Эта новость омрачает праздничное настроение

Павел Макаров 2
Вы уже слышали, наверно, неприятную новость, что богатейший человек Украины Ринат Ахметов вылетел из списка богатейших людей планеты Bloomberg-500 и сейчас с состоянием 3,5 миллиарда долларов занимает лишь 528 место. Грустно. А помните, как мы с замиранием сердца следили за восхождением Рината Леонидовича на эту труднейшую вершину, как наполнялись наши сердца гордостью за нашего соотечественника, который своим неустанным трудом рекламирует нашу страну, показывает, что Украина достойна быть в списке ведущих стран мира? А помните, как мы радовались, когда Ринат Леонидович купил самую дорогую квартиру в Англии? Как с восторгом первым делом обменивались этой новостью при встрече? Как мы все ждали следующего шага – покупки яхты не хуже, чем у Абрамовича. Если бы это произошло, то большинство из нас могло бы сказать – жизнь удалась. Для украинцев это свойственно – радоваться успехам соотечественника, будь он бизнесмен или олимпийский чемпион. Ведь так приятно вечером, удаляя накипь из чайника, и штопая носки, уноситься грезами в мир больших денег, чувствовать, как наши ребята обходят на повороте самих американцев! Знай наших! Но вот произошла досадная осечка. Обидно. Конечно, мы понимаем, что есть объективные причины. Но все-таки как-то грустно с утра. Слишком много эмоций у нас было связано в прошлом с успехами Рината Леонидовича, столько всяких надежд. Но ничего. Прежде всего, мы должны сейчас сплотиться вокруг больших денег. Еще ничего не потеряно. У нас бравые ребята. Смелые, дерзкие. И самое главное, у них есть мы, их поклонники. Нам нужно поддержать наших ребят. Место в рейтинге нужно вернуть. Это важно для нас, для нашей страны, для наших детей. А что если скинуться? Каждый по сто гривен, и вот она – победа. Представляете, какое будет воодушевление, какой подъем! Я вижу скупые слезы Рината Леонидовича. И Коломойского тоже. Это дорогого стоит.