощью гипноза. На основе статистических данных было выяснено, что только 5% американцев пережили глобальную катастрофу. У остальных исследуемых будущее представлялось только в виде ослепительно яркого света. Это явление обычно сопутствует переходу в мир иной, что подтверждается многочисленными описаниями людей, находившихся в этом состоянии, т. е. на грани между жизнью и смертью, и которые благополучно вернулись к своему обычному существованию. Большинство находящихся под гипнозом людей описывают пустынные ландшафты с редкой растительностью, заброшенные города, «здания разрушены, а земля покрыта руинами, мусором и щебнем», окружающую среду как «туманную, серую, влажную, холодную... почти без признаков жизни».

На неправильный вопрос может быть получен только неправильный ответ! Вместо вопроса – «Как мне спастись?», - люди задавали через врачей вопрос – «Что меня ждёт в будущем?» - А если человек всю свою жизнь деньгами и делами трудился на ростовщическую систему, то естественно его ждала смерть и путь к богу Мамоне! А значит, - неминуемо в геенну! И никто не предлагал и не посоветовал задать вопрос – «А что будет, если я покаюсь за прошлую жизнь с дьяволом и начну новую с Богом»?

И откуда было знать атеистам психоаналитикам, что только через Православие проходит путь спасения?! Кто из них мог читать православные пророчества, которые так скрывали западные служители культа?! Поэтому логично, что я оказался среди их пациентов почти единственным, кто описывал жизнь после Страшного Суда!

Врачи оказались если и не духовно развитыми, то по крайней мере, сообразительными. В моём сне они меня направили по двум вариантам будущего. Один, - если они меня не выпустят? И второй – если отпустят, признав здоровым. А потом логично запросили информацию о своей судьбе для этих же двух вариантов! Полученный ответ был, похоже, настолько весомым, что меня отпустили в тот же день! Никаких данных о тех сеансах я, естественно, не получил. Но получил главное – свободу и справку, что умственно здоров!

Потом я узнал, что врачи не оставили эту тему! И всячески скрывая от простых людей, применяли в своих интересах, задавая всё так же примитивные вопросы и получая примитивные ответы! Сколько людей они могли спасти, но не спасли – не известно?! Но – Бог им Судья! Я не слышал, чтобы кто-то из них спасся!
То, что меня отпустили из психушки, было, как чудо! Но чудеса на этом не кончились! Нашему движению начали симпатизировать многие гос.чиновники и полицейские, любящие своих детей истинно, а не простите, - членом. Они помогали мне выйти из СИЗ-о после очередного задержания! Адвокаты и судьи так же не все насиловали или совращали своих детей! И они вставали на мою сторону! Полицейские незаметно для начальства прикрывали и отпускали нас по возможности. И даже продажная моя журналистская братия начала давать статьи не только о педофилах, но и о жертвоприношениях детей! Это уже была победа! Не знаю – сколько детей мы спасли? Но знаю, что много!

В таком противостоянии, – как на войне – нельзя быть атеистом! Ты не можешь не поверить и не уповать на Бога, когда против тебя стоит такое многоголовое чудовище, реально пожирающее людей! И этот колосс тебя пытается, как муравья раздавить! Если бы я был неверующим и не молился и не жил ради Бога и ближнего своего – я не прожил бы и месяца такого давления и такой охоты!
Но их планы моей вечной посадки рушились, заказы на убийства срывались! А потом и сам Колосс, после начала Последней Депрессии, начала Войны, создания Православного Царства и создания ясной системы судопроизводства, начал рушиться! В России, во всю, начали применять гипноз при расследовании преступлений и при наказании!

    7) Лечение извращенцев

 Осознав, что теперь технологию регрессивного гипноза не остановить, весь «цивилизованный» в ковычках мир Мамоны пришёл в ярость! Православный Царь страшно  мучил этих людей одним только предчувствием суда! И тем более – осознанием, что ни одно самое скрытное их преступление не может укрыться от «Панацеи»! И уж тем более – от Божьего Суда! Ложь, что Православный Царь – это самое страшное зло, которое только рождалось на земле, захлестнуло дрожащих от страха людоедов! Царя везде в западных СМИ называли «антихристом»! А их ставленника или того лидера Нового Мирового Порядка, кто стоял во главе мировой бойни, - «спасителем»!

Но Восток набрал силу, а Запад стремительно её терял! И ни у кого уже не оставалось сомнения, что Восток победит Запад! Педофилы, вампиры, людоеды… поняли, что им не миновать суда! Ни здесь – ни тем более - Там! Это мучило их страшно уже на земле! И превратило их организацию в «тонущий корабль», где каждый спасался, как мог! Дьяволы в людях метались по планете, чувствуя ужас своей погибели! А Но покаяться большинство из них не хотело даже под страхом вечной геенны!

Яр медленно снимал лица курсантов и к радости не обнаружил на них никаких чувств ненависти к тем, о ком рассказывал Ник и кто был виноват ...! Боль за трагедию, за погибших детей, слёзы сострадания,…! Но не сдвинутые брови и не сведённые ненавистью скулы!

- Но дьявольская система сдалась не сразу! Много искушений, бед и смертей она ещё успела принести! . Чёрные жрецы сделали культ секса главным ритуалом! И много – очень много людей и особенно молодежи – поверили, что нет больше удовольствия, чем секс! Они не смогли или не захотели найти в себе силы познать любовь на всех уровнях человеческого проявления. Так и не вкусив самого прекрасного плода – духовной любви – люди пресытились и отравились ее тенью – сексом! Выбрасывая в каждом сексуальном акте драгоценнейшую живительную энергию – они разрушали свои биополя! И когда они особо были нужны для защиты от мира демонов – их аура представляла из себя тёмное, оборванное и грязное покрывало. «Кольчуга» была ржавой, ветхой и короткой! Не слишком отличимой по цвету от облика самих демонов! Их пустые оболочки были втянуты как пылесосом в планету-чистильщик – Нибиру! Их было …очень много!
Сколько детей погибло за последние годы – страшно вспоминать!


8) Детский фронт

Ник печально опустил голову:
- Я расскажу вам  сон, который мне приснился, когда я ещё только начинал заниматься спасением детей. И который меня натолкнул на простую мысль – спасение детей должно быть комплексным! И помочь этому может только идея восстановления семьи и …общины! Но про сон…

Мне приснился сон. Я находился в большом пустом стеклянном доме, стоящем на самом берегу большой и быстрой реки. Хорошо освещённый дом был совсем без мебели, и отбрасывал свет на реку. На улице была ночь и было очень  холодно. Река была замёрзшей, но лед на ней быстро двигался по течению. Гладкий как полированный одноцветный темный линолеум, он  тёмным потоком – быстро и безшумно скользил мимо. И вот послышалась какая-то музыка – эстрада, рок,… - не помню. И перед домом появилась безконечная вереница молодых людей в тёмном одеянии. Свет от дома осветил их. Они корчились под музыку - кто в танце, кто в ломке, кто с бутылкой…,  кто в сексе! Я видел короткие вспышки, как бы гаснущих угольков от алкоголя, наркотиков, от сексуальных оргий...! И видел, как погружаются после этих вспышек дети в ещё большую темноту! Почти никто даже не заметил светящегося дома! Лишь несколько человек повернулись и проводили его взглядом! Это было очень страшно!

Я видел, как одна очень красивая и очень измученная девушка во всем тёмном подошла к берегу. Белело только её лицо с большими тёмными и впалыми глазами. Она сжимала своими окоченевшими руками свое плечи и смотрела на меня. Самое ужасное, что никто из них не просил помощи! И она не просила помощи! Нет! Не протягивала руки! Она просто смотрела на меня, в мои глаза, быстро скользя мимо. В глазах был один вопрос, который можно было сформулировать как – «Ты кто? Почему ты там? Ну что же ты»?  И я не протянул ей руку и не помог! Я стоял, как истукан и смотрел! Больше никто не обращал на мой дом со светом никакого внимания. Они выскакивали из тьмы и снова уносились во тьму! Я знал, куда они так стремительно скользят! Но не мог ничего сделать!

Я проснулся от чувства, что из меня эти летящие в пропасть дети вынули душу и все силы! Так было горько и тоскливо за них! И за себя! Это было непередаваемое состояние тоски!

Позже я нашёл пророчество старца Антония. Наверное он видел как раз то место, куда текла та замёрзшая река. 

«Бойтесь не коммунистов, их век уже изочтён, скоро все рухнет, весь «Союз нерушимый». Страшитесь безверия своих детей – от них получите не меньше, чем от всех послевоенных правителей вместе взятых! По телам раздавленных пройти к золоту и власти у них будет считаться едва ли не верхом ума. Ваши чада будут делать это с вами, дети мои!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 216).

После этого сна я начал заниматься подростками по всем направлениям общественных болезней! Только так можно было поразить «дракона мировой Мамоны», пожиравшего детей миллионами! Только одновременно «отрубая все головы»!

- И что, вам никто не помог бороться с преступлениями против детей?- Прозвучал вопрос.

- В первую очередь нам помогли сами дети!
- Дети? – Раздалось несколько удивлённых голосов.

- Да! Дети! Мы создали общественную организацию «Поиск пропавших детей». Несколько человек из этой организации сейчас здесь в зале. Когда будет время – они расскажут вам о происходившем тогда. Содомиты так же создали такую же организацию, чтобы контролировать и дискредитировать движение. Но дети с нашей помощью на местах быстро отличили фальшивые филиалы, от настоящих. И начали создавать команды, которые стали, в последствии, основой для истинно христианских общин. Многие из них быстро поняли, что педофилия, - это лишь малая часть целого комплекса извращений в системе – Блудница Вавилон Последних Дней. Или во всей государственной системе! И бороться и менять нужно всю систему! И вот тогда-то мы и начали настоящую войну с содомией! И дети, а точнее их объединения - «Беби - анти Содом», стали играть большую роль в политике страны!

За основу организации мы взяли казачью станицу, как маленькую ячейку государства. Но не на основе, естественно, - казаков, а на основе - викингов. Кто из тёмных знал, что и те и другие произошли от славянских племён с едиными государственными корнями?! И эти корни мы и начали использовать! Тёмные думали, что мы готовим язычников. И радовались! А мы готовили основу для Православия! Дети сами увидели и проверили: и в интернете, и из различной литературе, и на опыте,… что мы не лжём! И что пророчества и им уготовали спасение в Православии и в России! И что пророчества говорят о едином государстве на территории России, как Ковчеге «для всех народов и языков». И тогда они сами начали изучать русский язык,  русскую и православную культуру. И сами стали заниматься спортом, рукопашным боем, стрельбой… Они стали, осознавая для чего живут, – готовить себя к вступлению в Русскую Красную Армию!

Естественно, что  содомиты постарались перехватить инициативу и эту организацию привести в формальное не действующее состояние! И даже пытались запретить! Но у них ничего не вышло! Как можно запретить личные отношения и связи?! А потом ЕС и все государства начали рушиться, и им было уже не до детских объединений! И те из здравых людей, кто понял, что путь педофилии - это путь в ад, начали нам помогать! Кто-то замаливал грехи, кто-то искренне осознал пагубу содомской страсти, кто-то сам испытал на себе «гуманизм и терпимость содомитов» и теперь выступил против системы! А кто-то, по хорошему, - просто испугался!

Регрессивный гипноз стал входить в моду и многие узнали свою страшную судьбу отвергших Бога и выброшенных из Царствия Небесного и земного! Узнав так же из пророчеств свою судьбу - многие здравые люди, и даже из властных кругов уверовали и стали сотрудничать против своих бывших группировок содомитов.
Страдания во время кризиса обострили чувства людей и начались перемены к лучшему! Узаконили применение регрессивного гипноза в следственных работах и в судебной практике. Одного за одним стали сажать в тюрьму содомитов за педофилию. А обратно из тюрем пошли невиновные, кому регрессивный гипноз помог выйти на волю!

Ник остановился, как будто осматривая прошлое время.
- Вы встречались с сыном? – Послышался тихий вопрос из зала.
- Да! Два раза. Один раз в тюрьме, когда я ещё только начинал расследование действий педофилов и они ещё не знали моих мотивов. Но тогда я не мог ему сказать, что я его отец. Да и сам не был уверен стопроцентно. Это конечно был очень нехороший поступок, но я тогда ещё был маловер! Я передал ему два чистых платка, когда он плакал, и один потом забрал с собой и отдал на экспертизу. Тогда я и узнал, что он мой сын и что я сам имею славянские гены. И как оказалось, – многие в Скандинавии!

- А сын понял, что вы его отец? 
- Понял! Я это узнал из переписки. Хотя я всячески скрывал свою похожесть на него. Я отпустил бороду, отрастил волосы, надел затемняющие очки…! Но он почувствовал сразу! Хотя и не подал вида. Умный мальчик!
 Потом мы встретились второй раз, когда смогли его освободить! Это произошло, когда русские войска освободили Швецию от нечестивости. Тогда Ольга приехала ко мне с наступающими войскам Красной Армии.

Эти события предсказал афонский старец Георгий.
«На севере русские вторгнутся в страны Скандинавии - Финляндию, Швецию, Норвегию и завоюют их. Это произойдет потому, что, хотя эти страны формально будут хранить нейтралитет, именно с их территории будет нанесен первый серьезный удар по России, жертвами которого станут мирные жители»

Мой сын жил в нашей семье два дня. Мы его крестили в Православие и он ушёл на фронт!  Он пошёл воевать на стороне русской Красной Армии! Он считал, что должен заслужить прощение за убийства по собственной воле пред Богом, исполняя его волю в защите Царства Правды!
- Он погиб?
- Да, погиб! Но погиб в бою за правое дело православным человеком! И погиб геройски! У меня хранится его награда. И я знаю, что он, не смотря на то, что стал убийцей – вернётся на эту землю, в нашу семью и в это Царство, за которое отдал свою жизнь!
Ещё в конце двадцатого века от Рождества Христова было в Интернете опубликовано пророчество о Красной Русской Армии и дороге, которая будет проложена из стран Скандинавии в Россию. Сейчас я вам прочитаю его часть, касающуюся скандинавской молодёжи. (Пророчество о России Боба Джонса, данное в комментарии пастору Рассу Порселла).

 «Величайшее пробуждение всех времен произойдет в бывшем Советском Союзе. Нужно идти и призывать церкви готовиться к этому. Он сказал, что будет четыре народа, через которые будут открыты двери, ведущие в бывший Советский Союз. И что пятым народом будет Швеция. Будет пробуждение в Швеции, а также в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии. Они станут открытыми дверями в Россию...»
Р.П. – Несколько недель назад, когда мы вместе обедали, вы упомянули о том, что видели одного ангела, поставленного над Литвой.
Б.Д. – Да. Над Латвией, Литвой, Эстонией и Финляндией.
Р.П. – Вы можете рассказать мне об этом переживании?
Б.Д. – Этот ангел говорил со мной и мне кажется, что когда-то эти страны имели очень близкие отношения. Над ними стоит один ангел. Это ангел отвечающий за дверь.
И он сказал: «Все предопределено. Поэтому я собираюсь вновь использовать этих людей. И они будут держать дверь в Россию открытой. Она будет открыта в обе стороны. Я также собираюсь пробудить тех, кто находится в Швеции».
Поэтому я ожидаю в Швеции нечто подобное восстанию против нечестивости. Я также верю, что вы скоро увидите своего рода восстание против нечестивости в Соединенных Штатах. Этот ангел, увиденный мной, по уровню власти, не был даже близок к ангелу Красной Армии.
Р.П. – Итак, этот ангел, насколько я понял, по уровню власти был ниже ангела поставленного над Россией. Этот ангел поставленный над Литвой, Латвией, Эстонией и Финляндией говорил с Вами? Вы помните что он сказал?
Б.Д. - Он говорил, что собирается начать Божью работу там. И что в определенное время он соберет людей из тех мест, а также скажет им приготовиться и присоединиться к этой работе. Они будут частью армии. Их молодежь будет частью русской Божьей армии. Другими словами они присоединятся к ней. Итак, христиане в Швеции и в этих четырех народах будут участвовать в том, что совершит эта русская Божья армия. Это будет одним из самых мощных духовных движений. Это будет армия последних времен, которая завоюет один миллиард душ для Господа. Молодежь. Миллиард душ. Да, я видел эту русскую армию. Красную армию. Я увидел, как эта армия пошла к мусульманским народам. Они начали достигать мусульманскую молодежь. Они действительно имели откровения. Они знали, что делать. Кроме того, они ничего не боялись. Такое впечатление, что всю свою жизнь до этого они прожили в страхе. Однако больше в них не было страха. Их было бесчисленное множество. Величайшее пробуждение всех времен произойдет в России"

- А вы не тот самый ангел над Скандинавией? - раздался вопрос.
- Ну какой я ангел? Скандинавия большая и много достойных людей трудилось и трудится над духовным и физическим спасением её народов! Пастор видел образы людей-ангелов, а не разворот паспорта с фотографией и именем. Разве может кто-то сказать об этом категорично? Но похоже вы устали, раз прозвучал почти риторический вопрос. На этом будем считать урок законченным. С БОГОМ
- С БОГОМ

11. КОМАНДИРОВКА НА АЛТАЙ.

1) Добровольцы

Яр сидел в Интернете и собирал информацию о событиях по всей планете. Его все ещё мучил вопрос – Что будет дальше? Он видел, как обстановка становилась безпокойнее! Тревога ожидания ещё более сильных Вспышек витала в воздухе! Смогут ли они противостоять обстоятельствам и остаться на Земле? Или Землю придется покинуть?! Вот бы лет на десять или хотя бы на пять начать раньше подготовку! Они бы точно успели! И подземные города стали бы временным домом для миллиардов! А теперь не понятно – выживут ли они сами?

Яр нашёл и вновь перечитал удивительные слова великого пророка последних лет второго тысячелетия Иеронима Санаксарского:

"История и Земли и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены.
История учит, что ничему не учит, и прогнозирование будущего по историческим аналогиям прельщает, но не утешает.
Пророчества грядут по воле Свыше: когда мера исполнится, Господь Вседержитель устрояет заблудшего человека к исправлению, ко спасению от погибели.
Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются.
Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию». Иеромонах Иероним Санаксарский (+ 2001 г.)

Он искал пророчества в сети и в открытой части Информационного Центра Общины. Закрытая часть содержала личные дела всех членов общины. И находилась в постоянном допуске только члены высшего Совета Мастеров общины.
Яр улыбнулся. Сколько скрытого мужества, героизма, трудолюбия …членов общины  спрятано там, в бумагах, документах, фильмах,… на электронных носителях?  Сколько побед – личных и коллективных несет в себе эта информация? И как хотелось бы о них рассказать людям! И сколькими жизнями оплачены эти «общие победы! - подумал он с горечью.

Неожиданное постучали и в дверь въехал на коляске Михаил.
- Привет иностранному легиону!
- Какие мы иностранные – мы без вас никуда. - Тут же ответил Юн.- А вы без нас – тем паче! Правильно сказал?
- Правильно. Мы все теперь русские! Японского и китайского происхождения. – Добавил Нобу.
- Просто птицы-говоруны. – рассмеялся Миша. - Ты им слово – они в ответ – два.
- А как ещё учиться? – Улыбаясь пожал плечами Юн и лёг на кровать..
- Привет. – Ответил, Яр, вставая - Заходи. И не обращай внимания. Говорят без умолку, даже во сне по русски начали кричать. Хорошо не матом! Но прогресс очевиден! Скоро не видя «портрета» не отличишь от коренных.
- Согласен, молодцы! У вас тут просто изба читальня! – Порадовался Михаил, увидев весь кубрик за чтением.
- Ник сказал, что не возьмёт в экспедицию, если не будем знать русский безошибочно. Вот и учим. Безошибочно - это как? – Спросил Нобу.
-- Это как исполнение команды. Если не можешь не лежать на койке – когда читаешь книгу – не лежишь. Хорошая книга – как молитвослов – с ней надо уважительно. И материал лучше проваливается внутрь, когда принимаешь его вертикально. 
Юн вскочил с кровати и сел на табурет.
- Вот так-то лучше! И знаний в русском прибавилось. Точно?
- Точно! - Улыбнулся Юн.
- Ярослав, намечается краткая командировка на Алтай.
- Алтай? - Вскочил с табурета Юн. - Не могли бы вы там, наверху, - Он показал пальцем наверх. - попросить за нас, чтобы и нас на Алтай? Там Китай близко.
-  Попросите и за меня. Мне тоже нужно туда! – Серьёзно добавил Нобу.
- Вот те раз! Пришёл за одним, а можно брать троих тёпленьких или горяченьких. Так, возможно и будет? Но не мне решать. – Ответил серьёзно Михаил.
- Может чайничек поставить? - Спросил Яр.
- Нет. Дел много. А вопрос срочный. Ник вызывает к часу в Инфо Центр.
- Уже без пятнадцати. Раз вопрос срочный – можем обсудить на ходу. - Ответил Яр, собираясь.
- Да, обсуждать-то, в общем, и нечего. Никто ничего толком не знает. Знаю, что должен лететь кто-то из операторов. И Ник как-то странно себя ведёт.
- А что – Ник?
- Ник, не даёт приказа. Он, похоже, знает что-то и молчит до времени.
-  Конечно, я согласен. Но не знаю. Если бы скомандовали – всё ясно. А тут странности какие-то?
- Да все согласны лететь! Но что делать – никто не знает. Наверное, они сами до конца не понимают, что там будет? Похоже, Ник чувствует какую-то неясность или опасность? И боится туда направлять своих людей. Не подумай, что я боюсь, но, думаю, что меня не возьмут.
К часу они были в Инфо Центре.
Мороз и Ник уже сидели за большим столом, на котором была разложена карта и, ответив на приветствие, пригласили сесть рядом.
- Вот такие дела, ребятки. – Сказал озабоченно Ник - Если кратко – то нужно помочь алтайской общине. У них возникла проблема, которую они не могут решить несколько лет, а теперь изменившиеся обстоятельства требуют решения немедленно. Но людей у нас мало, а свободных нет вообще. Да и сама операция требует: и деликатности и  решительности одновременно. Поэтому количество участников ограничено. К тому же она может  быть смертельно опасна! Поэтому нужны добровольцы.
- Разрешите? - Спросил Яр
- Да, конечно.
- Я готов. Но услышав об Алтае, с нами запросились мои товарищи по кубрику. Один китаец, другой японец. Они очень просили взять их на Алтай!
- Вот неожиданное подспорье! К тому же, - совпадающее с Высшим Указанием! Матушка, - обратился Ник к Веронике Павловне - Вы согласны взять с собой ещё двух человек? Но они пока себя ещё не проявили. Так что я не знаю, как они себя поведут в трудных обстоятельствах. Самое главное, из которых – знание в тонкостях русского языка.
- Даст Бог, всё сложится. – Ответила Вероника Павловна - Может как раз эта новая  деталь и важна для разрешения этой старой болячки?
- Хорошо. Михаил – вызови их сюда. Надеюсь никуда не ушли?
- Они ждут. - Сказал Яр. - Они очень ждут!
Михаил набрал номер комнаты Яра. Ответил Нобу.
- Нобу слушает.
- Войны! Бегом в Информационный Центр. Мы вас ждём!... Обоих.
- Есть, командир. - Раздался радостный дуэт голосов.
Все улыбнулись.
 
Ник повернулся к Михаилу и Яру. 
- На Алтае есть большая старообрядческая община, связанная между собой доверием к одному неоднозначному старцу. Сколько людей в этой общине – никто не знает. Есть его сторонники в пределах Державы, и есть даже за границей.  Но главное – у них очень много детей! Детей будущего века!  Детей очень светлых! И все они в опасности! Некоторые семьи из бывших его сторонников уже присоединились к нам. Но мало! Старец, исходя из ошибочной трактовки пророчества святого старца Гавриила Ургебадзе, настроил их, что мы, летающие на тарелках– инопланетяне! И сыны антихриста! – И Ник процитировал:
«У диавола есть 666 сетей. Во времена антихриста люди будут ждать спасения из космоса. Это и станет самой большой уловкой диавола: человечество будет просить помощи у инопланетян, не ведая, что они суть демоны».

- Искушённые подобными истинными пророчествами они отвергли нашу помощь! Не разобравшись – «Кто есть – кто?» – они под одну гребёнку отрицания поставили всех – не только тёмные цивилизации, но и Небесное Воинство и нас – православных! И все знающие, что есть такие пророчества, вместо того, что бы связать их со сгинувшей империей антихриста – восстали на Святую Русь, как на монархическое государство. Бесы давно трудились над вдалбливанием идеи, что кроме бесов никто по небу не летает! И даже "огненные колесницы" из Библии они отрицают! Мол это не техника Бога, а облака принимали Илию и Еноха!

И отрицание закона реинкарнации сыграло свою роль. Некоторые выставили Царю Православному претензию – если он Илия, то почему рождён был от женщины, а не явлен был с Неба, куда забрали его огненные колесницы?! Но если нет перевоплощения – то как рождённые от матери и отца Илия и Енох могли выступить против антихриста?! И кто из христианского мира их – перевоплотившихся - примет?! Так что логики даже в разборе Божественного Писания ждать от них не приходится! В общем полная чехарда в строобрядческих головах! Объяснимая только высокомерием и невежеством!

Эти их старые болячки богоборчества-цареборчества и борьбы с Истиной были перенесены через Великий Переход в наши дни!  С древних времён и гонений со стороны царей и патриархов на староверов, они не признают земную Иерархию БОГА с царями-помазанниками во главе! Всех царей они объявляют антихристами!
 
Мы ждали до последнего, когда они вразумятся через земные мытарства. Но они умирают, губят детей, но упорне не желают каяться в своих грехах невежества и богоборства! Поэтому и был отдан приказ до последнего не трогать эти общины, находя не силовые возможности их убеждения. Но теперь им грозит всеобщая мучительная смерть! Солнце готовится к новым очень сильным выбросам! Даже если нами оповещённые, они вовремя уйдут глубоко под землю в пещеры,– они неизбежно умрут от голода и болезней! И времени на раскачку нет!

По коридору послышался топот и в центр буквально ворвались  запыхавшиеся Нобу и Юн. Ник, улыбнулся в бороду, поприветствовал их, и попросил сесть рядом.
- Сейчас мы включаем сеанс видеосвязи с алтайской общиной, и нам дадут свежую информацию.

   2) Алтай на связи

На экране появился такой же седой бородач, как и Ник. Это был сухощавый,  с изрезанным морщинами лицом человек. Его ласковые искрящиеся глаза с весёлым прищуром контрастировали с его суровой внешностью. Впалые скулы, надвинутые брови, накрывающие в полглаза веки. И большой открытый лоб.   
- Здравствуй, Нико. Как у вас там, в Лапландии – бал правит Мороз?
- Мороз, Мороз, дружище! Тебе от неё большой привет. Видишь её?
- Вижу, дорогую матушку нашу!
- Скоро не только увидишь, но и обнимешь.
- Быстрей бы! Ждём вас с нетерпением и надеждой! Уж больно нас замучила эта «болячка»! А без матушки её не вылечить.  Она у нас – главный врач мозгоправ!  Как для врагов, так и для друзей!
- Ваня! Не перегибай ! – Прервала его, улыбнувшись, Вероника Павловна.
- Ты у нас драгоценность несломимая. Как бы не величали – всё будет мало!
-  Прости, брат – не представил тебя своим молодым друзьям. Это епископ общины «Барнаул» - Ермаков Иван Петрович.
- Очень приятно. Я так понимаю, что всё это  спасательная команда Лапландии? Такие молодые! Это радует и то, что надо! А то мы старики – всё по стариковски, - «бах- бах… и…- мимо»!
- Да ладно ты прибедняться. Вон какую общину и какой город отстроили! Не чета нашей «деревне».
- Брось меряться! Мы то в столичном регионе, а вы - на границе.  И народу у нас куда как поболее будет. Но вы на особом счету! Вы как раньше Полярная Звезда или маяк указующий!
- Вань, брось меряться! Расскажи кратенько:  что было, что есть и что бы хотелось иметь?
- Согласен. К делу! На Алтае, как вы знаете много старообрядческих общин на «вольных хлебах». То есть, - не принимают государственности, но и не враждуют. Они в своё время не приняли антихристовы документы и ещё дальше забрались от цивилизации, чем их предки. Но они думают, что антихрист всё ещё правит миром! И ждут Конца Света! Полного Конца Света! Так чтобы все они умерли и вознеслись в рай! И борются со всеми, кто хочет жить, думает по другому, по другому живёт, и кто на них не похож.
И хотя мы с тобой, Коля, на них похожи – но они с нами всё равно борются! Если мы предлагаем им спастись и поменять их образ жизни – значит мы враги! Не смотря на то, что мы предлагаем им истинное осознание христианства, а их старый образ религии и жизни грозит им смертью! И духовной и физической! Среди старообрядцев почти не оставлось мужчин и даже юношей!  Остались в живых лишь те, кто находится рядом со старцем и почти не выходит на поверхность из пещер. Остальные в в поисках пропитания для близких нахватались ядов, радиации и просто вымерли! И шли они на это сознательно, стараясь приблизить смерть и уменьшить страдания! А так как – это было вопреки Воле БОГА, - то это было сродни самоубийству! Как Господь Судья разрешит их судьбу – не знаем?! Это не наш суд и не наш выбор! В общем - остались женщины, немощные старики и малые дети!
Но Бог бы с ними! Стариков не так жалко! Хотя и жалко, - идущих в ад! Главное – дети! У них много детей! Вот такая неутешительная «психология» у нашей «проблемы»!
- И что, никто не пробовал им проповедовать или убеждать в обратном?!
- Конечно, пробовали!  Но они много веков жили в среде этой пропаганды невежества о неизбежной грядущей смерти! Много раз мы пытались с ними поговорить! И всякий раз, когда казалось бы люди уже готовы были укрыться в наших общинах -  к ним появлялся этот старец и быстренько их разубеждал!
- И что – не было успешных попыток?
- Одна наша группа проповедников год назад смогла убедить целое поселение старообрядцев присоединиться к нам. Но искушение от победы и гордынька их погубили! Не послушав наш приказ, на свою беду они решили остаться на волне успеха и продолжить проповедь. И …пропали! Они пытались войти в центральную общину старца и пожить вместе с ними. А там внутри уже просветить и уговорить и старца и ближнее окружение присоединиться к нам. Но связь с ними прервалась, а они исчезли! И следов мы не нашли! Мы знали, что идём на риск, но не ожидали, что дойдёт до такого! Мы даже рассматривали вариант провести армейскую спасательную операцию.
- И почему не провели? Не смогли? – Спросила Вера Павловна.
- Смочь то мы сможем, но что из этого выйдет? Там много пещер, нор и природных закутков. В них они и прячутся от Солнца! Выходят лишь по ночам. Только увидев наши дисколёты – они тут же уйдут под землю. А там их можно искать – заискаться! И кто знает – при попытках их поймать – как они начнут себя вести?! Вспомните, как самосжигались староверы в прошлом?! В общем – беда! А с Солнцем сами знаете, что творится?! В любой момент может фатально для них выстрелить!
- И кто этой «отарой» заправляет? – Спросила Вероника Павловна.
- Некто старец  Павел. Или Пал Палыч Новиков. Но мы о нём почти ничего не знаем. Знаем, что он не раз переходил из одной церкви в другую. Из РПЦ З в катакомбную, а оттуда РПЦ МП! Что уже говорит о многом! А потом ушёл к староверам. Личность харизматичная – сильная и авторитарная! Имеющая дар убеждения и ораторские способности! Поэтому он умудряется держать свободолюбивых староверов в «железном кулаке»! И это не смотря на то, что они явно вымирают!  И Господь Бог наглядно даёт из знаки и знамения, что живут они не по Правде! Но если всеобщая смерть входит в их планы – все эти знаки им побоку! Пробовали о нём «прокачать» через присоединившихся к нам бывших его приближённых. Они почти ничего не знают! Скрытничает о себе старец! Новиков - скорее всего псевдоним.
- Псевдоним для старца – это что-то новое.
- А помнишь, святому старцу Григорию Распутину Царь Николай дал вторую фамилию – Новых или Новый? Может и здесь некоторое «обновление»? Но более похожее на «самостийное». Он может оказаться и истинным старцем, искренне заблуждающимся в представлении о прошлом, настоящем и будущем?! Или ловким мошенником, давно водящим людей за нос? Либо он мог быть в прошлом старцем, а затем на волне апостасии – рухнул в богоборчество? Мы не знаем! А узнать нужно срочно! Ситуация тупиковая. Но если мы сегодня их оставим – они все погибнут! А это многие тысячи людей!
- Почему именно нам выпала честь решать в последний момент судьбу этих людей? - Спросила взволнованно Вероника Павловна.
- Хороший вопрос.  Мы попросили через Старцев помочь решить эту беду Царя Православного. И прозвучал ответ  – «Лапландский Колледж». Мы сразу же вспомнили Войну, наши судебные ускоренные курсы,  и вас, матушка. А почему «Колледж» - не знаем. Хотя, судя по геройским лицам молодежи – начинаем понимать.
- Понятно! Спасибо, Иван! – Ответила Вероника Павловна.
- Да пока уж точно - не за что! Так что просим, с Божьей Помощью, вас на месте разобраться с ситуацией. И уже, в крайнем случае  – проведём силовую эвакуацию. Не бросать же наших людей?!
- Понятно. - Улыбнувшись сказала Вероника Павловна. - Наша задача - в разведку боем малой группой! Для спасения многих! Как на фронте!
- Как на фронте! - Ответил епископ Иоанн. – И тяжело вздохнув и покачав головой, добавил - И, дай Бог, чтобы ваша разведка оказалась безкровной и победной! Мы сообща подумали и решили, что  чем меньше людей в форме и с оружием будет с вами – тем вам на месте будет легче работать. И чем более молодыми они будут – тем менее старообрядцы будут против них настроены. 
- Это логично. – Ответила Вероника Павловна. - Поэтому Ник и попросил учувствовать Ярослава. И вот – двое его товарищей вызвались так же.

 - Хорошо. В любом случае решено все действия снимать на камеру, чтобы логично и обоснованно подтвердить наши действия для других старообрядцев, которые находятся не только на Алтае.  А так же для других общин, которые отказываются верить, что БОГ дал им всё возможное для жизни! Они с большим страхом ждут своей участи во многих закутках мира, предчувствуя всеобщую беду! И многие из них тайно или явно через Мировой Информационный Ресурс внимательно отслеживают происходящее с такими же как они! Теперь вы понимаете важность той командировки, в которую отправляетесь? Это обращение к вам – сынки?
- Да, Мастер, – понимаем! – ответил Яр и его товарищи.

- Ярослав, - произнёс Ник твердым, почти официальным голосом - Ты летишь с Вероникой Павловной, как главный оператор. Ты и твои товарищи, полностью подчиняетесь Веронике Павловне. Снимать тебе придется много. Нужны помощники, да и охрана, как теперь ясно - не помешает! Места там не спокойные, а люди очень пугливые! А испуганные люди способны на всякие глупости! Так что оружие – обязательно! Больше безоружных к ним не посылаем! Но будьте осторожны!
- Спасибо за доверие, Мастер.- Ответил Яр - Всё понятно. Можно мне с Михаилом решить технические вопросы? Появились некоторые мысли.
- Конечно. – Ответил Ник.- Перед вылетом зайдёшь в Центр и возьмёшь всё, что вам будет нужно. Но не загружайтесь. Что-то мне подсказывает, что вам придётся много двигаться.Теперь идите – готовьтесь. - Вылетаете сегодня после захода Солнца. Вас встретят и разместят в алтайской общине. Там все детали решите по месту.
- И ещё, войны, - Добавила Вероника Павловна, обращаясь в курсантам - Операция предстоит очень непростая. До вечера ещё есть время. Когда соберётесь – советую заглянуть на кухню. Знаете Леона?
- Кто не знает Леона – не знает кухни. – Ответил с национальной ноткой Яр.
- Вот и хорошо. – Улыбнулась Вероника Павловна. -  Спросите у него о том, как выиграть войну – в войне не участвуя? Будет полезно. С БОГОМ.
- С БОГОМ

3) Пророчество о преграде злу.

После обеда в столовой Яр, Нобу и Юн  подошли к Нику.
- Мастер, можно обратиться?9
- Конечно.
- У Нобу сегодня во сне было видение. – Сказал Яр.
- Хорошо. – Серьёзно ответил Ник, обращаясь к Нобу.  - Опиши его.
 - Я видел огонь и меч, рассекающий огонь.
- А часто ты видишь вещие сны?
- Вещие – это какой?
- Вещий сон – это сон видения будущего или сакральных – скрытых образов.
- Часто. Я из рода буддийского святого пророка, который сообщил при встрече будущее царю Николаю Александровичу.
- Ого! И ты знаешь это пророчество?
- Наизусть. Я по нему начал учить русский язык.
- Прочитай, пожалуйста.
- При встрече с цесаревичем Николаем Александровичем святой Теракуто не встал на колени, а лёг перед ним, как перед богом.  Смущённый такой величественной встречей, будущий Святой Царь поднял пророка, который был в состоянии божественной отстраненности  и тот произнёс:

 «О, Ты, Небесный Избранник, о, великий искупитель, мне ли проречь тайну земного бытия Твоего? Ты выше всех. Нет лукавства, ни лести в устах моих пред Всевышним. И вот тому знамение: опасность витает над Твоей главою, но смерть отступит и трость будет сильнее меча… и трость засияет блеском. Два венца суждены Тебе, Царевич: земной и небесный. Играют самоцветные камни на короне Твоей, Владыко могущественной Державы, но слава мира преходит и померкнут камни на земном венце, сияние же венца небесного пребудет во веки.
Наследие предков Твоих зовет Тебя к священному долгу. Их голос в Твоей крови. Они живы в Тебе, много из них великих и любимых, но из них всех Ты будешь величайшим и любимейшим. Великие скорби и потрясения ждут Тебя и страну Твою. Ты будешь бороться за всех, а все будут против Тебя. На краю бездны цветут красивые цветы, но яд их тлетворен; дети рвутся к цветам и падают в бездну, если не слушают Отца.
Блажен, кто кладет душу свою за други своя. Трижды блаженней, кто положит ее за врагов своих. Но нет блаженней жертвы Твоей за весь народ Твой.
Настанет, что Ты жив, а народ мертв, но сбудется: народ спасен, а Ты свят и безсмертен. Оружие Твое против злобы – кротость, против обиды – прощение.  И друзья и враги преклонятся пред Тобою, враги же народа Твоего истребятся. Вижу огненные языки над главой Твоей и Семьей Твоей.  Это посвящение. Вижу безчисленные священные огни в алтарях пред Вами. Это исполнение. Да принесется чистая жертва и совершится искупление. Станешь Ты осиянной преградой злу в мире. Теракуто сказал Тебе, что было открыто ему из Книги Судеб. Здесь мудрость и часть тайны Создателя. Начало и конец. Смерть и бессмертие, миг и вечность. Будь же благословен день и час, в который пришел Ты к старому Теракуто».

По мере того, как Нобу громко и чётко читал пророчество, вокруг них стали собираться общинники.
- Да, удивительно! «Станешь Ты осиянной преградой злу в мире». – Так и случилось по Промыслу Бога! - Сказал Ник, обведя всех удивленно радостным взглядом. -  Слово в слово! И ты из рода Тератуто? – спросил Ник.
- Да! Я потому и вступил в Русскую Армию Царя при первой возможности. Я знал, что русский царь – Мироку - против зла! И спасёт мой народ! Так всё и случилось! А теперь на Алтае беда! И нам нужно там быть быстрее!
- Буде благословенно! - Ответил Ник. - Завтра вы там будете.
- Можно мне взять с собой самурайский меч моего прапрадеда и кимоно?
- Конечно, если ты самурай! - Ник улыбнулся. Но потом стал серьёзен - Но если и не самурай – бери! Почему-то меч был в твоём сне?! Кто знает – какое оружие там может пригодиться? Тем более вещий сон – знак от БОГА! И не прислушаться и не исполнить его – значит ослушаться!  Кстати, – вы все участвовали в войне на стороне России. И награждены медалями и орденами Священной Империи. Советую одеть их, ну или орденские планки поверх формы. Могут благотворно подействовать на староверов. Воинов- победителей все уважают!- Он улыбнулся. – Особенно таких молодых!

4) Отблеск Войны

Ребята кивнули и с удивлением переглянулись. Они никогда не говорили друг с другом о Войне и о том, что принимали в ней участие.
- Есть ещё пожелания? - Нет? - Тогда готовьтесь.
- С БОГОМ
- С БОГОМ
- Вы участвовали в войне?! - Спросил удивлённо Яр, выходя из столовой. 
- Да. - Ответил Нобу. - А что мы не похожи на воинов? Мы даже вместе воевали! В одном батальоне. А потом и в одном отделении. И сюда вместе попросились. А мы думали, - ты не воевал?
- Что – слабоват кажусь?
- Что есть  - то есть. – Добавил Юн. - Или есть - это только в смысле - кушать? Но без есть тебя как будто нет! Так, что – и так и так – нужно есть!  - И он вытянувшись гаркнул, удивив пробегающих мимо подростков - Исполнять команду!
- Есть – ответили хором Яр и Нобу, отдав шутливо под козырёк.
- Ну ты и болтун! Уже поели! Пошли собираться. - Сказал Яр.
- Зато скоро буду знать все точности русского языка.
- Не точности, а тонкости.
- Какая разница?
- Аааа…! - протянул Яр. - Сейчас не объясню. Голова другим занята. И не надо шутить о мусоре в моей голове!
Придя в кубрик друзья разошлись по своим местам. Было слышно, как звякнули медали, до того, скрытые в дальних уголках рюкзаков.
- Отделение, на выход! – Скомандовал Яр.
Все трое одновременно открыли ширмы и  вышли на центр из своих закутков. На груди у всех троих сверкали медали и ордена.
- «За Константинополь» - Прочитал Юн на груди Ярослава.
- «За Иерусалим». - Прочитал Яр сначала у одного, а затем и у другого.
- Так мы что, брали логово Антихриста вместе?! Братцы вы мои! Сколько же там людей полегло! Велик БОГ и милостив! А мы остались живы, да ещё и оказались здесь вместе?!
Яр распахнул руки и со слезами обнял своих товарищей.
Они стояли обнявшись, как дети, вздрагивая от рыданий. Всё то море крови, которое выплеснулось в последней битве при Мегиддо или Армагеддоне, вновь захлестнуло их молодые души и придавило своей гигантской болью. Но и смешалось с радостью окончательной победы над «сознательным» злом!
Они разошлись в стороны. И как будто стесняясь, - смотрели друг на друга.
«Как всё может перемениться в один миг!» - подумал Яр. 

Теперь в этой комнате стояли рядом не соседи по койкам и не сокурсники, а фронтовые братья! Которые и без Войны отдали бы жизни друг за друга. Но у них за спиной была Война – самая страшная Война из всех, когда-либо проходивших на этой планете! И участие и память об этой Войне переводила их отношения на совсем другой уровень отношений! Яр понял, что теперь даже шутки станут другими. Они стали кровными братьями не разрезая себе руки и не смешивая кровь. Они стали братьям в Войне за самую прекрасную идею на планете – жить в Царстве Правды!
И теперь им предстояло ещё раз доказать, что они заслужили «жизнь будущего века».
- Мы как маленькие звонницы будем там брякать, - произнёс Яр - а Ник сказал, что возможно придётся много передвигаться. Так что, одеваем наградные планки и будет с нас!  Оденем потом – на Параде Последней Победы. Пока есть время – пошли, сходим на кухню. Матушка так просто ничего не советует. А кителя, чтобы не смущать людей оставим дома.

       5) Как Лев взял билет...

Трое друзей  отправились в столовую. Бабы Дуни на кухне не было. Распоряжался всем Леон. Увидев их, он вскинул руки:
- Приветствую, мои дорогие!  Неужели заслуженные воины полным составом почтили наше скромное заведение? Вы теперь как три звезды на хорошем коньяке. На вас возлагают большие надежды. А значит – заслуженно! Проходите! Угостил бы, чем покрепче, но сухой закон, сами знаете …– по многим причинам!
- Что вы, дядя Леон, мы всего лишь кутята! Оказывается, вся община состоит из заслуженных воинов! Откуда вы всё знаете?!
- Дорогие мои! Я старый разведчик. И мне положено знать всё, что касается безопасности страны, общины и …ваших желудков. А вообще – недавно матушка зашла за советом и заодно кратко оповестила о предстоящей операции на Алтае.
Яр не стал ходить «вокруг, да около».
- Дядя Леон. Вероника Павловнам нам сказала, что вы победили в войне без войны? Если есть время, не могли бы вы нам рассказать, как это было?
- Это вы о Второй Кавказской? Но что бы « в войне и без воны» и …победа?!Ну, брат – так не бывает! Даже если ты внешне не ведёшь войну, чтобы победить, нужна ярая борьба внутри! Но Вероника Павловна, как всегда права! Мудрость бьет любую хитрость. Ибо мудрость – с Богом, а хитрость –  без! Так и на войне! Вот мы, по кавказски и объявили освободительную войну. Но внутри!  «Идет война народная, священная война» - пропел он. - Но …очень мудро. Мы всех перехитрили. Взяли билет на поезд и не поехали. - Он рассмеялся.
- Как это? – Спросил Нобу удивлённо.
- А билет нам предлагали фальшивый. И поезд якобы в рай, а на самом деле – в  ад! Вот мы и согласились билет взять. А на «фальшивый поезд» не сели.
- Расскажите подробнее. - Попросил Юн. - Пожалуйста.
- Это мы с удовольствием! Найдем «…цать минут»! Жаль, нет больше времени и «трехзвездного». А то бы вечерочек во всех красках, а так – придётся «контурами». Садитесь.
Он вытер руки, сел напротив и начал.

- В наших горах жил русский монах-отшельник Константин.  Ему во сне было явление Архангела Михаила, который сказал: «Скоро будет война России и Грузии. Не противьтесь! Иначе Иверия сгорит! Придёт русский царь – всё устроит!».
Монах тот был вхож к нашему патриарху Грузинской Православной Церкви. Он спустился с гор, пришёл пешком в Тбилиси и прямо к нему. - «Так мол и так». Патриарх, в отличие от многих тогдашних архиереев, как верующий человек, обратился к пророчествам о Грузии. А там «чёрным по белому» описана «чёрная участь» Грузии! Сейчас я вам, для ясности «контуров» прочитаю те пророчества:
Он достал с полки ноутбук и, щёлкнув пару кнопок, – прочитал:

«Первой из войн была та, что произошла в Грузии.
Греция предоставит свое войско во власть грядущего избранного Царя.
Россия выдержит еще одну провокацию - нападение со стороны Грузии, и на этот раз уничтожит Грузию полностью» (Афонский Старец Георгий).

«Но однажды монахиня, которая ухаживала за ним, нашла его заплаканным. Она спросила отца Гавриила о причине слез. Он сказал, что видел на месте Тбилиси развалины, над которыми кружили вороны.
- В другой раз Старец сказал: Грузия воскреснет, как Лазарь. Пока в Грузии не будет коронованного царя, ничего хорошего не будет».

«Благодать Божия никогда не оставляла и не оставит Грузинскую Православную Церковь. Цепь святых не прерывалась и не прервётся. Грузия -- удел Божией Матери. Не оставляйте Родину в трудные времена, не прогневляйте Матерь Божию!". (Преподобный архимандрит Гавриил(Ургебадзе).

Патриарх, оказывается, и сам об этом знал! А тут ещё такое грозное свежее подтверждение! Собрал он «по тихому» всех епископов, кому доверял, и того монаха пригласил на негласный собор. Рассказал им всё.
Кто-то из истинных епископов поднялся и прочитал пророчество старца Серафима Тяпочкина.

«На вопрос: "А что будет с Украиной и Белоруссией?" старец ответил, что все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими - становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские - они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов» (Старец Серафим (Тяпочкин)).

- А мы, православные грузины, - сказал он – Что, не собираемся в Православное Царство? Или своё царство вопреки Воле Бога будем строить?! И своего грузинского царя помажем на царство? Но такого в пророчествах нет! Один народ, одна церковь, один пастырь! Не для нас, что ли, написан единый для всех народов Промысел? Так давайте дадим себе наказ – жить по Промыслу! И стремиться в Святую Русь! Там наше спасение! Как и братской Армении! Но, так как мы находимся под внешним управлением Запада – не стоит открывать это до времени!  - И добавил.
- Если из России к нам должен прийти Помазанник Божий, то войска, которые будут идти из России – будут войсками Православного Царя. Пусть и примут присягу они позже! Как и мы!  Но как мы можем противиться им и воевать с ними?! Как мы можем проливать кровь наших православных братьев?!
Вдруг поднимается другой епископ и говорит:
- Нужно поднять вопрос о вхождении Грузии в состав России! Тогда и воевать не придётся, и спорные с другими народами земли будут общими! А даст БОГЦаря, - Царь и решит вопросы со спорными территориями!
- Но что нам делать сейчас? - Спросил патриарх.
- Как и заповедано Богом - «Слова их слушать, а по делам их не поступать».
Кто-то из епископов запричитал:
- Но нас объявят трусами и предателями народа, нашей земли и церкви?!
Но «горячий епископ» ответил:
- Пусть мы потерпим скорбь от языков невежественных людей, чем от «жезла железного» и огня от Господа! Мы и дети наши будем живы и с БОГОМ! А если не послушаемся – будем хорошими …трупами  в глазах лицемеров с Запада и противниками БОГУ! А значит – всем собором – в ад! Кто хочет?!
И хотя на соборе были епископы и из масонов – никто против не высказался. Никто из них в ад не хотел! Да и Запад, во главе с Америкой, начал разваливаться прямо на глазах! Масоны начали чесать затылок! Они тоже сообразили, что убежав по своим каналам на Запад, - они лишь отсрочат свою гибель! И слишком сильно были напуганы епископы образом сожженной Грузии! И слишком был силен на соборе дух устремления исполнить Промысел! И все единодушно согласились!
- Мастер Леон. Откуда вы это всё так подробно знаете? – Спросил Нобу.
- Так я там был! Я замаливал грехи молодости и зрелости в горах. И на тот момент состоял келейником отца Константина. И меня, как грузина, знающего хорошо русский пригласили на тот собор, чтобы я переводил святому отцу.
- Вы монах?
- Нет, мои дорогие! Не дорос. Я плохой молитвенник. Мне легче творить молитву руками. Всё воюю! Вот и сейчас воюю на кухне.
- И что решили священники? – Спросил Ян.
- А что и должны были решать епископы в случае смертельной опасности?! Обратиться покаянно к БОГУ! Все православные народы Кавказа входили в Четвертый Предел Божьей Матери. Как впрочем и мусульмане и иудеи, не желавшие ещё тогдаэтого знать! А значит – мы жили на святой земле! Слово Иверия созвучно с Ниневией! - Он улыбнулся. – А Библию мы все читали. И знали, что пророчества могут быть отменены! А тут как раз и знаки от БОГА и дьявола поступили, что время пришло! Вот единое решение епископов и сработало, как исполнения Воли Бога!
- Так что они решили? – Спросил Яр.
- Какие вы нетерпеливые?! В деталях скрывается дьявол. И там же его надо бить светом Истины! А Истина была в идее Единого Православного Царства! Когда начали провокаторы затевать конфликт Грузии на границе с Абхазией и Осетией - патриарх и епископы поняли – пора! Иначе произойдут предсказанные события! И призвали всех грузин во всём мире и всех православных встать на покаянную молитву и пост! И объявили об Идее Единого Православного Царства! И прославили в своей Церкви Великомученика Николая Царя! И провозгласили идею вхождения Грузии в состав России! – Вот было шума! Нас, грузин, объявили чуть ли не мировыми сепаратистами! Американцы завопили так, словно мы отнимаем у них их собственный штат Джоджия, расположенный в центре США! Вот была потеха! – Леон рассмеялся, как ребёнок, наполнив веселием кухню и заразив товарищей.

- Они перекрыли каналы поступления оружия с Запада, понимая, что теперь мы его все передадим в единую Православную Армию. Закрыли доступ к счетам Западных банков. Прекратили поставку «сникирсов» и прочей ГМО дряни! Ну и фиг с ними – всё равно они рухнули через несколько месяцев со всей мировой системой! Но Грузия успела к тому времени создать свою беспроцентную экономику, не зависимую от мировой!
 
Они наложили санкции против добросовестных чиновников и епископов и всей страны…! Чтобы нас не пускать в так называемый цивилизованный мир. Ха- Ха –Ха! И опять нам на благо! Нам каждый грузин в Грузии - на вес золота! Так много нужно было организовать и построить для Православного Царства! В общем – всё, что пытались нам нагадить – мы использовали на удобрение! – Он снова засмеялся.- Народ, вспомнив братское житие с СССР, общую Победу во Второй Мировой Войне и немного покумекав, почитав умные и духовные книги – встал на сторону церкви и правительства! «Старый друг – лучше новых двух»  - так решили грузины! Эээ… -  он махнул рукой хитро взглянув на Юна и Нобу  – Это не о вас. Вы двое – троих, а то и четверых стоите.

Но новые в кавычках друзья с Запада над нами успели покуражиться! Остановиться они уже не могли! Супер компьютер в виде мирового правительства и печатный станок ФРС были запущены на полную катушку. Война спланирована, деньги получены – и слугам Мамоны нужно было отрабатывать то, что запланировали бездушные машины! И агенты ФРС, ЦРУ, МИ- 6 и прочие шестерки слуг Мирового Правительства, что есть сил постарались ввязать нас в войну с Россией.

Но мы только внешне остались вотчиной Америки. В сердце и голове, а главное -  в духе мы уже вошли в состав Православного Царства! И когда американские финансовые советники и военные инструктора дали приказ войти грузинским войскам в Абхазию и Осетию  – мы вошли! Но не далеко и стараясь не проливать крови. А когда в ответ, как и планировали «западные мудрецы» двинулась Русская Армия… – вся Грузия вошла в храмы и молитвенно и покаянно воззвала к Богу!  Мы сложили оружие и подняли белые и красные и бело-сине-красные флаги над нашей техникой и над нашими частями. У них на всю Россию столько бы не набралось государственных вывешенных флагов, сколько висело у нас! – Он заулыбался. - Красота!

Но главное, - мы были искренни! И мы знали – на что мы идём! Ради чего мы склоняем головы! Мы с радостью  встречали своих православных братьев!  Во всех городах и посёлках мы вывесили православные красные  флаги с Ликом Христа и надписью: «За Веру, Царя и Святую Православную Русь»!«Ника»! И встречали Красную Армию – как, наверное, встречали в Европе советских воинов, освобождавших их от фашизма! Цветами и фруктами! Праздничным колокольным звоном, хорами и церковными крестными ходами!

Нам очень помогли дети! Они сшивали из всех тряпок, какие находили, трехцветные флаги России и развешивали их по всей Грузии. И ещё – они всё время снимали на видео и фото всё то, что творится вокруг. И тут же выкладывали в Интернет! Так с первых минут пребывания русских на грузинской земле был установлен детский контроль, который мы всячески поддерживали!

Первые дни, надеясь на море крови – западные провайдеры открыли все интернет каналы. И прислали к нам массу своих корреспондентов. В надежде, что грузины и русские перережут друг другу горло! Но в ответ полился поток проповеди Православного Братства! И захлестнул весь мир! И много людей во всём мире узнали, что русские и грузины – оказывается единой веры! И входили и входят в одно государство уже много столетий! Западные каналы тут же конечно закрыли, но православный дух сделал своё дело! Энергия грузин и русских потекла не к дьяволам, а к БОГУ!

Сразу после вхождения русских войск в Тбилиси, мы вынесли вопрос в парламент о референдуме по поводу вхождения Грузии в состав России. Нам из Москвы запретили его проводить под предлогом военного положения. Но в день Референдума, совмещённый с Православной Пасхой, вся Грузия вышла на улицы и прямо на улицах собрала нужное количество подписей! Результат был как в Крыму! И даже больше! Несколько провокаций не только не сорвали референдум, но даже от противного – после них на референдум вышли те, кто до этого не хотел голосовать! Такие уж мы грузины упрямые! Если к нам с добром – то и мы всей душою, а если со злом – «получите и распишитесь»!

За нами провела референдум Армения. Но там не было русских войск под командованием олигархов! И референдум прошёл по всем правилам! И там он собрал поголовное большинство! Это был грандиозный Праздник Православия и Православного Единства на Кавказе! Что поразило всех! И даже русских! – Он опять широко заулыбался. - Естественно, что масонское правительство в Москве, начало тянуть с принятием решения. Как и с Донбассом! Но нами вопрос был уже решён и оставалось только дождаться избрания достойного правительства в России.
 
Наших западных «друзей» и покровителей выворачивало наизнанку! Естественно внутри российских войск и внутри наших работали провокаторы и диверсанты. Они под видом националистов , грузинских военных или российских солдат, устраивали убийства и провокации. А потом скрывались, сваливая вину на других. На Западе их называли повстанцами и освободителями! Но мы то знали  - кто они!
Вот тогда и пришло наше время! Я связался со своими старыми боевыми товарищами и, получив благословение от отца Константина, ушёл из монастыря. Мы создали летучий русско-грузино-абхазский отряд спецназовцев на пенсии или за штатом. В общем – «старики- против разбойников».

- Целый батальон?! - Спросил удивленно Яр.
- Это потом он стал батальоном. Уже в Православном Царстве! А тогда – нас было сначала трое, потом двенадцать и дошло до тридцати шести человек. И все мы  когда- то прошли Афган и многие «горячие». Командиром был русский полковник из разведки ГРУ. Это он организовал нас, распределил по всей Грузии и снабдил особой системой связи, которая позволяла общаться, будучи не «запеленгованными» западными разведками, которые и курировали ввод российских войск. Но всё это было, в общем, как у всех антидиверсионных групп. Наше «ноу-хау» пришло к нам, когда мы не ждали. Вероника Павловна вам не рассказывала?

- Нет, а что, - она тоже воевала?
- конечно воевала! А мы … - так … - на подхвате! Вы знаете, какая это женщина?! – Он встал и быстро заходил перед Яром и товарищами.- Она целого полка спец.наза стоит! 
- Расскажите, дядя Леон. Вероника Павловна о себе подробно не расскажет. – Попросил Яр.
- Да! Она, - наша матушка – очень скромная. Сейчас - распоряжусь по своему «батальону» и расскажу. Думаю, что вам будет интересно и важно это знать.
6) Настоятельница – воительница.
Он отдал несколько быстрых команд своим помощникам и дежурным по кухне и вернулся.
- Как она вычислила нас – никто не знает. Это я теперь понимаю, что она ходила и ходит под БОГОМ, а Святой Дух – её непосредственный начальник. А тогда думали – Случай! – Он снова сел.

- Она была настоятельницей небольшого женского монастыря в горах. А именно в такие отдалённые места старались спрятаться наёмники, нанятые ростовщиками разжигать мировую бойню, после своих кровавых провокаций. Маленький женский монастырь в горах – укромное местечко для пятерых мужиков. Ну и покуражиться на месте можно, а потом зачистить все следы под видом очередного бандитизма грузин или русских. Их мысли, желания и действия просчитал наш командир. Когда ему сообщили, что в грузинском посёлке зверски убиты поддерживавшие русских глава посёлка и вся его семья – он тут же направил рядом находившуюся группу на перехват к этому монастырю. Я как раз находился в этой группе.

Мы опоздали! Они уже проскочили, судя по свежим и единственным следам автомобиля за долгое время. Но теперь мы знали - где они. И незаметно окружив монастырь, - три рубленых избы и УАЗ-ик в кустах  - и стали наблюдать и ждать, когда подтянется подкрепление. В монастыре словно все умерли! На следующий день стало понятно, что это они и что они, нас засекли, так как сидели как мыши. Но главное – что в монастыре кроме них никого нет! Так как иначе - они уже давно бы выставили требования по заложникам!

Мы тоже ждали. Они по спутниковому, - другие телефоны там не брали, вызвали подкрепление. Себе же на голову! К нам направили группу российской разведки на проверку. Наших бойцов им было не жалко! Надеялись, что мы из засады перебьем своих, подумав, что это их группа поддержки. Но наш гонец успел предупредить! Он получил сообщение от нашего человека из штаба, что в нашу сторону направлена разведка. Командир не стал рисковать и разбираться – кто подъедет? Свои, не знающие – что происходит, или ещё одна группа наёмников? Без лишних слов мы просто ударили по окнам монастыря из гранатомётов, а потом закидали гранатами все три сооружения. Один из них  остался в живых.

Мы вытащили трупы, оружие, личные вещи и всё, что могло хоть как-то помочь собрать информацию об этой группе. А остатки монастыря подожгли, чтобы скрыть следы, оставив метку отряда. Командир, там, где считал нужным, оставлял на месте операции выжженный на куске дерева значок «АД». Чтобы наши знали, что это антидиверсионная группа и, как могли, - поддержали или «закрыли глаза». А враги – куда их отправят по адресу!

Пришлось быстро уходить. Основная групп отвлекала разведчиков. А мы отнесли раненого пленного в звании старшего прапорщика в маленькую старую заброшенную деревню недалеко от монастыря. Как и предполагали – ничего иностранного при них не было. Всё российское и документы в полном порядке. Но все косвенные признаки говорили, - это они! Ну как тут быть?! Пленный был русским, без каких либо признаков иностранщины. Только дух какой-то «космополитный», - не наш.  Но дух к делу не пришьёшь!

Он начал на нас «бычить» и нам рассказывать байки, что он русский офицер и что они были в краткосрочном отпуске. Они православные и решили проехаться по святым местам. А когда приехали в монастырь – там никого не было. Отдохнув и выспавшись, они уже решили ехать в часть. А мы – такие-сякие, - всех поубивали!  Теперь нас под трибунал и к стенке! И крестился, зараза -  и молитвы творил! Периодически, когда не хотел отвечать - впадал в бессознанку.  В общем – вёл себя отвязно, но зацепиться было не за что! И даже вопрос – почему у них так много оружия и денег с собой, -  не вызывал особых подозрений. Иногда, и правда, задержанную зарплату перед отпуском выдавали разом за несколько месяцев. А оружия тогда у всех хватало! Командир уже готов был подвесить его над костерком, когда, как из неоткуда, подошла вся в чёрном, как ходят грузинки в горах,  женщина и на чистом русском языке сказала:

- Не нужно пыток. Он всё расскажет сам. И в таких подробностях, о которых и сам давно забыл.
- Как это? Их специально готовят! И кто вы такая? – Ответил Командир.
- К этому нельзя подготовить. Кто я – не важно. Важно, что я могу сделать?! Вы слышали о регрессивном гипнозе?
- Конечно, слышали. Но спецы говорили, что это фифти-фифти. А нам гадать некогда!
- Ваши спецы вам лгали по приказу сверху. Результат допроса стопроцентный! Человеку от рождения свойственно говорить правду. Ложь, -  приобретённое и неестественное для людей проявление. Под гипнозом человек приближается к состоянию ребёнка. Человек говорит правду, даже если он на ментальном плане не хочет или запрограммирован говорить ложь и даже тогда, когда спрашивающий пытается его вывести на ложный ответ.
- Даже так?!
- Да. Давайте сделаем следующим образом. Не сообщая всем, что происходит, отведите этого человека в глухое помещение и через меня задайте те вопросы, которые вас интересуют. Согласны?
- Почему не попробовать, раз все остальное, кроме болезненного, исчерпано? – Ответил Командир и попросил сначала немного  рассказать о себе.
 
Оказывается, она - настоятельница того самого монастыря, который мы сожгли. Зовут её Вероника Павловна Мороз. У неё был духовник – старец высоко в горах. Он благословил их перебраться ближе к нему. А потом умер. Они так и хотели сделать, и даже подготовили новое место в землянках. А тут их поторопил сам старец! Старец в тонком сне предупредил её о прибытии банды и за несколько часов до их появления она увела всех выше в горы. Она довела своих до места, а потом вернулась. Потому, что старец перед смертью сказал ей – «Иди, - строй Православное Царство! А я твоих попасу». Она сказала, что не умеет строить. Тогда он сказал – «Делай то, что умеешь! В «царстве-государстве»  все добрые умения нужны». - Но я бывший психолог, батюшка, и умею только копаться во внутреннем мире людей. – «Вот и раскопай лучшее и худшее и сделай так, что бы и зло служило добру. Благословляю – иди и строй Православное Царство»!. 
Это было последнее его напутствие матушке! Матушка яро молилась Пресвятой Богородице вопрошая,- что ей делать?! И матушку как молния пробило. «Гипноз»! Во сне все говорят только Правду! А значит, тем, кто борется за правое дело нужно помочь Её получить!  В своё время она в Москве работала медсестрой в псих диспансере, а потом на вечернем закончила медицинский институт, где  была лучшей на курсе в институте на псих факе по практике  гипноза. А потом опять много лет работала в том же диспансере, но уже врачом. Потом Перестройка, закрытие больницы, безработица, безденежье,  разрушение семьи, уход в монастырь, послушничество, монашество и получение должности настоятельницы. Но всё это время её не оставляло ощущение, что Бог не просто так дал ей знания и умения психолога!

И узнав по своим, только ей ведомым каналам,  о событиях в грузинском поселке, а потом о взорванном и сожжённом монастыре, матушка поняла, что это знак от Бога! И Бог изгнал их из обители, чтобы они исполнили Его Волю, благословлённую старцем. И она стала искать нашу группу. Она так и не рассказала нам, через кого она о нас узнала. Но мы ей поверили сразу! Тем более, что проверить её рассказ труда не составляло. И решили посмотреть – что она будет делать с пленным?

Она посадила его на стул посреди комнаты и попросила приготовить всю записывающую аппаратуру, которая только есть у группы.
Он начал куражиться:
- Что, не добились мужики – бабе передали? Сейчас стриптизом начнёте мучить?
Она было очень спокойна и миролюбива. Она, как мастерски умела, «уговорила» его заснуть. И мы через неё стали задавать ему вопросы.
 
       7)"Книга жизни" «упыря».

Он говорил, не переставая, несколько часов. Вот когда мы поняли, для чего были нужны информационные носители. Мы непрерывно заряжали от аккумулятора в машине смартфоны, планшеты и диктофоны. Его информация - кладезь для антидиверсионной группы!

Командир не ошибся! Это был «пёс мировой войны» высокого уровня! Седой и облезлый! Но «зверь» матёрый и очень опасный! Рожденный в СССР и ставший в СССР офицером КГБ!  Сбежавший и за деньги сдавший нескольких наших агентов западным спецслужбам. А затем, - поколесивший по всему свету, зарабатывая убийствами. Сначала в ЦРУ, но потом его забрали оттуда в секретные части при Мировом Правительстве. В так называемые ЧВК (Частная Военизированная Компания) – «Академики». Он и его "псарню" готовили такие же, как он, отморозки: и в Америке, и в Израиле, и в России, и в Грузии... ! Это они устроили и организовали резню мингрелов в первую абхазскую, что бы окончательно разорвать два народа!  Они взрывали Дома Близнецы в Нью-Йорке, расстреливали людей в Москве у Белого Дома! Убивали восставших индейцев в резервациях! Он лично расстреливал людей в Киеве на Майдане! И рассказывал – кто,где и как всё там организовал. Развлекались убийствами они: и на Донбассе, и в Сирии....!

Леон перевёл дух, тяжело вздохнув. И начал постепенно закипать.
- В Грузии, они были, как на африканской охоте сафари! Все схвачено и куплено за зелёные и цветные бумажки! Свои люди в самых верхах! Контроль на среднем и нижнем уровнях власти! Денег немеряно! Одни удовольствия! Сколько они успели людей здесь положить и сколько бы ещё положили?! А тут мы! Кто же из них знал, что русские, грузины, абхазы, осетины… объединятся? И окажутся не совсем тупыми?!  Они думали, что они нас купили, сгноили, порвали по одному и мы, - ничто и никто!  Но мы их «сделали»! Точнее – их «сделал» БОГ, с нашей помощью. «Руками и ногами человеческими»! -  А прапор говорил и говорил. Словно соскучился по доверительному разговору или как маньяк вернувшийся на место преступления! Из тайного для него желания быть пойманным!

Информации он наговорил море! И мы ещё долго её обрабатывали! Мы тогда даже продумали и через своих в России кое что «пощипали» из банковских номеров, которые он выдавал, как пылесос, качая и качая всё, что было у него в голове и в душе. А в душе было мало и гадко! Он был из тех, кому уже не извращенный секс, а чистое насилие приносило удовольствие. И он этим хвастался! Скольких людей он убил в страшных пытках – мы не стали выяснять. Понятно, что очень много!
 
У командира быстро созрел план воспользоваться свежей информацией. И он задал через Веронику Павловну вопросы:  по данной операции и по времени их пребывания в Грузии. Прапор затараторил, как пишущая машинка у хорошей секретарши. Полные данные на всех участников операции. Все связи и позывные, все точки встреч и детали получения заданий. Час битого времени только по одному вопросу! Данный кусок «сонного интервью» без голосов вопрошавших, мы быстро «вырезали», записали на чистую во всех отношения флешку и повесили на дерево вместе с куском дерева, на котором была выжжена надпись «АД» и фамилии верного России генерала из спецов.

Надежда, что «псы войны» по нашим следам направили настоящих разведчиков - оправдалась. Наши проверили флешку, просмотрели запись и тут же сделали себе копию и передали генералу, а так же наверх и по своей инстанции. А оригинал с отчётом по операции передали непосредственному начальству, которое как стало сразу понятно, связано с иностранными спец.службами.
 
Но и дальше остановить прапорщика оказалось делом не простым! Он,очевидно, решил выговориться за всю жизнь, а не только по заданным вопросам. Он назвал все имена продажных генералов и офицеров, о которых знал и кто находится в Центре! Кто получал задания с Запада! Кому и когда они привозили рюкзаками свежее напечатанные Доллары! Кому и какие давали задания! Кто и какое оружие продал, когда и за сколько! Наркотики, дети, женщины, органы на продажу…! Устройство охоты на живых людей в любой стране мира! Они занимались всем, что приносило большие деньги и было связано с убийствами!  В общем – кадр был ещё тот! «Ходячая смерть»! Мы думали, что нас уже ничем не удивишь?! Этот … – удивил!

Мы поняли, что старый «прапорщик» уровня полковника ЦРУ, имеет большую ценность для его хозяев, как носитель информации. А значит за ним будут снаряжены самые серьёзные силы, как минимум – для ликвидации. И нужно срочно покидать эти места! Тащить его с собой мы не могли. Мы уже были далеко не те лейтенанты, которые бегали по афганским горам сутками. А вывезти через блок посты было нереально. Да и зачем? Итак информации он выдал столько, что с ней целому  отделу разведки армии работать месяцами.

«Адского наёмника» нужно было ликвидировать! Командир рассудил здраво. Если мы его сдадим нашей разведке – его передадут ЦРУ-шникам, а те – своим масонским начальникам, которые и устроили эту войну. И тогда нас вычислят в два счета! И мы засветимся и Вероника Павловна так же! На нас устроят «сафари» и неизбежно убьют! Так что без единого сожаления мы готовы были отправить его на Тот Свет. Как они, - ту грузинскую семью с двумя малыми детьми. Но подошла Вероника Павловна и спросила:

- Что вы с ним будете делать?
- Мы не можем его отпустить. – Ответил Командир - Он знает теперь о нас слишком много. И самое главное – о вас! Вы даже не представляете, какую ценность для нас, для наших войск, для нашей страны вы представляете?! Простите… Мы бы очень вас хотели…, не знаю, как сказать? – Попросить! - Впервые я видел смущенного Командира. …  - Ну, что бы вы остались с нами и с нами повоевали, или  потрудились вместе с нами? Мы понимаем, что война не женское дело. Но без вас мы как слепые. Ради Бога!
- Конечно – Ради Бога! Эта война – самая страшная из всех войн!  И она без женщин и матерей выиграна не будет! Я и сама хотела вас об этом же попросить. Чтобы вы меня взяли к себе. Так как мне идти некуда. Но не решалась. Вернуться назад я не могу. Благословление, как Волю Бога или Приказ надо исполнять! А Православное Царство – его можно, а оказывается и нужно, строить прямо там, где находишься. И Родину защищать! Согласны?
- Двумя руками и ногами! И всей душой! – Обрадовался командир.
- У меня к вам просьба.
- Всё, что сможем!
- Вы не могли бы отдать этого наёмника для одного эксперимента?! Меня мучает один вопрос, на который он может дать ответ.
- Конечно. Делайте, что нужно. Но отпустить его мы не можем. И времени у нас очень мало! Вы понимаете?!
- Понимаю. Я постараюсь побыстрее. И постараюсь сослужить добрую службу: и вам, и  -  Православному Царству и даже ему?
- Что нужно от нас? И что это за вопрос?

- Ничего. Пусть всё остается на своих местах. И он тоже. Пусть ведётся, как велась запись. Я не знаю результата. Он может быть непредсказуем. Вопрос простой – что там за Стеной Белого Шума? Вы никогда не задумывались над словами Господа – «Мне отмщение и Аз воздам!»? Если в двух словах – то я хочу отправить его во сне в его собственное будущее. Как я предполагаю, - на встречу с Богом! И пусть там решится его судьба! Не только до момента смерти физической, но и дальше! Я этого никогда не делала. У психологов это считалось не этично. Но я подозреваю, что как и в случае с вашими армейскими гипнологами, – нам «вешали лапшу». Скорее всего, они там встречали то, что тут же сделало регрессивный гипноз запретным!

Если чистое детское сознание души проникает в далекие прошлые воплощения, то душа должна так же легко проникать и в будущее! Будущее – составленное из мыслей и чувств в прошлом и настоящем! Тем более – достаточно легко – в ближайшее будущее! И если этому человеку сегодня суждено умереть, то он должен уже сегодня встретить Бога, оказаться на собственном суде и получить распределение. С ним – нет сомнения – по заслугам в ад! Но казнь!? Смертельный приговор должен выносить Бог и сам человек или его безсмертная душа, осознающая, что дальнейшая жизнь на земле только усугубляет её судьбу.

- Теперь понятно. Хотя для нас солдат и очень мудрёно. Девять граммов, тем более для него, совсем не жалко. И весь суд и судопроизводство!
- А что дальше?
- А дальше? Дальше будем дальше воевать против этой мрази!
- А закончится война и встанет вопрос – что делать с теми, кто не убивал своими руками, а послал на смерть миллионы, а то и миллиарды! Их – как судить? Как узнать – что они сделали?
- Да, уж! И сейчас многие из властителей как белые кролики, а копнёшь – кровавые упыри! Как оказалось с этим нравственным уродом! Простите! Я вижу, - вы думаете дальше и глубже. И ещё вы хотите снять с нас бремя его казни и сами не брать грех на душу?! Кто-нибудь делал нечто подобное?
- Я читала какие-то обрывки экспериментов по регрессивному, а в данном случае – прогрессивному - в будущее, гипнозу,  с проходом человеческого сознания до Белой Стены или Стены Белого Шума. А дальше – всё!  Тишина, словно никто и не пытался. Если вы не против – начнем? – Она добавила.- Пусть недалеко находятся двое крепких ребят и приготовьте, если есть - несколько вёдер воды. Я предполагаю, что может быть огонь.
- Огонь?! Ладно. Сделаем.

8) Сквозь "Белый Шум"

То, что мы дальше увидели, потрясло нас до самых глубин нашего ума и чувств. Это как если ты первый раз присутствовал на отчитке бесноватого в храме! Но куда круче!

Она с искренней любовью обратилась к маньяку-убийце. У того на лице расплылась надменная ухмылка. Она приблизилась к его глазам и начала:
- Дорогой мой брат во Христе. Сейчас тебе предстоит необычное путешествие. Ты вернёшься в детство и найдёшь свою любовь.
 
По выражению лица было видно, что он хотел что-то со злорадством ей возразить. Но она ласково приложила свой палец к его губам, что-то тихо и ласково нашептала, а потом второй рукой щёлкнула пальцами и он тут же заснул.  Она вопросами  вернула его в детство, напомнила ему мать и отца, которые у него были и те искры любви, которые у него тогда горели. Потом выяснила, что его отец был пьяницей и зверски колотил и его и его мать. И что он нёс в себе злобу с детства и выплескивал её на беззащитных животных, мучая их. 
Она обернулась и тихо сказала нам. – «Вот когда гипноз мог бы помочь этому ребёнку!».

Потом она вернула его опять в раннее детство, когда ещё родители любили его и друг друга. И с этими искрами любви, как я понимаю, она «потащила» его через наше время в будущее, а точнее - в его состояние будущего. Он, и, правда, описал Стену Белого Шума, как на экране отключенного от антенны телевизора. А пройдя эту Стену, он начал быстро описывать своё перемещение в белом тоннеле в пространство, которое так и назвал – «Тот Свет». Он был на Том Свете! И мы предполагали и опасались, что теперь начнётся его мотание или мытарства по нему, как многие читали в записках старцев или воспоминаниях вернувшихся оттуда. А время дорого! Но всё произошло очень быстро!

У него изменилось лицо, словно он встретил что-то или Кого-то, что он никогда не видел и даже не представлял этой величины. Восторг, изумление, страх,… - всё слилось в мелькании открытых, но не видящих нас глаз и в выражении его лица. На вопрос Вероники Павловны – Что он видит? – Он ответил – жмурясь, отворачиваясь и пытаясь закрыть лицо рукой - «Свет человеков»! А на вопрос – Что он слышит? - сказал каким-то не своим чётким и проникновенным голосом – «Встреча с родными и Геенна». Словно слова самого справедливого и любящего Отца и Судьи одновременно из-за Белой Стены!

 И мы тут же увидели, что «прапор»,  как будто мгновенно заснул во сне, а его тело, напряженное до этого как струна – обмякло, как пустой мешок. И вдруг,  без каких либо признаков движения… оно начало изнутри гореть! А точнее – истлевать! В теле появились светлые красноватые блики от огня, как от тлеющих изнутри углей! Он горел заживо, или точнее не заживо…, а замертво, так как мы видели, что он не чувствует боли! Его души здесь не было! Как и всего остального! Словно кто-то вынул из связки – Душа – Тело промежуточные звенья – Рефлексы, Эмоции, Чувства! Он сгорел на наших глазах за десять минут! Остались лишь две конечности – рука и нога. Но что удивительно, - старый и сухой деревянный стул, на котором он сидел, сохранился без каких либо следов горения!  А на «прапоре» даже форма не сгорела! Мы стояли потрясенные! Мы крестились и читали молитву, как если бы и нас призвали к Суду, как свидетелей! Или как тех, кто пойдёт туда следом!

Я читал раньше про спонтанные возгорания. И даже видел фото обгоревших останков рядом с полностью целыми: мебелью, вещами, коврами... Но эти возгорания никто не контролировал и никак не связывал с Тем Миром! А здесь на наших глазах произошло событие, неоспоримо доказывающее наличие: души, Бога, Ада и Судей! И всё это за каких-то пятнадцать минут!
 
Вероника Павловна стояла, скрестив руки на груди, как на исповеди, как и мы. потрясенная увиденным и услышанным. А потом перекрестилась и сказала:
- Да будет Воля Твоя, Господи, – не моя! Прими душу грешную с искрами любви и зажги эти искры по окончании срока его искупительных страданий.  –И повернувшись к нам произнесла. - Вот теперь – всё! Дай Бог ему оттуда когда-то выйти! – Она ещё раз перекрестилась. И продолжила - У самого отъявленного негодяя есть в душе то, за что его можно полюбить. И найти эту искру и разжечь её – наш долг верующих и знающих, что БОГ – есть Любовь и Он не только Всемогуч, но и Справедлив! И эту справедливость суда на земле мы должны осуществить, сделать сущей, - на Общее Благо. И в том числе -  и для души, преступившей рамки законов! Мы не знаем – что этот человек теперь испытывает и каким будет продолжение его пребывания в построенном им самим мире. Но здесь он уже не усугубит свою судьбу и судьбу других людей!

Командир только и смог сказать:
- Если это суд, благословлённый Богом для людей на Земле, - то я готов отдать жизнь, что бы он стал судом в нашем государстве! И если это предназначено для Православного Царства – пусть и моя рука послужит его строительству!
- Аминь. – Произнесла матушка
- Аминь! – Хором ответили мы, вдохновлённые и потрясённые тем что увидели и тем, что прочувствовали! Мы – группа седых воинов, прошедших все «огни, воды и фанфары»! А теперь стоящих здесь, как дети раскрыв рты! Иблагодарили, что нам посчастливилось приобщиться к великим событиям, начинающимся одновременно так просто и так необычно!

     9) В ополчение у Святого Духа

С этого дня всё переменилось! Мы поняли, какой силой обладаем, став едины в духе! И служа единой Идее! Вероника Павловна не ушла обратно в скит, а осталась с нами. Она стала как наша духовная и родная мать. Оказавшись не только замечательным гипнологом, но и психологом и организатором. Теперь она не мучилась вопросом «второй подставленной щеки» брату своему. Все о брате или враге Господа, государства и нашем идейном враге можно было выяснить за несколько минут у любого хитреца! Всего один вопрос о видении себя в будущем давал чёткое представление – куда человека несёт его судьба. В ад, в рай или в «жизнь будущего века»!

Когда стало ясно, что регрессивный гипноз в руках духовных и сознательных людей – панацея, - командир «прогнал» всех, начиная с себя через «сканер гипноза». Никто не отказался и не сбежал! У всех в будущем было служение Православному Царству! В отряде не оказалось ни одного предателя! Мы очень боялись этого личного и коллективного экзамена! Хотя грехов Вероника Павловна выгребла из наших закоулков – целую кучу! И потом долго…, да и сейчас ещё эти грехи мы отрабатываем! Но заплатив цену страха за будущее, мы получили знание своего будущего и стали единой братской командой! И нас не могла теперь разъединить даже смерть! Так как мы знали, что будем воплощены снова на этой земле и вновь будем служить Праведному Царству.

- А что было дальше? – спросил взволнованно Юн.
- А дальше мы стали воевать зрячими! Несколько наших людей, не видевших Веронику Павловну и не знавших о её участии в операции, командир задействовал для передаче собранной информации по достойным и нужным инстанциям. А основная группа на месяц после той операции скрылась в Сванетии. В местах, в которых многие сваны и сами не бывали. По нашим каналам прошла информация, что флешка и другие собранные данные сработали на все сто! Двое из продажных офицеров были осуждены за те диверсии в которых участвовали, и по законам военного времени – расстреляны. Ещё трое застрелились сами, узнав от своих заморских друзей, что русские спецы их вычислили. «Доброжелатели» как раз и хотели, чтобы они не «раскололись»! Несколько сами пришли в органы, и кто-то из них был тайно ликвидирован, а кто-то перевербован. Кто-то посажен, а откупившиеся были убраны в Россию с понижением. Но за ними пошёл шлейф «предателей Родины», со всеми вытекающими позже последствиями.

Но наша служба Родине, оказывается, только начиналась! Нас не оставили и не могли служители Мамоны оставить в покое. Мы стали у «бешеных псов войны», как кость поперёк горла! Наши враги с Запада представили наш отряд, как абхазский диверсионный отряд террористов-националистов! На нас объявили охоту и огромное вознаграждение! Но к тому времени: и грузинские, и абхазские, и русские… офицеры разобрались – «ху из ху»! И на нашей стороне негласно теперь была почти целая армия, зашедшая в Грузию по заданию Мирового Правительства, а ставшая Православной! Ну, или… намного ближе к Православию!

Зная, когда будет на нас организована облава наших спецназовцев, мы находили варианты перехватить их и пообщавшись передать важнейшие данные, которы им помогали в их службе. Это было легко! Так как к тому времени только безумные не понимали, что идеология власти олигархов превратилась в сдувшийся мыльный пузырь! Предатели из верхов быстро сообразили, что мы используем спец подразделения, направленные против нас, перенаправляя их для борьбы с истинными предателями России! И отказались от использования офицеров и солдат Русской Армии! 

Но деньги делали своё дело и в Грузию один за одним из-за границы стали прибывать киллеры на охоту за группой «АД»! Вот тогда в бой на полную и вступила Вероника Павловна! Зная из её духовного видения, где, когда и кто на нас будет охотиться – мы несколько раз уходили от  нападений и засад. А затем сами нанесли несколько ударов «заморским гостям». Мы ликвидировали ещё две группы наёмников. А потом зачищали двойки и одиночных стрелков. Добротно убрав все следы и ещё раз хорошо пополнив информацию о мировой армии наёмников. А заодно пополнив бюджет нашего отряда. Остальным ничего не оставалось, как поджав хвосты – ретироваться! Так как эта «псарня» не числилась в наших войсках, то пришлось им закрыть глаза на исчезновение отправленных «АД»-ом в ад!
Благодаря Веронике Павловне мы работали и на опережение. На очередную попытку сделать из нас ваххабитскую диверсионную группу,  работающую в тылу российской армии, мы просто заранее испарились. Не неся официальной службы, русские с Вероникой Павловной переехали в Россию и там, в отдалённом охотничьем домике нашего брата, серьезно поработали над методикой гипноза. А мы съездили на побывку  к родным.

А когда собрались вновь по команде, - то создали на базе другого горного монастыря подпольную школу гипноза. Чтобы раскалывать диверсантов по горячим следам и предотвращать следующие намеченные провокации. И начали подготовку гипнологов со своей группы. Матушка ещё раз «прокачала» каждого из нас по прошлому и будущему и каждому дала личное установки для внутренней работы. Выходя на задания – мы просматривали будущее под гипнозом и знали с высокой степенью вероятности результаты. Интуиция – интуицией, а наука – дело великое! Особенно если Наука от Бога! И почти никогда не ошибались! Ошибки были в пределах допуска. Группы до определённого момента не несли потерь. А ранения, знаете – мужчин только украшают. Благословленное и поддержанное БОГОМ Дело пошло как по накатанной! Матушка только успевала напоминать, чтоб не зарывались и не загордились. 
 
«Западные друзья» были просто в «шопе», простите -  в шоке! Один за одним их самые лучшие спецы исчезали! А все их планы были нам известны вплоть до тех  мелочей, о которых они и сами не знали. – Лев рассмеялся. - Потом они сообразили, что с людьми уходит информация и стали снабжать «новых засланцев», ампулами яда. Но кто из эгоистов будет совершать суицид за идею служения себе любимому. - Он опять рассмеялся -  Абсурд! И ценнейший материал поступал и поступал! Благодаря Панацее несколько наёмников перешли к нам. А один даже стал генералом!

Но мы и сами понимали, что гипноз может сыграть и против нас! И те из нас, кто знал о Веронике Павловне, могут рассказать под гипнозом: и о ней, и о группе,  и о школе...! А значит, при существовавшей системе власти ростовщиков, эта информация обязательно попадёт в руки западных спец служб! Поэтому мы ограничили круг людей, которые знали всё и ограничили информацию. Но силы на нашу ликвидацию были брошены немалые! И проводить такие операции совсем без потерь не получилось. Двоим нашим, захваченным российскими спецами, пришлось пожертвовать жизнью, когда они поняли, что их передадут в руки западной агентуры.

Но мы все были готовы отдать жизнь за Идею и за нашу матушку в любой момент! Все, кто её знал и кто с ней работал, любили её, как в родную мать. И даже больше! Как оживший образ Богородицы! Молиться – не молись, но как дети ходили ей жаловаться, исповедоваться, плакаться…! И всем она находила чувства и слова любви,  утешения и слова напутствия. Она сделала нас по настоящему сильными. Как Родина-Мать, которую мы не имели и вдруг приобрели! Да ещё и с мечом! – Лев широко улыбнулся - И с каким мечом! А мы думали вначале, что мы были сильные, когда её не было. Как те… - на корабле! – Он рассмеялся - Такой уж она замечательный и великий человек! Увидите – поклон от Леона!

- Конечно, передадим. – Ответил Яр.
-  А что было дальше? – Теперь уже Нобу спросил с нетерпением.

- Наши материалы о западных разведках, системах связи, кадрах, оплате и всякой сопутствующей, но важной мелочёвке, росли как на дрожжах! Система регрессивного гипноза была  просто реальным Клондайком или Панацеей. Каждый попавший к нам агент диверсионных или разведывательных отрядов нёс в себе огромные пласты информации. Мы не успевали её записывать и обрабатывать. И дозировано передавать нашей разведке. Там было много толковых ребят, которые не получали зелень в конвертах от Дяди Сема. Началась вторая волна охоты и отлова предателей и диверсантов в Армии.
 
Бог если дает задание то всегда своевременно! Система Вероники Павловны сработала как раз вовремя! К этому времени «зеленый долларовый пузырь» в мире прорвало! И те, кто работал только за «бабло», перестали приезжать к нам и рисковать своими жизнями. Кризис в Америке и в Европе не мог не коснуться и «псов войны». Им пришлось срочно искать более тёплые и тихие места. А это никак не был многострадальный Кавказ и Россия!
 
Наша система стала известна не только врагам. Но и нашим нормальным военным начальникам, которые захотели иметь таких спецов в своём распоряжении. И к нам начали поступать, в первое время негласно, способные к гипнозу офицеры разведки и контр разведки. К этому времени Вероника Павловна отладила систему и из нашей группы подготовила трех классных гипнологов-аналитиков. А саму её было принято решение скрыть в российском монастыре. Слишком близко к нам подобрались и друзья и враги. Нами стали интересоваться все, кто только получал информацию о Панацее! Но замена ей была готова и уже они натаскивали офицеров, которые в свою очередь начали натаскивать других. Так система регрессивного гипноза пошла работать, как очищающая и питающая живительной влагой землю гроза! И её было не остановить!

Вся дрянь, которая раньше легко скрывалась за ложью в Российской Армии на территории Грузии становилась явной. Воровство, наркотики, алкоголь, предательства, убийства… - всё выплыло наружу! Враги России поняли, что нужно срочно выводить войска, которые начали активно оздоравливаться. Им нужна была новая война! И армию  начали перебрасывать в сторону всё более разгоравшегося конфликта в Сирии. А вместе с ними и «страшный сон» для лжецов и подлецов - тех спецов по гипнозу, которые стали его внедрять во всех частях. Сначала. что называется на общественных началах, а потом и штатно!

        10)Четвёртый Предел Богородицы.

Вот так Грузия стала источником системы от Богородицы, который очистил океан! Ну, может небольшое преувеличение. Но совсем небольшое!  И тогда война, а точнее западная диверсионная война явно пошла на убыль! А точнее – убыли или были убиты те, кто её разжигал! Срочно и навсегда с нашей земли – Четвертого Иверийского Предела Божьей Матери!

А за ними потянулись из Грузии и российские войска. Вот так, без войны, мы выиграли войну! И вот так мы не поехали в том «поезде»! Вся Грузия и Тбилиси были спасены. Как и Ниневия!
- А кому достались подзатыльники и насмешки? - Спросил с улыбкой Яр.
Лев рассмеялся, потрясая густой и седой шевелюрой.
- Хороший вопрос в контексте реальной и Библейской истории. Конечно всем, кто заслужил! Всем грузинам! Как признание нашей победы и благодарность за единение с братьями … и для смирения пред БОГОМ! Над нами издевались все СМИ Дяди Сема! Мол, грузины трусы, каких не видел свет и производили прочие «слюновыделения», от неприкрытой злобы! Но мы смеялись над их  поражением и жалкой реакцией! Мы с искренней радостью принимали русских! И искренне стали с ними едины! Они были ещё не свободны и мы были ещё не свободны! Но в духе мы освободились! Объединилась Грузия, Абхазия и Осетия! Приросла к нам Армения. А мы все вместе – к России! А дальше – как говорят - «дело техники».  И исламский Кавказ потянулся к нам и начал креститься, видя нашу силу и верность Богу и спасительной и для них Идее Единой Праведной Империи! К тому же Панацея показала их исламским лидерам их "лунный ад" и они поняли, что переход в Очищенное Христианство и есть переход в "гонимую церковь" себе на спасение.

- А что Бог подарил вам в ответ за ваше смирение? – неожиданно серьёзно спросил Нобу.

Леон удивлённо и уважительно взглянул на японца.
 
- Ты брат более христианин, чем я! - Мы получили в дар  от БОГА … Жизнь! И «Жизнь Будущего Века»! А ещё …Православного Царя! Именно у нас он нашёл приют во времена гонений! И  именно с Иверии началась его всемирная проповедь! И можно сказать, что с Иверии началось Царство Правды! И больше всего спасенных было именно у нас! Кавказская община и сейчас – одна из самых мощных в Державе!

Вы наверное знаете пророчество Старца Феодосия Кавказского (представился в 1948). Он говорил, что «в последние времена Апостол любви, - а именно так называли Иоанна Богослова его ученики, - будет проповедовать на Кавказе» (Сборник «Собеседник православных христиан», СПБ., 1995, сс. 31-32).

Подтверждало это пророчество и ещё одно пророчество о Царе Иоанне. Из Предсказания Мефодия Потарского об освобождении Константинополя. Умер в 311 году.

«Тогда станут кони и послышится глас с небес: «Остановитесь! Остановитесь! Мир вам! Довольно отмщения неверным и непотребным! Изыдите на десную страну Семихолмия, и обретете там мужа, стоящего близ двух столпов в смирении великом, световидного и праведного, терпящего великую нищету, сурового обличьем, но духом кроткого»... И возвестится повеление от Ангела: «Поставьте его и вложите меч в десницу его со словами: «Мужайся Иоанне! Укрепись и побеждай супостатов своих». И приняв меч от Ангела, поразит Исмаильтян, эфиопов и всякий род неверный. Разделены будут при нем исмаильтяне на три части, и часть первую мечом убьет, часть вторую окрестит, часть третью, что на Востоке, силою покорит. И по возвращении его [c Востока] отверзутся сокровищницы земные, и обогатятся все, и не будет у них нищего, и земля даст плод свой сторицей. И перекуют все оружие на плуги и серпы».

- А почему у Царя в пророчествах так много разных имён?- Спросил Яр.

Леон задумался, встал со стула, обхватил себя руками и стал серьёзен. А потом, раскрывшись, и торжественно произнёс:
- Бог – самый лучший строитель и винодел. Он строил через Царя Тысячелетнее Царство Правды в котором все тёмные детали будут убраны и заменены светлыми. И знал, что будет праздник его открытия и заселения избранными. И к самому великому в истории человечества Причастию приготовил самое изысканное, сильное и с самыми прекрасным вкусом вино. Царь – вино причастия к первому воскресению из мертвых! Как я понимаю, Царь собрал все ингредиенты предыдущих воплощений. А «святые дегустаторы» будущего – пророки и старцы, ощущали или видели каждый свою грань вкуса. Поэтому и называли эту грань тем именем, с кем она была связана.

А тогда, - мы, воины, почувствовали спасительность и величие этой идеи Православного Царства! И дав обет верности ей и грядущему Православному Царю – мы стали непобедимы! А бесы, чувствуя исходящий от нас запах этого прекрасного напитка – облетали нас за километры! И если и искушали, то только по разрешению Свыше, на наше же благо.
 
- А как же верность Иисусу Христу? – Неожиданно спросил Юн.

Леон с удивлением посмотрел на него. А потом поклонился.

- Вы ребята, как восточные лекари, бьёте в самую больную точку! И тем выявляете болезнь! Многие в Православии погибли за ложные идеи христианства. И муки приняли и отправились в ад. А всё потому, что не захотели знать Промысла и исполнять Волю БОГА ОТЦА.

Христос – это Агнец Божий или «Семь Духов посланных во всю землю». Они и есть Цари царей!  Иисус – единый с БОГОМ ОТЦОМ, но не единственный Его Сын! Он один из Семи Светильников перед престолом Бога. Как и Царь Православный или Илия из Откровения Малахия, глава 4или Второй Светильник из Откровения Иоанна. - Так, что мы были верны не одному Иисусу, а всему Христу – Царям царей  земных! И Воле Отца Небесного!
 
И он процитировал:

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но лишь исполняющий волю Отца Моего Небесного»(Мф. 7,21).

- Вот эту Волю в строительстве Православного Царства мы и исполняли! И исполняем, Слава Богу! А если бы попытались своё бездействие в исполнении Промысла БОГА спрятать за словами в верности Иисусу – то и в живых бы нас давно не было! И мучились бы мы с толпами лжехристиан, отвергнутых Иисусом. Так что, брат, - «по делам судимы»!

- Понял. – Добавил Юн.- БОГ ОТЕЦ и Сын – Христос – Едины. И если кто идёт против одного из них – идет против всех! И если кто идёт за одного из них, но против всех – так же против всех. А если кто трудится со всеми над Единым Промыслом – тот един со Всеми.

- Юн. Ты мудрец, каких я ещё не видел! Ты на пальцах объяснил то, над чем мудрецы христианства бились две тысячи лет! И многие разбили себе и своей пастве головы, и эти головы посыпаются пеплом и горят сейчас в аду!

Леон подошёл и поцеловал в лоб не ожидавшего такой горячей реакции, смутившегося китайца.
 
- Так, значит на Кавказе началось строительство Православного Царства? - Спросил после торжественной паузы Яр.

- Не могу так категорично утверждать. Огни начали загораться по всем республикам бывшего СССР. Особенно там, где был наиболее сильный геноцид русских и православных и прошли войны. В первую очередь - на Украине! Но на Кавказе встретились: наш патриарх, митрополит Абхазский и Православный Царь! И начали вместе проповедовать Божьи Заповеди! И на Кавказе, в том числе, -  встретились Царь и наша матушка, которая и предложила отработанную систему судопроизводства. Царь принял эту Систему всей душой и начал осуществлять. Все это случилось по великой Милости и Промыслу Божьему! Но это было позже. А тогда мы побратались с русскими ещё раз. Уже без войны! Сколько тогда было выпито вина и «трехзвездного» – не считано! Но шла война и дело надо было делать! Так что выпили до дна! И начали вместе трудиться! - Леон закинул голову к Небу, как бы благодаря и радуясь добрым воспоминаниям.

Увидев ликование братающихся людей – западные СМИ заткнулись и перестали нас показывать. Им было противно  показывать наши стяги, наши улыбки и радостные лица…, как русские и грузины, абхазы, осетины… вместе отстраивают дома и общую жизнь! Как начали возрождаться православные общины! Как у всех появилась работа и хлеб! Чтобы не показывать достойный пример для подражания, они о нас постарались забыть.  Ну, и, конечно же, досталось тем, кто огласил пророчества о гибели Грузии! - Он рассмеялся – Как всегда! Нет пророка в своём отечестве! Монаха Константина, к тому времени уставшего от празднования, - Сами понимаете?! - выгнали в Россию. Но мне кажется, что именно этого он и добивался. - Леон рассмеялся.

- Так может и Архангел к нему не приходил? – Спросил сощурившись Яр.

- Нууу,… такими вещами не шутят! «Я так дум-мм-аю». Это был бы очень дерзновенный поступок. Но он спас многие-многие жизни! Как мне кажется – Бог был не против! Вот уж для Бога будет задачка – наградить или наказать монаха?! Высланный, он отправился в свой любимый русский монастырь, но только потому, что был очень старенький. А то бы пошёл на войну! Такой уж он боевой! А я, как и многие грузины вступил в Русскую Армию. Ну, а потом война на Западе, на Востоке, … И мы стали Едины! Единая Армия, единая Земля, единый Народ, единая Вера, единый Царь…

- А Вероника Павловна?
- Её мы берегли как своё сердце, как свою матушку! Видя её душевные качества и .., как Божий Промысел через неё спас нас от гибели! Она много раз выручала нас и спасала своей интуицией, то есть прозорливостью, духознанием или сознанием. В том монастыре в России она по приказу Царя и благословению известного старца, организовала курсы гипноза среди пожилых и умудренных опытом монашек для будущей судебной системы Праведного Государства. А после стабилизации положения дел в Грузии, как части Державы Света, она вернулась в свой монастырь, который мы отстроили заново. И уже там, вместе с молитвой они учились и отлаживали систему Духовного Суда. Никто, кроме самого близкого круга,  до прихода Православного Царя, не знал, что она сделала для Росси и Грузии! Но Правда восторжествовала! И чем более изощрённой была неправда, - тем более было её поражение!

Как-то Царский Старец Николай Гурьянов сказал: "Не переживайте! Неправда поможет открыть Правду!”

К этим словам многое можно приложить. Но систему Царского Суда – уж точно! А потом матушка была призвана Царём и помогла организовать Царскую Судебную Систему.  И первый Институт Гипнологов. Она вам не рассказывала?
- Нет.
- Алаверды. - Сверкнул глазами с улыбкой Леон, - Теперь вы сами расспросите её поподробнее. Она вам много интересного и важного  может рассказать. И о том, как трудилась с Царем в Странствующем Православном Царстве. И как создавала оприч – рядом – опричную систему судопроизводства и многое-многое другое, благодаря чему мы сейчас живы!  А так же своё видение того, как мы грузины «взяв билет не поехали». - Повторил улыбнувшись Леон. - Будет время и …, - распишем во всех красках и деталях, вкусах и ароматах. Ну, а теперь, дорогие мои, я вас угощу своим фирменным блюдом из океанского краба по-грузински и провожу. Мне работать надо. На бой с шурпой! Счастья вам на Алтае! С БОГОМ
- Спасибо, Мастер. С БОГОМ

11) Поцелуй Снежной Королевы

Ближе к вечеру в зале отправления космопорта собрались все, кто был связан с алтайской командировкой. Миша и Маша, баба Дуня и Ник. Баба Дуня и Ник благословили каждого, пожелав всех благ! Они загрузили грузовые рюкзаки в багажное отделение дисколёта и зафиксировали на креслах-катапультах  малые штурмовые рюкзаки и оружие.  Солнце коснулось горизонта.
Миша пересел на транспортный кар и вывел дисколёт через открывшиеся массивные ворота ангара. Вероника Павловна махнув рукой в ответ на благословение остающихся, круто рванула с хорошей перегрузкой вперед, быстро укрывшись от лучей Солнца в складках местности.  А потом дисколёт постепенно набрал высоту, скрылся в тени Земли и взял курс на Восток.

- Ну как – узнали, как можно выиграть войну без войны? – спросила Вероника Павловна, поставив управление на автопилот и повернувшись к друзьям.
- Да! Спасибо за совет! Рассказ был впечатляющим! – Ответил Яр. - Вы не рассказывали, что  создавали Судебную Систему Царства.
- Я много чего не рассказывала. – Она улыбнулась.  - А вы много чего не спрашивали. Но как Снежная Королева  - предпочитаю молчать, когда не задают вопросов.
- А почему Вас зовут Снежная Королева? – спросил Юн.
- Потому, что моя фамилия – Мороз!
- А почему Королева?
- Потому, что много времени была рядом с царем.
- А какой он – царь?
- Он не любил, как и я,… сквернословие и …праздники.
- Праздники?! Почему?
- Он всю жизнь будил людей. А люди не просыпались! И особенно глубоко спали, когда у них были праздники! И даже если это были священные праздники – они опускали руки и переставали бороться с тьмой! И всю жизнь царь был нищим, как и сказано было в пророчествах – «нищий во вретище». И каждый праздник не знал, что и на что купить своим дорогим и любимым близким подарки и чем их накормить и угостить.
- А поцелуй? Откуда взялось выражение «Поцелуй Снежной Королевы»?
- Кроме Андерсена воображение есть и у наших врагов. Я была для многих наших врагов последним человеком, кого они видели перед смертью. А заповедь – «возлюби врага», как и всякая заповедь реализуется по настоящему только в действиях. Свои чувства любви к душам уходящих людей я иногда утверждала материнским поцелуем. Любовь и сострадание– это те чувства, которые вместе со справедливостью находятся всегда в арсенале настоящего судьи.
- Так вы были ещё и судьей? – Спросил удивленно Нобу.
- Почему была?! Я и сейчас судья! Судья – должность очень высокая. Царем она приравнена к епископству. Епископы высшая инстанция  творящих – «суд, милость и веру». Кто не был готов к  должности судьи совмещенной с должностью епископа, - не допускался  ни до распределения  жизненно важных ценностей и в первую очередь – продовольствия – «милость», ни тем более –до церковного ритуала – «вера».
Среди женщин нет епископов. Но судьи есть! Как и руководители общин. И они не только на равных с епископами, но и иногда выше их по духовному званию. Так определил Царь! Кто выше духом – тот выше и в звании! И никаких привилегий или фамильных или родственных заслуг!  Цари и князья определяются по степени сознания. Есть высокий свет - получай высокое знание и ответственность! И никак иначе!
- А враги? Леон сказал, что среди ваших врагов был тот, кто вернулся с Того Света и стал генералом?
- Он стал одним из нас и одним из самых верных подданных Царя! Так любовь из врагов делает самых близких друзей. Хотя я чуть не убила его!
- Расскажите. – Попросил Юн.
- Расскажите, если можно и есть время? Леон нам не рассказывал. – попросил Яр
- Время есть. Всезнающий Леон не знал об этом случае в подробностях. Мы как раз находились на юге Краснодарского края, а он в Абхазии. А так как данные по этому случаю были долго засекречены – мы не могли никому о них рассказывать.
- Теперь можно?
- Теперь можно! – ответила Вероника Павловна -  Если только из скромности кто-то из участников тех событий не захочет промолчать?
И после некоторой паузы начала рассказ.

12) Генерал с земли обетованной

- Уже под конец «русско-грузинского стояния», как мы называли Вторую Кавказскую была послана большая команда хорошо подготовленных спецов из бывших граждан СССР, с целым комплексом заданий. От очередной, как оказалось – последней большой провокации со стороны западных спец.служб развязать большую войну между русскими и грузинами.  А так же для выявление и ликвидации нашей группы.
 
Меня тогда охватила тревога. Как поняла позже, -  от маловерия. Я чувствовала приближение большой опасности, но вместо того, чтобы допустить до разрешения этого вопроса Святой Дух и Небесное Воинство  -  я начала погружаться в ментальные наработки противодействия. Вместо того, чтобы охватить все события целиком в духе и находить наиболее праведные выходы, я начала…. Я начала войну! А точнее – я увлеклась военным противостоянием и стала воевать, как офицер, а не как проводник Воли Бога! Допустив толику страха за группу, я перешла на другой уровень восприятия реальности!  Я даже начала учиться стрелять и командир меня хвалил, вручив именной пистолет! Но не это было главной ошибкой, а то, что я начала видеть в той диверсионной группе наёмников наших врагов, а не людей, которым нужно, в том числе, помочь. И духовное видение начало смазываться и пропадать.
 
Все эти ошибки вылились в кровь! Я увидела единственное место и время, где их два автомобиля будут уязвимы. Но я не увидела, как будут происходить события засады. Один из выживших в машине диверсантов при подходе нашей группы выстрелил нашему товарищу прямо в лицо, прежде чем его оглушили. Наш человек  погиб на месте! Бойцы хотели ликвидировать его там же! Но крайняя необходимость в информации и выдержка Командира его спасли.

- Леон сказал, что потерь кроме двух застрелившихся не было?

- Леон входил в основную  группу.  Но групп было несколько. Я очень переживала за погибшего! И считала, что за его  смерть несу личную ответственность. Командир утешал. Но  мирное состояние духа было потеряно. И даже где-то чувство мести, как я заметила, шевельнулось во мне! А когда при встрече этот пленный  начал меня лично оскорблять -рука потянулась к пистолету. Мне хотелось влепить пулю в его загорелую высокомерную рожу этого наглеца! И уже Командир остановил меня, дотронувшись до плеча и опустив руку с пистолетом.

- Вера Павловна! Нужна информация! Группа очень серьёзная! В машинах электроники, как на самолете «Вояджер»! Одно снаряжение на несколько «зелёных лимонов»! Но ничего не можем взять – всё зачиповано! Хорошо, что вы предупредили и мы подходили молча и с закрытыми лицами. Всё, что происходило – тут же передавалось по спутниковым каналам в центр! Пришлось поджечь и бросить все там! А этого нагишом тащить на себе в горы. Через полчаса там вертолетов и дронов гудело,  как на пасеке пчёл во время роения! Повезло, что затянуло тучами! А то бы ещё пришлось в воздушный бой поиграть! Но я не уверен, что где-нибудь внутри этого гада, они не спрятали жучки и чип с передатчиком? Но сканер ничего не показывает. Если они так открыто перемещались с такой аппаратурой по Кавказу – значит у них прикрытие на самом верху! И они «пошли во банк»! Нужно знать – что они задумали?!

Слава Богу, я смогла увидеть себя со стороны и с прискорбием констатировала, что совершила ошибку.

- Простите, командир. Мне нужно пять минут и я буду готова.

Молитвы Святому Духу и Честному Кресту меня успокоили и привели в состояние мирного духа. Мы начали допрос с обычных для таких ситуаций вопросов. Я до определённого времени находилась в отдалении. Но в этот раз всё пошло не так как обычно. Завернувшись в плащ-палатку, он прямо отвечал на все вопросы! И это поставило нас в дурацкое положение.
 
- Я бывший генерал - представитель израильской разведки. Мы направлялись для ликвидации вашей группы. Не представляю, как вы смогли нас засечь? В Грузии о нас никто не знал! Вам дадут много денег за меня. Мы искали вашу группу «АД». То, что это вы – я не сомневаюсь!
 
Я поняла, что он говорит правду. Но и то, что во всей этой ситуации есть большая ложь! Их отправили, зная, что кто-то из них может попасть к нам. А значит – они их специально готовили к такой ситуации!
Я отозвала Командра.
- Нужно срочно уходить из этой точки. Они просчитали, что мы кого-то возьмём и теперь знают – где мы!
- Как?
- Не знаю. Но чувствую, что они знают! Возможно – микрочипы, о которых он и сам не знает, дают сигнал для окружающей их аппаратуры и та уже сама усиливает сигнал для пеленга?
- Вы чувствуете или знаете?
- Я знаю и чувствую, что нужно срочно отсюда уходить! И убрать всю электронику от него как можно дальше.  Вы правы – он несёт важную информацию, но она тщательно скрыта. И даже от него самого! Нужно оставить в одном месте менее важные электронные приборы и срочно уходить!  А остальные обесточить!
Мы быстро свернулись и едва мы переместились примерно на километр, как в зарослях, где мы до этого находились,  почти одновременно, взорвались три крылатые ракеты.  Нас даже на таком расстоянии накрыло взрывной волной! А немного позже над этим местом закружились два вертолёта.  Но погода опять нас прикрыла! Слава Богу! На Кавказе она неустойчива. И пошёл  затяжной дождь почти на сутки.

Под прикрытием дождя мы смогли оторваться от групп поиска и, соорудив временное укрытие – хорошенько допросить пленного, теперь уже не боясь быть запеленгованными.

Усталость от долгого перехода по грязевым потокам и руслам рек, по склизкой траве и глине давала о себе знать! К тому же пришлось нести погибшего товарища, пока не нашли место достойное для захоронения. Все очень устали! Но нужно было выяснить – не несёт ли наш пленный новой опасности?! И что он знает о нас?!

Всю дорогу шлёпая босыми ногами, генерал ругался.
- Вы русские - гои! Ничтожества!  Вы подлежите тотальному уничтожению!
 Но когда он очухался и понял, что мы не собираемся его менять на их «зелёную бумагу», - сник.
- Развяжите руки. Я устал и хотел бы поесть, попить и размяться.
Отвечал Командир.
- Давайте сначала мы сделаем по нашему, а потом по вашему. Сначала мы посадим вас на этот пенёк и хорошенько поспрашиваем.
 Он усадил его на пень и к нему подошла я.
-Я не буду с вами разговаривать. – Огрызнулся генерал. - Я верующий иудей! Вы – женщины - низшие создания! Недаром мы молимся – «Спасибо Боже, что ты не сделал меня женщиной»!
- Бог мужского рода. Но никто из Богов -  Богов не рожает, а рожают только Богородицы. Так что может в этот раз вам и повезло, а вот в другой раз по закону отрицания мироустройства вам придётся носить юбку. Дабы гордыня не превратила вас с тупое животное!
Он никак не ожидал такого отпора. И замер в немом вопросе – «А что дальше»?

13) Прозрение

А дальше я его просто усыпила, благо это было нетрудно – он сам очень  устал,  и хорошенько потаскала по прошлой жизни. Он оказался, и правда, - генералом израильской армии и верующим иудеем. Но не из невежественных ортодоксов, отрицающих всё великое разнообразие Света, а из новых русских переселенцев, впитавших в себя все стороны советского альтруизма и новых научных открытий. А потом уже на эту основу легла теория поклонников Иеговы со всеми расовыми, половыми и родовыми проклятиями или мягко назовём их, - заблуждениями!

Он был женат на женщине значительно его моложе. От которой у него было два сына и две дочери. Он очень любил и жену и детей!  Один из его сыновей был очень болен и ему были нужны большие средства на операцию и восстановительные процедуры. А он был уже на пенсии! И таких денег собрать не мог. Поэтому он согласился на участие в операции по ликвидации группы «АД»! Это  дало мне надежду, что самоотверженность и любовь к близким могли стать защитой от потери совести и сознания.

Когда я задала ему во сне традиционный вопрос об отношении к Православному Царству – он начал мне уверенно объяснять, что тысячелетнее царство будет построено по воле Бога и там будет установлена самая совершенная и праведная система власти. Я с удивлением , как и все, смотрела на него и слушала уверенную агитацию нас в том, в чем мы и сами были уверены! И вдруг из уст самого серьёзного врага, которого мы только встречали, мы слышим общую для нас высшую социальную Идею?! Это было удивительно и раскрывало пока неведомые для нас перспективы к взаимопониманию и даже сотрудничеству.

И «Панацея» позволила нам открыть эти возможности!  Я повела его в будущее сначала по варианту его ликвидации, а потом по варианту сохранения ему жизни и началу сотрудничества с нами. Я видела как мучился он при виде страданий других! И как жаждал их уменьшить, разделить или отвести!  Сыграть во сне это было невозможно! А значит, генерал и правда был человеком великодушным!

Генерал оказался не только любящим и умным, но и сознательным человеком! Еще одной неожиданностью стала его память! Он помнил всё, что было ему показано во сне, вплоть до мельчайших деталей! И нам не нужно было ему показывать запись сеанса! Он сразу всё понял! А главное – логику его судьбы в двух вариантах, свои ошибки и сделал выводы! Это было похоже на быструю игру в шахматы!  И эту самую важную в своей жизни партию – он блестяще выиграл!

Он очнулся от сна. Его всего трясло! Но он быстро взял себя в руки! Встал и стал возбужденно ходил из стороны в сторону сам разговаривая в собой. Ему никто не мешал. После небольшой паузы,  – он сказал:

- Вы не представляете, что показал Бог мне в моём будущем!  Я видел в подробностях всё, вплоть до моей смерти.  И начался показ, знаете с чего? Мне показали карту и план ликвидации вашей группы вместе со мной. А так же показали судьбу моей семьи, если я буду ликвидирован вами или погибну вместе с вами, как пленный! Они все умрут мучительной смертью и попадут в ад! Как и я! И мы там встретимся без любви! Одни только претензии, недовольства, раздражения,  упреки и оскорбления. Хотя в нашей жизни их было немного, но они там станут единственными чувствами! Это состояние ужаснее всей совокупной боли, которую я испытывал за всю свою жизнь! В тысячи и  миллионы раз сильнее!  И ещё я видел духовную гибель моего народа! Если мы и дальше будем двигаться по пути , определенному «сионскими мудрецами! – никто не спасётся!

Он подошёл вплотную к Командору и посмотрел умоляющими, наполненными слезами глазами в его глаза. - Поверьте – я люблю свою семью и свой народ. Но находясь в плену я ничем не смогу помочь, - ни им, ни вам!

- Вы сказали, что вас зовут Аарон. – Ответил Командир.- Аарон, - докажите, что вы готовы с нами сотрудничать. Нам нужны ответы на наши вопросы.

Он успокоился, сел и со всеми необходимыми подробностями ответил на вопросы и передал все данные по спец операции, и всё, что хотел знать Командир.
Он попросил снять с него наручники.

Командир с удивлением посмотрел на меня всё ещё не доверяя такой резкой перемене.

Я сама была удивлена  не менее его! Но внутренний голос и логика всего происходящего говорили, что нужно поверить. И я кивнула ему головой.

 Ему освободили руки. Но его всё ещё держали на мушке четверо наших.
- Вы можете объяснить ситуацию? Говорите – что мы будем делать? – Сказал генерал растирая руки.
Командир ответил лаконично:
- Строить Праведное Царство!
- Тогда возьмите меня к себе в отряд. Хоть кем! Я пригожусь. Я много знаю и много умею. - А потом повернулся ко мне и так же подошёл  близко и сказал – Поверьте. И добавил - И простите.

Я чувствовала, что это не ловушка и Бог даёт с этим человеком нам какую-то новую возможность. Вводить в гипноз и вновь проверять его не было смысла. Если только израильские спецслужбы не смогли создать программу …?!
Командир как будто прочитал мои мысли. Отведя меня в сторону он сказал:
- А если они создали программу гипноза более совершенную…?
- Вы сами понимаете, что говорите? Совершённую в чём?
- Да…, уж. Что-то меня понесло не туда. Но уж больно это необычно!
- Я так же об этом думала. Но это всё от головы. От сердца – я ему доверяю. А от души – я верю Богу! Мы должны ему довериться. Поставив под сомнение Богом данную систему – много раз проверенную, мы внесём яд сомнения в «Панацею» и можем потерять связь с Иерархией! Нужно довериться!
- Хорошо. А что делать с микрочипами? Он потащит их в себе и нас неизбежно засекут! Не сейчас, так позже! Скорее всего, это какая-то новая разработка и они выходят на связь или активируются только при повышенной температуре или скорости подачи крови. Активизация организма даёт им зарядку и они выстреливают импульс, как конденсатор.

- Я думала над этим. Ему могли их ввести, когда он спал. И он сам о них не знает. Мы его ещё раз просканируем гипнозом  на одни только чипы.  Как раз отработаем в Системе новую лакуну, которая предоставит сбор той информации, которую человек не несёт в своеё памяти, но несёт в своём биополе. Не могли же они его умертвить, затем вколоть чипы, а потом реанимировать? Но это уже, если они и сделают, - будет следующим этапом разработки в «Панацее». Из Хроник Акаши ещё никто, никогда и ничего не изымал! Бог поругаем не бывает! Как и не бывает обманут! Начнем работать с его биополем. А вы пока готовьтесь к маршруту.
Я подошла к генералу и прямо ему сказала:
- Мы согласны. Но по всем признакам – в вас есть какие-то микрочипы, которые не читаются нашим сканером, но тем не менее – умудряются  посылать мощный импульс, по которому нас запеленговали предыдущий раз и обстреляли.  Пока мы не нейтрализуем их, мы не будем в безопасности.
- Да. Я понял. Я так же слышал о подобных разработках, но мне кажется, что меня не кололи… Но если только во сне?
- Вам делали какие-то процедуры последнее время, при которых вы засыпали?
- Да. Не так давно делали гомеопатию и я уснул ненадолго. Но это было вне «конторы» в частной клинике моего близкого друга.
- Хорошо. Садитесь обратно на пенёк и слушайте мой голос.
И я усыпила его.
- Вы видите себя лежащим на массажной кушетке?
- Да, я лежу на кушетке.
- Вы чувствуете лёгкость, большую лёгкость во всём теле. Ваше сознание светится и парит внутри тела.
- Да – мне очень легко и  свободно. Я словно завис над кушеткой.
- Вы выходите из своего тела и на край своего световой оболочки. Что вы видите?
- Я вижу себя лежащим с расстояния примерно метр.
- Вы видите, что в комнату, кроме массажиста зашел кто-то посторонний?
-  Да, я вижу. В его руках три шприца.
- Что он ими делает?
- Он подошёл ко мне со стороны головы и по очереди вколол что-то в голову.
- В какое место?  - Я повернулась к группе - Быстро – маркер или хотя бы, ручку!
- Покажите пальцем.
Генерал ткнул пальцем в три точки, разнесённых вокруг макушки на расстояние примерно пять сантиметров.  Я успела пометить их маркером.
- А теперь острый нож! Прокалите! И приготовьте йод и бактерицидный пластырь.
- Этот человек вам под кожу ввел микрошарики. Вы чувствуете их?
- Да.
- Это один из ни? Я правильно его нащупала?
- Да.
И так, по очереди, я вырезала все три микрочипа у него из под кожи. Эти микро-шарики представляли из себя важный материал и большую опасность для нас!
Я вывела его из сна и показала на ладони три шарика.
- Я не знал.
- Мы знаем. Но их нужно нейтрализовать и сохранить. Как это сделать?
- Я специалист по электронной разведке. Где они стояли , - он впервые улыбнулся. – я уже понял. Он поднял руку к голове. - А как?
- Равнобедренным треугольником с плечами пять сантиметров. - Вступил в разговор Командир. - Но всё равно этого не достаточно, что бы дать сигнал спутнику. Значит, активный контур из трех чипов давал сигнал нашей аппаратуре связи, а та давала импульс, который уже и фиксировал спутник!
- Понятно – подтвердил генерал - Мини антенна. Но не на спутник, а на радио авио-дрон, который постоянно висел в воздухе над нашими машинами. Я сам запускал его и менял батареи по ходу движения. Это он передавал: и сигналы от чипов, и видео картинки, и перехваченные радиопереговоры, и все, что собирала аппаратура в машине.  Дрон  до начала грозы и дождя вели по спутнику за вами, а сигнал из под моей кепи, - он снова улыбнулся,  - периодически подтверждал, что я жив и где я нахожусь. Поэтому они и ударили, чтобы исключить вариант продолжения моей «кашерной жизни»!
- Нужно срочно уходить отсюда. Собираемся. – Скомандовал Командир. - Мы не знаем, смог ли он предать сигнал с этого места? Собранные в одну точку – они скорее всего перестанут работать. Но не исключено, что в данной системе есть ещё какие-то варианты их активации? Поэтому надо исключить их все. Остаётся один вариант – точнее два. Сделать из горошин порошок. Или оставить чипы в тайнике, а когда уляжется заваруха – забрать и передать кому нужно.
- По нашим следам, скорее всего, направлены самые лучшие ищейки. Они могут найти чипы.
- Ну это вряд ли! Мои люди спрячут – никто не найдет. – Командир подумал и добавил. - Если только чипы не настроены на определённую волну и те, кто пойдет за нами их этой волной не активизирует? Так что остается – в порошок! Но очень жаль! Нашим технарям они бы очень пригодились! Злодейские технологии лучше выявлять раньше! Они, скорее всего уже знают, что ракеты не попали в цель. А значит, -  ещё более активизируют попытки уничтожить всех! Но они не знают, что вы на нашей стороне и нужно воспользоваться этим  крайне важным фактором. 
- Что вы предлагаете?
- Разделиться. Одному человеку отнести чипы и спрятать глубоко под землей в пещерах до подходящего момента. Второй группе заняться имитацией вашей ликвидации вместе с чипами. А нам выбраться из опасной зоны и как следует поработать над срывом их операции.
- Можно мне карту? – Попросил генерал. - Я помню во всех подробностях то, что мне было показано Свыше.
Данная операция против нашей группы была продумана и рассчитана до мелочей. И силы были брошены очень серьезные. Командовал операцией на месте погибший в машине так же бывший генерал израильской армии. А операцией из Израиля, а точнее из Пентагона,- другой действующий генерал! С большими предосторожностями. Даже сам генерал не знал всех деталей операции. Так как организаторы предполагали, что кто-то из группы может попасть в плен.
- Они не могут доложить наверх, что провалили операцию! – Сказал генерал. –И, скорее всего, - будут землю рыть,  чтобы хотя бы на бумаге отчитаться о ликвидации отряда «АД».
- Ну раз так, – дадим им такую возможность. – Ответил Командир.
- Им нужно дать ложную цель. Есть такая?
- Да. Есть группа исламских фанатиков и наёмников, заброшенных на Кавказ из Пакистана.
- Тогда пошли к ним?
- Пошли. Но мы отправим к ним молодых бегунов. А сами займёмся мозговыми работами.
Мы так и поступили. – Завершила рассказ о вербовке генерала Вероника Павловна. -  Всё сложилось успешно. Зарядившие дожди дали нам возможность оторваться от преследования. А наша отвлекающая группа вывела весь эскорт преследователей на арабских наёмников. Их ликвидацию мы так же могли записать теперь на свой счёт.
Позже чипы, переданные в научный отдел РА – дали много информации, в первую очередь  для их нахождения и нейтрализации.

- А что генерал?
- Генерал оказался для нас посланной Богом удачей и новой возможностью для Православного Царства! Он оказался истинным генералом! Он стал сначала правой рукой, а потом в Православной Армии и руководителем Командира.  А на первых порах мне пришлось  вмешаться и уладить их разногласия о статус-кво. - Она вспомнив что-то – рассмеялась. - Пришлось у обоих гасить амбиции и зажигать смирение. Хорошо, что «Панацея» давала такие возможности и я легко им предоставляла доказательства их неверного представления о себе и друг о друге. В итоге они стали лучшими друзьями! Так удивительно сработал Божий Промысел, который я чуть по своеволию не оборвала!

- А дальше? Что было дальше? 
- Генерал оказался настоящим православным монархистом! Первым делом, он – обрезанный иудей – горячо и искренне  крестился в русском православном храме, у настоящего священника по царскому чину. Знаете, кстати слова Иоанна Кронштадтского о истинности священников:
«Священник не монархист, полувер - а значит сатанист»
Особенно генерал любил и часто повторял слова отца Иоанна:
"...Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите Его, любите святую Церковь и Отечество, и помните, что Самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия - не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!".(Св. праведный Иоанн Кронштадтский.1908 гг.).

- Вот-вот – указывал генералу Командир, особенно после того, как генерал возглавил по моему настоянию проведение операций. То есть, став начальником штаба – он во многих вопросах взял руководство отрядом на себя.
- Ну, так я теперь не еврей - кто же меня признает евреем, когда я крестился в православие? Я теперь русский человек с семитской родословной!
И он был прав! Человек в духе всё может изменить! А он все действия поверял промыслом Божиим! И на эталоне Православного Царства! С его помощью шла активная работа по антидиверсионной деятельности. Разведка и контрразведка легла на его плечи. Это он активизировал работу по организации Православной Армии. Он сам глубоко освоил регрессивный гипноз и ещё многое дополнил потом к тому, что помогло в создании Царского Суда. А позже стал судьёй и епископом в Синайской Общине.
 
14) Два брата в духе

Общение командира и генерала со временем становилось всё более доверительным и дружеским. Пока не перешло в братское общение двух любящих друг друга людей. Они словно тысячи лет не  разговаривали, а теперь не могли наговориться. Это тем более было трогательно, что эти седые воины, прервавшие на своём веку многие десятки жизней, хотя и сдерживали себя при подчиненных, -  в личном общении вели себя как два брата-близнеца, не видевшие друг друга много-много лет! А уж если выпадал свободный вечер и перепадала чача или хорошее вино –  они словно бы шли друг к другу на исповедь и причастие.

Начиналось всё с обоснованных обвинений на примере исторических событий и споров, а заканчивалось братанием! Они стояли обнявшись и рыдали на плече друг у друга. Как будто выплакивая всё то горе, которое висело на них и теперь вот-вот будет смыто их слезами.
 
Словно в реалии жизни Бог воплотил пророчество Серафима Саровского:
«Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих.

За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли. Но во времена Антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими Мессия (помазанный на царствование - евр.) - не кто иной, как Тот, про Которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришёл во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной придёт во имя своё, и примут его»".

Нужно было как-то останавливать эти пронзительные покаяния. Но никто из нашего отряда не смел и не мог к ним подойти!  И звали меня. Только меня они в такие моменты подпусками и становились передо мной на колени, вцеплялись в платье и продолжали рыдать. Так постепенно успокаивающихся я могла развести их по койкам.

Сколько боли личной и боли народной они смогли тогда проговорить и проплакать?! Сколько было осознано ошибок – не знает никто! Но Царская Армия много впитала из того малого по числу, но не по любви, братства! Тем более, что «Панацея» позволяла разрешать споры не накапливая недовольства, неопределенности и раздражения друг другом. «Панацея» позволяла быстро и безболезненно проникать в прошлое и из Хроник Акаши или из Книги Жизни Человечества извлекать всю правду о тех или иных событиях прошлого. И споры двух воистину служивых Богу офицеров часто заканчивались моим сеансом с одним из них, когда тот входил в Библиотеку Жизни и листал те страницы, о которых шёл спор. А так как второй при этом присутствовал и сам мог проверить все данные – сомнения отпадали тут же! Они стирали одно белое пятно прошлого за другим и наши сеансы стали быстро сокращаться. А их доверие и любовь друг к другу только возрастали! Их отношения могли бы стать примером для любви и общения двух старцев на пути  верного служения Промыслу БОГА!

Яр, Ли и Теракуто увидели, как Вероника Павловна погрузилась в себя и не прерывали её молчаливого полета в другой мир, связанный и с прошлым и с будущим одновременно.
Торжественность и грусть светились на её лице.
- Я рада и счастлива, что видела всё это и принимала в этом участие! Но Дело строительства Православного Царства требовало дисциплины и целеустремленности! Пришлось мне воспользоваться должностью духовной матери и ввести сухой закон без исключений!  Но было очень жаль!  Я потом не видела на земле примеров такого ангельского общения! Никто и никогда больше при мне так яростно не искал Истины и Промысла БОГА на Земле! Это как аванс из Царствия Небесного и далекого будущего!

15) Спасение Израиля.

Если бы не было войны эти два воина смогли бы легко создать прекрасную монастырскую общину воинов на пенсии. Но шла война! И люди страдали! Для генерала самым  тяжёлым было то, что родные и любимые люди не знали, что он жив. Но он был лучшим из нашего отряда спецом в разведке, шпионаже и тайных операциях! Он был бы не он, если бы не мог разрешить эту проблему! С  моей помощью он просмотрел в будущем варианты спасения родных. И нашёл вариант приезда в Израиль и встречи с женой и детьми и их вывоз в Россию. Как-нибудь я расскажу вам об этой операции.

Но генерал не был бы генералом, если бы не стремился вместе со своими  близкими спасти и свой народ! Выбрав подходящее время мы доверились его устремлению и помогли ему. По настоящим документам похожего на него российского гражданина не призывного возраста, он приехал в Израиль, который вёл войну с соседями и принимал всех, кто мог быть полезен в этой войне. Готовя вывоз родных – он организовал сначала общество изучения древних и современных пророчеств, а потом и иудейскую общину сторонников единого Праведного Царства. Его сторонники противостояли мировому Сионизму с идеей мировой диктатуры над всеми народами еврейского народа. Здесь православные и иудеи сошлись в едином понимании Промысла! И служения единой Идее. А перед тем, как им начали интересоваться органы власти – с помощью наших людей он «испарился» вместе с семьей и «конденсировался» уже в России.

Дальше всё стало происходить по задуманному им и Богом сценарию. Община Праведного Царства быстро начала набирать сторонников. А по другому и быть не могло! Все пророчества Ветхого Завета говорили в один голос именно об этом сценарии событий! И люди, объединенные праведной идеей под Божьим Благословением, смогли создать и зарегистрировать партию – «Праведное Царство». Как раз к этому времени сионисты готовили пришествие на трон антихриста и воцарение его в Иерусалиме!  Идея единого мирового Праведного Царства им была на руку и они поддержали партию. Несколько человек из группы генерала вошли  в Кнессет. А когда в Израиле стали проталкивать идею национального еврейского царя ребе-мошиаха – сторонники  Царя Правды восстали. Их начали выселять из главных городов в отдаленные пустынные  районы. Многих это спасло!

Когда началась большая война и на страну обрушился военный террор и голод,  - они оказались вне зон основного кровопролития. Привыкшие жить в скудости пищи и воды, добывать хлеб трудом, укрытые Богом,  общины Праведного Царства смогли выжить. Когда пришёл в Иерусалим антихрист – они оказались среди немногих не принявших чипы на руку и злодея. И они пережили тот геноцид, который устроил главный сатанист в Израиле! А когда к стенам Иерусалима подошли объединённые армии Китая, России, Индии и других стран – община генерала вошла в эту Армию и освобождала свои земли от антихриста и его людоедов! Так как в это время свершились пророчества о блудном Иерусалиме под пятой Царя Вавилонского – антихриста. У нас есть время и я почитаю вам пророчества о тех временах.
Она достала из своего рюкзака нетбук и разыскав материал зачитала:

«Антихрист своих людей будет "штамповать" печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнутся последние гонения на душу христианскую, которая откажется от печати сатаны. Сначала начнутся гонения на Иерусалимской земле, а потом по всему миру прольется последняя кровь за Имя нашего Искупителя Иисуса Христа. Из вас, чада мои, многие доживут до этого страшного времени. Печати будут такие, что сразу видно будет, или принял человек, или нет. Ничего нельзя будет ни купить, ни продать христианину.

И вот за это беззаконие земля перестанет родить, от бездождия все потрескается. Все реки и озера высохнут. Люди придут к антихристу с просьбой дать хлеба, а он ответит: "Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать". Это бедствие будет длиться три с половиной года, но ради избранных Своих Господь сократит те дни» (Лаврентий Черниговский).

7И уничтожу совет Иуды и Иерусалима на месте сем и сражу их мечом пред лицем врагов их и рукою ищущих души их, и отдам трупы их в пищу птицам небесным и зверям земным.
8 И сделаю город сей ужасом и посмеянием; каждый, проходящий через него, изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
9 И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и ищущие души их" Иеремия, глава 19.

Отложив в сторону нетбук, Вероника Павловна продолжила:
- Друзья генерала  смогли сформировать  целую еврейскую дивизию, вошедшую в Красную Армию. А когда пришли войска Православного Царя в Иерусалим - они приняли Царя и генерала - как принимали европейцы Советскую Армию и французы  - генерала де Голля!

Генерал стал для своего народа национальным героем.  Как комендант Иерусалима, он быстро навёл порядок и внедрил «Панацею»  во все судебные органы зарождавшихся православных общин. Исполнилось пророчество великого святого Лаврентия Черниговского:

«Евреев тоже будут сгонять в одно место. Некоторые евреи, которые истинно жили по закону Моисея, не примут печати антихриста. Они будут выжидать, присматриваться к его действиям. Знают они, что их предки не признали Христа за Мессию, но и здесь так Бог даст, что глаза их откроются, и они не примут печати сатаны, а признают Христа и будут царствовать со Христом»

Через эти общины еврейский народ был спасён перед началом Великого Переворота.  Еврейские православные общины одни из первых начали строить новый Иерусалим на территории Западной Сибири. И смогли там укрыться. Вместе со всеми общинами всех живых народов! А все, кто не согласился с Промыслом и остался на земле многострадального Израиля – погибли при Смене Полюсов, когда все земли Израиля накрыли волны океана. Помните пророчества об Израиле?

«И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею» Иеремия, глава 7.34.

- А какова судьба Командира?
- Командир, благодаря «Панацее» знал о своей судьбе. На его совести было несколько неоправданных смертей. И он знал, что только своей жизнью может искупить грех убийства. Смерть стояла и ждала, когда ей Бог позволит его  забрать. И он знал, что его смерть связана с жизнью генерала. В Царской Армии они поменялись ролями – наш Командир стал замом Генерала. И геройски погиб, закрыв собой его от взрыва снаряда при штурме Иерусалима. Генерал возглавил армию и в конце войны - Палестинский фронт. А Леон тогда командовал уже кавказским полком.
- Да, мы слышали о Кавказской Дивизии. Героические воины! - Сказал Яр. Нобу и Юн кивнули, подтверждая.
- А вы? - Спросил Яр.
Она улыбнулась.
- На театре военных действий я уже выступала в роли  не Кавказской Снегурочки, а Снежной Королевы.
- Как это?
- Царём я была назначена главным судьёй сначала на фронте, а затем и в государстве.
- Как, – вы главный судья Державы?! – Воскликнул Яр, увидев краем глаза изумление на лицах товарищей!
- Да, а что вас удивляет? Просто система Судопроизводства отлажена так хорошо, что теперь обо мне начинают забывать. Каждая община – как маленькое государство со своим судом. Система связи работает. И если что – просто звонят и советуются. А когда уж очень невмоготу –  или есть новые проблемы  - «старая мымра» грузится на борт и тащится куда надо.
Яр смутился.
- Ладно – Кто старое помянет – тому глаз вон…- Улыбаясь, сказала Вероника Павловна.
- А кто забудет, - тому оба. – дополнил поговорку Яр.
- Правильно. Поэтому, чтобы быть зрячими и вращаем головой. Начинаем концентрироваться на предстоящем деле. Берите карту района и внимательное её просмотрите и запомните. Скоро прилетим.
Десантники по очереди её раз внимательно осмотрели карту.

12. С ЛЮБОВЬЮ ЧЕРЕЗ ОГОНЬ

1) Благодатный Урал

Яр поглядел в иллюминатор. Внизу расстилался океан. По контурам видневшихся островов Яр понял, что они пролетают над Уральскими островами. На самых больших виднелись огни уральских городов-общин. Он нашёл в планшете пророчество и, спросив разрешение у Вероники Павловны, прочитал:
- Пророчество святого Василия Монако:
«Придет день, когда вы найдете Черное море у Урала, а Каспийское море на высоте Волги, потому что всё изменится…. Будут новые горы и реки. Новые растения и камни. Ангел Господень вселит дыхание жизни. Земля будет как очищенный фрукт. Многие реки и моря исчезнут, новые реки и моря поднимутся из земли».
- Благословенный Урал! - Произнесла Вероника Павловна, и раскрыв планшет, процитировала другое пророчество святого Василия:
«Нигде в мире не будут порядка. Земля загниет, чтобы очиститься от человека и людских ошибок. Мир будет разделен на пять частей…, тогда благодать зародится на Урале, откуда начнется шествие любви».
И продолжила:
- Да, первые мощные общины с идеологией Праведного Царства зародились на Урале. И «оттолкнувшись ногой от Урала» Красная Армия Православного Царя очистила и Восток и Запад от «нечестивости». И война, до того начавшись, как истребительная для человечества, - стала спасительной!
- А можно ещё вопрос? – Спросил Яр, после некоторой паузы - Что произошло после Войны с вашим отрядом?
- Каждый занялся ему Богом предназначенным делом! Меня, как главного судью Державы назначили верховным обвинителем на Новом Нюрнбергском или Вселенском Процессе над антихристом, Тёмным Мировым Правительством, и всеми ступенями мировой пирамиды зла! Генерал помогал нам организовать этот Процесс в Израиле – в логове антихриста. А после Процесса возглавил Ближневосточную Судебную Комиссию. Они с такими же, как он, верными Богу евреями, очистили всю Палестину и Ближний Восток с Африкой от всех колдунов, которые убивали людей и саму Жизнь в течение многих веков. И псевдохристианские ложи, и тёмные секты Ислама и чёрные Иудаизма и сатанинское масонство всех мастей били уничтожены по приказу Царя! И по глубокому убеждению в верности этого решения самого еврейского народа! А так же всех народов, примыкавших к Израилю и намаявшихся от слуг сатанинских! Свершилось ещё одно пророчество старицы Пелагеи Рязанской(+1966):
"После стольких дивных чудес новое Духовенство будет иметь преданность ко Господу: будет научать народ служить Батюшке-Царю всем сердцем! Не принявшие печать евреи издадут жестокие законы против чародейства, которое сами сейчас насаждают; и будут сами же уничтожать всех колдунов до единого".
И генерал своими руками осуществил древнейшее библейское пророчество о Праведном Суде земном: 
«Затем воссядут судьи, и отнимут у него (Антихриста) власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего» (Дан. 7; 26-27).
 «Многие из св. Отцов толкуют, что «мерзость запустения», реченная пророком Даниилом, «стоящая на месте святе», будет храм еврейский, построенный на месте древнего Иерусалимского храма, в котором проповедовал Спаситель. В этом храме, который будет построен при пришествии антихриста, сядет на престоле сам антихрист. Тогда исполнится пророчество пророка Даниила…» (Преп. Варсонофий Оптинский (+ 1913 г.) в кн.: А.Краснов, с. 268).
- И ещё одно – он участвовал в приведении израильского народа к присяге на верность Праведному Царю:
«В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: «Господь – оправдание наше!» Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева» (Иеремия 33.16-17).
Курсанты открыли планшеты и углубились в изучение пророчеств о судьбе Израиля.
- Генерал сейчас жив? – После некоторой паузы спросил Яр.
- Слава Богу - жив! Тот, кого я едва не пристрелила, оказался замечательным человеком! И не только любящим мужем и отцом, но и духовно мощным лидером! Готовым отдать жизнь за свой народ!  Может когда-то я смогу вас с ним познакомить?!  Думаю, вы будете рады этому знакомству! И он, я знаю – тоже.  – Она улыбнулась  - Он наверняка смотрел о наших приключениях и переживал! Ещё не звонил. Но это из чувства такта. Сама ему позвоню позже.  Что-то редко стали созваниваться. А нужно бы и повстречаться! …Ну вот, дорогие мои, пока и всё о Снежной Королеве. Целовать вас не буду, а то зацепят на крючок ненужные ассоциации. А вам ещё жить и жить! Просто благословлю -  …С БОГОМ! Вон, уже появились алтайские поля.
Уже светало и Яр увидел в иллюминатор в огромные поля со строчками-полосами пахоты и посаженных растений. Они располагались на горах, «вершины которых были спилены» под  огромные ровные площадки-поля. Здесь была Житница Державы.  В основном отсюда поступало зерно в общины Державы и в помощь дружеским объединениям, жившим за её пределами.
- А вот и Барнаул! – Сказала Вероника Павловна. - «Барнаул» и «взлётные огни аэродрома». И дай нам Бог «удачу – награду за смелость»! 
-  Спасибо Вероника Павловна, за рассказ. – Поблагодарил Яр. Друзья присоединились.
- На Общее Благо! – Ответила,  улыбаясь Вероника Павловна, беря управление на себя.
Их встречал сам епископ Иоанн в старом епископском облачении и высший совет общины! Теперь Яр и товарищи понимали, почему появление Вероники Павловны создаёт такую торжественно уважительную атмосферу, в ауре которой оказались и они. Но торжественные мероприятия были быстро свёрнуты Вероникой Павловной после первых же рукопожатий и объятий! На экскурсию по городу времени не было. Яр только отметил, что город был и похож и не похож на Лапландию. Лапландия была как бы городком – копией большого и мощного Барнаула.
Весь световой день заняла подготовка к экспедиции или десанту, как его назвал Иван Петрович.  Кроме сна в гостевом куполе и походов на обед и ужин – весь день они провели в Информационном Центре Общины. Изучали карты и личные дела членов общины Новикова... Встречались и разговаривали с бывшими членами общины старца. Рассматривали  различные варианты и ситуации. Световой день прошёл быстро. Нужно было вылетать.
Все подошли под благословение старца Иоанна.
- Дети мои. Не буду вас задерживать. Благослови вас БОГ на это трудное дело. Пусть оно завершится победой. Пусть обойдётся без крови и потерь! И пусть будут спасены достойные спасения. А недостойные … пусть так же спасутся позже. В добрый Путь! С БОГОМ.
И он благословил каждого.
С БОГОМ

2) В алтайской деревне.

Световое время было дорого и вылет пришлось начать, когда Солнце ещё не зашло. Полёт занял всего полчаса. Дисколёт, ведомый Вероникой Павловной, как всегда лихо приземлился на окраине деревни на перекрёстке дорог сразу после захода Солнца. Вечернее время до полной темноты было «на вес золота». Нужно было за это время выяснить как можно больше!
- Ярослав, давайте разделимся – сказала Вероника Павловна - вы с Юном – пойдёте по левой дороге, а мы с Нобу – по правой.
- Хорошо.– Ответил Яр - Мы за вами. Только развернём спутниковый усилитель сигнала.  - И он раскрыл верхний люк, который превратился в спутниковую тарелку и нажал несколько кнопок на панели. Затем достал из рюкзака камеру и включил её.
Юн тут же взял на изготовку автомат.
- Не напрягайся с  автоматом!  Мы же на своей земле!
- На Бога надейся, а сам не плошай!- Ответил Юн, осторожно двинувшись к деревне.
- Не плошай –подтвердил Яр - Пошли быстрее, а то скоро совсем стемнеет!
Они прошли всю деревню – не встретив ни души.
На встречу им шёл один Нобу.
- Никого нет. Наверное, – попрятались! – Сказал Яр. Испросил - А где матушка?
- Мы встретили женщину и она попросила с ней поговорить. Они вернулись обратно к дисколёту. А меня матушка направила к вам.
- Нужно было остаться её охранять.
- Но она приказала! И знаешь как – не смел даже думать – не исполнить!
- Да уж – она умеет!
- Она сказала – Ищите старика!
- Какого старика? Наверное старца?
В голосе Нобу послышалась нотка обиды:
- Я знаю отличие старца от старика. Иван и Ник – старцы, а вон идёт старик.
К ним на кривых ногах подошёл  невысоко роста старик, с редкой седой бородой и такими же волосами на голове. Грязный, в рваной одежде, шмыгая носом. С красноватыми прищуренными глазами.
- Хреновы самураи. Опять при…. - Дальше пошёл мат.
- Почему самураи? - Спокойно спросил Юн.
-Потому, что узкоглазые.
-  С этим нельзя спорить. – Без задержки ответил Юн. - А сам-то?! Вот только я на половину самурай, а мой друг полностью.
- Это как?
- Он не сам вспарывает себе живот, а только тем, кто его пытается оскорбить. А за спиной из уважения к его подвигам висит его самурайский меч.  На нем зарубки по числу животов.
Юн сделал страшное лицо.
- Ты меня не напугаешь, морда косоглазая, мы пуганые! Знаешь, сколько мы здесь от китайёзов настрадались?
Яр подошёл ближе.
- Ты мужик страданий от китайцев не видел, так как все эти годы по лесам скрывался. Пока мы не победили! А бегал ты от русских милиционеров, – так как вы с приятелями – охотниками, напились и изнасиловали мать и дочь из семьи туристов, путешествовавших в горах. А мужа избили и заставляли смотреть на это под прицелом винтовок.
Старик тут же покраснел как рак, дико завращал глазами и сжав руки в кулаки, стал что-то шипеть.
Яр подошёл вплотную к мужику и,  глядя в глаза, взял его за грудки и как следует встряхнул. Тот ошарашенный, с раскрытым ртом и висящими соплями – не сопротивлялся.
- Всё точно так и было?! – То ли спросил, то утвердительно сказал Яр и отпустил сопливого старика.
Мужик, с каким-то писком и хлюпаньем развернулся и, крестясь  и постанывая, на полусогнутых побежал, похоже, к кому-то жаловаться.
Юн и Нобу стояли, раскрыв рты.
- Здорово ты ему! Ты откуда это взял? Придумал? – Спросил Юн.
- Как только его разглядел – словно сквозь сон  увидел то преступление.
- Теперь он всем разнесёт, что мы колдуны или гадатели по рукам. И расскажет своему главному шаману. Тому старику!
- Вот на это я и надеюсь! Шаман должен вылезти из своей норы. Вот тогда мы его и прихватим.
- Как?
- Пока не знаю. Но скоро узнаем.
Яр достал из рюкзака наушники и присоединил к какому-то прибору. Раздалось шум, ритмичное шуршание и дыхание со специфическим постаныванием.
- Ты, что ему микрофон всунул?
- Да. Закрепил под воротником.
- Но это не законно!
- Они живут вне закона. И теперь их нужно вернуть к закону. А для этого как раз техника и сгодится. - Ответил Яр.
В сумерках к ним подошла молодая женщина в длинном сарафане, и увидев орденские планки на их кителях, доброжелательно поздоровалась. Яр уменьшил звук микрофона. Она кивнула вслед мужика:
- Местный дед Щукарь. Ну да вы, наверное, не знаете? – Обратилась она к Юн.
- Почему же? – ответил Юн. – «Поднятая Целина» – и весёлый дед. Это было самое интересное в книге. Но этот какой-то не веселый.
- Вот это да! Китайцы,- что учат русский по советской классике?!
-  А по какой классике ещё было учить китайцам русский, если они строили социализм с «китайским лицами»? «Один народ – одно наречье»!
- Не лицами, а лицом.– поправила его женщина - Кстати. Здесь, недалеко при храме живут две китаянки, принявшие Православие. Примерно вашего возраста. Говорят, что сёстры, но что-то не очень похожи.
Юн заинтересовался.
- А как к храму попасть?
- Да вот по этой тропе в гору, по которой рванул Щукарь.
- Ну что – пошли? -  Спросил Юн Яра.
- Извините, - обратился Яр к женщине - вы не подскажете, как старца Павла найти?
- А зачем он вам? Не подскажу – не знаю. – Тут же напряглась женщина.
-  Хорошо. Спасибо. - Ответил Яр. И повернувшись к товарищам добавил. – Пошли к транспорту. Нужно получить разрешение и  выяснить – где находится старец? Может он и не к нему побежал? Пошли, найдём матушку. Может она уже что-то выяснила? - И отойдя, он включил громче звук динамика.
Они подошли к дисколёту, когда уже полностью стемнело.
Дисколёт изнутри был освещен. В нем сидела Вероника Павловна и какая-то женщина. Женщина была с закрытыми глазами.  Увидев за стеклом курсантов-десантников – она дала понять, что нужно подождать.
Яр обошёл диск и в свете налобного фонаря осмотрел тарелку.
Вдруг микрофон зафиксировал какие-то звуки. Раздался голос «Щукаря».
- Благослови, отче!
- Бог благословит! Что у тебя стряслось, почему такой взмыленный?
Ярослав тут же постучал в иллюминатор дисколёта, жестом попросив открыть его, включил на полную громкость своего динамика. 
- Бесы прилетели на тарелке. Хотят тебя найти!
- Сколько их?
- Четверо. Все с оружием! Старая ведьма и трое совсем ещё пацаны. Но силу бесовскую имеют!
- С чего взял, что им бесы помогают?
- А кто ещё?! Одному из низ бесы показали… как я …, как мы… в общем одну семейку туристов грабанули!
- Так он точно всё сказал? Ты мне об этом не исповедовался! Бес вонючий!
- А что, если старая ведьма за нас возьмётся? Говорят у них какая-то техника есть?! Всех расколет и про всё узнает?! Как мы ихних парлементёров замочили!
- Не узнает! Нужно бежать и спрятаться! Хрен найдут!
- Куда убежишь? Вон у них какая авиация!
- В дальние пещеры. Я знаю пещеры, о которых никто не знает. Правда, ещё знают старухи из храма. Но их нужно в расход.
- Как в расход?!
- Сейчас в храме идёт служба. Возьмёшь двоих моих сыновей и втроём подопрёте ворота  и забьёте гвоздями! А потом – со всех сторон бензином и… подпалите!
- Ты, что отец – ….ся?! Это же грех-то какой?! Там кроме старух женщины и дети!
- Грех своих братьев и сестёр оставить бесам на искушение и растерзание!
- Это же без ихнего согласия! Я был пьян, когда этих туристов…, а ты своих это… по трезвянке предлагаешь?! Это не я бес, а ты!
- Ишь, осмелел перед смертью?! Не исполнишь – с собой не возьму. А эти тебя на кол посадят, а потом и реально будешь жариться в аду. Пойдёшь и сделаешь! Выбора у тебя нет!
- Раз нет – пойду! Но подпаливать не буду! Даже в аду – огонь – огню рознь! Но и твои сыновья палить своих не будут! Слишком трусливы!
- Будут! Пошли. Они в меня верят. А нет – сам запалю! Если не будут мои – не будут ничьи!».
Послышались шаги и дыхание.
Яр закричал:
- Они хотят всех сжечь! Быстрее – нужно сообщить в общину – пусть присылают помощь!
Вероника Павловна, кивнув, что всё поняла, щёлкнув перед женщиной пальцами– вывела её из сна. И махнула им рукой: – По местам! - включила двигатель и, включив рацию на вызов – закричала:
- Барнаул, срочно! У нас ЧП!
- Барнаул на связи. Мы вас слушаем!
- Нужна помощь! Военные, медики и пожарные. Попытка группового убийства через сожжение! В горном деревянном храме. Вы меня поняли?
- Поняли! Групповое убийство через сожжение в храме! Держим связь!
В динамике Яра раздался голос «старца».
- Сынки мои. Пришло наше время противиться антихристу. От него к нам пришли антихристовы дети погубить наши души. Чтобы спасти всех – нужно всех наших братьев и сестёр вознести к богу. И сами мы придём к нему, сослужив службу! Сотворим же огненный крест и поможем спастись и избранным. Делайте, сыны мои, то, что я вам велю!
Валентина Павловна включила на панели обзор в инфро-красном изображении, включила навигатор и на карте пальцем нажала на крест храма. Дисколёт вместе с десантниками и вышедшей из гипноза женщиной взмыл вверх и через минуту подлетал к небольшому деревянному храму.
Они видели, как от храма в сторону расщелины в горах бегут люди. А вокруг храма занимается огонь!
- Нужно разделиться. Я за стариком и его командой, а вы тушите пожар и спасайте людей. Яр – оставь свой автомат и помни – спасти нужно не только этих людей, но и тех, кто верил этому убийце. Твоё оружие – камера!
- Есть, матушка.
Валентина Павловна остановила дисколёт в сотне метров от входа, что бы не раздувать пламя.
- Я всё слышала. – Крикнула женщина Валентине Павловне в ответ на молчаливый вопрос. - Я останусь с вами. Он должен за всё заплатить. –Мороз кивнула головой.
Дисколёт завис в двух метрах над землей.
- Садиться не буду. Времени нет. Вперед – ребятки. С БОГОМ!
- С БОГОМ!
 
3) Меч против огня

Десантники спрыгнули из люка на землю.
Яр передал штатный огнетушитель дисколета Ли и начал разворачивать штатив для установки видеокамеры и крикнул на ходу:
-  Вперёд! Я вас догоню!
Он установил камеру, навёл на вход, включил и сам бросился на подмогу товарищам.
Огнетушителя хватило, что бы сбить пламя на крыльце и на вратах в храм. Двери, окованные железом открывались вовнутрь и были заколочены!  Окон в храме не было. Лишь высоко наверху на барабане  были окна, через разбитые стекла которых уже показался дым.
«Как будто специально строили – чтобы поджечь с людьми!» – В ярости подумал Яр.
В храме люди кричали и бились в дверь!
Яр огляделся. Вокруг храма не было ничего, что бы можно было использовать как таран.
- Стреляйте по гвоздям. Кто из вас лучше стреляет?
 Юн показал на Нобу.
- Нобу, бей по гвоздям! Но над головами! Юн – кидай песок на стены!
Ковровский «дягтерёк»,  как звали его десантники, калибра 5,45 мм – модификация 6П67, вбивал пяля в пулю двойными очередями, засыпав крыльцо гильзами и щепками. В ответ на выстрелы общий крик в храме усилился! Но дверь не поддалась! Двери обгорели и под пеной от огнетушителя многие гвозди были не видны! Стрелять в двери напрямую нельзя – было видно, что люди давили на неё изнутри!
- Меч! – Крикнул Юн – Нобу - мечь! Нужно прорубить дыру и сказать чтобы отошли от дверей!
Нобу всё понял! Он выхватил из-за спины меч и стал яростно рубить дверь. Клинок быстро прорубил листовое железо. Но не мог разрубить стальные петли. Юн и Яр – как могли касками набирали песок и бросали в подползавшие к крыльцу языки пламени. Яростные усилия Нобу были вознаграждены! В двери образовалась дыра, в которую тут же стали просовываться руки.
Яр подбежал к дыре и закричал в дыру:
- Отойдите от дверей! Мы будем стрелять!
Но его голос потонул в крике и рёве огня над головой! Яр замешкался! Вдруг рядом стоящий Нобу  закричал по японски таким высоким голосом, что перекрыл все остальные звуки!
На мгновение все звуки как будто стихли. Из-за дверей послышался тонких женский голос, который, как показалось Яру, по японски что-то ответил.
- Они поняли. – Крикнул Нобу Яру.
И крики стали стихать, а из-за дверей через щель уже другой голос прокричал:
- Стреляйте! Мы отойдем!
-  Только освободите центральный проём!
- Хорошо. С БОГОМ!
- С БОГОМ! - Прошептал Яр, взяв автомат из рук Нобу и загнал свежую обойму. «Если он в кого-то попадёт – пусть это будет он»!
Яр стал стрелять снизу вверх, меняя обоймы! Он выпустил по двери весь боекомплект, который был у них!  Патроны кончились! Но двери не упали. Крепкие, за  многие годы высохшие и уплотнившиеся дубовые доски и железные стяжки устояли!  Пламя уже охватило всю церковь снаружи и снова подбиралось к крыльцу!
Друзья бросились выбивать ворота! Расщеплённые двери пружинили, но не поддавались! Один за одним, их броски на двери не приносили результата! Одна за другой доски ломались, но дверь стояла! Искажённые от страха лица людей теперь были перед их глазами! И голоса…!!! Самое страшное, когда голоса за дверями начали затихать! Люди, наглотавшись дыма уже не могли кричать! Оставалось всего несколько минут и они все погибнут!!!
Казалось, что сил уже не осталось! Наступила тишина, накрываемая лишь рёвом пламени!
- Дайте мне! – Крикнул Нобу, подхватив брошенный меч и стал рубить стальную полосу!  Полоса лопнула, но лопнут и меч! Нобу, бросив меч и в изнеможении отступил!
Весь в саже и слезах к Яру повернулся Юн!
 - Нужно бить в одно место! –Крикнул Юн. - Я самый тяжёлый и я лучше вас в цугун. Дай мне!
- С БОГОМ – Юн! - Произнёс Яр, опаляемый пламенем и упав на колени без сил в слезах воззвал:
- Честной Крест, Святой Дух, Господи, Пресвятая Богородица… – Помогите!
Нобу так же упал на колени и молился по японски.
Юн, перекрестившись, с разгона бросился на двери двумя ногами! Раздался треск …и ворота проломились в самом центре!
Яр и Нобу вскочили и стали растаскивать в стороны обломки! Яр заметил, что Юн не может подняться! Обе ноги были сломаны! Но он тоже пытался помочь и оттастивал обломки дверей! Но потом, поняв, что только мешает, взял сломанный меч Нобу и начал сползать с крыльца.
Через образовавшийся проём стали выбираться угоревшие в дыму, но живые люди! Нобу и Яр протиснулись внутрь храма между идущими и ползущими людьми и стали  вытаскивать тех, кто уже не мог двигать сам!
Каким-то чудом огонь остановился в своём распространении вокруг крыльца на пару минут! Этого времени хватило, чтобы вывести и вынести оставшихся.Яр из последних сил на четвереньках прополз  в храм!  Военная одежда, рассчитанная на высокие температуры не подвела! Стряхивая с себя искры и не найдя никого – он выбрался на воздух через огненные ворота сомкнувшиеся за ним! Сознание мутилось! «Нужно не забыть про спасение других! Матушка просила! Нужно не забыться!»– повторял про себя Яр, шатаясь! Он подхватил  камеру, навёл её сначала на лежащих людей, а потом на пожар и опять на людей.
Только теперь, отойдя от жара на достаточное расстояние, Яр смог взглянуть на спасённых! В свете огромного костра и трёх горящих в небе ракет он увидел, что на земле лежали стоная, кашляя и плача в основном женщины и дети!  Очень много детей!  - Яр почувствовал, как давно не испытываемая ярость негодования вспыхнула огнём! «Его нужно найти и судить»!
Но опасность ещё не отступила! Огонь усилился и нужно было уводить и уносить людей, как можно дальше! Храм гудел огненной свечой, готовый вот-вот рухнуть! Яр видел, что многие не поняли, что произошло и до сих пор сторонятся и не доверяют им! Яр подошёл ближе и обратился охрипшим голосом к обессиленным людям:
 - Дорогие женщины! Нам нужно отойти, как можно дальше! Понимаю, что сил нет. Но здание может рухнуть в нашу сторону! Давайте. С БОГОМ.
- С БОГОМ – кто смог произнести, кто шёпотом, а кто внутренне помолившись, стали отходить, отползать и относить детей и немощных подальше от храма. Яр и Нобу помогли, а потом отнесли на руках стойко держащегося Юна подальше от огня, прислонив спиной к камню.
- Тебе кто-то ответил из-за дверей! Это был японский? – Спросил Яр у Нобу.
- Да.
- А нам сказали, что там китаянки. – Произнёс  Юн и неудачно повернувшись, застонал.
- Меньше двигайся. – Сказал Яр, положив руку на плечо сидящего Юна. –Нобу! Иди – найди свою «огненную собеседницу»!
Нобу кивнув Яру и подошёл к группе женщин стоявших и сидевших вокруг и между детьми. А потом заговорил с двумя молодыми девушками, вставшими из сидевшей на земле группы. После небольшого разговора, они вместе подошли к Яру и Юну.
Перед войнами стояли перепачканные в угле и саже две красивые девушки. Даже в «огненном макияже» они не были похожи на сестёр.
- Познакомьтесь! – Торжественно произнёс Нобу.  - Русская девушка китайского происхождения Аи, что означает любовь. И русская девушка… японского происхождения Юки, что означает – счастье или снег!  - Нобу улыбнулся. –Как снегурочка! Только в огне не горит и не тает!
Все устало рассмеялись.
- Меня зовут Ярослав, что означает …
Девушки улыбнувшись, кивнули.
- А меня,  - поднявшись на руках – Юн. Что означает…
- Мы видели…– сказала одна из девушек по русски и опустилась рядом с Юном, заговорив по китайски, очевидно благодаря.
Яр удивлённо переглянулся с улыбавшимся и искоса поглядывавшим на Юки - Нобу. Так значит даже в общине не знали, что одна из китаянок оказалась японкой?!
Вдруг послышался страшный треск! И крик испуганных людей! Старое здание рухнуло в их сторону, как бы в последнем желании его хозяина погрести под собой уходящих! Их обдало жаром, дымом и осыпало искрами, как из огромной кодильницы!
Вместе с гулом рухнувшего храма раздался звук подлетающей эскадры Барнаула. Сигнальные ракеты осветили пространство со всех сторон! Сразу несколько дисколётов высадили спасательно-медицинские команды, которые тут же рассредоточились среди людей! А два пожарных диска – за несколько минут залили огонь пеной.
«Теперь всё…! А где Вероника Павловна? – Мелькнула мысль у Яра, поддерживающего лежащего на земле Юна.
- Где матушка? – спросил он Нобу, разговаривавшего на японском с девушкой.
Из первого дисколёта выскочил в своём старом облачении епископ Иоанн и смешно перепрыгивая через камни, подбежал к ним.
- Молодцы  - бойцы! Столько людей спасли! А где матушка?!
Яр почувствовал, что не может, не смотря на усилия, произнести ни слова.
- Полетела за стариком, - просипел за него Юн и махнул по направлению в горы.
- Маяк на её корабле показывает, что она совсем рядом.- Сказал епископ. – Быстрее к ней!
- Мы с вами. – просипел Яр, и посмотрел вопросительно на Юна. Тот кивнул, посмотрев на девушек.
- Летите, мы останемся и поможем.- Сказала Аи.
- Я за помощью! – Крикнула Юни побежала к медицинскому борту за помощью для Юна.
- Давайте, если можете двигаться. - Скомандовал Нобу и Яру епископ. -  Быстрее!
Яр собрался с силами, подхватил камеру со штативом и, снимая происходящее, побежал к дисколёту епископа.
Епископсам быстро сел за штурвал, ловко защёлкнул ремни.
- Пристегнулись! – Русс-кие… горки!
Корабль с большими перегрузками взмыл резко и тут же упал вниз!В небо взмыла осветительная раке. За гребнем горы среди больших каменных глыб стоял дисколёт Вероники Павловны. А рядом - она сама, женщина … и на коленях с руками за головой - четвёрка поджигателей!
Они выскочили из дисколёта и подбежала к ним. Яр снимал на ходу.
 - Ну что, матушка – война не кончилась? – Спросил запыхавшись шутливо епископ.
- Не кончилась, Ваня! Пока невежество ещё правит в некоторых головах! И пока планету «топчет» эгоизм и гордыня – не кончится.
- Да! Вероника! Ты как всегда, - права! – Ответил грустно епископ. – И спросил – Что говорили на предложение «руки в гору»? Не каялись?
- В рот воды набрали.
- Ладно бы воды, а то полон рот лжи, кощунств  и богоборчества! Вот так они и перед антихристом с Мамоной на корачках ползали и молчали! – В сердцах сказал епископ. – Прости Господи! Недаром Святой Григорий Богослов говорил – «Молчанием предаётся Бог».
Один из поджигателей дёрнулся, скрипнув зубами. Тут же пуля из автомата Вероники Павловны врезавшись перед ним осыпала камнями всю четвёрку!
- Батюшка – благословите. - Обратилась к епископу женщина, склонив голову и сложив правую руку на левую.
- Бог Благословит. – Благословил епископ.
- Простите меня! Дайте мне автомат. Матушка не дала! А вам не положено! Можно я его и этих …прямо здесь шлёпну, чтобы люди не видели больше эту мразь?!
- Как тебя зовут, девица краса?
- Наталья.
- Ну что ты, дева красная, Наталья! Враги дороги раскаянием! А если ты их «шлёпнешь» – кто будет раскаиваться?! Сама?! И ты с ними судьбу свяжешь крепче брачных уз! Не нужно!  Пусть твоя горячность на дело рождения новой жизни пойдёт, а не на дела смерти! Пусть Бог решает. Помнишь – «Мне отмщение и Аз воздам»?! Но и мы поучаствуем! Всё увидишь сама и не будешь разочарована!
Женщина отошла, искоса посматривая на пленников, сжимая губы и руки.
Рядом сел ещё один десантный диск и к ним подбежала вооружённая команда.
- Упакуйте этих огнепоклонников, чтобы чего с собой не наделали!– Скомандовал епископ! - Будем судить в Барнауле! Заслужили!
- Батюшка! – Обратилась Вероника Павловна - У меня есть просьба – показать этого главного разбойника тем людям, которых он хотел сжечь. И ещё те, кто в деревне остались и не были в храме – не знают, что произошло! И их, как мне кажется, не так–то легко будет разубедить в святости этого старика. Нужно быстрее поставить точку в этом деле!
- Спешкой не навредим?
- Люди нуждаются в срочной медицинской помощи! И их нужно скорее распределить по медицинским центрам общин. Они ещё долго будут приходить в себя. Но они всё ещё не осознают, - где свет, а где мрак, где ложь, а где правда! Они ещё не готовы жить с нами! А связь с ним, - она указала на Новикова, - это всё тормозит!
Епископ жестом остановил воинов, которые стянули руки и повели поджигателей в дисколёт.
- Я понял. Мы им не дали выбора! Это будет для всех сурово и жестоко! Но справедливо! И, надеюсь – поучительно?! Забирайте их и к пожарищу! Пусть получит свою заслуженную долю стыдобы и позорища! Может у кого-то совесть проснётся?!Может хоть у женщин и детей прощения попросят?!
- На пожарище не вся община. – Сказала  Вероника Павловна  - Лучше всех собрать в деревне. - И там всем всё рассказать. Тогда по доброй воле и выберут!
- А если не согласятся? Все усилия пойдут прахом! – Сказал взволнованно Иоанн.
-  У нас есть несколько весомых аргументов! И чем сильнее будет их сопротивление – тем более весомыми они будут. Если и не согласятся – то только полные отморозки!Но с ними разговор будет отдельным! Так что лучше этих сразу отправить в деревню.
- Хорошо, матушка. Операцией командуете вы! С Божьей Помощью всё уладится! Да и с малым перелётом и промежуточной посадкой на знакомой земле, им легче будет проститься со старым и принять новое. И привыкнуть: и к нам, и к технике. Сейчас дам команду.

4) Позорище и покаяние

Они все погрузились на диски и поднялись в ночное небо. Дисколёты Вероники Павловны и епископа  опустились около пожарища. Остатки храма ещё местами вспыхивали и дымились. Яр первым вышел из корабля и продолжил снимать. Света хватало. В небе горели непрерывно несколько осветительных ракет.
Нуждавшиеся в срочной медицинской помощи были уже эвакуированы на санитарных дисках. Недалеко стояли пассажирские диски, их команды и ждали команды и отправления. Оставшиеся женщины с детьми и старики, а так же прибежавшие из деревни на пожар, сбились в кучку и что-то тихо, но яростно обсуждали. Наталья вышла из дисколёта и как бы взглядом получив благословение от Вероники Павловны, направилась к толпе женщин.
Яр, Нобу и Вероника Павловна пошли в сторону  лежащего на земле уже загипсованного Юна. Рядом стояли Аи и Юки. Они помогли посадить Юна на коляску, которую подкатили с медицинского диска и тоже пошли к группе женщин .
- Как здоровье, герой? Мне уже кратко рассказали отвоих подвигах. – Спросила, подойдя к нему Вероника Павловна.
- Хорошее здоровье. С Божьей Помощью - это не мои – это наши. – Ответил, улыбаясь Юн.
- Не сомневаюсь. Куда пошли девушки? – спросила Вероника Павловна.
- Пошли объяснять женщинам, что произошло. Я им рассказал.
- Молодец! И они молодцы! Но и нам нужно вложить свою лепту. Пойдём.
Нобу подхватил коляску, помогая Юну управляться на камнях. И они пошли вниз по тропе к группе спорящих женщин. К женщинам уже подходил епископ Иоанн.
Вся группа, увидев архиерея замолчала.  Яр навёл камеру на епископа.
- Братья и сёстры! Я епископ Иоанн из общины «Барнаул»! Вы наверняка о нас слышали! А некоторые и видели наших людей. Они погибли, пытаясь вас спасти! Мы так же прилетели на помощь! Вижу, что вы и сейчас, избегнув адского пламени, нам не доверяете! Что нам ещё сделать, чтобы вы вернулись в лоно Живой Церкви Христовой, а не сидели на засохшем и сгоревшем «суку» старой жизни!? Вы ведь знали из Символа Веры, что придёт «жизнь быдущего века»! Из Евангелия от Христа через Петра Апостола знали, что«по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2Пет.3:10-13). И вот пришло «новое небо и новая земля»!  И БОГ с нашей помощью построил Царство Правды! А Царство Правды, которое заповедовал вам Христос, - вы не приняли! Из псалмов вы знали, что «Праведные наследуют землю. И будут жить на ней вечно». Почему же вы не поверили святым Писаниям?
- Он нам сказал, что это время ещё не наступило! – Громко сказала одна из женщин.
- Значит время вам и вашим детям умереть наступило, а время наследовать землю – нет! Кто же Богу приписал такое зверство и тотальное уничтожение человечества?! Где в пророчествах от Бога вы это читали?!
Толпа молчала.
- Ладно! – Вздохнул епископ. - Кто избран Богом – тот избран! И им мы поможем спастись! Но и тем, кто избрал для себя не жизнь, а смерть – мы тоже укажем путь спасения! Предложение моё простое. Мы все сейчас летим к нам. И если вы не захотите с нами жить – мы вас вернём обратно!
- А детей? – Раздался голос.
- Вернём вместе с детьми!  Я обещаю вам! – Иоанн улыбнулся  - Хотя скажу вам по секрету, что ещё ни один человек не захотел, что бы мы вернули его назад! И тем более - ни один из родителей не захотел, чтобы мы вывезли их детей из Державы! Но если вы всё же захотите – мы вернём вас сюда обратно. Но у меня к вам есть просьба. Кроме вас в вашей общине есть и другие люди. И они так же достойны права выбора. Мы совершим промежуточную посадку в вашей деревне. И вы все выйдете из кораблей и присоединитесь к оставшимся в деревне своим собратьям. Вы обсудите наше предложение и тогда уже все вместе решите – летите с нами или нет?! Согласны?
Раздались уверенные и не очень голоса.  – Согласны.
- Хорошо. Заходите в корабли – вам всё покажут и помогут! Садитесь на кресла. Пристегнитесь и мы с вами сделаем первый ваш перелёт по маршруту, который вы проходили пешком много-много раз. В спинках кресел вы найдёте небольшой перекус и воду в бутылке. Это поможет вам дополнительно собраться с силами. С БОГОМ.
- С БОГОМ. - Раздались взволнованные и не очень уверенные голоса.
- Так, ребятки, - Обратилась Вероника Павловна к друзьям - Ваши девушки мудро поступили, что остались со всеми. Они там нужнее! А мы поторопимся, чтобы быть в деревне раньше всех. Яр, не забывай вести съёмку.  Юн – как ты себя чувствуешь? В больницу не хочешь? Болит?
- Нет! Не хочу!– Улыбнулся Юн устало.
- Вот и хорошо. Помогите подняться на наш корабль Юну. И полетели.
Они направились к дисколёту. Яр оглянулся и снял панораму. Постепенно склон горы пустел. Все медленно поднимались на борт и размещались в кораблях.
Зайдя в диск, Яр первым делом достал из запасных коробок  обоймы к автоматам и передал Нобу и Юну. Нобу бережно положил сломанный меч и ножны в рундук около своего места, взял обоймы и помог Юну разместиться. Едва они успели пристегнуться, как Вероника Павловна подняла корабль и плавно опустила его на краю деревни.

5) Цитадель Христова Воинства

В иллюминатор они успели заметить, что в центре деревни на большой площадке или площади стоит небольшая группа людей.
- Первым делом сами подкрепитесь. У нас такой же «полуночный перекус». – Сказала Вероника Павловна и раздала пакеты с едой и бутылки с водой. Быстро поев, Нобу и Яр спустили коляску с Юном на землю и все вместе они пошли на площадь.
- Ярослав – выбери хорошую позицию и снимай. Скоро здесь будут все. А я с Нобу и Юном попробую поговорить с этими людьми. - И она пошла к группе.
- Мужики. – Сказал Яр тихо.- Берегите матушку. Не зевайте. Автоматы не откладывать и не выпускать из рук.
- Есть – командир! – Почти хором, как всегда, но тихо, ответили товарищи, пустившись вдогонку.
Недалеко от диска Вероники Павловны опустились пассажирские корабли, диск Иоанна и военный транспортник. Из дисков вышли люди и пошли по центральной улице своей родной деревни к плоощади. Поток  женщин, стариков и детей постепенно присоединился к группе людей, окружавших Веронику Павловну.
Собравшись вместе, женщины продолжали о чём-то разговаривать на повышенных тонах.  Последними на площадь вывели  группу поджигателей. Яр охватил камерой всю площадь, приблизился к толпе и поднялся на крыльцо центрального здания, откуда было видно всех.
Яр услышал, как в толпе женщины на минуту замолчали, увидев поджигателей, а потом послышались голоса:
- Вон он! Смотрите у него связаны руки! А может это не он приказал?
- А кто ещё мог? – Прозвучал ответ.
Вероника Павловна обернулась к Яру и махнула ему рукой. А потом так же махнула воинам, охранявшим поджигателей, чтобы подвели их к женщинам.
Яр понял знак и спустившись с крыльца, подошёл вплотную к толпе женщин и продолжая снимать, включил приготовленную запись через динамик, расположенный сзади в рюкзаке. Громко перекрывая всю площадь раздались голоса:
«- Бесы прилетели на тарелке. И хотят тебя найти!
- Сколько их?
- Четверо. Все с оружием! Старая ведьма и трое совсем ещё пацаны.  Но силу бесовскую имеют!
- С чего взял, что бесы им помогают?
- А кто ещё? …..
- Ишь, осмелел перед смертью?! Не исполнишь – с собой не возьму. А эти тебя на кол посадят, а потом и реально будешь жариться в аду. Пойдешь и сделаешь! Выбора у тебя нет!
- Раз нет - пойду. Но подпаливать не буду. Даже в аду – огонь – огню рознь! Но и твои сыновья палить людей не будут! Слишком трусливы!
- Будут! Пошли. Они в меня верят. А нет – сам запалю! Если не будут мои – то будут ничьи!»
Яр держал в кадре поджигателей. Стоявшие вначале ровно  и даже вызывающе, они стали словно вдавливаться в землю. Сначала один, а за ним и остальные опустились на колени. Последним встал старик!
На мгновение воцарилась тишина, прерываемая лишь тихими всхлипами женщин. Потом женщины завыли! Они поняли, как жестоко их обманули! Как много людей погибло только от пустой веры в пустые слова! К ним присоединились вновь испуганные дети!
Яр подумал, что придётся старика защищать от разъярённых женщин. Но всё прошло без рукоприкладства! Наверное просто кончились силы. И слишком сильным было потрясение от прозрения!
Но всё еще были те, кто не мог так быстро отказаться от своего привычного миропредставления!  Послышались возгласы сомнения! Наиболее возмущалась одна высокая пожилая женщина, кричавшая, что не верит, что Новиков мог на такое пойти.
- Ты слышала запись! –Спорила с ней более молодая. - Если не веришь – послушай ещё раз! Видишь – они не оправдываются!
- Сейчас любую запись можно на компьютере сфабриковать! Я сама спрошу!
Женщина подошла и в упор задала Новикову вопрос:
- Это правда?
Он поднял голову и вызывающе на неё посмотрел! Привычка властвовать взяла своё! Было видно, как корёжил старика этот прямой взгляд и вопрос! И было видно, как первое мгновение он хотел возмутиться и солгать! Но, очевидно, поняв, что при предъявлении доказательств через гипноз, о котором он не мог не знать, падёт ещё ниже в глазах людей – промолчал. И опустил взор и голову.
- Значит…, – правда! – Как громом поражённая, женщина опустила поднятые к груди руки и ссутулилась. -  Её голос задрожал так, что «мороз» прошёл по спине у всех, кто был на площади! - Я тебе верила, как богу! Это ты говорил – Никакого Тысячелетнего Царства Правды не будет! Это ересь! А мой муж, двое мальчиков и девочка умерли в страшных муках не за Бога, а за тебя, - злодея!  Фёдор же мне говорил – «Жена моя, тут что-то не так?! Ошибается старец!» А я его метлой колотила, чтобы выбить  бесовщину. А оказывается он был прав, а я была в прелести!
Широко раскрыв рот и ничего не видящие глаза, она словно приросла к земле! Воцарилась гробовая тишина! Толпа женщин стояла, как заколдованная. Не смотря ни на что было понятно, что многие не хотят верить и не верят очевидному!
 Но тут из толпы вышла Наталья. Встав перед сомневающимися женщинами, она заговорила с какой-то железной уверенностью:
- В чём вы сомневаетесь?! Что здесь обсуждаете?! Мы жили, словно караси в грязной жиже, в надежде, что скоро закончится засуха и мы буде снова плавать в этом пруду. Или придёт быстрая смерть и мы вознесёмся в Царствие Небесное! Забыв что Царствие Небесное внутрь есть! Где это царство, если самый из нас «святой» оказался убийцей и лжецом?! Вы видите – мы умираем медленно и мучительно! И по всем признакам – она показала на старика с подельниками – наше место в аду! Наши мужья, отцы и братья умерли раньше, пытаясь нас и наших детей спасти и обеспечить «хлебом насущным»! Теперь умираем мы и наши дети! Мы все умираем и нет никакого шанса на спасение!
Она остановилась на мгновение и … вздохнув глубоко, - продолжила уже менее эмоционально.
- Если мы не примем руку помощи от БОГА, протянутую нам через этих светлых людей – канем в бездне! Я её видела и всех нас там видела! Мы отвергли Промысел БОГА! Все мы уже для БОГА в аду! Который сами для себя и выбрали! Я всё видела! Там так страшно и больно, - вы не представляете! И там много – очень много наших! Но там нет знаете кого?! Тех, кто ушёл от нас к ним! Я их не видела в аду! Кто захочет проверить –может сделать это хоть сейчас!– Она повернулась к Веронике Павловне и слегка поклонилась. На ее глазах появились слёзы! - Обратитесь к ним – они помогут! Но лучше всем нам поверить и укрыться вместе с этими человецами. Вспомните пророчество Старца Лаврентия Чернигоского – «последние из мира будут, как солнца». Вот они –и есть солнышки наши! – И она, плача, вновь поклонилась в сторону стоящей вместе группе во главе с епископом. - А мы их демонами и бесами обзывали! А сами бесам и демонам служили и слушались!
В ответ раздался уже менее уверенный ропот женщин. Наталья собралась, смахнула платком слёзы и продолжила громче:
- Опомнитесь, люди – если они говорят, что грядут ещё более страшные вспышки на Солнце – то так и будет! Сами видите, что с каждым днём становится всё жарче! Ведь это всё есть в пророчествах! «Вся земля будет опустошена»! Мы зажаримся, как караси на сковородке, а потом будем жариться в аду! За что?! За то, что БОГА не послушались! И протянутую руку помощи отвергли! Они могли бы силой забрать наших детей! Смотрите – какая у них силища?! А нас бросить, как шелуху на сожжение! Но они пришли к нам без оружия, вместе с нами трудились, говорили нам правду, давали нам «живую воду» Истины! А мы их убили! Они пришли во второй раз…, чтобы спасти нас и наших детей от рук «волков в овечьих шкурах»! До третьего раза никто из нас уже не доживёт!
И женщина процитировала слова из Библии:

«Так делает Господь два – три раза, что бы отвести душу от могилы».

Женщина вновь заплакала и уже рыдая сквозь слёзы закончила:
-  Я только хочу попросить прощения у этих святых людей …из Царства Правды, я хочу… просить их, - пусть не нас, грешных человекоубийц, а наших безвинных детей… возьмут к себе и спасут…! Больше мне сказать нечего.
Она развернулась сделала несколько шагов в сторону войев во главе с епископом и опустилась на колени в пыль и стала горько рыдать! К ней, оторвавшись, очевидно от бабушки, подбежали трое детей, и обняли её. За ними к Наталье почти подбежала Вероника Павловна и опустившись с ней рядом – обняла и прижавшись головой к голове, стала гладить её и детей по плечам и что-то шептать, успокаивая. К ним быстрым шагом подошли Аи и Юки и так же встали на колени!
Яр увидел, что вся община староверов один за одним пошатнувшись, встала на колени и поклонилась епископу Иоанну и стоящим рядом с ним войям.
Епископ Иоанн быстрым шагом приблизился к женщинам и детям и обнял тех, кто оказался ближе всего. Вслед за ним все вои подошли и подбежали к староверам и опустились на колени, обняв женщин, детей и стариков! Остался только один охраняющий злодеев, Яр с кинокамерой. Юна в коляске облепила подбежавшая детвора. Слышен был лишь плачь множества людей.
Яр увидел, как батюшка Иоанн поднял голову! Раздался мощный голос епископа: «Отче наш, Иже если на Небеси! …»
Коленопреклоненно в старом поношенном епископском облачении епископ Иоанн читал главную Молитву Иисуса Христа к БОГУ ОТЦУ!
Яр зафиксировал камеру на боговдохновенном лице епископа Ивана и сам опустился в молитве на колени. Дрожь и энергия Святого Духа пробивала его усталое тело, наполняя энергией Любви!
- Аминь! – Произнёс епископ и встал. Яр снова перевёл камеру на лицо епископа. Все, кроме поджигателей, поднялись.
- Дорогие мои братья и сёстры! Драгоценные дети! Мы прошли тяжёлые испытания и искушения! И выжили! Но ещё не все спаслись! Где двое – трое во имя Христа – там Христова Община. Где две-три общины – там цитадель Христова Воинства! А где общины-церкви  вместе – там Царствие Правды! Мы ещё не стали единой Общиной, но мы встали на единый путь Любви! А это великая Надежда, что каждый из вас, здесь находящийся и пропустивший через себя энергию Святого Духа, - будет спасён!
На Востоке начал светлеть горизонт. Отражённый от неба свет Солнца как бы запечатлел ещё незнакомых друг с другом  людей. Но и внес чувство безпокойства.
- Мои дорогие! – Торжественно  и громко произнесла Наталья. -  Мои родные!  Пришла пора нам сделать выбор! О котором нам сообщил епископ Иоанн! Нужно принимать решение! Кто за то, чтобы присоединиться к епископу Иоанну и его общине? Кто за то, что бы жить в Царстве Правды?!
Яр увидел, как постепенно все взрослые подняли руки. А за ними, - и все дети!
- Ну, что пошли?! – Сказала Наталья высокой женщине.
- Пошли.
Они подошли к  группе поджигателей и по очереди плюнули на старика и его команду.
- Отрекохся от тебя, сатана. – И перекрестившись, - пошли к епископу Иоанну под благословение.
Увидев, что Яр попытался остановить женщин, Вероника Павловна отрицательно покачала головой.  И подозвав сказала тихо:
- Это их выбор. Тяжёлый выбор! Пусть так грубо, но они оттолкнулись от того прошлого, в котором проросли всеми своими мыслями и чувствами. Они как бы заново крестятся. Но пока не знают как. Так что – пусть всё идёт естественным образом.
Вся толпа женщин с детьми, стариками и старухами потекла ручьём мимо стоящих на коленях бандитов и плюнув на них, уходила под благословение епископа и вставали за ним. Вскоре там собрались все, кроме трёх пожилых женщин, оставшихся стоять на месте.
- Братья и сёстры!- Обратился к ним епископ. - У меня к вам простой вопрос. Хотите ли вы судить этих людей? – указав на поджигателей.
В ответ раздался голос той женщины, которая потеряла всех своих близких.
- И мы и они, - уже осуждены!  За заблуждение нет страшнее наказания,  чем потерять всех своих близких! Осталось потерять только веру - и мы живые мертвецы! А эти…-  лгали нам, себе и Богу! Кто они? Мертвых не судят.
Женщины медленно закивали головами.
- Тогда, понятно!- Ответил Иоанн и подошёл к Веронике Павловне и поджигателям.
- Уважаемый главный судья, - что будем с ними делать? – Спросил епископ Веронику Павловну.
- Судить!
- Вы не имеете права нас судить – Вскинулся Новиков.
- А кто имеет право?- Спокойно и пронзительно спросила Вероника Павловна.
- Бог! - С вызовом ответил Новиков
- Ну уж от этого суда вы точно не увернётесь! А пока пытаетесь вывернуться от суда за свои преступления!
- Нас много и всех вы не отловите и не осудите! Мы будем бороться с вами –
- А нам и не надо вас отлавливать. Вы вымрете как динозавры! И отправитесь на Суд Божий!
- У меня много моих детей и последователей во всём мире! Они за меня вступятся!
- Это вряд ли. – Ответил спокойно епископ. – Вы думали, что ваши преступления законсервируются здесь и никому больше будут не известны! Всё, что здесть происходило и происходит «он лайн» транслируется на всю планету через Мировой Информационный Ресурс без единой остановки и правок! И все ваши и наши действия и слова в эту же секунду становятся известны всем староверческим общинам во всём мире! Они уже давно с большим волнением следят за всем, что здесь происходит! В том числе и за нашим судом над вами!
- Вы не имеете права! – снова закричал старик.
- Вы убили наших людей и пытались сжечь людей, доверявшихся вам, как своему отцу! И мы не правомочны?! Наши права были прописаны в Евангелие уже две тысячи лет назад! И епископ торжественно произнёс:
«Неужели кто-то из вас, имея дело против другого, смеет идти в суд к неправедным, а не к святым? Или не знаете, что святые будут судить мир?» - Первое письмо коринфянам 6.
- Вот теперь матушка настоятельница,- она же и главный судья нашего государства и будет вас судить по любви, вере и правде! Иначе мы отдадим вас на самосуд? Желающие уже были! Хотите?
Новиков опустил глаза.
 – Я вижу, что вы не раскаялись в содеянном! А значит - пора заканчивать суд! Те, кого вы убили, уже не могут вас обвинить! – Епископ обернулся к женщинам. –Остались те из вашей общины, кто пострадал от ваших слов и действий! Кто хочет выступить и сказать в защиту или в обвинение этих людей?
Никто не вышел.
- Всё ясно!  Всё уже сказано! – Прозвучали печально голоса из толпы.
 - Наталья, автомат больше не нужен? – спросил, улыбаясь, епископ.
- Простите, батюшка. Бес на месть попутал! И мы им простили! – Сказала смущённо Наталья.
- Вот и слава Богу!  Мы успели связаться с центром. Те, кто жив и пострадал от этих людей в наших общинах - от суда над ними так же отказались. Они передали решение на рассмотрение Верховного Судьи. Вот вам, матушка, и решать!
- Раз нет претензий от частных лиц –возвысила голос Вероника Павловна - обвинителем выступает государство! И мне как судье, дано право решать судебные вопрос при особых обстоятельствах тот час! Теперь, когда гнойник отсечён от здоровой ткани – его можно выбросить. И заняться латанием кровоточащего органа. Моё предложение – оставить их здесь. Пусть переживают произошедшее и доживают своё. Вы согласны? – Она обратилась к старообрядцам. Они удивлённо закивали головами. - А вы согласны, батюшка?
- Я согласен и благословляю! – Ответил глубоко  вздохнув епископ. - Уж очень не хочется везти их в Барнаул. – Он развернулся  и громким голосом произнёс:
- Дорогие мои! Вот и подвели итог! Я рад, что мы обошлись без крови! У нас мало времени. Скоро взойдёт Солнце и сделает невозможным наше пребывание в этом месте. Если у вас есть что-то ценное дома – соберите с собой и поспешите обратно к кораблям. С вами пойдут наши воины и помогут, если тяжёлое, донести . Поторопитесь! С первыми лучами Солнца мы улетаем! – И повернувшись к Веронике Павловне, спросил:
- Ну что, матушка - решение принято?
- Решение принято! – Спокойно произнесла Вероника Павловна, улыбаясь. И сделав несколько шагов в сторону поджигателей, произнесла –Вы остаётесь здесь! Но из сострадания мы готовы предложить вам то, что поможет вам на пути к Свету! Я говорю о погружении вас в ваше будущее и поиск в нём благого пути к Богу! Готовы ли вы принять нашу помощь?
Поджигатели молчали.
- Хорошо! Понимая, что вам будет трудно согласиться сразу – я заранее приготовила для вас то, что может помочь принять единственно правильное решение. Мы знаем, что вы пользовались интернетом и МИР-ром для связи с вашими поклонниками, а значит умеете работать с компьютером. Мы оставим вам компьютер с мощным запасным аккумулятором, солнечным зарядным устройством  и записью тех сеансов, которые предлагаем провести с вами. Просмотрите всё внимательно! Если вы примете решение – в компьютере вмонтирована система связи. На всякий случай – инструкция прилагается. Через определённое время, не зависимо от вашего вызова, мы прилетим сюда и ещё раз зададим тот же вопрос с предложением о помощи! И тогда, если вы не ответите – мы оставим вас в покое! В полном покое! Без связи и без единого шанса на спасение!–Вероника Павловна повернулась к охранявшим их воинам - Пока же – развяжите им руки. Нобу – сбегай, пожалуйста, к кораблю, принеси приготовленный чемоданчик с компьютером, коробку с консервами  и передай им. Садитесь сюда и ждите.
Нобу убежал по дороге. Поджигатели сели на крыльцо, потирая руки. Охрана осталась стоять в стороне.
Примерно половина женщин разошлись по своим домам. Другая половина осталась на площади. От них отделились две тонкие фигурки и подошли к стоящим вокруг епископа и Вероники Павловны. Это были Юки и Аи.
- Можно, мы останемся с вами?
- Конечно. – Ответил епископ. – Вы вправе выбирать. Здесь ваша помощь пригодится. – Он кивнул, улыбнувшись, на Юна.
- Почему вы не пошли за вещами или ценностями? – Спросил Юн у подошедших к нему девушек.
- Всё наши ценности с нами.  – Ответила Юки.
Аи кивнула и спросила – Можно я спрошу Юна на китайском?
Все, улыбнувшись, кивнули.
И девушка, склонившись к Юну,  заговорила. Было видно, как Юн смутился в ответ на благодарность. Но беседа быстро из официальной перешла в интонации доверия, дружбы…

6)Цена альтруизма

К Веронике Павловне и епископу Иоанну подошли те три пожилые женщины, которые не присоединились ко всем и стояли отдельно. Одна из них обратилась:
- Батюшка! И вы, - матушка! Спасибо, что спасли нас! И рисковали своими жизнями! Простите нас за то, что невольно участвовали в убийстве ваших близких! Но наше время подходит к концу. Мы уже старухи и вам там не нужны. А здесь нам всё известно. Мы хотим остаться с ними. – Она кивнула на крыльцо. - И если вы нам поможете – мы постараемся и в этих местах организовать жизнь. Может и здесь будет создана новая община Царства Правды? Здесь красиво -  и добавила – было.
Вероника Павловна с удивлением посмотрела на женщин.
- Они хотели вас убить?!
- Мы знаем. Но мы останемся с ними. Им нужно дать время и заботу, чтобы они смогли с верой принять ваше предложение. Тогда мы и сами присоединимся к вам. Может в нашей жизни для входа в Царствие Небесное не хватает добрых дел? А им сейчас, - она снова кивнула в сторону поджигателей –не хватает любви!
- Они сами от неё отказались! – Ответила Вероника Павловна.
- Хорошо.- Ласково произнёс епископ. – Я вас понимаю. И с любовью принимаю это решение. Что скажете, матушка?
- Это ваш выбор. – Так же ласково, но с тревогой произнесла Вероника Павловна - Но выбор более эмоциональный, чем духовно-сознательный. Находясь перед  надёжным мостом, вы хотите перейти бурную реку вброд! В надежде, что сможете перенести на себе больных?! Сострадание это или форма гордыни или страх перед переменами? Или страх приближающейся смерти, и попытка её отсрочить в привычных условиях?!
- С чего вы это взяли?- Ответила недовольно и с иронией одна из старушек.
- Мы это долго изучали на практике! – ответила Вероника Павловна старушке, понимающе улыбнувшись и задала вопрос  -Вы читали пророчества святого Иоанна Иерусалимского?
- Нет. Кроме Библии  и Евангелия мы ничего не читаем!
- «Нет богопознания на земле» - процитировала Вероника Павловна. - Вот это пророчество:

«Когда придет к концу тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед, познает человек, что сущее — носитель Света и каждая тварь его уважения ждет.
Построит человек на небе, на земле и в море города. Память его сохранит, что с ним когда-то случилось, и он будет знать, что дальше с ним будет. Не станет бояться собственной смерти — его жизнь будет несколько жизней, и он будет знать, что Свет никогда не погаснет»

- Наши возможности перемещения вы уже видели! – продолжила Вероника Павловна - Наши города на небе, под водой, на земле и под землёй вы ещё увидите! Но мы нашли возможность избежать страха смерти, научившись открывать книгу человеческой памяти. А так же – мы научились раскрывать то, что будет с человеком в будущем.
- А это не лишает человека свободы выбора и интереса к жизни? – Снова с иронией спросила самая пожилая, вызвав недовольное шипение остальных.
- Нет! Наоборот! У человека открываются огромные горизонты для выбора! Эти знания - знания общего направления и устройства «моста в Богу». А детали из безконечного разнообразия жизни человек выстраивает сам! Вы знаете о возможностях сеанса гипноза?
- Да, – мы слышали. – Сказала женщина, обратившаяся первой - Раньше мы были категорически против! Но мы ничего не знали – для чего это нужно! Нам говорили, что вы применяете гипноз для зомбирования рабов! Но теперь мы вам верим! И не сомневаемся, что вы желаете нам только добра. Но мы уже старые! Зачем с нами возиться?! Зачем мы вам?!
- Ваш возраст не имеет никакого значения для ценности вас в Державе Правды!  Чем быстрее вы уйдёте в Царствие Небесное в процессе служения на Общее Благо - тем быстрее вернётесь для новых трудов. Наше Царство с Царством Небесным едины! За время Великого Перехода очень много душ погибло! Они избрали путь сиюминутного служения своим низменным желаниям и погрузились в адские слои без права выхода! Так что для нас каждая спасённая живая душа – дороже всего золота на земле! Но «насильно мил не будешь»! Поэтому для нас так важно – куда вы отправитесь после оставления ваших тел. Если в процессе выживания здесь с этими поджигателями вы не удержитесь и впадёте в смертельный грех  – вы попадёте в ад, из которого мы не сможем вас вытащить! Только облегчить молитвами, в какой-то мере, страдания! Всё остальное решать будут Небесные Судьи или Христос! Но и Они без вашего сознательного выбора пути к Свету ничего не смогут сделать! А такой принципиальный выбор происходит только на земле по мере жизни! И последний раз - перед смертью! Там спасение и покаяние – это уже более исключение, чем правило! Вы понимаете, о чём идёт речь?!  А если перед смертью или в момент смерти, вы не сможете устремиться к Свету?! А если смерть будет внезапная?! И обременена жестокостью и вы не сможете простить?!
- Да мы понимаем, о чём вы говорите – Ответила другая старушка - Не искушай Бога Твоего! Это о жизни и смерти наших душ!
- Правильно! Без сеанса погружения в ваше будущее –мы не знаем, чем закончится ваш альтруизм. Ни вы, ни мы не знаем – чем наполнены сейчас  головы и души этих… - она замолчала  -  мужчин!  Может коленопреклонение было искренним? Но может быть – фальшивым или поверхностным? И покаяния не произошло?! И с вами мы не знаем, что они сделают?! Они могут запросто отыграться на вас за своё унижение! А может, наоборот – примут события за научение Божие и сделают всё, чтобы служить ближнему своему и вам?! Чтобы вы жили и ушли достойно?! Мы не знаем!
Посмотрев внимательно на трёх старушек, Вероника Павловна произнесла:
- Я не могу вас заставить лететь с нами, но и не могу, вот так просто оставить вас наедине с ними! Если они отказались молча от сеанса…- я не могу ничего пока для них сделать! Но для вас…!  У меня к вам предложение – пока  есть немного времени, мы вместе найдём для вас наилучший проход в Царствие Небесное. И это всё мы рассмотрим в варианте, если вы останетесь здесь. Согласны?
- Согласны. – Смиренно ответили женщины. – Мы живём рядом. Пойдёмте.
Вероника Павловна, извинившись перед епископом и ребятами , поддерживая самую из них пожилую, пошла с ними рядом.
Послышался шум бегущего человека. На площади появился Нобу. Он скинул с плеча рюкзак с консервами , поставив рядом с сидящими на крыльце мужчинами чемоданчик с компьютером, поклонился им и …поспешил за Вероникой Павловной.  Вероника Павловна оглянулась, поблагодарила кивком и покачав головой - указала Нобу на Юки.
Тяжело дыша, Нобу вернулся и смущённо  подошёл к  Юки и они о чём-то увлечённо заговорили по японски.
Епископ Иоанн обернулся к ним:
- Ребятки! Не засиживайтесь. Начинайте потихоньку двигаться к дисколётам.
А потом подошёл к толпе женщин и сказал.
- Пока идут сборы, мы потихонечку пойдём к кораблям. Воины помогут нести детей и ослабевших. А я буду рад ответить на ваши вопросы.
В последний раз над деревней в разных концах  повисло несколько ракет, осветившие её как днём, облегчая сборы улетающим.
 Вслед за ракетами Яр запустил в небо дрона с камерой. Тот передал картинку. Со всех концов деревни к кораблям налегке направлялись люди. Все понимали, что там, где живут общинники Державы, практически ничего из старого скарба будет не нужно!  И даже дети, кроме самых любимых игрушек не несли ничего!
По пыльной дороге люди поднялись наверх. Примерно через сорок минут рядом с дисколётами стояли все.
Последними подошли три женщины и Вероника Павловна. 
Епископ Иоанн встал на возвышавшийся рядом камень и произнёс:
- Дорогие мои братья и сёстры! Теперь мы с вами летим Домой! Наш общий и безконечно большой дом – Царствие Небесное. А Православное Царство – малая его обитель! Но есть ещё много тех, кто находится на грани жизни и смерти. Они не имеют Информационного Ресурса и не знают, что здесь произошло! Дорогие наши женщины! У кого есть силы и возможность! У нас к вам просьба. Если у вас есть знакомые или родственники в других общинах, кого бы вы могли известить, просветить и спасти – сообщите нам! И если у вас после перелёта останутся силы – будьте для нас проводниками и посредниками в переговорах! По дороге к нашей общине подумайте и решите, - кто, чем и кому может помочь? А теперь – по местам и полетели! С БОГОМ.
С БОГОМ
Вероника Павловна окликнула пытавшихся уйти к пассажирскому дисколёту Аи и Юки.
- Девочки! Аи, Юки! Вы приняли непосредственное участие в спасение людей. И если вы не против – мы бы хотели, чтобы вы присоединились к нашей спасательной команде на нашем корабле. – Она обернулась к Нобу, Юну и Яру, - Я ведь правильно изложила наше общее желание?
- Правильно! Конечно! Правильно!
Было видно, как обрадовались девушки.
- Так,- воины мужского пола! Разместите воинов женского пола! Для подстраховки и  экономии времени мы «прокачаем» в полёте девочек в «первом прочтении» на биоопределите. А пока, -  все надели дезинфицирующие повязки. «Бережёного Бог бережёт! Ну, что пристегнулись? Тогда  … - «Поехали»!
Закат всё больше разгорался. Корабли один за одним поднялись в воздух и взяли курс на Барнаул.
Яр увидел через внешнюю камеру дисколёта, что внизу две женщины махали им руками. А на площади на крыльце сидели четверо. 
- С БОГОМ – мысленно благословил их Яр.

8) Спасатели

В Барнауле из-з восхода Солнца корабли пришлось загонять прямо в прилётный купол космопорта. Под куполом стоял мощный гул вперемешку с музыкой. Их встречала почти вся община! Яр давно не видел столько радостных «безработных» людей! Играл вживую оркестр.
Но объятия и восторги при первой встрече пришлось отложить на некоторое время. Карантинные законы никто не отменял! Они и жизнь требовали неукоснительного исполнения! К пассажирским кораблям были протянуты прозрачные лёгкие рукава. Лишь на кратких несколько секунд появлялись женщины, дети и старики из общины старообрядцев перед глазами жителей Барнаула! На них тут же сыпались цветы и их прямо с трапа под музыку и аплодисменты подхватывали одетые в белые комбинезоны медработники и вели и несли в медицинский модуль!
Увидев выходящих из своих кораблей Веронику Павловну и епископа Иоанна со своими командами, все запели гимн Державы. Оркестр тут же его подхватил! Все низко поклонились Мастерам! Мастера ответили таким же поклоном. И как все - прошли в медицинский модуль.
Спасатели сами прошли в карантинную зону, приняли душ и переоделись. Вероника Павловна взяла на себя обязанность проводника для девушек. После прохождения большого биоопределителя, все собрались в Информационном Центре Барнаула.
Яр продолжал снимать. Он был рад за друзей, нашедших так удивительно близкие  души! Юки и Аи, вымытые, подкрепившиеся  и отдохнувшие за недолгую дорогу выглядели, как красотки с рекламных журналов «Железного Века». Тонкие и изящные, одетые в универсальные комбинезоны, они уже не держались друг за друга. Аи при встрече сразу встала за коляску Юна. А Юки шагнула к Нобу, который тут же взял её за руку. Друзья светились от переполнявших их чувств!
Епископ Иоанн, одетый в военную форму с золотой эмблемой Державы и знаком «Барнаула» подошёл к Веронике Павловне и её команде.
- Дорогие наши спасатели или точнее – спасители! Мы вновь рады приветствовать вас уже в новом составе. Рад, что к вам присоединились две таких прекрасных сестры. - И он поклонился Юке и Аи. Светящиеся девушки, и правда, выглядели теперь, как две сестры. Они в ответ смущённо склонились в земном поклоне.
- Спасибо за приятные слова. – Ответила Мороз - Но Ваня, ты же знаешь, как я отношусь к церемониям?!
- Знаю, матушка – знаю! Поэтому сразу к делу. В ответ на произошедшие события через МИР  были поданы две сотни коллективных заявок, с просьбой принятия в Православное Царство! И ещё несколько тысяч семейных и индивидуальных заявлений. И это – подчеркну, не смотря на то, что многие понимают, что попасть к нам в этой жизни они, возможно, не смогут. А значит – они пытаются спасти не себя, а своих близких. И в первую очередь, - детей! Это значит, что мы обязаны откликнуться и бросить все силы на их спасение!
Мы связались со столицей. И получили добро на приём в Державу всех, кто только сможет в ней остаться. Они изыскали дополнительные резервы! По следам сегодняшних событий, на прямую транслировавшихся на весь мир, организуется несколько экспедиций для срочной эвакуации тех, кто послал нам сигнал СОС! Все корабли, которые только можно, Держава направляет на эвакуацию людей! И чем быстрее мы это сделаем, - тем лучше! Пока на местах не опомнились местные диктаторы и не применили обман и силу – нам нужно успеть спасти, как можно больше людей!
Мы заранее подготовили несколько информационных команд для направления их в старообрядческие общины. По горячим следам нужно лететь туда уже сейчас! Несколько женщин из погорельцев вызвались лететь с нами.
Юн переглянулся с Нобу и воскликнул:
- Простите! Можно?
- Говори! – С улыбкой сказал епископ.
- Но почему только к староверам?! А наши народы? Направьте нас к китайцам и японцам. Есть же ещё живые?! Они ведь так же смотрят МИР и новости Державы! До этого момента  у них не было нас. Теперь мы есть и можем им многое рассказать…! Они согласятся!
- И нас, если можно! Пошлите и нас! - Вскрикнула сначала японка.
- И нас, пожалуйста! - Повторила китаянка.
 Отец Иоанн стоял и улыбался.
-  Ну как тут откажешь?!
 Потом взял планшет, что-то набрал и прочитал.
- Сегодня из района острова Киото прислали электронное сообщение с просьбой о помощи от какого-то японца с позывным «Якудзо». Может это как раз и есть место для вашего десанта?!
- А там есть общины поблизости? – Спросил Нобу?
- На Кюсю и Хоккайдо есть православные японские общины. Но они не могут принять беженцев. Они сами очень нуждаются! Но мужественно защищают себя от банд, трудятся, чтобы  прокормить себя. Они уже в составе Державы. Свершилось пророчество Иеронима Санаксарского:

«Со временем в состав Священной Российской Империи войдут полностью территория ….острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причём большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами. …Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшая власть и Священство будут исключительно у Великороссов. Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на Милость Божию. Русь Святая, воцаришася со Христом на тысящу лет так и не поклонишася зверю,  упасет народы жезлом железным» (Препмч. Иероним Санаксарский (+ 6.О6.2001)).

- Множество людей на остатках островов умирают без помощи. Но отказываются принять помощь на наших условиях! А мы не можем их просто снабжать продовольствием и всем необходимым, продлевая агонию людоедских диктатур! Твой народ, Нобу  - великий народ. Святой равноапостольный Николай, архиепископ Японский перед Первой Мировой обратился к православным японцам:

«Кому придется идти в сражения, не щадя своей жизни, сражайтесь — не из ненависти к врагу, но из любви к вашим соотчичам… Любовь к отечеству есть святое чувство… Но кроме земного отечества у нас есть еще отечество небесное… Это отечество наше есть Церковь, которой мы одинаково члены и по которой дети Отца Небесного действительно составляют одну семью… И будем вместе исполнять наш долг относительно нашего небесного отечества, какой кому надлежит… И вместе с тем будем горячо молиться, чтобы Господь поскорее восстановил нарушенный мир…».

- Теперь эти слова можно снова повторить!
- В Киото?! – Задумчиво и взволнованно произнёс Нобу. - Конечно! Это наша духовная столица.
- Сообщают, что там даже маячок работает на месте приёма спасателей! – Сказал епископ.  - Вот только мы не знаем –может это засада?! Было и такое на японских островах! Бандиты, под видом крайне нуждающихся людей послали СОС и пытались захватить продовольствие, оружие и корабли! Пришлось применять силу! Тогда много людей погибло! Так что помощь мы теперь без разведки и прикрытия не посылаем.
- Так мы и есть разведка! – Сказал эмоционально Нобу.
- Мы знаем! Что вы из разведки!  – Улыбнулся епископ. - Вы не против, матушка на время отдать нам своих орлов? Они теперь герои для здравых людей. Их теперь хоть в кругосветку можно посылать. Мы их вам вернём! И как мне кажется – с хорошим пополнением. Примкнувших к Державе на данном этапе будет много. Поэтому придётся и Лапландии принять своих переселенцев, а точнее – дополнение в вашу команду.
- Дай БОГ! – Ответила Вероника Павловна.
- А можно и нам в Лапландию? - Спросила с мольбой Аи.
- Что-то мне подсказывает, что так оно и будет.  – Хитро сощурившись произнёс епископ, поглядывая на Веронику Павловну и Юна. И посмотрев на планшет добавил - И с китайской территории так же появились сегодня заявки. Мы перед китайскими святыми мучениками в долгу. Помните пророчество, сейчас прочитаю:

«Китай пойдет по России, но он пройдет не как воинствующий, а как идущий куда-то на войну. Россия будет, как коридор, для него. Когда дойдут до Урала, остановятся и будут жить там долго. Божия Матерь в последнее время будет молиться за Китай, и многие китайцы увидят стойкость русских и удивятся: почему они так стоят? И многие раскаятся в своем заблуждении и будут принимать массовое крещение. И многие даже примут мученическую кончину за Русь от своих. Вот тогда будет ликование!» (старец при этих словах сам ликовал, а из глаз текли слезы). (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:23).
И добавил:

«Всё зло, которое будет сосредоточено в России, сметут китайцы» (Пелагея Рязанская).

- Такое же пророчество было и о немцах! В долгу мы только перед живыми душами! А кто продал их за деньги, за религиозные и национальные иллюзии – те уже мертвы! Так что давайте заботиться о живых! Что бы разгрузить Барнаул, свяжусь с Лапландией и организуем ещё пару кораблей. На одном из них полечу сама.
- Вот и хорошо! – Оживился епископ. - Вы сами и выбирайте – с кем полетите и куда?!
-  Китайские православные общины самые мощные на азиатской части Континента. Свершилось пророчество – «В будущем Китай станет оплотом христианства». Им намного легче, чем островным! Полетели на острова! Нобу и Юки – берёте меня с собой?
- Сочтём за великую честь! – Улыбнулся и поклонился низко Нобу, а за ним и Юки.
- Если можно - возьмите ещё одного добровольца в Киото. - Попросился Яр. - Я там никогда не был! Но читал, что Царю Николаю очень там понравилось!
- Ещё одно лицо, так же мелькавшее в кадре у горящего храма будет дополнительной «наглядной агитацией». – Попросил за Яра епископ. – А так же фото и видео- трансляция вам не помешает. Но думаю, экскурсию там организовать не получится.
- Уговорили!  - Сказала Вероника Павловна, - а кто будет снимать с Юном и Аи?
- К китайцам мы пошлём своего оператора. – Ответил епископ Иоанн - Там, откуда пришло сообщение, община уже давно христианская, но была с католическо-старообрядческим уклоном. Потому и слушались этого прохиндея, после того, как Ватикан затопило! И от них сейчас больше всего пришло заявок на гражданство. Так что проблем там будет меньше. Я сам полечу к китайцам  в качестве судьи, для поддержки Юна и Аи. Вы не против, мои дорогие друзья?
-  Почтём за …честь! – Склонился в волнении Юн. Аи повторила его жест.
- К вылету готовы? Не устали?
- По дороге отдохнём! – Ответила Вероника Павловна - А теперь – готовимся. Если мы летим на остатки японских островов – нам нужно срочно поднять всю необходимую  информацию о ситуации на месте. До вечера работаем в группах вылета!
Вероника Павловна подошла к пульту управления и связалась с Ником. 
- Здравствуй, матушка. Из МИР-а мы уже всё знаем. Вы молодцы! За одну ночь спасли столько людей!
- Здравствуй, Нико. Все хорошо потрудились. Теперь нужно закрепить успех.
- На алтайцев из общин пришло много заявок. Мы тоже послали. Туда направлено несколько пассажирских дисков. С Алтая сейчас забирают всех подряд. Решено читать «книги жизни» по местам прибытия.
- Это хорошо. Судьям дома будет намного легче работать. И информацию соберут и донесут до людей лучше. И общины и города быстро мозги в норму приводят! А вы, как там на Северах?
- Мы уже не на Северах! Мы решили сами послать несколько транспортников на Алтай. За вчера собрали, а сегодня выдвинулись.
- Откуда вы знали, что мы сможем за один день управиться?
- Вы ещё только приземлились у алтайцев, а бабушка сказала – «Чего вы здесь прохлаждаетесь, а им там горячо?! Летите на помощь!»  Вот мы и рванули собираться! Всю общину подняли! А вдруг Солнце «выстрелит» и люди погибнут?! От нас на Алтай вышли два пассажирских транспортника.  А я решил попутно ненадолго присоединиться к вашей группе.  Берёте?
- Мы будем рады! Но мы летим вечером на японские острова, а ребята с Иваном – к китайцам! Успеете?
- Успеем. Будем у вас через час. Правильно - «Куй железо пока горячё»! А так как у меня были мысли, что вы отправитесь в Японию, то я уже «прокачал» информацию о местном социальном устройстве и положение дел у оставшихся в живых, разбросанных по остаткам островов.
- Ну вот, - опять ты прочитал и опередил мои мысли. Что там у нас по местным князькам? Нас интересует остров Хонсю и город Киото. Оттуда был послан запрос от какого-то Якудзы и идёт сигнал!
- Там две враждующих группировки. Одну возглавляет князь, - бывший банкир. А другую, - глава общины, - бывший бандит. Вот он то и назвался Якодзо, в расчёте, что мы поймём. Так что будем эвакуировать… мафию.
- Брось так шутить! Забыл про праведного разбойника? Прилетишь  - обсудим. Ждём. Отключаюсь. Доброго полёта! С БОГОМ
- С БОГОМ

9) Князья.

С заходом Солнца Вероника Павловна подняла диск в воздух и они полетели на Восток с максимальной скоростью.
Было видно, что Ник очень рад присоединиться к группе Вероники Павловны. Он спросил:
- Кто помнит, кто из пророков предсказал, что от Японии останутся мелкие острова?
Яр вспомнил, что в так называемых коробках американского пророка Майкла Скаллиона было такое пророчество. Он выждал паузу и ответил.
- У Майкла Скаллиона. Сейчас прочитаю. Из книги «Послания из космоса»

«Азию прорежет «огненное кольцо», которое образуют районы высокой сейсмической активности. Этот континент станет местом самых жестоких катаклизмов. Тихоокеанская платформа сместится примерно на девять градусов. Из-за этого скроются под водой обширные прибрежные участки от Берингова моря до Филиппин, включая Сахалин, Курилы и Японию, от которой останется несколько мелких островов. Затонет Тайвань и большая часть Кореи. Береговая линия Китая передвинется на сотни километров вглубь континента».

- Спасибо, Ярослав! – Поблагодарила Вероника Павловна. - Неужели японцы не читали эти пророчества? Зачем было стремиться захватить Курилы, Сахалин и идущий под затопление гигантскими цунами наш Дальний Восток? Вместо того, чтобы искать возможность спасти всё человечество на незатопляемых больших участках суши?
- Они просто не нашли нашего Царя. А наши правители их сами пригласили к вторжению. Что им оставалось делать?
- Ждать Воли БОГА! Или эта установка не для всех?!
Никто не ответил.
- Вопрос этот риторический, - Сказала Вероника Павловна - ответа не жду. – И после паузы  - Нагрузки последнее время были большими. Давайте попробуем поспать.
Она поставила управление на автопилот и пригасила свет.
Яр откинулся в кресле, вспомнил Нику, прочитал «В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой» и … сладко заснул.
Уже в полной темноте они подлетали к японским островам.  На экране пульта показался остров Кобу и в середине его мигала точка маяка. Яр услышал характерные и такие знакомые звуки. Они тревожно переглянулись с Нобу. Вероника Павловна и Ник так же понимающе покачали головами. На земле были видны вспышки, а в дисколете стали отчётливо слышны выстрелы. Внизу шёл бой!
- Мы должны их остановить! Нужно встать между ними. – Сказал Ник. – Всем одеть бронежилеты!
- Их нужно удивить, - дополнила Вероника Павловна. - и заставить разговаривать. - Нобу. Ты взял с собой кимоно?
- Да!
- Быстро одевай его поверх бронежилета. За спину меч.
- Он сломан.
- Из ножен не вынимай!
- А может без брони? Будет легче?
- «На Бога надейся…»!
- «А сам не плошай!» - Дополнил Нобу, быстро одевая бронежилет и кимоно.
- Предполагая, что переговоры могут начинаться сложно, я взял с собой несколько знамён. – Сказал Ник - Думаю, знамя Японии может быть воспринято, как провокация. Так что держи знамя Державы. Сейчас я привяжу к древку. С ним знакомы все. Как только сядем – выходи на диск и расправь его. Жест будет несколько театральным. Но чем проще - тем понятнее!
- Запускаю осветительные ракеты. – Громко сказала Вероника Павловна. – Садимся! А там по обстановке! Нужно начать переговоры. С БОГОМ
- С БОГОМ - произнесли все.
Ракеты осветили вершину горы. Маячок мигал в середине большой поляны недалеко от вершины. Дисколёт сделал круг над самым полем боя, привлекая к себя внимание бортовыми огнями и сел прямо в центре площадки. По корпусу защёлкали пули! Яр распахнул верхний люк,   пропустил Нобу и высунул камеру, стараясь захватить панораму.
Нобу быстро влез на купол диска, расправил знамя и стал им яростно махать. Постепенно выстрелы смолкли. И воцарилась тишина, прерываемая хлопаньем знамени.
Внешние камеры показывали полный обзор. А микрофоны ловили звуки.
К дисколёту первой подошла пожилая женщина. Она что-то спросила, обращаясь к Нобу. Наружные микрофоны усилили звук.
- Ты японец – перевела Юки всем находящимся в дисколёте.
- Да, матушка. – Ответил Нобу, продолжая махать знаменем.
- Ты прилетел за нами?
- Да, матушка.
- Ты из рода святого Теракуто?
- Да, матушка!
Она развернулась и что-то стала непрерывно кричать.
- Пора и нам выходить на сцену. – Произнёс Ник. – Вероника – побудь на подстраховке. Если что, - поддержишь!
Вероника Павловна кивнула и взялась за джойстик оружейного комплекса.
Ник спустил трап и они с Яром и с Юки вышли из диска.
Женщина кричала, повторяя одну и туже фразу.
- Что она кричит? - Спросил Ник у Юки.
- «Это он! Бог нас не оставил. Свершилось пророчество Теракуто».
- Юки, - вы знаете пророчество?
- Нет.
- Ладно, лишь бы оно было в нашу пользу. - Сказал Ник.
Со всех сторон стали подходить люди и открыв рты, смотрели то на Нобу, то на Юки, то на гиганта Ника. Вскоре вокруг корабля собралась большая толпа, разделённая полосой  вражды и недоверия.
- Что мне делать? Я здесь, как живой памятник. - Прокричал Нобу.
- Пока стой. – Ответил Ник. - Нужно, чтобы тебя видело как можно больше людей. Так нам легче общаться. И перестань махать знаменем. – Ответил Ник.
Яр видел на экране камеры картинки со всех камер дисколёта. С двух сторон к диску сквозь людей шли два пожилых мужчины, перед которыми расступалась толпа. Они подошли к дисколёту и его команде почти одновременно. Один был в европейском костюме с автоматом в руках, другой – без оружия в простом тренировочном костюме и с какой-то скрученной бумагой в руке, сплошь покрытой татуировками.
Увидев друг друга, они стали ругаться. Джентльмен кричал, размахивая автоматом, а худощавый с проницательным взглядом, - резко, но не громко ему отвечал, рассекая воздух свитком. А потом раскрыл его и начал торжественно и медленно читать.
Юки переводила:
- Один кричит, что он князь и они не смеют без его приказа никуда уходить и тем более -улетать. А второй, похожий на якудзо отвечает, что он самурай и подчиняется только императору и что сбылось пророчество Теракуто, которое хранил его род. И которое было записано и находилось в музее их города.  Вот на том старом рисовом пергаменте. На нём записано:
«Тот бедняк, который спас русского Святого Царя родится в нашем роду. Он вновь найдёт Царя и будет ему служить. В начале новых времён он вернётся на огненном драконе в Японию, чтобы спасти последних избранных. С ним будет его высокородная жена. Кто их не послушает - погибнет».
Татуированный японец повернулся к Нику и ребятам и произнёс:
- Я бывший якудзо по имени Тетсуо! Я и мои люди приветствуют вас!
И Якудзо низко поклонился Нику, Юки, а потом Нобу. Этот же жест повторили все люди якудзо.
Юки придвинулась к Нику и прошептала:
- Но я не жена. 
Ник улыбнулся.
- Не бойтесь. Теперь уже точно – жена. Браки заключаются на небесах. Пророчества не лгут! А если вы жена истинного князя пред БОГОМ, то вы точно – высокородная княжна. Даже если рождены в простой семье! - Сказал Ник и поклонился Юки.
Этот жест не остался не замеченным. Некоторые из стоящих рядом с князем японцев так же ещё раз поклонились Юки. Князь, увидев, что окончательно теряет власть, впал в ярость и схватив автомат, направил его на Юки. Ник закрыл её своим телом! Но автомат дал осечку, а с крыла дисколёта слетел Нобу, выбив мечём в ножнах автомат и приставил к горлу выдвинутый из ножен клинок!
Никмуспел перехватить знамя из рук Нобу. А Яр одной рукой выставил автомат, другой удержал камеру. Нобу убрал меч в ножны и оттолкнул джентльмена в сторону его людей. Обе армии ощетинились стволами!  Но тут зажужжали моторы на дисколёте, обдав всех горячей волной. Близко стоящие люди отбежали от корабля.
- Камикадзе – произнесла громко женщина в кимоно и ещё что-то добавила.
- Божественный ветер и «огненный дракон»– перевёл Нобу.
И в сторону воинов князя нацелился арсенал малого десантного дисколёта! Охрана князя, очевидно уже знала, чем может кончиться стычка с «огненным драконом» тут же опустила оружие! Моторы стихли и вокруг дисколёта, словно на охрану, плотным кольцом встали люди Тетсуо.
Князь всё ещё не мог успокоиться! Он что-то кричал и угрожал прибывшим и особенно – татуированному Тетсуо.  Юки не переводила, потупив взор. Князь, выслушав с презрением и недовольством спокойный ответ Тетсуо, хотел вырвать пергамент из его рук, а когда не получилось,  закричал. Нобу приблизившись к Нику перевёл:
- Я не знаю никакого князя. Я князь Коджи! Здесь кроме меня нет князей! Ты не имеешь права забирать моих людей и вести их в рабство к русским. Вы русские захватили всю власть во всем мире. Мы не пойдём к вам в рабы!
- Нобу. – Сказал тихо Ник - Переведи ему, что я не русский, а швед. Или если ему угодно – русский… шведский… фин! И князь по «гири»!
Нобу перевёл.
- Я добавил, что я русский японец. И что если он хочет жить – пусть выслушает вас.
Было видно, как изменился взгляд князя, смотрящего снизу вверх на Ника. Но было видно, что он не верит!
Ник подошёл ближе и с высоты своего роста -  на шведском, одновременно грозно и спокойно, выпалил длинную фразу.
А потом полуобернувшись к Нобу добавил по русски:
 - Я сказал ему, что если он, сукин сын, не желает исполнять «гири» и не жалеет своих людей – пусть пожалеет двух своих внуков! Они умрут от огня и радиации мучительной смертью!
Князь, не ожидая слов Нобу, произнёс коверкая язык одновременно с гордостью и обидой:
- Не кричать! Я мало знаю русский. И знаю долг.
- Это хорошо. – Спокойно ответил Ник - А значит, мы ждём умных слов и поступков. От истинного князя своего народа.
Было видно, что князь сбит с толку и колеблется.
К Юки со стороны группы Тетсуо подошла пожилая женщина в кимоно.
- Ты из Киото?
- Нет, матушка.
Она обернулась к Нобу - Ты Нобу? Нобу, -  ты из рода Теракуто?
Юки переводила.
- Да, матушка. Откуда вы знаете?
- По Интернету мы смотрели, как вы спасали людей из горящего храма. Один был японец. И это был ты! Сказали, что ты из рода Теракуто. И мы вспомнили про пророчество! Отыскали его, прочитали и …! И послали вам сигнал о помощи! Люди князя узнали, что мы собираемся покинуть остров и захотели нас остановить. Но мы были уверены, что русские прилетят! Божественный ветер снова нас спас!
Она подошла и обняла Нобу. И поклонилась Юки.
- И ещё! Мы взяли с собой русский орден. Он называется Орден Святой Анны. Им был награждён твой прадед по материнской линии за спасение Русского Царя! Это он схватил и ударил того полицейского его же саблей. Возьми его и храни у себя. Это наш дар тебе, сынок.
И она передала удивлённому Нобу коробочку из искусно вырезанного дерева.
- А ты храни его – он истинный князь. – Женщина в кимоно  указала Юки на Нобу, который переводил её речь и смутился при последних словах.
Князь Коджи замер в замешательстве! Безвыходность ситуации сыграла свою роль. Князь что-то прокричал своим людям и сказал Нобу. Нобу перевёл:
- Он согласен выслушать и сказал своим, чтобы не применяли оружие.
- Вот это уже здраво. - Нобу, переведи ему и всем. – Опустите все оружие! Вы не враги друг другу! Вы все жертвы Великой Катастрофы!  Многие из вас серьёзно больны! А некоторые – смертельно! Все вы голодаете!  Помощи вам ждать неоткуда! Государства Япония нет! Нет и других государств! Есть лишь одна держава из «всех народов и языков», способная вас принять и спасти! Там собрались все люди доброй воли со всех континентов. Они живут в городах-общинах в основном на одном материке или очень-очень большом острове. Один  из таких городов – так и называется – «Япония». Русские предоставили японцам землю и возможности жить в Братстве на земле, которую им дал Бог. Они готовы вас принять у себя. Там живут такие же праведные люди, как и вы.
- Вы пригласили всех? – Спросил князь.
- Мы приглашаем всех, но не всех можем впустить в свою страну в этой жизни! Мы приняли единые для всех законы Общего Блага. И по этим законам мы должны будем пропустить в нашу Державу лишь тех, кто избран жить с нами  Самой Жизнью. Остальным мы даём возможность прийти к нам позже. Мы прилетели по вашей просьбе.
- Мы вас не приглашали! – Сказал громко князь.
- Это мы послали просьбу о помощи! – Сказал спокойно татуированный японец.
- Мы получили сигнал о помощи. И прилетели к вам! Мы приглашаем всех, но можем пропустить в страну лишь тех, у кого в судьбе или карме есть вариант жизни в Империи Света!
Что-то резко сказал татуированный со шрамом японец.
- Он спрашивает – Перевёл Нобу - как вы будете отбирать людей? Вы это можете показать и рассказать?
- Сейчас вам всё расскажет главный судья Империи! Она же – великая княжна Мороз.
Послышался звук откидываемого люка. Яр, вызванный Вероникой Павловной по рации, поднялся в дисколёт и занял место за пультом, продолжая снимать и передавать в МИР происходящее. Вниз спустилась Вероника Павловна в своём монашеском облачение. Её фигура, осанка, лёгкость походки и лик на фоне тёмного облачения поразили японцев. Даже князь невольно опустил голову в поклоне! Вероника Павловна вышла вперёд и встала перед князем и Якудзо.
- Я приветствую вас, дорогие мои братья и сёстры! - И обратившись к князю и к якудзо строго задала вопрос - Я надеюсь во время боя, который мы прервали, никто не погиб?
Князь опешил. Якудзо ответил:.
- Все наши живы. Трое легко ранены.
- У нас потерь нет.– Гордо заявил князь.
- Значит, - сказала Вероника Павловна.  Нобу переводил -  каким-то чудом обошлось без жертв! Слава Богу!  А раненым мы поможем! Теперь к вопросу о том, как мы отбираем в Державу Света?! Да! Мы можем вам всё показать и всё рассказать. Выбирать свою судьбу для себя и близких будем не мы, а вы сами!
- Как это. Будем кости кидать или пытать друг друга? – Спросил князь язвительно, вызвав смех у своих людей.
- Гадание – не наш способ «познания Истины»! Это раньше злодеи с помощью манипуляций, пыток и лжи добивались нужной информации. Теперь зверства пыток  ушли в невозвратное прошлое. Для нас православных,  - познание Истина – главный способ стать свободными! Мы практикуем сеансы гипноза, с помощью которого душа человека покидает тело и в зависимости от вопросов, устремляется или в прошлое или в будущее. Вы увидите свою будущую карму, - и выберете из неё лучший вариант. Всё это записывается на камеру и если пожелает человек, - при свидетелях, которым он доверяет.
Она слегка поклонилась сначала Якудзо, а затем князю.
- Вы и ваш соперник, представляете разные желания в отношении своего будущего и будущего ваших людей. А значит, эти образы уже существуют. Оба эти варианта можно просмотреть. Вы готовы? Я погружу вас в сон и вы увидите желаемое для вас будущее. Согласны?
- Я сделал за свою жизнь много плохого. – Ответил Тетсуо. - И теперь пора расплачиваться. Если нужна моя жизнь – заберите её – только спасите моих людей! Они доверились мне. И я не могу их подвести. Им горозит неминуемая смерть и выбора нет! Но если можно - верните меня после сеанса обратно? Я должен рассказать то, что видел людям.
-  Я не могу обещать, что вы вернётесь. Это не всегда в моих силах. Вы, как буддисты знаете, что смерти нет! А есть переход сознания души из одного состояния и места, в другое. И если для исправления кармы нужен переход – его надо принять и совершить! И лучше, если человек сам заранее согласится с благим вариантом?! Если он видит своё будущее усугубляющее карму – лучше ему эту жизнь остановить.
- Это какое-то колдовство – Возмутился князь.
- Это было бы колдовством, если бы как раньше вас зомбировали без права выбора, посылая  в адские пространства. И никто из тех, кто это творил с помощью различных технологий изменения сознания масс никогда не показывал людям – куда эти технологии их сбрасывают! Мы же показываем вам на примерах и даём вам выбор и возможность самим решить – принять или не принять наше предложение?!
- Это какие-то нереальные чудеса! – Снова пытался возразить князь.
Ник достал из широкого кармана планшет и что-то стал искать.
- Здесь нет никаких чудес. – Ответила спокойно Вероника Павловна - Лишь возможность увидеть уже существующие в пространстве образы. Ваши святые пророки, такие как Теракуто или Шибукава Харуми видели варианты будущего на сотни лет вперёд.
Раздался низкий голос Ника:
- Напиминаю вам пророчество Харуми, умершего в 1715 году:

«Если духи предков не будут милостивы, а наши потомки добродетельны, через триста лет после моей смерти боги огня и воды попытаются уничтожить наше отечество».

 - Теперь вы можете судить – были ли вы добродетельны?!– Сказала Вероника Павловна - Мы, русские, то же пережили ужасные потери за наши грехи! Но в самый страшный момент оккупации нашей Родины со стороны чёрных богов и их слуг, мы восстали! И мы заключили договор с БОГОМ- Светом на исполнение  Промысла и исполнили Его! Мы получили ту поддержку, защиту и помощь, благодаря которой смогли практически мгновенно возродить своё Отечество! И мы научились видеть не только судьбы народов, но и конкретную судьбу каждого человека в Великом Промысле.
- Что такое Промысел Бога? – Спросил князь.
- Промысел БОГА для Земли – Огонь, пронзающий все сферы бытия! Он состоит из огненных мыслеобразов Иерархии Небесного Воинства Света! Он создан Богом Отцом, Сыном – Христом, царями духа, князьями,  святыми и светлыми людьми. Такой же антиобраз окутывает Землю в её нижних сферах! Его защищают и ложью внедряют в умы и жизнь людей жрецы чёрных богов, их князья и люди эгоистичной и злой воли. Простые люди и народы должны по своей воле принять ту или иную сторону! Ваш народ до великих потрясений почти целиком служил чёрным богам и выступал против Промысла БОГА! Результатом стала почти полная его гибель! 
- Но почему вы не прилетали раньше? - Спросил с некоторой обидой в голосе Тетсуо.
- Как мы заметили – ваши воины знакомы с нашей техникой! А значит, они уже воевали с нами! Мы много раз предлагали помощь вашему правительству! Но оно либо молчало, либо отказывалось от наших условий! После катастрофы на ваши острова были направлены несколько экспедиций, в том числе, - из спасателей японцев! Но одни команды попали в засады, другие потеряли время безплодно пытаясь объяснить наши законы и правила, по которым мы принимаем в Империю Света. Многие из них были убиты! Те, кто правил вами, не захотели терять власть, даже под страхом смерти! В итоге погибло очень много людей! Но теперь вы позвали нас на помощь! И этот зов, мы уверены, был не на пустом месте! Вы наверняка собрали всю возможную о нас информацию и только после этого приняли такое ответственное решение?!
Тетсуо вздохнул глубоко и утвердительно кивнул.
- При согласии на гипноз, вы сами расскажете своим людям, что увидите в будущем. А я сделаю всё, что только возможно, чтобы вас вернуть! Но Святой Дух знает – что и кому лучше!
- Хорошо! - Я согласен! Я вам верю и без гипноза. – Ответил Якудза, посмотрев с вызовом-вопросом на князя.
Было видно, что князь сомневается и боится. Он искал повод отказаться и не находил.
- Я не верю, что вы честны с нами. Мы разной веры. А я не знаю вашей.

     10) Судьба Японии в пророчествах

- Зато мы знаем вашу веру. – Ответил ему Ник. - И ещё более глубоко её знают присоединившиеся к нам ваши святые соотечественники! Они знали, что ваш земляк святой Теракуто ответил на вопрос самурая Танаки, что ждёт Японию:
«множество горестей и небывалый рассвет. Но на пике этого рассвета она уйдёт».
Теперь вы знаете, что «небывало развитая» технически Япония ушла под воду, а её праведный дух вместе со святыми людьми ушёл в Святую Империю! Вы же остались со своими родовыми богами, которые вас втянули в то, что мы называем ад. Те японцы, кто присоединился к нам и пытался искренне это выяснить – получили полное этому подтверждение. Как можете получить и вы!
- Кто был тот, кто возглавил и спас японцев?
-  Японцев спас БОГ, в виде Небесного Воинства и сами японцы, верные долгу перед своим Духовным Отечеством и близкими своими! Наш Православный Царь или воплощённый пророк Илия, а по японски – Мироку Босацу, лишь показал путь!  И мы, и вы когда-то были язычниками! И  вот теперь мы едины через Христа в БОГЕ, который есть Любовь и Свет Истинный.
Ник быстро нашёл в планшете и прочитал:

«Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё» (Деян.15:14-17).

- Вы, русские, стали верить в реинкарнацию? – Язвительно спросил князь.
- Мы – руссы - славяне - люди лавы или огня! – Ответила торжественно Вероника Павловна. - Русские - один из самых древнейших родов на Земле! И если вы знаете нашу историю – мы больше всех претерпели горя от чёрных жрецов! Но мы восстановили свои исконные знания о Прави или Правде в нашем Православном Царстве! Поэтому нам дано Небесным Правительством Право править народами, простите, пока они так же не восстановят своё величие и не соединятся с БОГОМ Светом! Теперь уже мы не только верим, но и знаем, что живём не однова и наши души безсмертны! И каждому теперь мы можем это доказать! Нам не нужно, как в прошлом ходить по Тибету и искать по знакам и признакам новое воплощение тибетского Далай Ламы. Для нас открыты «книги жизни» каждого человека в нашей Империи и на планете. Тем более мы знаем – кто имеет право на власть!
- Но кто теперь правит японцами на вашей земле? – Спросил якудзо.
- Янонцами, как и русскими, правит Христос – Царь Небесный! А на земле – Помазанник Божий – Царь Православный. Он один из Семи Светильников или Ваш истинный царь! О нём и его правлении было известно и вашим и нашим пророкам.

«Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И тогда Господь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры! Запиши, Петя, — на короткое время — на два года и восемь месяцев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека - жизнь будет хорошая!» (Пелагея Рязанская).

Об этом же пророчил и ваш земляк святой Теракуто, когда расказал Царю Николаю его Искупительный подвиг, смерть и новое воплощение!

«Блажен, кто кладет душу свою за други своя. Трижды блаженней, кто положит ее за врагов своих. Но нет блаженней жертвы Твоей за весь народ Твой.
Настанет, что Ты жив, а народ мертв, но сбудется: народ спасен, а (Ты) свят и безсмертен. Оружие Твое против злобы – кротость, против обиды – прощение.  И друзья и враги преклонятся пред Тобою, враги же народа Твоего истребятся. Вижу огненные языки над главой Твоей и Семьей Твоей.  Это посвящение. Вижу безчисленные священные огни в алтарях пред Вами. Это исполнение. Да принесется чистая жертва и совершится искупление. Станешь Ты осиянной преградой злу в мире. Теракуто сказал Тебе, что было открыто ему из Книги Судеб. Здесь мудрость и часть тайны Создателя. Начало и конец. Смерть и бессмертие, миг и вечность» ». (Епископ Митрофан (Зноско). Хроника одной жизни. К шестидесятилетию пастырского служения IX.1935-IX.1995. М. 1995. С. 294-297)

Ник отстранил планшет и улыбаясь, произнёс:
- Исполнилось пророчество! Царь стал «осиянной преградой злу в мире». А народ его – народ «из всех языков и народов» стал «народом святых»! И за каждого верноподданного своего Царь ведёт отчёт пред Богом! В том числе, - и за японцев!
- А у вас есть духовные лидеры из Японии? – Спросил уже намного более доверительным голосом князь.
- Духовный лидер японского народа из рода последнего императора жив. В память о прекрасном приёме на земле Японии, его лично с семьей принял Православный Царь! Если вы ещё не забыли, ваш последний император Японии, перед тем как был убит чёрными жрецами, попросил Царя Православного возглавить и спасти японский народ!  А к японскому народу обратился с сердечным пожеланием принять руку помощи и братства от народа русского!
- Американские советники нам сказали, что это ложь! – Ответил резко Тетсуо -  И император не писал этих обращений!
- Поэтому они его и убили, что это правда! Правителям Нового Мирового  Порядка нужны были ваши территории для своих баз, ваши технологии, армия,  рабочие руки… Но главное – ваши души, осквернённые исполнением низменных желаний и падших в материализм!

Я прочитаю ещё одно пророчество нашего православного святого о Японии:

«То же ждет /как и Англию/ и деспота восточного – Японию. Их часы тоже будут продолжать отсчитывать время человеческое, но для жителей оно уже остановлено. Их упование на разум и возможности его, уже переполнили самую большую чашу терпения. Землетрясения и морские волны уничтожат острова нечестия, нового Вавилона идолопоклонничества падшей природе человека.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 138-139).

- Теперь вы не можете отрицать, что пророчества ваших и наших святых не давали вам выбор. – Сказал с упрёком Ник - Принять или не принять Волю БОГА и власть Царя Православного!
- Но ведь некоторые японцы выбрали Свет и живут с вами! Значит Япония не погибла?! - Возразил уже спокойно Тетсуо.
- Нет! Не погибла! Эгрегор Японии жив благодаря вашим святым и вашей японской православной общине. Жив и находится у нас и ваш духовный лидер – сын последнего императора Японии. Пока это скромный молодой человек, смиренно трудящийся среди нас и набирающий опыт жизни. Он готовится, чтобы по достоинству возглавить японскую общину, когда станет духовно зрелым Мастером. Мы ищем его пропавшую старшую сестру по имени Айко.
Яр краем глаза заметил, как дрогнула и отступила в тень дисколёта Юки.
- А кто же сейчас возглавляет японскую общину?
- Её возглавляет епископ Мори Таро.
- Из нашего рода?! – Воскликнул князь.
- Да. Он является вашим двоюродным братом. Как вы понимаете – всё это духовные аспекты. Не имеющие почти никакого отношения к прошлым иерархическим установкам.
- Таро? Такой был скромный и застенчивый мальчик! Я его помню.
- Теперь это сильный воин, прошедший две войны и воевавший за Правое Дело. Он так же помнит вас и шлёт вам поклон. Он с тревогой следит за вашей судьбой и судьбой близких вам людей. Мы можем в любую минуту организовать для вас видеосвязь?
- Нет! Нет...! Я не готов! Слишком много всего свалилось сразу. Передайте ему …Просто передайте привет от его брата.

       11) Благословение сакурой

Князь Кэтсу провёл несколько секунд в раздумье и сказал:
- Хорошо. Я согласен на сеанс. Позаботьтесь о моей семье и моих людях.
Он повернулся и что-то громко сказал.
Нобу перевёл:
- Слушайтесь их и повинуйтесь. Даже если я не вернусь из сна – они о вас позаботятся. Теперь я им верю.
Вероника Павловна что-то сказала Нику. Он поднялся в дисколёт. А вместо него вышел Яр и спустил вниз раскладное металлическое кресло.
Вероника Павловна жестом головы и руки показала князю на кресло в которое он опустился в глубокой сосредоточенности.
К Веронике Павловне подошла какая-то женщина.
- Я его дочь. Ему не будет больно?
- Нет. Когда душа покидает тело, оно ничего не ощущает. Это всего лишь оболочка.
- Он очень любил свою жену.
- Значит, они встретятся! Любовь для того мира самая крепкая связь! Юки, переводи мои слова! Женский голос он воспримет лучше.
Она подошла к князю и положила ему руку на плечо.
- Вы засыпаете не для сна, а для познания Истины. Этот сон ради нахождения самых прекрасных моментов вашей жизни. – И она провела обычные манипуляции, быстро усыпив князя.
- Где вы сейчас находитесь?
- Мы в Киото. Я и моя жена. Мы только одни и вокруг нас цветёт сакура. Мы слились с этой красотой.
Задав ещё несколько вопросов, которые вызвали сильный эмоциональный отклик у князя, Вероника Павловна спросила:
- Чувствуете ли вы, что есть другой вариант выживания вас и ваших людей без Праведного Царства?
- Нет. Я не вижу такой возможности. Там только боль, страх и смерть!
- Вы просыпаетесь по щелчку моего пальца.
Князь стряхнул с себя сон. Он был в слезах! Не скрывая и не вытирая их, он встал и сказал:
- Я думал, что никогда больше не испытаю того счастья. Это было после свадьбы …! Вы вернули мне это состояние, ради которого можно умереть не задумываясь! – Сказал он, поклонившись Веронике Павловне.
- Благодарите БОГА! Это Он позволил вам получить радость и вернуться!
- Спасибо Тебе - Бог православных! - Потом добавил:
- Я был глуп. – Потом повернувшись к Тетсуо. - Мы могли быть хорошими друзьями. А потратили драгоценное время на вражду. Простите меня, истинный князь. Если бы не вы, я и мои люди совершили бы самую большую ошибку в своей жизни!
Якудза так же ответил ему низким поклоном.
- Подчиняйтесь ей. – Сказал, обращаясь к своим людям князь. - У неё ключи от Небесных Врат. Теперь я готов к смерти. Или к путешествию в будущее. - И он снова сел в кресло. – Вы ведь теперь отправите меня в ад?!
Вероника Павловна не успела ответить. К ней подошли несколько мужчин. Полонились и один из них что-то произнёс проникновенным голосом.
- Мы решили разделить судьбу своего князя – Своего господина. Отправьте нас с ним! – Перевёл Нобу.
- Нобу, переведи им. Я не Господь Бог и не распоряжаюсь судьбами. Только они сами могут исправить свою судьбу! Если они хотят, я могу их отправить в их будущее. Где они вполне возможно встретятся со своим господином. Но не сейчас.
Из дисколёта спустился Ник и подойдя к Веронике Павловне сказал:
- Я связался со столицей.  Есть высокая вероятность Солнечного выброса. – Принято решение срочно всех эвакуировать в японскую общину! А уже потом – распределить по наилучшим для каждого местам. – Нобу и Юки - переведите всем. – Все, кто согласен, - летят на встречу со своими близкими соотечественниками. На всех есть приглашения. А работать с каждым будут уже на месте. Через полчаса сюда прибудут несколько пассажирских дисколётов и боевые дисколёты прикрытия. Вы должны собрться и быть готовыми к посадке в течение часа. Нужно успеть вылететь на Запад до восхода. С БОГОМ
С БОГОМ – пытаясь как можно точнее по русски повторили благословление японцы.

         12) Святые реликвии

Вероника Павловна протянула руку князю и жестом подняла его с кресла. Было видно, как рад этому Кэтсу! Он тут же распорядился послать гонцов за оставшимися своими людьми.
К Тетсуо подошёл старик и что-то ему тихо сказал. Якудза кивнул головой и старик кому-то махнул рукой. К ним подошли две женщины в ярких кимоно. Они несли две искусстно украшенные резьбой шкатулки. 
- Это директор городского музея. Он же и буддийский священник. – Сказал Тетсуо.
- Народ Японии передаёт вам наши общие святыни. Мы знаем, что последний император передал лично шкатулку с окровавленной рубашкой цесаревича Николая Последнему Православному Царю. Теперь и мы передаём вам платок с кровью Священномученика Николая и саблю, которой и были нанесены ранения. Мы очень благодарны, что священная кровь охранила наш город это время. Во время трёх дней темноты никто из дьяволов не смог приблизиться к нему. Мы видели свет от этих священных предметов, который отгонял демонов. Поэтому у нас так много выживших! 
Яр навёл камеру на Ника. Ник стоял ошеломлённый! Яр видел, как боролись чувства в Нике. Он и сам чувствовал мощную энергию, исходящую от Реликвий! И понимал, какую ценность они представляют для священника-экзирциста! Каким бесценным сокровищем является кровь Царя Великомученика! Если Ник возьмёт их в руки – как тяжело ему будет их отдавать! Но было видно, что Ник поборол искушение взять священные предметы.
- Дорогие мои братья и сёстры в БОГЕ. Дорогие горожане Киото! Для меня неожиданная и великая честь получить данные святыни из ваших благодарных и благородных рук. Но я знаю более достойных хранителей и лучшее место для хранения этих святынь! Рубашка Великомученика Николая хранится в центральном храме Державы. А этот платок и саблю вы сами по прибытии в общину «Япония» передадите на хранение её епископу. И уже там – на Совете Мастеров-Епископов, они решат – где и как будут храниться эти святыни. Пока же они будут залогом мира и дружбы между вами.
Ник взял шкатулку с рубашкой, поцеловал шкатулку с платком и передал её князю. А потом шкатулку с саблей  и поцеловав - передал якудзо. И поклонился всем собравшимся!
Яр поднялся на купол дисколёта и снимал людей и панораму. Словно на сцене театра возникла новая декорация. Из темноты ночи появился сначала звук, а потом огни небесной флотилии. Почти весь остров осветился ракетами.
- А вот и «пассажиры»! – Сказал Ник, показывая на большие пассажирские диски с цепочкой святящихся иллюминаторов.  Ниже их над островом зависли три маленьких военных диска, от которых в стороны разлетелись боевые дроны.
Ник, Тетсуо и Кэтсу при участии Нобу согласовали точки посадки кораблей и погрузки на них людей. Вероника Павловна с помощью Юки общалась с людьми.
Диски начали снижение. Два корабля зависли над площадкой, на которой стоял десантный корабль Вероники Павловны.
- Нам нужно освободить место для «пассажира»! – Сказала Вероника Павловна. - Пора прощаться.
К Веронике Павловне, подошли Нобу и Юки.
- Великая Княжна. – Я и Юки готовы остаться с людьми Тетсуо и Кетсу в качестве переводчиков. Так им будет спокойнее. Разрешите нам исполнить наш «гири»– И они поклонились Мороз.
Но ответил стоящий рядом Ник:
- Разрешите, матушка?! Если долг перед соотечественниками входит в Общее Благо человечества – то это «божественный долг». Но эти корабли из общины «Япония» и в каждом дисколёте уже по нескольку ваших соотечественников в качестве помощников и переводчиков. Сэкономьте два места для тех, кто по настоящему в них нуждается!
- Да, так будет лучше. – Дополнила Ника Вероника Павловна - Вдруг вас в «Японии» будут долго носить на руках, а потом посадят на трон? И наша команда, как «единый камикаде» потеряет силу! – Улыбнулась Вероника Павловна проницательно посмотрев и смутив Юки. - И Лапландский Колледж  останется без вас? Согласны, что это будет печально?
- Согласны. – Ответил Нобу, улыбаясь. Юки так же закивала головой.
- Тогда переведите всем, что их будут встречать православные японцы и примут со всеми полагающимися им любовью и вниманием! Попрощайтесь с островитянами и скажите им чтобы не безпокоились. О них позаботятся их соотечественники в тех кораблях, которые за ними прилетели. А мы должны освободить им место и лететь дальше на помощь.
Нобу и Юки разошлись в два конца площадки, перевели сказанное и вернулись к кораблю.
- Прощайте друзья. До встречи в Праведном Царстве. – За всех попрощалась Великая Княжна.
Вероника Павловна, Ник, Яр, Нобу и Юки подошли к трапу в дисколёт и, обернувшись, помахали всем и поклонились.
Община японцев низко поклонилась команде дисколёта.
Все заняли свои места. Ник сел в кресло вдохновлённый и немного расстроенный. Как бы сам с собой разговаривая, он произнёс:
- Вот и открылся секрет – почему так много осталось в живых именно здесь – в Киото и Оцу! И цунами здесь были меньше. И дьяволов почти не видели! Ну, а реликвии?! Ну, куда нам такие драгоценные реликвии в Лапландии? Они к нам не имеют отношения. К японцам – и к Царю - да! Вот если бы найти тот крест, что стоял на горе над городом – вот это была бы наша святыня, имеющая отношение к спасению людей. Но, Дай БОГ – отыщется.
Дисколёт плавно набирал высоту. На его место тут же приземлился большой диск «пассажира». Второй ждал своей очереди. Оба диска покачали своими «крыльями» отлетающему диску лапландцев.
- С БОГОМ – произнесла Вероника Павловна. Ник перекрестил диски и спросил:
-Куда теперь, матушка? Я связывался с Центром и запросил их пожелания. Ответили – «Вам отдых!»
- Вызовем Центр – спросим. Может что-то поменялось?
Вероника Павловна набрала Центр Координации Спасательных Операций.
На экране появился улыбающийся седой человек.
- Матушка, как мы рады вас всех видеть в здравии и бодрости.
- Здравствуй. Николай Васильевич. – Ты сегодня дежурный по экстренной мастерской?
- Да! Сегодня хороший день. Много людей с Божьей и вашей помощью присоединились к Державе. Теперь распределяем людей.
- Как там ермаковцы?
- У китайцев всё обошлось без конфликтов. Все, кто послал запрос на гражданство в Державу эвакуированы. Многие ещё остались, но и они уже близки к решению принять наши условия. Епископ и ваша китайская пара ребят себя показали молодцами. Потом посмотрите. И ваш материал просмотрели очень много людей. Ярослав – вам особое спасибо за хорошую съёмку! И особенно – за диалоги! Многим за границами прочистили мозги!
Яр поклонился.
- Хорошо,- сказала Мороз - не будем вам мешать в распределении! Для нас есть какие-то задания или пожелания?
- Нику уже говорил – отдыхайте. Ничего экстренного. Вам всем большая благодарность. С БОГОМ
- С БОГОМ

        13) Домой?

- Моё предложение – устало произнесла Вероника Павловна, выключив связь  - домой. Надо пополнить боекомплект, прод.запас…, огнетушитель зарядить… и самим отдохнуть и с мыслями собраться. Наверняка уже многое поменялось за эти сутки?! И Юки надо познакомить с новым домом. Согласны?
- Согласны.
- Тогда скидываем с себя «парадно-боевые» костюмы … и в путь. По дороге немного отдохнём.
- Ох! - Раздался через минуту голос Юки.
- Что случилось? - Спросил встревожено Ник.
- Он ранен!
- Кто ранен? – С волнением спросила Вероника Павловна.
- Нобу ранен. У него кровь!
- Ты чего там скрываешь? – Спросил строго Ник.
- Не скрываю я. Это не ранения. Так,… - синяки.
- Откуда знаешь? – Спросила Вероника Павловна.
- Не первый раз пули в «бронник» попали?
- Ярослав, помоги ему снять броню. Совсем в прострацию впали на искусе победы! Сколько попаданий?
- Кажется, три?
- Кажется ему?!- проворчал Ник - Вон какие синячищи! Юки – достань лёд из холодильника.  Было бы лучше, если бы ты не геройствовал, а сразу сказал.
- Так ведь общение было дороже.
- Что верно – то верно! – Сказал примирительно Ник - Но сообщить о ранениях должен был по Уставу в первую очередь! Мы бы сами решили, как и что сделать лучше! Понял?
- Понял.
- Вот так-то! А что значит – «кажется три». Есть ещё и четвертое?
- Так…-  царапина.
- Юки, ты ближе всех и считай ему уже жена. Раздевай этого молчуна. Иначе от него ничего прямо не добьёшься.
- Я сам. - Сказал смущённо Нобу – Отвернись, пожалуйста (по японски). И расстегнув штаны, спустил их отодрав кровь до коленей. На правом бедре прямо над чашечкой была касательная рана от пули. Большая часть уже запеклась, но в центральной - ещё кровоточила.
- Теперь всё – или раздевать всего?! - Грозно зарычал Ник.
- Всё. Точно всё! - Заулыбался Нобу, не поверив рычанию Ника.
Вероника Павловна отдав управление Яру, перешла к креслу Нобу.  Взяв медицинскую сумку, быстрыми привычными движениями обработала, зашила и перевязала рану.
- Вот теперь сиди, замотанный, как мумия и замороженный как мамонт. Со спущенными штанами в назидание за молчание! – Ладно, штаны надень! Перед Юки неудобно! Она не виновата в твоей упёртости. Не всегда молчание золото – иногда и… запоздалый кусок льда. Думали, что война Света и тьмы уже закончилась?! Расслабились?! А оказывается борьба с невежеством - вечный процесс!
 
14) Непорочное Зачатие

В дисколёте раздался звук экстренного вызова. Речевой вызов произнёс – «Ярослав на связь».
Яр недоуменно обвёл всех глазами. Никто и никогда не звонил ему по «срочной»!
-Яр.  Это Ника – прозвучал родной голос, в котором звучала тревога.
- Ника, что случилось?
- Мне нужно срочно с тобой поговорить!
- Мы прилетим в Лапландию через три часа.
- Нет! Нам нужно встретиться!  Мне нужно увидеть тебя  и поговорить!
Яр вопросительно посмотрел на Веронику Павловну, потом на Ника.
- Хорошо. – Утвердительно сказал Ник, посмотрев на Веронику Павловну.
- Там что-то важное! – произнесла Вероника Павловна - В Лапландии подождут. Остановимся у пулковчан на денёк. У нас там много друзей. Есть что обсудить. Да и дела найдутся.
- Ника. Мы летим к вам. Будем через два часа.
- Я жду. Я очень жду!
Вероника Павловна вышла на связь с диспетчером пулковской общины, назвала номер дисколёта  и запросила посадку в Пулково.
- Будем рады встречать лапландцев.
- Мы тоже будем рады встрече!
Потом набрала диспетчерскую Лапландии и сообщила, что они задержатся на пару дней в Пулковской Общине. Ответил один их дежурных мастеров:
- А мы уже оркестр приготовили!
- Вот поэтому прилёт и не состоялся. – Пошутила Вероника Павловна.  - Василий – ты же знаешь, как я не люблю эти праздничные мероприятия?! Но не пропадать же вашему запалу? Устройте концерт по любому подходящему поводу.
- Простите. Не удержались! Сделаем. Но в вашу честь! Матушка – ждём вас с радостью. В любое время… – ладно без оркестра.
- Неисправимы.  Всё бы попраздновать!
- Они радуются за спасшихся людей. И им хочется как-то  это отпраздновать. – Произнёс улыбаясь Ник.
-  Это понятно! Но сама жизнь с великим праздником вечного труда должна быть каждую секунду праздником. И никак иначе!  Иначе люди будут жить от праздника до праздника, или как раньше – от получки – до получки или от отпуска – до отпуска! К Празднику Жизни надо приучать и прививать его, как «гармон счастья»! - И она пропела - «А иначе нам удачи не видать»!
Дисколёт, как всегда с перегрузкой  сел на подсвеченную зелёными огнями площадку рядом с космопортом. Яр видел, как из прилётного купола на взлётку выбежала Ника.   
- Беги к своей княжне.
Яр выскочил из дисколёта и побежал на встречу. Они долго стояли обнявшись.
Подошла Вероника Павловна, Ник и товарищи.
- Ника. Познакомься. Это мои друзья. Мастер Ник, Вероника Павловна, Нобу и Юки. А это Вероника... – моя Вероника!
- Приятно познакомиться – тезка!– Сказала, протягивая руку, Вероника Павловна.
- У достойного мужчины и девушка достойная! – поклонился Ник, а за ним Нобу и Юки.
Вероника была смущена таким вниманием.
- И мне приятно познакомиться! Я видела вас по новостным каналам. Вы молодцы!  Спасли столько людей!
-  Но теперь спас отряд прилетел к вам. – Сказала Вероника Павловна.  -  И встречают его достойные представители Пулково. Поздравляю Яр, твоя девушка светится, как Солнце! Хорошо, - общайтесь. Мы пойдём внутрь. Как вижу – и здесь нас встречают, чуть ли не с оркестром.
Из прилётного зала вышла делегация и направилась к ним.
Яр и Ника остались одни.
- Яр – мне нужно тебе сказать что-то очень важное.
- Может, пройдем туда, где удобно будет разговаривать?
- Нет! Я не могу больше носить это в себе.
- Тогда говори! Что случилось?
- Произошло то, что я не могу никому доверить. Этого не могло быть никак, но произошло! Оно касается нас двоих. Но не знаю – может быть, …?
- Говори, что случилось! Чтобы не произошло – ты останешься моей суженой или Богом сужденной. И ты это знаешь и должна знать всегда! Если только ты меня вдруг не разлюбила?! Но вижу …- что нет! Тогда, что произошло – ты больна?
- Яр. Я не знаю, как это произошло? Я – беременна!
Яр встряхнул головой  и посмотрел на Нику, словно попал в другое временное пространство. И не он стоял здесь – ни она!  Словно он потерял все ориентиры вокруг! Он не понимал ничего! Кроме того, что вот она, - рядом и она… страдает! Его любимая страдает! И это главное! Всё остальное – второстепенно! Он видел только её осунувшееся лицо и столь знакомые любимые глаза, полные слёз.
- Яр.  Я не знаю, как это могло произойти?! Я не была ни с кем! Я девственница! И вдруг…! Мы обещали быть верными друг другу до смерти …! Почему ты молчишь?
- Я думаю. Точнее – пытаюсь! Я тебе верю! Но это то, с чем мы с тобой вдвоем не справимся! Ты мне веришь?!
- Да! Конечно!
- Пойдём со мной?
- Куда?
Яр взял за руку Нику:
– Не отпускай мою руку! Никогда!
И он быстро повел её в терминал. Их команда стояла окружённая пулковскими общинниками, которые все время подходили и подходили с цветами.
Яр пробрался сквозь толпу, ведя за собой Нику.
- Простите! Вероника Павловна. Нужна ваша помощь!
Вероника Павловна обратилась к собеседникам:
- Это ещё один наш воин – его зовут Ярослав. И его девушка. Простите, друзья. Есть важные дела. Пообщайтесь пока без нас! А мы решим некоторые вопросы.
Они отошли в сторону.
- Я вас слушаю, ребятки!
- Вероника Павловна. Есть… Я не знаю, как сказать. Ника – скажи сама. Не бойся! Вероника Павловна мне как мама, и тебе, я не сомневаюсь, будет так же!
- Вероника Павловна. Я беременна. И я не знаю – как это случилось. Я девственница и не была с мужчинами!
- Ты уверена? Как ты определила? Ты была в медпункте?
- Я  взяла пробники и дважды проверила. Да я и сама чувствую что-то не так!
И она заплакала, уткнувшись в грудь Яра.
- Посмотри-ка на меня, дочка.
Вероника Павловна внимательно взглянула в глаза Ники, потом как бы сквозь голову, а потом отодвинувшись охватила её общим взглядом.
- Чистота и сила твоего биополя не вызывает сомнений! Как и правдивость твоих слов. Я вижу в тебе Большой Свет! Это значит…! -  Было заметно, что Вероника Павловна взволнована! Её голос задрожал, а глаза покрылись пеленой слёз.
- Но что это? Что во мне не так? – Встревоженно спросила Ника, так же со слезами!
- Всё так, дочка! Всё так! В тебе всё так, как надо Свету!  Дочка - это Непорочное Зачатие! И я вряд ли ошибаюсь?! Слишком большой свет исходит от тебя! Я сразу отметила это ещё при встрече! Но не знала, с чем связать?! Я думала, что не доживу до этого великого события! И не увижу воочию! Конечно – мы проведём всесторонние исследования. И просмотрим тебя, не нарушая ни на грамм твоего биополя и твоего состояния! Но тебе нужно успокоиться и смиренно и радостно принять то, что произошло! Пусть пока ты, да и мы тоже,  до конца не понимаем всей глубины этого великого события! Я читала о данных событиях в пророчествах Ванги. Оно меня потрясло! Сейчас вспомню дословно:

"Родив, вы должны знать что отныне принадлежите не себе, а своим детям. Вы в ответе за жизнь, которую им подарили. Кто не может родить, пусть усыновит ребёнка. Величие матери, усыновившей и воспитавшей ребёнка, не меньше, чем той, которая сама родила. Придёт время, когда только девушки будут рожать, а женщины - нет!".

- А может она ошиблась? Раньше говорили, что Ванга  - колдунья?
- Смотрите не по словам, а по делам! И не верьте тем, кому выгодна ложь! Это всё богатые священники из духовной ревности и зависти к святым дарам Ванги лгали на эту великую и много страдавшую за людей женщину! Она своей службой Богу и Церкви, привела к вере больше людей, чем все священники  в социалистическом лагере!  К ней ездили даже главные коммунисты! И нет сомнения, что в развал атеистического богоборческого сообщества она внесла огромный вклад!
- Откуда вы это знаете? – Спросил Яр.
- Дело в том, что я знаю всё «из первых рук»! Мне самой было интересно и важно узнать – откуда пошли сплетни против православной пророчицы бабы Ванги? Во время войны, будучи генеральным прокурором, я воспользовалась своим служебным положением и прилетела в Крушовец. Я и моя команда нашли тех выживших священников, которые лгали на Вангу. И особенно – по поводу святыни  с частицей Креста Господня. Оказалось, что данная святыня была подарена Ванге известной арабской семьёй, которой Ванга помогла. А так называемые священнослужители выкрали святыню и обвинили Вангу, что она не может выносить свет от неё исходящий!  Святыню вернули в сохранившийся храм, который был построен на средства Ванги. А лже-служители предстали на свой Страшный Суд!  Я сама расследовала это дело и оно есть в архивах Верховного Суда. Можете потом посмотреть. Я сделаю Допуск.
 Так что - перестаньте сомневаться по пустякам! И тем более – по прошлым событиям! Ванга – великая болгарская святая и она говорила правду! Тем более, что на судьбоносные вопросы в г отвечала не она, а иерархи Небесного Воинства. Она лишь передавала их слова. А они не могли ошибаться! Слова про «рожениц-девушек» не имели глубокого смысла для жителей Черного Века. Зато они имеют самое прямое отношение к нам! Отбросьте все разъедающие душу сомнения! Начинает приходить это великое время, когда Архистратиги Небесного Воинства будут жить рядом с нами! Тем более, что ты, моя драгоценная, – не первый такой Священный Сосуд!
- Как – разве есть и другие?
- Да! Есть! Я знаю о двух случаях Непорочного Зачатия в Державе, следовавших одно за другим примерно семь месяцев тому назад. Когда мимо Земли проходила планета Матери Мира! Но не видела этих великих матерей. Их  место пребывания секретно, а суть беременности – тайна, сберегающая и мать и дитя. Надеюсь – понимаете – почему?!
Ника и Яр кивнули.
- Но потом случаи прекратились. Им уже скоро рожать. Мы начали думать, что это не закономерность, а «вселенская случайность». И вот теперь  - Третий Случай! Это означает, что Высшая Иерархия благословила Землю! И шансы на продолжение жизни и духовной эволюции на планете всё более возрастают! Это великая Весть!
- Но что нам делать?! – Спросил взволнованно Яр.
- Вам? Нести ответственность и права по воспитанию зародившейся пока ещё необычно для нашей планеты Жизни!  Нести то бремя, которое Иерархия возложила на ваши молодые плечи. А мы вам поможем.
- Но может родиться какой-то урод или монстр? Я читала про суккубов? – Немного испуганно произнесла Ника.
- Глупенькая. Монстры, извращенцы, колдуны и прочие тёмные души  отправлены по созвучию своих полей в тёмные миры! Нибиру забрала в свои инфернальные недра этих уродов! В тебе же зародилась жизнь с Планеты Матери Мира  - великой гармоничной обители нашей галактики! Разве ты не замечала последнее время, что мужчины, да и женщины, невольно и не осознанно не могут оторвать от тебя взгляд?
- Да – это как-то странно?!
- Ничего странного! Наоборот – законно и естественно! Как раньше мужчины «сворачивали головы» при взгляде на сексуальную красотку, – так сейчас все не могут отвести взгляд от красоты твоего света!  Хотя многие и не видят его, а только чувствуют! Твоя световая оболочка, словно искусно настроенный  орган звучит среди наших скромных музыкальных инструментов. И естественно, что все оборачиваются на этот прекрасный звук! 
- А мы можем пожениться? - Спросил Яр с волнением в голосе.
- Да! Конечно! И это будет лучший вариант для всех! Но тебе нужно знать, что зачатая через Святого Духа Жизнь требует особой чистоты вынашивания плода или оболочки, в которую потом вселяется великая душа. Это не только питание, но и другие факторы.
- Да, я понимаю, - если вы о сексе?!
- Да! В том числе!
- Я люблю Веронику. И уж если терпел, не зная, что она Святой Сосуд, то теперь  терпеть будет легче.
- Вот и хорошо. Умница.
- А когда она вселяется? Душа? - Спросила Ника.
- Ярослав, у тебя планшет с собой?
- Всегда с собой, как и камера!
Забей в поисковик - «Ванга откуда берётся душа». Нашёл? Читай!

«Откуда берется душа? Она спускается с неба, из космоса, по солнечному лучу и проникает в плод во чреве матери. Он уже живет самостоятельной жизнью, хотя пуповина ещё не перерезана. Когда это происходит? …за 21 день до рождения. Как спускается огонёк, как попадает он в человеческий организм, нам не дано знать, но если этого не случится, дитя рождается мёртвым".
 
- Значит в плоде души ещё нет?
- Нет. Святой Дух – не душа. Он творит оболочку и готовит для Божьей души! Но ты оплодотворена Святым Духом и этот плод, - как  храм души – уже прекрасен! И этой Душе нужны земные мать и отец! До рождения ребёнка вы будете жить для всех окружающих вас, как муж и жена, а друг для друга – как брат и сестра! Сможете?
- Сможем!– Ответил уверенно Яр, поглядев на Нику. - Мы так и жили раньше!
- Я переговорю с мастерами вашей общины и в самое ближайшее время мы решим – где вам лучше обвенчаться и где лучше будет жить. Но и вы,- подумайте о своём будущем! Надеюсь, нашей общине выпадет честь принять, растить и воспитывать Посланника Планеты Матери Мира. Кто он – мы узнаем позже. А теперь перестаньте нервничать и бояться!  Отправляйтесь туда, где вам будет наиболее комфортно.   А я пока решу все вопросы.
- Спасибо, вам, матушка! – Со слезами Ника прижалась к Веронике Павловне. А с ней и Яр!
- Да, что вы! Детки мои! Это вам спасибо, что сохранили чистоту в самый страшный момент очистки планеты! Спасибо за смирение ваше и чистоту в чувствах и мыслях! Для меня сегодня, как думаю и для всего человечества, - большой праздник! Спасибо вам! С БОГОМ
И она поклонилась ребятам!
- С БОГОМ
Вероника Павловна поцеловала каждого в лоб, перекрестила и быстро пошла к ожидавшим её руководителям общины.
- Куда мы, Ника?
- Где светлее и лишь бы все вместе!
- С БОГОМ?
 - С БОГОМ!