Обратная тяга

Григорий Спичак
Попробуй себя поймать...Закройте глаза. Представьте дни недели. Вы никогда не ловили себя на том, что всю жизнь дни недели представляете так, как их вам заложили в дневнике школы: сверху вниз понедельник, вторник, среда, а потом снова сверху вниз четверг-пятница-суббота...А где воскресенье? ВОСКРЕСЕНИЕ где?! Его нет. Оно топографически отсутствует в вашей внутренней визуализации Времени.
Вот вы строите планы на будущее. Например, на отпуск  будущим летом. Где в вашем внутреннем пространстве будущий июль или август? И абсолютное большинство  с удивлением обнаружит, что будущее где-то впереди чуть справа и немного вверх. Попробуйте закрыть глаза. Потренируйтесь. только не выдумывайте, а именно прислушайтесь - где во внутреннем времени вы видите будущее, какова "география Времени" внутри вас?

А прошлое? Оно почему-то слева и чуть, как бы сзади...Но если тренер попросит показть вас с закрытыми глазами, где вы видите 28 марта 2004 года, например, то опять же АБСОЛЮТНОЕ большинство людей покажет от себя слева...Но на самом деле (если ещё более "тонко" и точно, то слева-назад).

Что находится в секторе справа и сзади? Что в секторе слева-впереди?
Справа-сзади - сектор Инферно. Слева впереди - , почти прямо - Бог, который рядом с вашим будущим, но не на его пути. Почему рядом? Потому что "Бога человеком невозможно видети, на Него же не смеют чины Ангельские взирати...". Заглядывая в житейское будущее, человек никогда не заглядывает в нежитейское, ОНО рядом, но не на линии прогноза и планирования.

Теперь разберемся - почему такая внутренняя топография? Человек, как и вообще живое существо, ориентируется на Солнце, на Свет  - "помните - вы дети Света" - говорит Христос в евангелии. И вот человек, смотря на солнце, всегда видит его движение слева -направо. Потому что нельзя смотреть на солнце, лицом к северу. Мы ж на юг смотрим... Прошлое - это то место, где свет (солнце) было  некоторое время назад, т.е. слева. А почему же мы представляем прошлое не просто слева, а  чуть- чуть слева- назад? Потому что мы ещё и ходим, движемся лицом вперед. Таким образом за этот же период  прошлый свет, как бы сдвинулся ещё и назад.

Что между слева-назад и справа- вперед? Настоящее или неосмысленное (неисповеданное даже перед самим собой) близкое прошлое. Что между справа-вперед и слева назад по той части пространства, которая далее по кругу(т.е. там, где закат солнца, где тьма)? Как уже говорили - Инферно, смерть,ничто, ад.
Как странно - справа внизу - печень, место очистки, желчь, фильтр... Впереди и чуть слева (по отношению к Богу - справа) - сердце...

Храм Гроба Господня по отношению к Храму Отца, (Храму царя Соломона) - слева вверху. То есть Христос справа от Отца, как и говорил - "одесную Отца сяду"... Таким образом внутренняя топография и система координат (та самая Альфа и Омега)совсем не соответствует любым внешним разметкам нашей внешней  реальности. Внутренняя всегда (ВСЕГДА! FOREVE! PERPETUO !) другая, устремления её другие, главное в ней - всегда РЯДОМ. Отсюда выражение древних "Истина где-то рядом".
Один наблюдательный врач-реаниматолог опубликовал в научном журнале статью, в которой рассказал о странной статистике: абсолютное большинство людей, умирающих в сознании и не стремительно (то есть - не в авариях, не в состоянии шока, а умирающих спокойно) в последнии секунды перед смертью смотрят куда-то  вверх и вправо , улыбаются, что-то увидев уже в переходном состоянии...

Мертвое море - печень Земли. Иордан - последний фильтр Земли. Ниже уже некуда. Самая нижняя точка поверхности. У Земли есть тоже своя топография реальности, скрытая от публичной географии. Геологические карты имеют совсем другие рисунки, совсем другие "пейзажи". Как, впрочем, и сама Земля - из космоса она кажется синевато-голубой, из стратосферы - красно-зелено-желтой, с высоты в десять тысяч метров она уже желто-зеленая и сине-серая, почти черная кажется над океаном, с самолетика АН-2 будет казаться темно-зеленой....Но парашютист всегда обнаруживает грязь и глину, песок и черные лужи, когда на реальность встает ногами... А что - разве там, наверху, когда летели между звезд, мы видели с Орлом не реальность и не Землю?

Итак, эта диагональ - нижняя точка, напротив которой Высшая точка интересна тем, что здесь и человек может поймать молитвенно (и не только молитвенно) Резонанас. Согласно Закону Вселенной, который знали и волхвы, который знали и халдеи, и жрецы фараона, который не таясь распечатали в своих книжках тамплиеры и розенкрейцеры "Вибрирует все видимое и невидимое, все известное и неизвестное". И другой Закон гласит "Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху". Тогда остается человеку только одна задача, и в ней смысл его жизни - найти эту точку резонанса. Внешне и Внутренне. На указанной Диагонали (Иордан-Небеса восточнее прошедшего Солнца) просто Самое Длинное Плечо , самый гулкий колодец, самая строгая вертикаль. Это, как, например, в рупором сложенной газетке только при определенном угле выхода звука изо рта будет реальное усиление, произойдет максимальное фокусирование волны звука. Резонанс духа максимален в нижнем течении Иордана. Впрочем, от времени года точка может перемещаться на несколько десятков, а может и на сотню, километров.
 Импульс сердца, осмысленный, выраженный в образе, становится тогда алгоритмом Вселенной. Каббалисты пытаются это моделировать часто... Существование Резонанса, поиск его - часто и есть духовный поиск. Переживший резонанс хоть один раз, будет искать ЕГО всю жизнь.

Но вот есть хитрый и почти никогда и нигде не рассматриваемый вопрос "соседства" с Резонансом - и пространственного и временного.
Мы сидим в долине Тимна, чтоб поймать это  феномен "точечного антиРезонанса", вихреобразной аномалии Пространства и Времени.

Когда печник кладет печку,в трубе закладывается один выступ кирпича со слегка приподнятым краем для создания нормальной тяги и защиты от обратной тяги . Если такой кирпич не поставить, дым, столкнувшись с атмосферным давлением, поворачивает назад. Такая печка дымит. Этот кирпич, как раз служит для разворота дыма обратно - наружу. Разворот-кольцо происходит  один раз, только при затопке печи, дальше  тяга уже нормальная. Но вот кольцо дыма-обрата может длиться 1 секунду, а может двадцать минут...
Долина Тимна - это кирпич кольца-обрата Резонанса в гигантской печке атмосферы и ноосферы.

Х                Х                Х