Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-25 Динка

Дудко 3
РАВИЛЬ,  СПАСШИЙ  НАШУ  ДИНКУ



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЧАСТЬ  7-25 



Девятнадцатый день отпуска. 5 августа, воскресенье.

  Второй день в Уч-Кургоне. Мы отсыпались, отдыхали. Все напитки, которые почти не пили накануне - перекочевали в дом. Доедали плов, запивали водкой с бальзамом. "Узбекбальзам" считается лучше Рижского. 10-00 руб. бутылка. Мы пили его пополам с водкой.

  В этот день мы совершили вторую прогулку по магазинам, т.к. мама хотела теперь уже всем показать всё, что ей понравилось накануне. Также ахала и охала. А когда вернулись домой, выяснили, что пропала Дина. Она хотела было пойти с нами, но мы её шуганули, и она, вроде бы, вернулась. А потом вылезла из-под забора и побежала за нами по нашим следам. На территории интерната её подобрала какая-то девочка, принесла её домой и во дворе посадила на огромную цепь...

  Мы искали её долго и упорно. Я и Валя бегали по правому краю посёлка и кричали - "Дина! Дина!" Расспрашивали детей, обещали конфеты тому, кто найдёт. Равилю кто-то сказал, что собачку увезла в другое село заведующая интернатом. Равиль вскочил в машину и они с Элей болтались как ищейки по следам. Нашли не только заведующую, но и всю её родню, которая поочередно подключаясь к поискам, набивалась в машину и ехала в дом следующих родственников. Нашли всех, кроме Дины. А когда вернулись назад, на следы Дины напали мальчики. Им по секрету рассказала одна девочка, что Дину забрали дети через три дома отсюда. Когда пошли за ней и вошли во двор, то были потрясены увиденным. Маленькая собачка на огромной тяжёлой цепи терпеливо и грустно ждала, когда за ней придут. Рядом с ней лежала корка хлеба... Равилю Дина была очень благодарна за спасение. До самого отъезда она ластилась к нему и ходила по пятам.



-----------------------------------------

         ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...