Игра в маски. Глава 2

Играв Маски
Глава вторая
Шаг к переменам

Звездное небо над головой: на черном мраморе рассыпали тысячи бриллиантов. Но самый дорогой бриллиант в жизни Томми сейчас был рядом с ним. Мэриэнн тихо спала на его плече. Сегодня она стала женщиной. Все-таки это великое чувство, когда именно ты первый мужчина любимой девушки.
«А ведь раньше после этого мужчина обязан был жениться на женщине» - Промелькнула мысль. Хотя, сам Томми был не против. А что, отец же горит желанием женить сына.
Мэриэнн проснулась уже на закате. Как ни странно, она совсем не замерзла, пока спала. Девушка огляделась по сторонам. Да, события прошлой ночи ей не приснились! Это правда. Томми... Он спал тут же, на заднем сиденье собственного кабриолета.
Когда машина резко рванула с места, репортеры, плотно окружившие дом, даже не успели среагировать. Мэриэнн сидела рядом с Томми, смотрела на него и понимала, что Томми никогда не был нужен ей так, как сейчас. Она доверяла ему безоговорочно, как никому другому. Мэриэнн даже в голову не приходило спросить, куда или зачем они едут.
Машина летела по ночной автостраде. Скорость и ветер - вот что нужно было в тот момент. Как они съехали с автострады к скалистому берегу, Томми не помнил. Страсть. Им обоими владела страсть. От холодного камня, разгоряченные тела защищало платье Мэриэнн.
С ней он был другой. Не было того животного желания получить удовольствие от соития и откинутся спать. Томми ласкал её тело. Чувственные губы, нежный изгиб шеи, красивую грудь, плоский живот, изящные линии бедер... любить ее, ее одну. Здесь и сейчас. Вот чего хотел Томми.
«Сейчас!» - это была последняя мысль, которую Мэриэнн запомнила. Они не нуждались в разговорах. Застежку «американки» Мэриэнн расстегнула сама, поручив все остальное Томми. Платье стало идеальным покрывалом. Ей что-то говорили о боли... Какая боль? С ней Томми! Это означало только то, что беспокоиться уже не о чем, что можно полностью расслабиться и стать его женщиной. Стали совершенно не нужны шелковые простыни и кровать с балдахином из ее мечты, не нужны клятвы, слова, да и вообще ничто не нужно. Эти минуты складывали их часы. Только их и ничьи больше.
Она не другие, ни с кем ранее Томми не испытывал таких чувств. Ему больше не нужны ни одноразовые проститутки, ни статистки, желающие через постель сынка хозяина киностудии получить роль... ему нужна только Мэриэнн.
Все закончилось на высокой ноте. Тяжело дыша, они лежали на платье. Ветер не обжигал их тела своим холодом. Казалось, накал их страсти разогрел весь мир и теплу их любви ничто не может более мешать.
Мэриэнн не хотела сейчас думать ни о чем. Она полностью отдалась ощущениям, стала одной единой эмоцией. Томми казался частичкой вечности, которую она любит, и которая любит ее. Какая-то незыблемость, стабильность, чувство того, что так и должно быть, растворилось в воздухе. Томми был сейчас самым родным и близким. Вообще, самым.
Мэриэнн давно была влюблена в него, радовалась любому проявлению взаимности, огорчалась его неудачам, праздновала его победы, ревновала, ждала, терпела и... молчала. Все, в том числе и сам Томми, знали, что Мэриэнн испытывает к нему симпатию, но никто не знал, насколько она, эта симпатия, глубока. До этой ночи не знала даже сама Мэриэнн. Она не подозревала в себе такого потенциала чувственности, женственности, страсти и нежности, да и сейчас затруднилась бы определить, на что она еще способна. Зато ей открылась лучшая в мире мотивация и средство для самопознания - Томми.
Мэриэнн. Мысли Томми были заняты только ею. Сейчас, после того, что между ними было, он чувствовал вину перед ней. Ведь она берегла себя. Берегла для него. Для такого гулящего раздолбая. С какими же чувствами она читала ежедневные заголовки этих писак про его романы… Журналисты выковали из образа Томми плейбоя любовника, который по несколько раз за ночь меняет партнерш в постели.
«А, к черту все!». Он прижался к девушке плотнее. Стало холодать. Его мужское тело не чувствовало холода, но нежное, хрупкое тело Мэриэнн... Томми хотел быть рыцарем, рыцарем принцессы Мэриэнн. Подбирая подол платья, он старался укрыть девушку, но это не получилось. Тогда он просто крепко сжал свое сокровище в объятьях.
- Пойдем в машину! Там тебе будет удобнее! - Мэриэнн повернула к Томми только голову. Остальное было крепко сжато в его объятиях. Так тепло, крепко и нежно.
- Да, ты права, - произнес Томми. Он помог ей подняться, а в машине все-таки смог укрыть девушку от холода. Рыцарский долг частично выполнен. Теперь он, как верный страж, будет хранить её чуткий сон.
- Спи, - произнес он, целуя Мэриэнн в губы.
- А ты? Ты тоже спи!
-Как скажешь, - улыбнулся юноша.
Прежде, чем уснуть Мэриэнн только и успела подумать: «Как хорошо!» Все-таки усталость, события яркого дня и еще более яркой ночи дают о себе знать.
Долг исполнен, принцесса спит. Томми и сам «отключился» через час после Мэриэнн. Во сне он видел её.
Проснувшись, Мэриэнн осторожно, стараясь не разбудить Томми, выбралась из машины. Искупавшись, девушка надела рубашку Томми, которая так и лежала где-то в районе капота машины.
Мэриэнн все также тихо села на пассажирское сиденье машины. Музыку, она включать не стала, боясь разбудить Томми.
- Не замерзла? - Спросил Томми у Мэриэнн. Парень, зевая, потягивался. Да, хорошее время для пробуждения. Скоро уже снова ночь.
- Как ни странно, нет! - улыбнулась в ответ Мэриэнн, - я сама только недавно проснулась.
- Как я понимаю, ты осталась без одежды, - глядя на то тряпье, в которое превратилось платье Мэриэнн, констатировал Томми, и, переведя взгляд на девушку, добавил: - или я...
- Погоди-ка! - Мэриэнн взяла то, что осталось от шикарного вечернего платья, вывернула наизнанку и одним резким движением вырвала по шву «чехол» - внутреннее платье. Примерно также укоротив его, девушка аккуратно собрала нитки, оставшиеся у подгибки и получила платье до колена из гладкого изумрудно-зеленого атласа. Мэриэнн вернула Томми рубашку, а сама забрала пиджак, чтоб слегка прикрыть плечи от холода.
Томми с открытым ртом наблюдал за действиями девушки. То, что три минуты назад было кучей не нужного тряпья, превратилось в более-менее сносное платье, которое, при этом, шикарно смотрелось на ней. Он подошел к Мэриэнн, сковал в  объятиях  и нежно поцеловал.
- Знаешь, если чего-то очень сильно хотеть, это, наверно, действительно приходит. Вчера я в этом убедилась, - Мэриэнн сладко улыбнулась, - кажется, теперь уже больше ничего не нужно.
- Уверена? - Томми пристально посмотрел на Мэриэнн. Его посетила одна коварная мысль. Коварная она была относительно отца.
- Да, уверена. В тебе. Если бы было иначе, я бы не поехала с тобой вчера, - Мэриэнн спокойно, но твердо ответила на взгляд Томми. Она не сомневалась.
Томми выпустил любимую из объятий и стал перед ней на колено.
- Мэриэнн, согласна ли ты стать моей женой? - дрожащим голосом произнес он. Сердце было готово вот-вот выскочить из груди. Да, вчера она была его, но сегодня настал новый день... и эти слова.
Мэриэнн опустила глаза. Взгляд. Он был красноречивее всяких слов. Томми хочет видеть ее в роли своей жены. Он уверен, он ждет ее решение. Мэриэнн присела.
- Согласна, - совершенно серьезно ответила она.
- Мэриэнн... - он поцеловал её. Свою девушку, свою невесту, нет, свою будущую жену. Эйфория, безмерное счастье.
- Только, - отпуская её губы, произнес Томми, - давай сделаем это тайно... как Ромео и Джульетта.
- Зачем? - удивилась девушка.
От вопроса девушки Томми помрачнел.
- Твой будущий тесть хочет видеть на твоем месте Марию. - Тихо произнес Томми. - Понимаешь... не хочу всех этих разговоров по душам о моем благе. Мое благо - это ты.
Мэриэнн звонко рассмеялась.
- Ну, тогда понятно! А то я удивилась... А что до твоего отца, так пусть сам скажет об этом Марии. Она открыто хамить не станет, но направление задаст. А что ты думаешь насчет шафера и подружки невесты? Просто... - Мэриэнн немного задумалась, - ... я не представляю себя замужем за кем-то другим, а это означает, что женимся мы один раз.
- Ну, - обнимая свою невесту, задумчиво произнес Томми, - отца надо чтить, поэтому подружкой невесты на свадьбе будет Мария. Шафер. Если я возьму кого-то другого в шаферы, а не Брайана, то ты, дорогая, очень быстро станешь вдовой. Он мне этого не простит.
- Да, он такой! - рассмеялась Мэриэнн. Девушка почувствовала легкое головокружения и крепко сжала руку жениха, чтоб не упасть, - что-то голова закружилась...
- С тобой все в порядке? - Взволновано спросил Томми. - Нигде не болит?
И только потом до Томми дошло: бурная ночь, почти сутки на свежем воздухе.
- Ты проголодалась... - не спрашивал, а утверждал юноша. Он подхватил Мэриэнн на руки, посадил в машину. Запрыгнув на водительское сиденье (Томми терпеть не мог открывать двери в кабриолете, ведь крыши нет!) и тоном вежливого шофера поинтересовался, глядя в зеркало:
- В ближайший отель утолить голод и нормально выспаться?
- Нет, лучше в более спокойный. Я наслышана о ближайшем, - Мэриэнн улыбнулась, - а там можно будет и обсудить подробнее наши с тобой планы. Наши с тобой... - задумчиво повторила она, - Я не сплю? Может, это очередной прекрасный сон?
- Если это сон, то я не хочу просыпаться, - произнес Томми, вдавливая педаль газа в пол. Кабриолет понесся по автостраде в сторону отеля. Еще вчера они так же приехали сюда, двое влюбленных. Эта ночь изменила их жизнь. Мечта Мэриэнн сбылась, почти. А Томми... он тоже умеет мечтать.

***
Брайан открыл глаза, и некоторое время смотрел в потолок. Потом лениво встал, и посмотрел на часы. «Черт! Надо бежать на студию, а то если не отец, так Дуайт с меня шкуру спустит!»
Он взглянул на спящую на кровати Марию, и на Деррека, который спал на кушетке и усмехнулся. Да, вчера была самая прекрасная вечеринка. Как там Томми и Мэриэнн?
Стараясь не шуметь, он принял холодный душ, оделся в джинсы и рубашку, и, сунув в карман телефон и ключи от машины, вышел в коридор. Чуть ли не пробежав мимо комнаты родителей, он спустился вниз и вышел из дома.
Сегодня на студию он приедет на своей машине. Мерседес без верха, весьма популярная машина в Лос-Анджелесе.
Элизабет, одетая в темно синее платье от Прада, гуляла по саду, наслаждаясь утренней прохладой. Роберт уехал в клинику и предупредил, что будет дома не раньше пяти вечера. А к Элизабет в скором времени придут Джейн и Элеонора. Они расположатся в беседке, окруженной кустами роз, будут пить чай и обсуждать всех кого увидели на вчерашнем вечере.
В доме были только Мария и Деррек, на втором этаже. И Лора на кухне.
Деррек проснулся около полудня. Мария спала еще крепко. Деррек задумчиво смотрел на девушку. Сейчас она не казалась одной из самых отпетых стерв Голливуда. Безмятежное лицо принадлежало скорее скромной деревенской девушке. Деррек осторожно взял Марию на руки. Он безо всякого труда бережно отнес девушку в ее комнату и положил на аккуратно убранную постель, а сам сел в мягкое кресло.

***
Мария проснулась уже в своей комнате. Пиджак на ней уже высох и опьяняюще пах одеколоном Деррека. Не открывая глаз, Мария широко улыбнулась.
- Ну и кто решил побыть курьером: ты или Брайан? - Мария кожей чувствовала взгляд Деррека.
- Я. Брайан последовал примеру Томми и Мэриэнн.
- Ушел по-английски? Я его понимаю. Будить меня после вечеринки...
- ...опасно, - смеясь, закончил за нее Деррек.
- Хочешь, я сварю кофе?
-Я всегда хочу твой кофе.
- Подожди минутку, - Мария ушла в гардеробную. Вернулась она даже, пожалуй, раньше в джинсах и майке, - пиджак будет моим трофеем!
Мария быстро расчесала волосы, взяла Деррека за руку и нарочито серьезно увела на кухню.
Они договорились о времени и дате первой дружеской вечеринки. Осталось только договориться с Брайаном, Мэриэнн и Томми.

* * *
- Хватит хмуриться, Рейч! Улыбнись! - Дженна толкнула Рейчел в бок. Дженна театральный агент Рейчел Хоу, а также ее подруга.
Рейчел Хоу - богатая девочка, уроженка Нью-Йорка, самого богатого его района Верхнего Ист-Сайда. Когда Рейчел бросила уютный дом и уехала покорять Голливуд, ее родители были настроены весьма скептически и ждали, что через полгода кастингов, Рейчел вернется домой и снова с головой окунется в мир гламура и роскоши Нью-Йорка.
Но Рейчел стала актрисой и очень даже не плохой. У нее была уже одна номинация на Оскар. И что самое интересное, Рейчел не «зазвездилась». Дженна после Оскара, притаскивала ей горы сценариев, но Рейчел мало что  нравилось. Ей хотелось сыграть в по-настоящему хорошем сильном фильме, а не размениваться на второсортное кино ради денег и дешевой популярности.
И сегодня Дженна силой притащила Рейчел на пробы в фильм по роману Энн Райс «Королева Проклятых», римейк.
Замечательно! Рейчел дулась на Дженну. Она не хотела сниматься в вампирском фильме, а Дженна приводила все новые и новые доводы в защиту фильма, книги, писательницы, режиссера и студии.
- Я не хочу улыбаться!
- Тогда учи роль!
- Зачем ты меня сюда притащила?
- Затем, что ты ленивая задница и привереда, сидишь и копаешься в горе макулатуры.
- Вот именно, что макулатуры!
- А этот сценарий, - Дженна помахала стопкой листов перед носом у Рейчел. - Жемчужина! Ты станешь офигенно популярной.
- Дженна, хватит! Я не хочу.
- Хочешь! Я твой агент, я знаю лучше тебя, что ты хочешь.
- Дженна-а-а! – простонала Рейчел, закрыв глаза.
- Слушай, милочка, - к ним повернулась стоящая впереди девица. - Если не нравится, то иди отсюда. Многие за счастье считают даже на кастинг попасть.
- Без вас разберемся! Я ее агент! - Дженна строго посмотрела на девицу, а Рейчел показала язык и повернулась к девице спиной.
- Ты ведешь себя, как ребенок, - шепнула Дженна.
- Знаю.
Рейчел стала глазеть по сторонам. Ей надоело стоять в очереди. Она же звезда, ее должны принимать без очереди, но Дженна за честность! «Ты не стандартная звездулька, а стояние в очереди тебе только на пользу, не зазнаешься!» - говорила она.
Брайан приехал на студию с опозданием. От секретарши Карлы он узнал, что Дуайт велел передать Брайану, чтобы тот присутствовал на кастинге.
- Ты хоть знаешь, что снимают? - насмешливо спросила она.
- А ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? Или забыла? - ответил Брайан мягким сексуальным голосом.
- А то! - не изменила тон Карла.
- Знаешь, Карла, - он подошел к ней ближе. - Хочу тебя кое о чем попросить, - он поправил ей прядку волос. - Не носи такие короткие юбки.
- Что возбуждаю?
Брайан покачал головой:
- Кривыми ногами меня не соблазнишь, я эстет! - он отошел от Карлы и взъерошил волосы. - В каком павильоне кастинг? - серьезно спросил он. - И не вздумай отправить меня не туда.
«А то отправишься работать на Родео-драйв!»
Брайан вошел в холл павильона. Толпа девушек у входа на площадку, оживилась при виде его. Он равнодушно оглядел толпу претенденток на какую-то роль.
«Н-да! Нужно было подготовится, а то реально как раздолбай», - подумал он.
Тут он заметил невысокую девушку с золотистыми растрепанными волосами, в отличие от других она была одета в голубые джинсы, белую майку, поверх которой была красная рубашка в клетку и туфли на невысоком каблуке. Остальные же актрисы были разодеты как на вечеринку. Девушка нервно подпрыгивала на месте.
Она взглянула в сторону Брайана и тут же отвернулась.
- Что за тип на меня пялится? - тихо спросила она у Дженны. Дженна резко обернулась в сторону Брайана.
- О, господи! Это Брайан Лоуренс, наследник этой киностудии, - Дженна машинально поправила волосы.
- То-то девушки стали похожи на сучек во время течки, - фыркнула Рейчел. - Я устала стоять. И все стулья заняты. Но я не прихотливая.
Рейчел села на пол. И снова взглянула на Брайана. Он улыбнулся и прошел на съемочную площадку.
- Дженна, - Рейчел дернула подругу за штанину. - Принеси мне кофе, пожалуйста.
- Да, ты как ребенок, ей богу! - воскликнула она.
- Я сейчас умру.
- Сейчас принесу кофе.
Кастинг навевал на Брайана тоску. Девушки читали куски сценария и строили глазки то режиссеру, то ему. Он сидел в стороне от режиссера, наблюдая за процессом и пытаясь понять, что же на самом деле хотели получить здесь все эти девушки. По-настоящему талантливых было мало, они резко выделялись среди остальных. Актрисы играли роль и почти не смотрели на Брайана, так как действительно думали о роли.
- Извините, - обратился он к помощнику режиссера, на бейджике которой стояло имя - Донна. - Я забыл, кого мы сегодня выбираем?
«Хреново забыть то, чего даже не знаешь!»
- Сегодня у нас кастинг на роль Джесс Ривз, мистер Лоуренс. Фильм «Королева Проклятых» по роману Райс, - вежливо ответила Донна. - Джесс потомственная ведьма, умница, красавица и далее по списку.
- Спасибо, Донна! - улыбнулся Брайан. - Это главная роль?
- Нет главный в фильме все же вампир Лестат, а из женских персонажей трудно выделить главного, они там все важны. Извините, я тоже должна следить за игрой.
Донна деловито отвернулась и уставилась на экран.
«Обычная суета», - промелькнуло в голове у Джеймса Фарнольда, режиссера киностудии. Каждый раз так, куча бестолковых, а порой и страшненьких девиц пытаются пролезть на главную роль. Боже, как это противно. Противно и смешно... Вот, к примеру, эту брюнетка... как там её... Блинджей Каролинг, ну и имечко с фамилией. Волосы, конечно, шикарны, но... орлиный нос и картавящий говор. Ладно, говор легко исправить заменив актрису на озвучке, а нос? Пластика или компьютерная графика?
В это время режиссер попросил пригласить следующую актрису, и на площадку вышла Рейчел Хоу.
- Вы подготовили монолог, мисс Хоу? - поинтересовался Дуайт у Рейчел. Он заметил её недовольство и раздражение, но ему, если честно, было плевать на это. Не она первая, не она последняя, а указать нерадивой актриске на дверь всегда можно.
- Конечно, - улыбнулась Рейчел. - Сцена приезда Джесс в дом тети Маарет. Я начинаю?
- Тогда прошу, - приглашающим жестом Дуайт указал на комиссию.
Рейчел закрыла глаза и тут же, открыв, шагнула на площадку. Она была уже в образе. Рейчел-Джесс медленно прошла по бутафорскому дому, задумчиво огляделась, нежно провела рукой по стене. Джесс вернулась в родные места. Она чувствовала и передавала все чувства героини, радость и ностальгическую грусть. Текст она говорила без запинки, передавая его так, как будто она и есть Джесс.
Закончив игру, она снова вышла на середину площадки.
- У меня все, - сказала она.
Брайану она понравилась. И он уже думал, что роль Джесс достанется именно ей. Он об этом позаботится. Брайан Лоуренс он или кто?!
- По-моему великолепно! - воскликнул Брайан, когда Рейчел ушла с площадки. - А вы так не считаете? Она играла лучше всех, я даже проснулся!
Фарнольд был поражен. Он таки сидел с открытым ртом, пока Донна нагло его не закрыла маленьким шлепком по нижней челюсти.
«А ведь она идеальна...» - Промелькнула мысль в голове режиссера.
«Не дурно», - Скрестив руки на груди, констатировал про себя Дуайт.
- Сами видите, что она лучшая! - сказал Брайан. - Роль ее? - он пристально посмотрел на режиссера.
- В коридоре еще есть претендентки. - Смущенно ответил Фарнольд. Режиссер терпеть не мог служебные романы, но... нет, Рейчел интересовала его только с профессиональной точки зрения, а вот Донна в упор не замечала.
- Соглашусь с Джеймсом, - проговорил Дуайт, - сегодня мы просмотрели несколько десятков девушек, и то, что она оказалась лучшей на этот момент, не означает, что там, - он указал в сторону коридора, - нет той, что превзойдет её.
Брайан широко улыбнулся, и, бросив взгляд на Дуайта, сказал:
- Я понимаю! Можете просмотреть всех, но если роль получит Рейчел, вы не будете стеснены бюджетом. Подумайте об этом, Джеймс! - Брайан откинулся на спинку кресла.
- Брайан, сынок, - тихо произнес Дуайт, - вопросы финансирования, пока что, не в твоей компетенции.
«Да, Роберт, сыновья наши еще те любители юбок, прям как мы в молодости».
- По правилам проведения кастинга мы должны посмотреть всех кандидаток, - вмешалась Донна. - Рейчел, действительно, восхитительна. Если нет возражений, предлагаю пригласить ее и ее агента в комнату отдыха на студии. Если никто лучше себя не проявит...
- Скорее всего, так и поступим, - ответил Дуайт Донне и, переведя взгляд на Джеймса, спросил. - Режиссер не против?
- Нет, что вы, мистер Браун! - Развел руками Фарнольд. - Рейчел действительно хороша. Она, пока что, единственная достойная кандидатура на роль.
- В таком случае, я сейчас с ними договорюсь и попрошу Келли проводить их и угостить кофе. - Донна тут же ушла договариваться с Рейчел и Дженной.
- Дуайт, я знаю, что в моей компетенции, а что нет. Но раз отец отправил меня управлять студией, я могу высказать свое слово. К тому же могу проспонсировать из своих средств. Если хотите, я скажу, чем мне понравилась Рейчел: она мне понравилась своей естественностью. Именно. Там в коридоре она вела себя хоть и раздраженно, но непринужденно. Не играла роль до выхода на площадку. И еще не стала при виде меня поправлять все, что можно поправить.
«Из своих?! Брайан, ты сейчас про свою зарплату на киностудии, как формального работника или папину кредитку, что была подарена тебе на совершеннолетие?» - Подумал Дуайт, но в голос произнес другое:
- Оставим вопросы, связанные с финансами. Студией управляешь не только ты и, следовательно, решать не только тебе. Мы учли твое мнение.
- Я все понял! - Брайан встал с кресла. - Сейчас вернусь, нужно сделать один важный звонок.
Он вышел на улицу и набрал номер Марии.
- Привет, сестренка! Тут кастинг на роль в фильм по роману Райс. Роль Джесс должна получить Рейчел Хоу. Узнай кто она, где снималась и так далее. Мне нужно убедить этих тугодумов. Тут целый павильон страшных бездарей.
- Окей! Две минуты! Я перезвоню, - Мария быстро нашла в Интернете необходимую информацию и перезвонила брату, - Значит так, Рейчел Хоу наследница одной из самых богатых семей Нью-Йорка, талантливая актриса. За спиной имеет несколько исключительно успешных ролей. Номинирована на Оскар. Ради актерской карьеры поссорилась с родителями, которые были против.
- Спасибо, Мария! Ты меня спасла. Сегодня я чувствую себя идиотом. У нас есть «Царица проклятых» Райс?
- Разумеется. Зайди сегодня ко мне, дам почитать. Кстати, если интересуешься, про молодого человека мисс Хоу ни слова в интернетовских сплетнях. Тут пишут, что она холодна, как айсберг и неприступна, как Форт-Нокс, - несколько ехидно добавила Мария.
- Не скрою, что она меня заинтересовала, но она и правда играет хорошо. Ладно, пойду, поговорю с Дуайтом. А дома с отцом. Пока!
- Удачи, братишка! Береги нервы смолоду! Они не восстанавливаются, а пригодиться могут!

* * *
- А может, возьмем эту Рейчел на роль? - Осторожно спросил Джеймс. - Она действительно хорошо справилась.
- Джеймс, - сухо произнес Дуайт. Режиссер аж сглотнул от неожиданного тона.
- Ты сколько лет в киноиндустрии? - Все так же сухо спросил Дуайт.
- Много, мистер Браун.
- Но поменьше моего, - перебил его Дуайт. - Ты думаешь, Брайана волнует, получит эта Хоу роль или нет? У него, как впрочем, и у тебя, слюна потекла, аж чуть не захлебнулись! Оба!
Последние слова ранили Джеймса. Та, на кого текла слюна у режиссера, в данный момент отсутствовала в этой комнате.
- Мистер Браун... - оправдывающимся тоном произнес Фарнольд.
- Не надо оправданий, - снова перебил собеседника Дуайт. - Я их слышал очень много раз. В общем, заканчиваем кастинг, а потом решаем. Фавориты мне не нужны! Если никто больше не переплюнет Рейчел Хоу, утвердим её.
- Дуайт, - Брайан подошел к нему, когда тот выходил из павильона. - Рейчел Хоу была номинирована на Оскар, вы это знали? И еще, я не ставлю перед собой цель затащить Рейчел в постель.
- Знал. - Спокойно ответил Дуайт. - А Кристина Робертсон даже его получила за роль медсестры. Но на Робертсон ты внимания даже не обратил. Да, она сыграла не так как Хоу, но если мы будем подбирать актрис по количеству позолоченных статуэток, то... Повторюсь: решаем не только ты и я.
- Реально, Дуайт, мне было скучно, пока не вышла Рейчел. И дело даже не во внешности, Робертсон красивая, но у Хоу харизма, магнетизм, - не унимался Брайан. - И я знаю и понимаю, что решаем не только мы с тобой, но я не хочу, чтобы мое мнение задвинули куда-то в угол.
Брайан сдержался, чтобы не нагрубить Дуайту. И вместо того, чтобы надуться, улыбнулся. «Бедный Томми, если его так дома донимают, то я понимаю, почему он предпочитает отдыхать в участке», - подумал Брайан, возвращаясь на площадку вслед за Дуайтом.
- Рейчел и Дженна вполне довольны, претензий не высказывают. Мне Келли уже отзвонилась, - к ним подошла Донна и без предисловий выложила информацию. Затем она пошла дальше решать организационные вопросы.
- Брайан, говорю в последний раз, - строго начал Дуйат. - В нашей компании давно закрепился один принцип: не важно кто она, титулованная прима или провинциальная никому неизвестная актриса, все равны и у всех одинаковые шансы получить роль. И никаких пререканий более! И давай вернемся в павильон, кастинг еще не окончен.

* * *
Рейчел и Дженна устроившись в мягких креслах, пили кофе.
- Мне все нравится, - сказала Рейчел. - Только я немного не поняла их, почему бы им нас не отпустить, а повторное прослушивание устроить завтра? А если оно не нужно, то просто не позвонить и не пригласить на подписание контракта?
- Может, они вот-вот все решат, и поэтому попросили подождать, - предположила Дженна. - Ты пока отдохни, почитай журналы, - она кивнула на стопку глянцевых журналов на столике.
Рейчел взяла журнал и стала листать.
- О! Смотри, это же Сабрина Харт! - Рейчел протянула журнал Дженне.
- Ты ее знаешь?
- Да, мы с ней вместе учились, - пояснила Рейчел. – Она, оказывается, встала во главе благотворительного фонда, надо же! Не ожидала.
- Все так запущено?
- Нет, Сабрина не такая и плохая, но я не ожидала, что она станет, например, редактором журнала мод.
- Ну, ты пока почитай про знакомую, а у меня есть одно дело. Скоро приду!
- Иди!
Рейчел уткнулась в журнал. А Дженна вышла из павильона и пошла к воротам. Надо купить Рейчел подарочек.

* * *
Кастинг продлился еще несколько часов, после чего все присутствующие собрались на совещание.
- Ну, у кого какие кандидаты? - Поинтересовался у присутствующих Дуайт.
- Я за Рейчел Хоу, - как школьник поднял руку Джеймс.
«Кто бы сомневался» - Подумал Дуайт. Хотя он и сам уже склонялся к этой кандидатуре.
- Я, пожалуй, поддержу тебя, Джеймс. - Произнес он.
Брайан сперва хотел пошутить насчет того, что с Кристиной легче переспать, но он все же за талант выбирает Хоу, но передумал. Сейчас не то время и место.
- Рейчел Хоу! - сказал он, стараясь не смотреть на Дуайта.
Дуайт усмехнулся, услышав ответ Брайана, но промолчал.
После голосования, на котором на роль утвердили Рейчел Хоу. Брайан прошел в кабинет отца. Через сорок минут Рейчел принесут контракт на подпись. Что если пригласить ее на чашечку кофе? Хотя, она этого кофе за сегодняшний день выпила немало. Но кофе Марии она не пробовала.
Брайан взглянул на часы. Н-да! Сегодня все свидания и даже попытки таковых отметаются. Рейчел наверняка, устала.
А ему нужно придумать, как бросить Глэдис, чтобы из правления студии никто ничего не заподозрил, и не стал заранее придумывать слухи и домыслы о нем и Рейчел.
Дуайт устал. Все-таки работать с Брайаном сложнее. Он молод еще и многого не понимает в бизнесе. Даже с этой Рейчел. Так отстаивал её кандидатуру.
- Бог с ним, - потирая переносицу, - научится.
Собрав документы в портфель, Дуайт покинул свой кабинет и направился домой.
Брайан вышел в коридор, он слышал из соседнего кабинета голоса студийного юриста и Рейчел. Но, ускорив шаг, он вышел на улицу. Не нужно сейчас здесь задерживаться.
Брайан сел в машину и поехал домой.
Нужно срочно поговорить с Марией и, как ни странно, с отцом.

* * *
Брайан вышел из машины и пошел к дому. Из сада доносились голоса мамы и ее подруг. Джейн Велбах что-то оживленно рассказывала, а Элизабет и Элеонора в голос смеялись.
«Не завидую тем, кто попал им на язык!», - подумал парень.
Он вошел в дом, и быстро заглянув на кухню, прошел на второй этаж. Остановившись у комнаты Марии, он постучал и чуть приоткрыл дверь:
- Можно войти?
- Открыто!
- Это я уже понял, - Брайан вошел в комнату. - Привет, сестренка! Ты сейчас не занята, нужно кое о чем поговорить.
- Привет, братец! Неужели о некой мисс Хоу?
- Да, ты угадала, - Брайан сел на пол, прислонившись к кровати. - Если я не ошибаюсь, ты времени даром не теряла и уже много о ней знаешь?
- Я сделала небольшую подборку статей о ней. Скинула тебе на почту. А ты увлекся...
- Дело в том, что она необычная. Не похожа на девушек Голливуда, - ответил Брайан. - И она получила роль Джесс.
Брайан на секунду задумался.
- Еще мне нужно дать отставку Глэдис, но так тихо и мирно, чтобы на студии ничего не сопоставили. Хотя и сопоставлять пока нечего. Зануда Дуайт меня достал сегодня... По его лицу видно, что он видит, как я соблазняю мисс Хоу.
- Хм... С отставкой Глэдис могу тебе помочь. Мы ведь наследники киноиндустрии, так? - Мария голосом выделила слово «киноиндустрии», - почему бы не устроить для разнообразия маленький спектакль?
- На тему? Тут надо вести себя осторожно. Сама понимаешь. Тем более, Глэдис не так глупа, как кажется.
- Я тебя умоляю! Я один раз пройдусь по ее внешнему виду, не может быть, чтоб она удержалась от ответной реплики, но любимый братик всегда защитит слабую, стеснительную сестренку,- последнюю фразу Мария сказала настолько невинно, что они оба громко рассмеялись.
- Весьма неплохой план, - ответил он. - Но только устрой уж настоящий скандал. Чтобы поверили все.
- Немотивированная агрессия? Мы это любим! Только ты не вмешивайся до последнего, хорошо?
- Договорились! - он протянул сестре руку.
Мария чинно пожала брату руку.
- Самое время договориться с ней о встрече. Я буду готова через час, если что. Лучше всего где-нибудь, где побольше общих знакомых.
- Сегодня идем в «Cabana Club», там будет шикарная вечеринка. Будет не только молодежь. Мы придем, и я ненадолго оставлю ее, найду с кем поговорить. Ну, ты и устроишь спектакль. И сама засветишься.
- Да я, в общем-то, не нуждаюсь!
Брайан набрал номер Глэдис и договорился о встрече. Та была на седьмом небе от счастья. Только с Брайаном она и могла попасть на вечеринки в такие шикарные клубы.

* * *
Брайан вошел в клуб в сопровождении высокой блондинки внешне схожей с Барби - Глэдис. Глэдис вцепилась в руку Брайана и улыбалась. Брайан старался держаться естественно, чтобы не выдать случайно свои намерения. Он всматривался в толпу, надеясь увидеть кого-нибудь из знакомых. Долго ждать не пришлось, в толпе показался его старый знакомый Картер.
- Глэдис, потусуйся пока одна, я сейчас подойду.
- Кого-то увидел?
- Да, один мой друг - Картер.
- Я его тоже знаю, - улыбнулась она, отвернувшись в другую сторону, будто не хотела встречаться с Картером.
 - Вот поэтому я подойду к нему один.
Он поцеловал Глэдис и пошел искать Картера.
Он нашел Картера у барной стойки, и оглянулся на Глэдис. Та, оставшись одна, осматривалась в поисках хоть кого-то знакомого.
Мария с усмешкой наблюдала за Брайаном и Глэдис. Та явно была польщена вниманием брата и присутствием в этом клубе. Дождавшись, пока Брайан покинет свою пассию, Мария вышла в зону видимости Глэдис и сделала вид, что оглядывается в поисках знакомых, при этом уделяя девушке брата не больше внимания, чем любому стулу.
Глэдис про себя возмущалась поведением Марии, но сочла нужным не демонстрировать этого. Пока рано проявлять свои эмоции. Брайан еще не настолько к ней привязан. Своей лучшей модельной походкой Глэдис направилась к Марии
Брайан наблюдал за Марией и Глэдис, при этом разговаривал с Картером и флиртовал с барменшей. Так что со стороны казалось, что он и не подозревает о том, что его сестра и его девушка встретились.
Мария краем глаза наблюдала за приближением Глэдис. Походка проститутки, такая же одежда и соответствующий макияж.
«Да-а-а... Что-то братца подкосило... Оно и лучше - легче будет осуществить задуманное», - с такими мыслями Мария смотрела на стоящую перед собой Глэдис. Та поправляла укладку, которой, видимо, особо гордилась.
- Привет, ты случайно не Брайана ищешь? - Глэдис фальшиво улыбнулась.
- Да, надо дать ему пинка! - ответила Мария после небольшой паузы, потраченной на то, чтоб удостоить Глэдис взглядом. Примерно так смотрят аккуратные «белые воротнички» на бомжей в переходах метро.
- Зачем? - на сей раз, эмоции Глэдис были самыми настоящими.
- Пускай включает мозги обратно,- Мария отвечала лениво, словно делая одолжение.
- А что не так с его мозгами?
- Вот пинком и проверю! Начал же он с тобой встречаться... - Мария даже не смотрела в сторону Глэдис.
- Ему виднее, ты не находишь? - Глэдис изо всех сил старалась не вспылить.
- Вот и дам пинка, для прочистки зрения! - усмехнулась Мария.
- Это бесполезный разговор! Я, пожалуй, пойду! - Глэдис всерьез собралась уходить и уже искала глазами Брайана.
- Разумеется! Ты и так мне уже наскучила... как и все бесполезное, - зевок Марии мог бы выглядеть наиграно, но выполнен был слишком хорошо для этого.
- Ты не имеешь права так говорить обо мне! - резко обернулась Глэдис.
- И правда, кто ты такая, чтоб я о тебе говорила! - спокойно ответила Мария с видом человека, готового заснуть.
- Ты слишком высокого о себе мнения! - вспыхнула Глэдис.
- Нет, это ты зазналась. Если коленки квадратные, а ноги круглые, от мини лучше отказаться, - таким же тоном Мария могла бы сказать, что 2*2=4.
- Твоему брату нравится! Начни еще оспаривать его вкус! - Глэдис сдерживалась изо всех сил.
- Нет, я, вроде, объясняла, зачем я дам ему пинка! Заодно поймет, что если уж хочет спать с блондинкой, надо свести девушку в приличный салон красоты, там хорошо покрасят. Хотя на одноразовом можно и сэкономить... - Мария говорила задумчиво, не забывая украдкой пристально следить за реакцией Глэдис. Скоро можно будет звать Брайана.
- Одноразовом?! - Глэдис уже сорвалась на крик. Она в мечтах уже построила с Брайаном семью, ездила на шикарных автомобилях, была одной из самых уважаемых и авторитетных леди города, - да кто ты...
- Не ори, а! А то в ушах закладывает. Если у тебя кончились разумные аргументы, я готова поверить, что это тебя природа так изуродовала. «Мон пардон» парикмахерам! - Мария откровенно издевалась. Тут же она подала Брайану знак, что пора подключаться к «беседе».
- Да как ты смеешь?! Ты наглая, злобная, беспринципная, эгоцентричная тварь! - Глэдис уже орала громче любого динамика в клубе, - Ты думаешь, что раз ты оказалась в помете самой богатой суки в городе, то тебе, мрази, все можно?! - Глэдис замахнулась, чтоб ударить Марию. Та не повела даже бровью. Брайан уже подошел.
Брайан перехватил руку Глэдис и оттолкнул девушку в сторону. Она с трудом, но все же удержалась на ногах. Он смотрел на нее с нескрываемой злобой. Такого он никак не ожидал! Глэдис посмела пройтись не только по Марии, но и по всей его семье.
- Что ты себе позволяешь?! Забыла кто ты?
Глэдис открыла рот, чтобы что-то ответить.
- Это был риторический вопрос. Слышать не хочу твой скулеж! Я знал, что ты дура, но не подозревал, что настолько. Ты посмела оскорбить мою сестру и мать.
Он все еще сжимал запястье Глэдис, та на всякий случай сжалась в комочек.
- Не бойся, бить не стану. Зачем портить шлюхе товарный вид? Но ты уже не моя девушка, Глэдис. Да и не была никогда ей в полном понимании этого слова. Так что держись подальше от моей семьи и от друзей.
К ним подошли два здоровых охранника и администратор. Рядом с ними стоял Картер.
- Глэдис, - обратился администратор к девушке. - Покиньте немедленно клуб. Вы больше не имеете права сюда приходить.
Глэдис молча пошла к выходу, она плакала, некрасиво, хлюпая носом, и размазывая тушь.
- Спасибо, Картер.
- Не за что!
- Мы тоже уже уходим - нет настроения веселиться.
- Забудьте про нее, - сказал Картер. - Глэдис никогда не отличалась умом и сообразительностью. Она только для постели и годится.
Брайан усмехнулся.
- Это так. Ладно, мы пошли.
- Пока!
Брайан и Мария пошли к выходу.
Гости клуба будут обсуждать увиденную сцену еще долго. И завтра в газетах будут фотографии Марии и Брайана. И не важно, какой заголовок ситуации даст пресса. С Глэдис покончено. И с ей подобными тоже.

* * *
Рейчел переоделась в пижаму и вышла из ванной. Дженна сидела на кровати, рассматривая кого-то в ноутбуке.
- Кого ты там нашла? - спросила Рейчел, присаживаясь рядом.
Дженна повернула к ней ноутбук.
- Брайан? Ты серьезно?
- Ага! Правда, он красавчик?
- Красавчик, - подтвердила Рейчел.
- А как на тебя смотрел...
- Искал с кем бы замутить, вот и все!
- Ты ему понравилась, Рейчел.
- И что?
- Ничего. Вдруг у вас случится любовь, - Дженна мечтательно закатила глаза.
- Кто он, а кто я? Наследник киностудии и актриса.
- Ты Рейчел Хоу, светская львица из Нью-Йорка, - пропела Дженна.
- Светская львица я, когда рядом с родителями и выхожу из лимузина....
- У дома Вандербильтов! - продолжила Дженна. - Вам будет, о чем поговорить.
- О Вандербильтах? - глупо хлопнула глазками Рейчел.
- Не придуривайся, ты меня отлично поняла.
- Поняла, - Рейчел мгновенно стала грустной. - Только я знаю, таких парней, как Брайан Лоуренс. Они одинаковы на обоих побережьях. Сейчас я ему интересна, а как только он получит желаемое, весь интерес пропадет. Для него это игра. Тем более что некоторые желания и игры далеко не так безобидны.
- Ты судишь по...
- Не произноси даже! - оборвала Рейчел. - Я хочу лечь спать.
- Хорошо. Но все же не отталкивай его резко, как ты это обычно делаешь.
- Я не идиотка. Мне не хочется возвращаться в Нью-Йорк. Спокойной ночи, Дженна.
- Спокойной ночи, Рейч!
Дженна вышла из комнаты.
Оставшись одна, Рейчел открыла ноутбук и пролистала несколько фотографий Брайана. После чего захлопнула крышку и легла спать.

* * *
Из-за вчерашних событий в клубе, Брайан не поговорил с отцом. Они с Марией пришли поздно и некоторое время сидели в библиотеке, запивая нервы виски. А после разошлись по комнатам. И вот сейчас на студии, Брайан сидел в кабинете и читал сценарий «Королевы проклятых». Он знал, что кастинг на главную мужскую роль все еще идет, и, может, займет много времени. Вампира Лестата не могли выбрать.

***
Элизабет в полдень уехала из дома в город. Она оделась в белый деловой костюм, и сама села за руль своей машины.
За час до этого, к ней в гости напросился Картер Эванс. И рассказал одну занятную историю.

***
Глэдис вошла в салон красоты и подошла к стойке администратора.
- Я пришла на массаж, - сказала она.
- Как ваше имя?
- Глэдис Паркер.
- Извините, но ваша запись отменена, - вежливо улыбнулась администратор.
Прежде, чем Глэдис успела начать хамить, до нее донесся собственный голос:
«Да как ты смеешь?! Ты наглая, злобная, беспринципная, эгоцентричная тварь! Ты думаешь, что раз ты оказалась в помете самой богатой суки в городе, то тебе, мрази, все можно?!»
От неожиданности она вздрогнула и побледнела. Медленно обернувшись, она увидела перед собой Элизабет Лоуренс. Та коварно улыбалась и сжимала в руке телефон.
- Привет, Глэдис! Хочешь, перешлю тебе это видео? На память.
- Миссис Лоуренс, я... простите, - заикаясь, произнесла девушка.
- Ты перегнула палку, милочка. Я знаю, что про меня говорят, но это такие же богатые сучки и им прощается. Но ты! Мне даже не хочется говорить о тебе! - Лиз от отвращения поморщилась. - У меня к тебе деловое предложение.
- Какое?
- Ты покинешь Лос-Анджелес. Сегодня в пять вечера твой самолет до Техаса, - Лиз достала из сумки билет и протянула Глэдис, та машинально взяла.
- Техас? - воскликнула Глэдис. - Но мой дом здесь!
- Уже нет! И скажи спасибо, что я тебя не на Аляску отправила. У тебя есть время, чтобы собрать вещи и придумать причину отъезда.
- А если я останусь?
- Хм! Тебя не примет ни один нормальный салон, ты не сможешь ходить по бутикам и ресторанам, в клубы тебя не будут пускать. И даже твоя подруга Люси Джордан с тобой не заговорит. Ты этого хочешь?
Лиз приблизилась к Глэдис. И девушка в этой манере плавного приближения для удара, увидела Брайана.
- Один человек мне такое про тебя рассказал, что Люси Джордан просто святая, - без тени улыбки сказала Лиз. - Так, что иди собирать вещи!
Глэдис как ошпаренная выскочила из салона и сев в такси поехала домой. Ее грязные истории были хуже, чем у Люси. Все, что Глэдис хотела, забыть стояло у нее перед глазами. Картер! Какая же она все-таки дура! Удивительно, как он не свернул ей шею там в клубе.
- Миссис Лоуренс! - из подсобки вышла администратор. - Вы можете проходить в кабинет, массажистка вас уже ждет.
- Спасибо, Мэгги, - улыбнулась Лиз и прошла в кабинет. Самое время расслабиться.

* * *
Утром Дженна прошла в комнату Рейчел и распахнула занавески, комнату залил солнечный свет. Рейчел нырнула под одеяло.
- Вставай! - Дженна стащила с подруги одеяло.
- Отвали! Дженна, только 7 утра, оставь меня в покое, - проскулила Рейчел.
- Ага! Тебе надо готовиться к роли.
- Еще не всех выбрали. У меня есть время.
- Чтобы учить сценарий, читать книгу Райс и пойти на фитнесс.
- Что? - Рейчел резко вскочила.
- То! Иди пей кофе и в спортзал. Я тебя записала.
- Ну, спасибо! - Рейчел накинула халат и вышла на кухню вслед за Дженной.
- Ну, пожалуйста! - огрызнулась Дженна. - Я уже звонила на площадку. Все узнала о твоей героине. Мы с помощником режиссера все обсудили. Так что, ты сейчас приводишь себя в порядок. Каждое утро у тебя фитнесс. И на следующей неделе ты идешь в салон красить волосы в медно-рыжий с красноватым отливом.
- Хорошо, - на удивление спокойно согласилась Рейчел.
- Ну, вот и славно! - хлопнула в ладоши Дженна. - Вот книга, - она положила на стол книгу «Королева проклятых».
- Я постараюсь прочитать быстро.
- Хорошо! Ну, тогда ты собирайся в спортзал. А я побегу, у меня сегодня много дел. И, Рейчел, пожалуйста, без фокусов.
- Дженна, я тебя не подведу. Мы подписали контракт, и я становлюсь тут же ответственной актрисой. Пока!
- Пока!
Дженна ушла, а Рейчел стала собираться в спортзал.