После резонанса в Тимна

Григорий Спичак
Доклад ситуационного Центра Министерства обороны Российской Федерации по мнению Арно, наверное, должен был удивить Бекетова, но Бекетов ещё не знал доклада.  Они сидели в уютном зале караоке на Варшавском шоссе в малоприметном ресторанчике «Довбуш», интерьер которого был в зеленых тонах спокойного уголка  деревенских Карпат. Здесь пахло сырниками, сочным борщем и хрустящей выпечкой с какими-то терпкими несладкими добавками.
- Хрусталик в глазу – самая мертвая часть. Ситуационный центр — это, как хрусталик. Как я понимаю — хрусталик, фиксирующий всеми возможными средствами реалии этого мира. А не этого? - философствовал Бекетов, - Я понимаю, что от него зависит точность… От чистоты и от правильной оценки себя и Света. Вещество хрусталика в глазу, образованное белком кристаллином, совершенно прозрачно и так же, как другие компоненты светопреломляющего аппарата, лишено сосудов и нервов - во всяком случае, так о нем говорит Большая Советская энциклопедия... - пытался донести свои тревоги Бекетов. Смысл его тирады был в том, что максимально объективен к восприятию реальности хрусталик глаза, но он лишен чувств и лишен памяти, а значит при самой великой точности — он самый большой врун, - Ваш Центр — это хрусталик. А нервы и сосуды начинаются там, где есть шкала нервов и сосудов, если уж совсем точно — там где есть конфликт нервов и сосудов в одном человеке... А эмпатические механизмы? А факторы космогонического характера?

Принимающий решение, как их будет классифицировать за несколько секунд или минут? А решения, как я понимаю, смертельны... Может быть, для половины цивилизации..И вот тут начнется...простите …. может начаться вся мировая трагедия. С Богом или без Бога принимаются ваши решения? Принимайте это в идеографическом, в актуализированном как понятие смысле или в буквальном — личностном. И то и другое — правда. В долине Тимна в одной реальности мы столкнулись с памятью мира, фоном шло посещение наших временных плоскостей людей из других плоскостей. И при этом существовал конфликт — как между нами, так и между Силами и нами.
Этот «птичий язык» ввел в ступор молодого гардеробщика «Довбуша» с висячими казацкими усами. Он, кажется, где-то про себя, заступорившись на знакомых подслушанных словах, нашел ответ «Сербы? Чи шо? Да лях их знаэ...»...

В «Довбуше» встреча отнюдь не простая — там уже сидели и ждали Арно и Бекетова  несколько заинтересованных лиц — профессор Шакоцкий, отставной полковник Сурненко, Вероника Кайндли и два специалиста израильских спецслужб. Вполне возможно, что к спецслужбам они имели отношение лишь опосредованное, но без спецслужб они здесь появиться просто не могли. Кстати, им тоже, как и Бекетову, показали «святая святых» - ситуационный Центр Министерства обороны России.  И Арно отметил про себя, что удивление спецов было вежливым и немного сыгранным. Не было, на хрен, никакого удивления. Всё они себе прекрасно представляли и до экскурсии, и , похоже, знали даже немного больше. Встреча в «Довбуше» и была об этом — о том самом «Немного Больше»...

Арно, как специалист в каббалистике понимал, что категория «Силы», о которой говорил Бекетов - это категория вполне одушевленная и имеющая образ сегодняшних ангелов или демонов в трактовке традиционной иконографии. Ангелы, но не они. Демоны, но как бы и это не подходит. В исламе назвали бы, возможно, джинами.Так дом на Фрунзенской набережной можно теоретически назвать «теремом», но для точности он был не терем...Терем — это сочетание построек-достроек (иногда от трех-четырех поколений его жителей), слепленных с разных сторон, как конструктор лего. Здание же Министерства обороны было стройной конструкцией. Так же и образ Силы совсем не означал нечто внятное, как терем или постмодерновая многоэтажка, но означал Личностную Конструкцию с безотносительной к человеку нравственной шкалой. То самое, о чем когда-то Иосиф Виссарионович Сталин сказал маршалу Рыбалко во время его доклада о замеченных НЛО над Курской битвой: «Они и добрыми не бывают...» ( на утверждение, что «враждебных действий со стороны НЛО нет»). И этот конфликт — нравственной шкалы внутри человека и безличностной и Нешкалы вне человека — он никуда не делся. И он, как вечная битва Добра и Зла.

  Израильские спецы приехали, конечно, в Министерство обороны, но все ж с новостями, имеющими к обороне весьма отдаленное отношение. Они привезли новость расследования — кто же был задержан с долине Тимна тогда — в ночь, когда племя бедуинов сорвало эксперимент  по наблюдению за эффектами резонанса в атмосферных и магнитных плоскостях земли. Почему их доклад решили заслушать здесь — в обычном ресторане на обычной улице, а не в магнитозвукоизоляционных «шкафах» оборонного ведомства — это было понятно только Арно, который после представления Бекетова израильтянам, и израильтян — Бекетову  сказал довольно своеобразный тост, подняв бокал с тыквенным соком:
- Дорогие коллеги! Очень дорогие.., - он усмехнулся, - Вы уж простите великодушно — возможно, мы совсем не коллеги, но я не знаю как обратиться... И миссия, и дела наши как будто настолько вне обычных критериев «свой-чужой», «оборона- скрытия-открытие»...Бог знает. Я вот подумал - нас невозможно арестовать, нам невозможно предъявить какие-либо обвинения по разглашению государственной тайны или порче государственного имущества... Мы не создаем угрозу жизни людей — более того, мы спасаем (скажем скромнее — уже можем спасти) тысячи и тысячи. Хотя никто из нас, как и из вас не знает продолжения цепочки причинно-следственных событий, в конце которых, возможно, есть и смерть людей...  - Арно Михайлович Эрке совсем уж, как заурядный менеджер на корпоративе, расслабил галстук, - Мы говорим здесь свободно уже хотя бы потому, что обсуждать будем нескрываемое из области метафизики и мегафизики... Я лучше сразу раздам Доклад, читайте его в свободное время, а сейчас попрошу наших израильских коллег рассказать о странных задержанных в том нашем эксперименте...

… Картина открывалась фантастическая, но не новая. Это уже  в мире случалось, но зафиксировали столь внятно впервые....Но все-таки по порядку.
Израильтяне рассказали о том, что среди задержанных бедуинов оказались двое странных людей, один из которых, к сожалению, очень быстро после задержания умер. «Мы не можем даже винить солдата, ударившего его два раза, - сокрушенно говорил израильский специалист,  - У человека был преклонный возраст и, как мы выяснили потом, изрядно потрепанное здоровье. Итак — два человека из задержанных оказались людьми  - он многозначительно выдержал паузу , - с другого континента...   Да, кхе-кхе... С другого континента. Одномоментно проявившиеся на территории парка Тимна... Да, мы знаем, мы благодарны коллегам из вашего Клуба Колумбов и специалистам Исландского института парапсихологии, которые поделились информацией поименно о тех рыбаках, которые пропали на Лиссабонской банке и проявились у западного побережья Австралии через несколько секунд или минут. Хронологию точнее чем с погрешностью в 10-12 минут уточнить не удалось. Оставим в стороне все домыслы об одномоментности...

...Их было двое — американец Уильям Баппер, умерший от разрыва сосудов в мозгу после удара израильского спецназовца и мексиканский крестьянин, можно сказать — бродяжка,  живущий, правда, скорее по крестьянски, у дороги,довольно аскетично и не за счет попрошайничества — Паоло Акрис. Разобраться с ними удалось довольно быстро. Быстро выяснили на каком языке говорит Акрис, у него уже в ту же ночь быстро выяснили — кто убитый белолицый человек, а дальше было дело техники...Без проблем специалисты в тот же день вылетели в Мексику... (В это время мы с Натальей, профессором Коунти , Мишелем и Сашкой-анархистами ещё только собирали вещи в Тимна...) Запрос в ветеранские организации США был, конечно, не по почте — буквально — сорок минут ребята из Института Мозга сидели на телефонах, как говорится - «звякали своим». Электронная база данных выбросила почти все о Баппере уже через 3 минуты. Всё, кроме эпизода в психушке в самой Мексике, но это было уже не принципиально. « White Centurium» выделил двух своих ветеранов для вывоза Баппера в США, но тут получилась заминка — на Баппере теперь изучали все — от пыльцы на сапогах и нескольких шерстинок белого козленка до содержимого желудка с грязи под ногтями. В креационной камере заморозки ему было все равно, а специалистам нескольких государств приходилось подписывать по несколько бумаг о неразглашении и менять электронные пропуска на новые — с дополнительным кодом доступа к некоторым компьютерам. С Паоло Акрисом творили то же самое, но с живым, а потому - плюс анализы. Но с ним было проще. Это был клад... Это была фигура сенсации, которую мир, возможно, не знал со времен Колумба... Короче, два дедушки из  « White Centurium» были отправлены на неделю в Хилтон-отель в Эйлат, поскольку никто выдавать Баппера правительству Мексики не собирался, а правительство США само лишило своего солдата Вилли его «великого» гражданства...
Открытием номер Два, а , возможно, и номер Один является «угадывание алгоритма  времени и пространства аномалий». Его добились (или близко подошли) именно вы — Российский Клуб Колумбов и группа людей, работающая по его принципу. Если этот алгоритм знали древние — например, халдеи Междуречья - тогда сказки Востока совсем не сказки. И перемещение людей на коврах-самолетах, исчезновение и появление джинов, не говоря уж о фантомных полупроявлениях (не путать с миражами, хотя часть миражей, пожалуй, тоже из этой классификации) — все это неизвестные свойства пространства и времени резонирующего с пространством и временем субъективным, т.е. отраженным в человеке и имеющим в нем свое пространство и время. Общая теория Корпускулярности Вселенной имела мини -модель на Земле. И её начали практически подтверждать. Корпускулярность, как моделью квантового копирования, делали попытку объяснить появление самостоятельных копий предметов и людей (и уже моделировать) .

...Таким образом, нам становилось понятно, что опыт и сам факт появления в подмосковном  Егорьевске  Бекетова -Два при мертвой копии Бекетов-Один тоже был в этой копилке. Это был далеко не один и далеко не самый уникальный случай. Самостоятельно и умно действующие фантомы личностей при фиксируемых спящих «оригиналах» - этого в наблюдениях тоже было уже достаточно. Чего стоят многотысячные случаи явления святых как фантомов при не теряющихся свойствах их же  мощей, лежащих в разных географических точках планеты. К сожалению, Минздрав не вел регистрацию и классификацию феноменов происходящих в психиатрических больницах и уж тем более не спешил делиться со всякого рода «колумбами» и «частными лицами из спецслужб».. А их — этих феноменов — там, в клиниках разбросанных от Москвы до Камчатки,  был просто кладезь... Про зарубежные деликатно и вовсе промолчим. По нашим сведениям известный психиатр Станслав Гроф, в экспедициях в Африку совсем расстался с традиционным пониманием псих и реала. Он замолчал и не проявляется в последнее время в науке совсем не случайно.
Гораздо сложнее было квалифицировать те явления, которые показывали Кайндли и Фейхов — люди, способные перемещаться в миры, т.е. не клонироваться сами, а находить клонированный мир с самостоятельными законами бытия. Впрочем, люди ли это были (в привычном понимании слова)?Этот вопрос как-то подозрительно оставался за кадром и не расшифровывался в уже втором публичном монологе в присутствии самой Кайндли. Мелькнувшего в долине Тимна Фейхова, похоже, засек не только Бекетов, но и служба анализа регистрационных фиксаций. А было все просто — пошагово, с расстановкой фигур, реконструировали появление бедуинов и группы 7707 и выяснилось несовпадение численности ровно на фигуру в джипе. Ту самую, которую видел Бекетов. Регистраторы показывали в джипе одного человека, а «реставраторы» - двух. И «реставраторы» были совсем не «дети», если сумели восстановить в 3Д графике даже просветы и отблески костра на лицах. Бекетов видел лицо в свете и ровно в том ракурсе, в котором Фейхов на ту секунду мог появиться. Водитель джипа рядом с собой не видел никого, но четыре спецназовца, два бедуина и Якоб с разных позиций видевшие джип, подтвердили слова Бекетова. В лицо же этого человека знал только Бекетов... Кайндли и Фейхов 7 лет и 7 месяцев были мужем и женой. Просто так? Совпало? Да ну... Но это уже интересовало теперь только действительно «особых ребят» с логикой «неэвклидовой». И, наверное, теперь уже и не с «логикой  Лобачевского»...Команда на привлечение в работу феноменов на постоянной кадровой основе поступила после внятно зафиксированного поля воздействия во время переговоров на высшем уровне между делегациями Китая и России в 1994 году. Тогда только благодаря «случайным нервам» самого Ельцина – ну вот включился «дед» в ситуацию и понял, что что-то здесь не то – были отложены на другой день шесть папок готовых к подписанию. Секретариат за вечер редактирования  зарубил девятнадцать  пунктов, два из которых имели бы последствия необратимые. Последствия эти были бы связаны с другим алгоритмом миграционных процессов (из Китая, конечно же) и правом на участие в покупке акций российских предприятий китайскими, в которых доля капитала английских и американских акционеров была выше половины. Наличие энергетического поля, исходящего от двух членов делегации Китая, ещё приходилось доказывать четыре года. Это при том, что инфракрасная запись была , как говориться, в полном соответствии с синхронностью остальных видеодокументов. Информационную составляющую воздействия этого поля снять было невозможно – приборов таких в мире тогда не было.

Теперь специалисты собирали по крохам всех пенсионеров – всех тех, кто полулегально и на уровне самодеятельности собирал базы данных, кадры, просто фактуру всех известных аномальщиков. Систематизировать их было практически невозможно. Не только потому, что у пятерых внешне одинаковых экстрасенсов работали разные принципы считки информации, разные очаги включения психики, но и потому, что человеческого языка не хватало, чтобы объяснить процессы. Ну как, например, какая-нибудь  косноязычная бабушка-татарка объяснит, что у неё "щекотит сначало в груди", потом на плечах появляется «какая-то пыль», которая местами приходит в ум, а местами «прокладывает дорожки от моих глаз до туда, что вы спрашиваете». Или тот же Бекетов говорит, что глубина тьмы отражается, как в выпуклом зеркале где-то внутри его, а там уже становится видно – живая эта Тьма или мертвая, и что она скрывает в своих глубинах.
ГРУ не интересовали темы масонов – развитие и эволюция человека, отбор селекционного антропологического материала. ГРУ интересовала защита ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ от ЭТОГО ЖЕ МАТЕРИАЛА. А заодно и от всех этих Цитала – коридоров и катакомб, по которым миры лазали сюда…
… Нашлось в докладе Арно и шесть  строчек о сухих листьях ивы, «совпадающей по молекулярным и клеточным свойствам с листьями ивы в районе села Шошка на Выми (Северодвинский водный бассейн), но в силу малого объема артефакта и допуска , что сухие листья могли выпасть из вещей членов экспедиции Радостевой или Бекетова— делают механическую версию появления их в Тимна базовой. Однако, предлагается включить территорию Выми и особенно участка Газь-ю — Катыдпом в территорию возможных обратных резонансов (эхо глобального резонанса)». Как пояснял потом Арно — дескать, конечно, по совокупности находок и свидетельств Радостевой с её «выходами птиц», Сергея Куликова с его странным выходом куда-то то ли в клонированный мир, то ли в недалекое будущее, но тоже ведь там — в районе Газъ-ю, они посчитали необходимым зафиксировать местечко, как территорию повышенного  внимания.